1:0
1 : 0 Moïse Bambara 59.

90'
Spielfazit:
In einem umkämpften Spiel schlägt Regensburg den VfR Aalen mit 1:0 und verschafft sich im Abstiegskampf erst einmal ein wenig Luft. Die Gastgeber benötigten gute 20 Minuten, um auf schwierigem Geläuf ins Spiel zu kommen und ging nach einer Stunde nicht unverdient in Führung. Aber auch die Gäste aus Aalen hatten ihre Chancen und mehrfach kurz davor, hier zum Torerfolg zu kommen. Pech hatten sie beim Lattenkracher von Lechleitner.
90'
90'
Einwechslung bei Jahn Regensburg -> Tim Pollmann
90'
Auswechslung bei Jahn Regensburg -> David Romminger
89'
Einwechslung bei VfR Aalen -> Anton Shynder
89'
Auswechslung bei VfR Aalen -> Michael Stegmayer
88'
gelbe Karte VfR Aalen -> Michael Stegmayer
86'
Lechleitner zieht wieder einmal gefährlich ab. Mit etwas Mühe kann Sattelmaier den Ball aber unter Kontrolle bekommen.
82'
Sailer wird beim Torschussversuch von Grassow gestört und muss behandelt werden.
81'
Einwechslung bei VfR Aalen -> Steffen Schneider
81'
Auswechslung bei VfR Aalen -> David Müller
76'
Nagorny zieht im Strafraum aus der Drehung ab, aber Romminger geht dazwischen. Eine Viertelstunde bleibt den Gästen noch.
74'
Einwechslung bei Jahn Regensburg -> Patrick Würll
74'
Auswechslung bei Jahn Regensburg -> Nico Beigang
71'
Aalen macht jetzt Druck. Am 5er kommt der Ball zu Ruman, dessen Schuss von Binder zur Ecke geblockt wird.
67'
LATTE AALEN!!! Lechleitner hämmert das Leder aus 10 Meter an den Querbalken. Das hätte der Ausgleich sein können, wenn nicht müssen!!! Dennoch ein schöner Schuss des Aaleners.
66'
Einwechslung bei VfR Aalen -> Petr Ruman
66'
Auswechslung bei VfR Aalen -> Steffen Bohl
66'
Auf der anderen Seite wird es nach einer Ecke gefährlich. Mit der Brust wollte Bader den Ball über die Linie drücken, aber Sattelmaier hat aufgepasst.
63'
Weiter Regensburg! Beigang schießt im 16er aufs Tor, scheitert aber an Linse.
59'
Jahn führt! Und das macht Bambara ganz abgezockt. Nach einem Pass von Stoilov überlistet er gleich mehrere Aalener Abwehrspieler. Linse kommt weit aus seinem Tor heraus, wird von Bambara umspielt, der dann den Ball aus 30 Metern ins Tor einschießt.
59'
Tooor für Jahn Regensburg -> Moise Bambara
53'
Die Jahn-Abwehr muss gleich zweimal gefährliche Flanken in den eigenen Strafraum entschärfen. Es gibt nur Ecke für Aalen.
52'
Informationen aus dem Krankenhaus: Jürgen Schmid erlitt bei dem Zusammenprall mit Bader einen Augenbogenbruch. Hört sich nicht schön an!
48'
Schiri Gorniak zeigt Bambara den Gelben Karton wegen einer angeblichen Schwalbe im Strafraum. Eine knifflige Entscheidung - schwer zu sagen, ob Gorniak da mit seiner Entscheidung richtig lag.
48'
gelbe Karte Jahn Regensburg -> Moise Bambara
46'
45'
Die Gäste aus Aalen kamen in den ersten Minuten mit den schwierigen Platzverhältnissen besser zurecht als die Gastgeber und konnten sich einige gute Chancen erarbeiten. Ab der Mitte der ersten Halbzeit kam das Team von Markus Weinzierl besser ins Spiel, konnte aber kein Kapital aus den erhöhten Spielanteilen schlagen. So geht das Spiel mit einem gerechten Unentschieden in die Pause.
45'
45'
Noch einmal Regensburg! Stoilov legt mit einem mißglückten Torschuss unfreiwillig auf für Bambara in den 5er, der im Fallen den Ball aber nicht richtig trifft, so dass die Kugel ins Toraus kullert.
44'
Bohl tritt den Freistoß nach der Gelben gegen Grassow von der linken Strafraumbegrenzung vors Tor, Sattelmaier ist mit den Fäusten dran.
43'
gelbe Karte Jahn Regensburg -> Dennis Grassow
40'
gelbe Karte VfR Aalen -> Steven Ruprecht
40'
Freistoß für Regensburg. Zellner bringt den Ball gefährlich vors Tor, aber Grassow verpasst knapp.
39'
Einwechslung bei Jahn Regensburg -> Stefan Jarosch
39'
Auswechslung bei Jahn Regensburg -> Jürgen Schmid
38'
Bader ist wieder im Spiel, aber für Schmid wars das wohl. Er muss ausgewechselt werden.
35'
Bader und Schmid stoßen heftig mit den Köpfen zusammen und müssen behandelt werden.
34'
Großchance für Jahn: Jürgen Schmid läuft auf Keeper Linse zu, will ihn umkurven und dann überlupfen. Linse ist aber mit dem Knie am Ball.
33'
...und schießt links am Gehäuse vorbei.
32'
Gefährliche Freistoßposition für Aalen. Bohl tritt an, 20 Meter halblinks vor dem Tor...
25'
Müllers Schuss aus 25 Metern geht am Gehäuse vorbei.
24'
Ecke Regensburg. Zellner schlägt den Ball vors Tor, Linse muss nachfassen, um die Kugel unter Kontrolle zu bekommen.
20'
Beide Mannschaften haben mit dem schwierigem Geläuf zu kämpfen, die Gäste aus Aalen hinterlassen aber bislang den besseren Eindruck.
15'
Den Gastgebern gelingt noch nicht besonders viel im Spiel nach vorne. Auch Schlauderer kann den Ball nicht gefährlich vors Tor bringen. Seine Hereingabe wird zur Ecke abgewehrt. Die ist dann wieder völlig ungefährlich.
10'
Wieder Aalen! Nach einer Ecke kommt die Kugel zu Müller, der sie aber nicht richtig trifft und verzieht.
8'
Schöckel versucht es mit einem Volleyschuss, aber verzieht etwas. Keine wirkliche Gefahr für den Kasten von Rouven Sattelmaier.
2'
Aalen mit der ersten Torchance, aber gleich zwei Schüsse auf das Regensburger Gehäuse werden abgeblockt.
1'
Das Spiel kann zwar stattfinden, aber die Bodenverhältnisse sind alles andere als gut. Keine einfachen Voraussetzungen für die 22 Akteure.
1'
Die Platzkommission hat gesprochen: Das Spiel kann wie geplant gleich über die Bühne gehen.
Ob es das wirklich wird, steht allerdings noch in den Sternen, denn der Zustand des Platzes lässt noch offen, ob hier überhaupt gespielt werden kann. Die Platzkommission hat noch keine endgültige Entscheidung getroffen. Für die Ausgeglichenheit spricht übrigens auch die Statistik. Im Hinspiel gab es ein 1:1. Ansonsten begegnete man sich ausschließlich in der Regionalliga Süd. Jedes Team konnte dabei fünf Mal als Sieger vom Platz gehen. Hoffen wir, dass gespielt werden kann. Sollte dies der Fall sein, sind wir ab 14 Uhr am Ball.
Fast sinnbildlich für diese Diskrepanz zwischen Anspruch und Realität war wohl auch der letzte Test vor der Rückrunde. Sage und schreibe vier Tore konnten die Aalener erzielen. Dumm nur, dass sie auch gleich vier bekommen haben und noch dümmer, dass der Gegner - die SG Sonnenhof Großaspach - eigentlich zwei Ligen tiefer spielt. Und so stehen mal wieder auf der einen Seite viele Neuzugänge beim VfR, die Mut machen, und auf der anderen Seite die realistische Einschätzung von Coach Sander: "Das wird ein Spiel zweier ausgeglichener Teams".
Jahn Regensburg gegen VfR Aalen heißt das Südduell der 3. Liga an diesem 21. Spieltag. Anspruch und Wirklichkeit liegen im Leben oftmals weit auseinander. Der Gast aus Aalen ist mal wieder solch ein Beispiel. Da wird investiert, da werden Namen gekauft, da wird von Aufstieg geredet und was kommt im Endeffekt dabei heraus? Klar: Abstiegskampf. Sowohl Regensburg und auch Aalen können aber heute einen ersten Schritt aus dem Sumpf machen.