VfR Aalen
0:0
keine

90'
Schluss im weiten, aber ziemlich leeren Rund des Steigerwaldstadions. Die Gastgeber müssen sich vor der tristen Kulisse mit einem ebenso tristen Ergebnis zufrieden geben. Das 0:0 geht vom Spielverlauf so grade noch in Ordnung, auch wenn die Ahlener aufgrund der Erfurter Vorteile im zweiten Durchgang die Abreise sicherlich zufriedener antreten werden.
90'
90'
Noch einmal Eckball für RWE, nachdem Semmer völlig freistehend am Keeper scheitert!...ne, auch das war nix.
87'
Nochmal ein Mann für die Offensive. Sage keiner, dass der VfR das hier nun nur über die Zeit retten will.
87'
Einwechslung bei VfR Aalen -> Steffen Schneider
87'
Auswechslung bei VfR Aalen -> Marco Sailer
83'
Der Ball ist im Ahlener Tor! ...Doch es zählt nicht, denn Möckel wird nach seinem Kopfballtreffer im Anschluss an einen Freistoß wegen einer Abseitsposition zurückgepfiffen. Durchatmen auf Ahlener Seite.
78'
Die Ahlener sind bemüht. Nicht weniger, aber auch nicht mehr. Wir wollen es mal kleine Drangperiode nennen, was die Schwarz-Weißen hier im Moment vorführen. Es kommt halt nicht viel bei rum, das ist einfach nicht druckvoll genug.
75'
Einwechslung bei VfR Aalen -> Kristoffer Andersen
75'
Auswechslung bei VfR Aalen -> Robert Lechleiter
72'
Einwechslung bei Rot-Weiß Erfurt -> Thomas Ströhl
72'
Auswechslung bei Rot-Weiß Erfurt -> Martin Hauswald
63'
Nach längerer Zeit mal wieder etwas sehenswertes seitens der Gäste. Sailer zeigt eine schöne Ballannahme und schließt per Drehschuss ab. Der geht klar drüber, aber wenigstens zeigt der VfR, dass er in der Offensive noch etwas auszubieten hat.
61'
Eine gute Stunde ist nun um und die Hausherren erhöhen die Schlagzahl. Rot-Weiß drückt!
56'
Dicke Gelegenheit zur Führung für die Thüringer! Nach einem Eckball köpft Semmer fast ein Eigentor! zum Glück für die Gäste trifft er nur die Latte!
54'
Diesmal Ecke für die Gäste. Zunächst ebenso harmlos, dann kommt noch ein Nachschuss. Der segelt aber drüber.
52'
Canizzaro versucht's, doch Sichone ist zur Stelle und klärt zur Ecke. Die ist nicht weiter erwähnenswert.
46'
Wiederanpfiff in Erfurt. Beide Trainer schicken eine unveränderte Formation zurück aufs Feld.
46'
45'
Halbzeitfazit: Schwere Geburt in Erfurt! Vor ziemlich leeren Rängen zogen sich beide Teams die meiste Zeit weit zurück, nur alle zehn Minuten gabs mal eine Chance. Die hatte sich dann aber immer gewaschen. Nach guten Chancen steht es 2:2, aber irgendein Team müsste den Ball halt auch mal rein machen! Bis gleich.
45'
44'
Wie erwartet, kurz vor Schluss muss es klingeln! Steffen Bohl wird geschickt und geht alleine auf Orlishausen zu. Der kommt raus, wird umspielt. Doch Bohl schafft es, den Ball nicht im leeren Tor unterzubringen.
39'
Noch etwas mehr als fünf Minuten sind zu spielen in Halbzeit Eins. Etwa alle zehn Minuten sehen wir hier eine Torchance, die nächste dürfte es dann kurz vor dem Pausentee geben.
34'
Aalen hält weiter mit: Lechleiter wird am Elferpunkt klasse freigespielt, dreht sich und zieht ab. Aber er zieht den Ball drüber, da wäre Orlishausen ohne Chance gewesen. Was ne Gelegenheit!
32'
gelbe Karte VfR Aalen -> Benjamin Schöckel
28'
Und dann fällt plötzlich fast das 1:0!! Super Flanke auf den Kopf von Cinaz. Der steigt höher als zwei Aalener und netzt ein... Nein, eben nicht!! Denn Linse packt einen unglaublichen Reflex aus und lenkt das Leder um den Pfosten!
25'
Die Gastgeber verhalten sich nach wie vor sehr sehr abwartend. Unverständlich eigentlich!
20'
Es scheint nur ein Strohfeuer gewesen zu sein: Zwei, drei Minuten hatte man das Gefühl, dass hier richtig Feuer rein kommt. Aber nun ziehen sich beide Mannschaften wieder weit zurück.
16'
Es wird munterer, nun haben auch die Gäste eine richtig gute Chance: Aalen treibt den Ball außen nach vorne. Dann kommt der flache Pass in die Mite auf den sträflich freien Hofmann - aber der haut über den Ball. Glück für RWE!
12'
Dickes Ding für Erfurt! Schnetzler zieht aus 20 Metern einfach mal ab und zwingt Linse zu einer Glanzparade!
9'
Erste Ecke für die Gäste... Der Ball kommt hoch rein, Nagorny erwischt ihn mit dem Kopf. Aber er kann das Leder nicht mehr aufs Tor drücken.
5'
Nicht viel los bislang, sowohl auf dem Feld als auch auf den Rängen. Sämtliche Stehplätze sind ja heute wegen der Ausscheitungen zuletzt gesperrt, das ist schon eine seltsame Kulisse.
1'
Der Ball rollt im Steigerwaldstadion, auf gehts!
1'
Hier gehts um 19:00 Uhr mit unserem Live-Ticker weiter!

"Kein richtiges Heimspiel" für Erfurt

Nur 1500 Anhänger von Rot-Weiß Erfurt (plus 300 Gästefans) werden im Steigerwald dabei sein dürfen, wenn am Mittwochabend das Nachholspiel vom 23. Spieltag gegen den VfR Aalen steigt. Diese Strafe sprach das DFB-Sportgericht nach den Ausschreitungen beim Thüringen-Derby zwischen Erfurt und Carl Zeiss Jena aus. Trainer Karsten Baumann fürchtet deshalb um den Heimvorteil: "So bedeutet das Spiel keinen Heimvorteil für uns, sondern die Situation kommt eher den Gästen entgegen. Ich glaube jedoch, wenn wir das gleiche Engagement wie in Stuttgart zeigen und es endlich wieder einmal schaffen, das Spiel mit elf Mann zu beenden, dass wir gewinnen".

Aalen will Serie starten

Vier Punkte sammelte das Team von Petrik Sander in den letzten beiden Spielen. Und wenn es nach dem Coach geht, machen seine Jungs gegen Erfurt weiter, wo sie beim 2:1-Sieg gegen Stuttgart II am Samstag aufgehört haben: "Ich habe in der zweiten Halbzeit eine klare Steigerung erkannt", zeigte sich Sander mit der Entwicklung seiner Mannschaft zufrieden. Gegen Erfurt werde es zwar deutlich schwerer, aber verstecken müsse sich seine Mannschaft dort keineswegs. Verzichten muss der VfR auf seinen Kapitän. Christan Alder wird aufgrund seiner fünften Gelben Karte nicht dabei sein. Für ihn wird Pascal Balder auflaufen.