0 : 2 Sercan Güvenışık 11. / Elfmeter
0 : 3 Sercan Güvenışık 30.
0 : 4 Frank Löning 49.

90'
Der SC Paderborn nimmt hier in beeindruckender Manier drei Punkte aus Regensburg mit nach Ostwestfalen. Der Sieg des Teams von Pavel Dotchev ist auch in dieser Höhe verdient. Die Gastgeber waren zu keiner Zeit in der Lage, den aggressiv spielenden Paderbornern ernsthaft Paroli zu bieten. Paderborn konnte es sich sogar leisten, in der 2. Halbzeit die Kräfte zu schonen. Die Ostwestfalen haben nun beruhigende fünf Punkte Vorsprung vor dem Tabellendritten aus Düsseldorf, während die Süddeutschen weiterhin tief im Abstiegskampf stecken.
90'
88'
Die letzten Verzweifelungsangriffe der Gastgeber. Ein Schuss geht weit über das Paderborner Tor.
86'
Nico Beigang kann nicht weitermachen. Die Regensburger müssen das Spiel zu zehnt beenden.
83'
Der Regensburger Würll hat den Ehrentreffer auf dem Fuß, doch er braucht zu lange, um sich das Leder zurecht zu legen. Schließlich ist der Paderborner Fischer dazwischen.
80'
Auch der SCP hat sein Wechselkontingent jetzt erschöpft. Kräfte sparen lautet die Devise. Am kommenden Spieltag geht es gegen Bayern II.
79'
Einwechslung bei SC Paderborn 07 -> Karsten Fischer
79'
Auswechslung bei SC Paderborn 07 -> Enis Alushi
75'
Beigang hat sich bei seiner Aktion wohl verletzt und wird nun außerhalb des Spielfeldes behandelt. Auswechseln kann Trainer Weinzierl aber nicht mehr.
75'
Einwechslung bei SC Paderborn 07 -> Sebastian Schuppan
75'
Auswechslung bei SC Paderborn 07 -> Florian Mohr
73'
Weiter Ball auf Beigang. Aber der hat keine Chance gegen zwei Paderborner Abwehrspieler.
70'
Einwechslung bei Jahn Regensburg -> Patrick Würll
70'
Auswechslung bei Jahn Regensburg -> Jürgen Schmid
69'
Sercan Güvenisik soll wohl geschont werden. Mit seinen drei Treffern hat er sein Soll am heutigen Abend aber auch mehr als erfüllt.
69'
Einwechslung bei SC Paderborn 07 -> Dominick Kumbela
69'
Auswechslung bei SC Paderborn 07 -> Sercan Güvenisik
68'
Wieder Nico Beigang aus 10 Metern. SCP-Torwart Jensen kann gerade noch klären.
64'
Gerade im Spiel und schon die erste Chance für Beigang, dessen Schuss aber von der Paderborner Abwehr geblockt wird.
60'
Einwechslung bei Jahn Regensburg -> Nico Beigang
60'
Auswechslung bei Jahn Regensburg -> Petr Stoilov
54'
Die Regensburger sind bemüht, aber obwohl der SCP jetzt einen Gang zurückschaltet, kommt bislang nichts Zwingendes dabei rum.
51'
Jürgen Schmid mit einer dicken Chance für die Gastgeber. Aber er zieht aus knapp 10 Metern übers Paderborner Gehäuse.
49'
Tooor für SC Paderborn 07 -> Frank Löning
Im Gegenzug fällt das 4:0 für den SCP! Güvenisik schickt Sören Gonther auf rechts, dessen Flanke findet Löning, der ohne Probleme ins Regensburger Tor einnetzt.
48'
Ecke für Regensburg - aber kein Problem für Torwart Jensen.
46'
45'
In den ersten 45 Minuten sahen wir eine richtig gute Drittliga-Partie - allerdings ausschließlich vom SCP, der die Regensburger durch ein aggressives Pressing bislang nicht ins Spiel kommen ließ und verdient zum Pausentee führt. Überragender Spieler war Sercan Güvenisik, dem bereits nach einer guten halben Stunde ein lupenreiner Hattrick gelang. Ob die Bayern das Spiel doch noch einmal drehen können? Um 20:45h wissen wir mehr...
45'
43'
Jetzt mal eine gute Schussposition für Tobias Schlauderer aus 16 Metern, der aber entscheidend von einem Paderborner gestört wird.
41'
Der SCP nach wie vor mit enormen Druck. Die Spieler von Trainer Dotchev sind sofort beim ballführenden Gegner und lassen so die Regensburger überhaupt nicht zur Entfaltung kommen.
36'
Erneut Güvenisik - diesmal versucht er es mit einem Fallrückzieher, aber das war des Guten dann doch ein wenig zuviel.
34'
Einwechslung bei Jahn Regensburg -> Stefan Jarosch
34'
Auswechslung bei Jahn Regensburg -> Dennis Grassow
30'
Tooor für SC Paderborn 07 -> Sercan Güvenisik
Das ist der Hattrick! Löning mit dem Kopf auf Güvenisik, der ist schneller als die gesamte Regensburger Abwehr und vollendet von halblinks aus cool zum 0:3.
27'
Paderborn ist weiterhin klar überlegen und die knapp 50 mitgereisten Fans kommen hier bislang voll auf ihre Kosten.
24'
Daniel Brückner flankt auf Teamkollege Löning. Der allerdings köpft über das Tor.
16'
Die Paderborner wirken wie aufgedreht. Vor allem der 2-fache Torschütze Sercan Güvenisik ist von den Regensburgern kaum zu kontrollieren.
13'
Paderborn hat jetzt natürlich Oberwasser. Die Ostwestfalen gewinnen fast jeden Zweikampf und lassen die Bayern überhaupt nicht zum Zuge kommen.
11'
Frank Löning vom SCP wird im Strafraum vom Grassow gehalten. Schiri Kuhl entscheidet zurecht auf Strafstoß. Güvenisik lässt sich diese Chance nicht nehmen und verwandelt sicher zum 0:2.
11'
gelbe Karte Jahn Regensburg -> Dennis Grassow
7'
Tim Pollmann mit einem langen Pass auf Selimbegovic. Der flankt, aber der Paderborner Torwart Jensen fängt den Ball sicher.
1'
Alexander Maul von Regensburg war wohl noch gedanklich in der Kabine. Er passt mustergültig auf Güvenisik. Der bedankt sich und schießt zum 0:1 ein.
1'
Was für ein Traumstart für Paderborn! Noch nicht einmal 1 Minute ist gespielt und es steht bereits 1:0 für die Gäste. Torschütze: Sercan Güvenisik.
1'
Los gehts im Jahn-Stadion! Schiedsrichter Markus Kuhl pfeift die Begegnung an.
1'
Um 19:00 Uhr ist Anstoß im Jahn-Stadion. Dann sind wir wieder mit unserem Live-Ticker für euch da!

Heimserie starten

Die eine Serie ist gerade erst gerissen, jetzt soll eine neue gestartet werden: Bis zur 0:1-Niederlage in Unterhaching waren die Regensburger in sechs Auswärtsspielen ungeschlagen. Diese Niederlage hat Folgen, denn zum ersten Mal seit dem 18. Spieltag steht Jahn auf einem Abstiegsplatz. Mit dem Gastspiel des Tabellenzweiten aus Paderborn beginnt einen Serie von drei Heimspielen in Folge. Nach den Ostwestfalen kommen der SV Sandhausen und Wacker Burghausen ins Jahn-Stadion - für Jahn-Trainer Markus Weinzierl eine gute Gelegenheit zu zeigen, "dass wir in die Liga gehören".

Zurück in der Erfolgsspur

Beim heutigen Gegner haben die beiden späten Tore zum 2:0-Heimsieg gegen den Aufstiegskonkurrenten die Stimmung deutlich aufhellen lassen. Es war der erste Sieg vor eigenem Publikum nach drei erfolglosen Versuchen. Nur Trainer Pavel Dotchev wollte den Befreiungsschlag im Spitzenspiel nicht überbewerten: "Dieses Ergebnis ist nichts wert, wenn wir nicht am Mittwoch in Regensburg nachle­gen."