1:0
1 : 0 Jürgen Schmid 49.

90'
Spielfazit:
In einer eher schwachen Partie landet Regensburg durch einen abgefälschten Freistoß den Drei-Punkte-Gewinn und entscheidet einen von beiden Seiten nervös gespielte Partie doch noch für sich. Richtig rund ging es aber vor allem nur in der Schlussphase, als auf beiden Seiten jeweils ein Spieler noch vom Platz gestellt wurde.
90'
90'
rote Karte Jahn Regensburg -> Nico Beigang
Jetzt sieht auch noch Beigang die rote Karte für eine Tätlichkeit. Kann man vertreten.
90'
Einwechslung bei Jahn Regensburg -> Mersad Selimbegovic
90'
Auswechslung bei Jahn Regensburg -> Jürgen Schmid
89'
Zellner mit einem Freistoß an den Pfosten!!!
88'
gelbe Karte Rot-Weiß Erfurt -> Thomas Ströhl
86'
rote Karte Rot-Weiß Erfurt -> Jens Möckel
Harte Entscheidung, aber scheinbar sah der Schiri da wohl eine Art Notbremse und gibt Möckel dafür den Platzverweis.
86'
Freistoß Erfurt, aber wieder in die Arme von Sattelmaier.
83'
Romminger mit einer Flanke in den Strafraum, aber Orlishausen ist wachsam und schnappt sich die Kugel vor dem Angreifer.
81'
Eckball für RWE. Cinaz bekommt die Hereingabe und köpft. Doch genau auf Sattelmaier.
79'
Zellner mit einem einem direkten Freistoß, aber am Kasten vorbei.
75'
Nochmal haben beide Teams gewechselt. Hoffen wir mal, dass das dem Spiel doch noch die nötigen Impulse verleiht.
75'
Einwechslung bei Jahn Regensburg -> Stefan Jarosch
75'
Auswechslung bei Jahn Regensburg -> Manuel Hiemer
74'
Einwechslung bei Rot-Weiß Erfurt -> Thomas Ströhl
74'
Auswechslung bei Rot-Weiß Erfurt -> Matthias Peßolat
73'
Jahn versucht im Gegenzug zu kontern, aber dann ist beim mitspielenden Orlishausen Schluss.
72'
Nachdem Regensburg den Ball hinten einfach nicht rausbekommt, hat Cinaz nochmal die Chance aus der Distanz. Er zieht ab und setzt den Ball nur knapp am Tor vorbei ins Aus.
67'
Freistoß für Jahn, aber der Ball geht über den Kasten. Romminger hat verzogen.
66'
Eckball Regenburg. Orlishausen kommt aus seinem Kasten und faustet die Kugel weg.
63'
gelbe Karte Rot-Weiß Erfurt -> Samil Cinaz
Wofür er die Karte bekommen hat ist nicht ganz klar, aber es ist jetzt dann schon seine 13. Verwarnung in dieser Spielzeit!
63'
Papenburg ist leicht verletzt und muss behandelt werden.
62'
Einwechslung bei Rot-Weiß Erfurt -> Denis Wolf
62'
Auswechslung bei Rot-Weiß Erfurt -> Tino Semmer
60'
Einwechslung bei Jahn Regensburg -> Nico Beigang
60'
Auswechslung bei Jahn Regensburg -> Patrick Würll
60'
Cannizzaro mit einer Schusschance, aber er steht im Abseits. Es folgt der Pfiff.
57'
Wieder Freistoß für Erfurt, aber diesmal kann Binder die Hereingabe klären. Es fehlt dem Spiel noch immer an guten Torchancen. Noch immer kommt zu wenig von beiden Teams.
56'
gelbe Karte Jahn Regensburg -> Manuel Hiemer
52'
Ganz schwach kommt der Eckball in den Regensburger Strafraum und ist schnell auch wieder weg.
51'
Eckball für RWE.
49'
Tooor für Jahn Regensburg -> Jürgen Schmid
Schmid bekommt den Pass und geht an seinem Gegenspieler vorbei, eh er dann den Ball ins lange Eck ballert.
46'
Auf in die zweite Hälfte!
46'
45'
Noch passiert hier nicht viel in Regensburg. Beide Teams wirken oft nervös und unkonzentriert und so entstehen auch wenig Torchancen. Es kann nur besser werden in der zweiten Hälfte.
45'
45'
Es passiert nicht mehr viel. Man wartet auf die Pause.
42'
Pinske bleibt nach einem Zweikampf liegen und muss kurz behandelt werden. Es scheint für ihn aber weiter zu gehen.
38'
Cannizzaro in einem Zweikampf mit seinem Gegenspieler, aber statt für den Angreifer zu pfeifen, gibt der Schiri Stürmerfoul.
35'
Maul führt den Freistoß nach Schnetzlers Foul aus, aber er hämmert das Leder in die Mauer.
35'
gelbe Karte Rot-Weiß Erfurt -> Alexander Schnetzler
33'
Möckel mit einem langen Ball auf Semmer und der hat dadurch die Chance zum Tor, aber im entscheidenden Moment bekommt er keinen Druck hinter den Schuss, so dass dieser am Tor vorbei rollt.
29'
Schmidt versucht sich mal durchzubeißen, aber er bleibt dann an zwei Abwehrspielern hängen.
27'
Freistoß Erfurt, aber ein Regensburger kommt noch ran und lenkt den Ball ins Aus.
25'
Flanke von Binder. Hiemer geht zum Kopfball, aber er kann den Ball nicht mehr richtig drücken.
23'
Romminger mit einer Ecke, aber die wird mit dem Kopf geklärt.
20'
Schnetzler bringt den Ball rein. Cinaz lauert, aber kommt nicht ganz ran. Chance vertan.
20'
Eckball für Rot-Weiß.
16'
Papenburg im Duell mit Maul, aber er kann sich nicht durchsetzen. Noch ist wenig Spielfluss zu sehen. Beide Teams führen viele Zweikämpfe im Mittelfeld.
12'
Cannizzaro verlängert ein Zuspiel zu Papenburg und der kann schießen. Er schießt dem Keeper in die Arme.
8'
Eckball für Jahn, aber der wird geklärt und es kommt zum Konter, den Papenburg dann abschließt. Der Schuss ist aber zu schwach.
6'
Peßolat mit einer Chance im Strafraum, aber er semmelt den Ball über den Kasten.
4'
Freistoß für Jahn Regensburg, aber das Leder geht direkt in die Mauer.
3'
Langer Ball auf Cannizzaro, aber der steht im Abseits.
1'
Das Spiel läuft. Regensburg spielt in weiß und Erfurt läuft in schwarz auf.
1'

Regensburg auf der Suche nach Konstanz

Nach zuletzt ansprechenden Leistungen, die zu Siegen über Sandhausen und Burghausen führten, musste Regensburg auf dem Weg zum Klassenerhalt gegen Aue einen Dämpfer hinnehmen. Wieder wurde deutlich, dass der Mannschaft von Thomas Kristl oftmals die nötige Konstanz fehlt, um auch mal drei Siege am Stück einzufahren. So befindet sich Regensburg weiter im Abstiegskampf und sollte heute dringend drei Punkte zu Hause holen.

Erfurt hakt Aufstieg ab

Erfurt hakt nach dem mageren 1:1 gegen Sandhausen den erhofften Aufstieg ab. "Darüber brauchen wir uns keine Gedanken mehr zu machen", sagte Martin Hauswald nach dem Spiel gegen Sandhausen. In den nächsten Spielen geht es für die Erfurter nun darum, die spielerische Klasse wiederzufinden und mit Siegen nicht weiter an Boden zu verlieren. Gegen die kampfstarken Regensburger verlangt Karsten Baumann vor allem, dass seine Jungs die Zweikämpfe gewinnen und daraus das Spiel aufbauen.