2:0
1 : 0 Samil Çinaz 45.
2 : 0 Tino Semmer 90.

90'
Auch wenn Aue ab der 75. Minute noch einmal stärker wurde, ist der Sieg für Erfurt aufgrund der massenhaft ausgelassenen Großchancen hochverdient!
90'
90'
Tooor für Rot-Weiß Erfurt -> Tino Semmer macht in der vierten Minute der Nachspielzeit doch noch den Deckel drauf! Schluss!
89'
Aue hatte nun einige hochkarätige Chancen, konnte aber auch diese nicht nutzen! Geht hier noch etwas?
86'
Einwechslung bei Rot-Weiß Erfurt -> Thomas Ströhl
86'
Auswechslung bei Rot-Weiß Erfurt -> Rockenbach
82'
Aue ist nun wieder besser im Spiel und hatte einige gute Chancen.
75'
Nach den vielen Großchancen hat Aue auch mal wieder eine Kopfballchance durch Curri, aber zu unplatziert. Erfurt muss sich hier vorwerfen lassen, nicht schon längst den Sack zugemacht zu haben.
68'
Und wieder eine dicke Möglichkeit für die Erfurter! Peßolat wird am Strafraum nicht angegriffen, kann den Ball in Ruhe aufs Tor schießen, schlenzt den Ball aber einen Meter am Tor vorbei!
66'
Ich bin wirklich fassungslos! Semmer umkurvt Kos, läuft auf Männel zu und legt quer zu Cannizzaro. Wieder ein eigentlich sicheres Tor, aber der Italiener schafft es tatsächlich, aus vier (!) Metern das leere Tor NICHT zu treffen!!
62'
Einwechslung bei Rot-Weiß Erfurt -> Matthias Peßolat
62'
Auswechslung bei Rot-Weiß Erfurt -> Martin Hauswald
58'
Was die Erfurter hier an Chancen vergeigen, ist fast schon fahrlässig! Erst setzt sich Cannizzaro gegen zwei Verteidiger durch und ist alleine vor Männel. Aber anstatt zu schießen, will er den Ball querlegen, wo aber niemand steht. Danach muss Männel Kopf und Kragen riskieren um eine Flanke zu klären!
58'
Einwechslung bei Erzgebirge Aue -> Aziz Bouhaddouz
58'
Auswechslung bei Erzgebirge Aue -> Eric Agyemang
52'
Die Erfurter könnten hier schon locker und leicht mit drei Toren führen, hätten sie ihre Chancen genutzt. Aber der Druck der Thüringer hält an!
50'
Wieder die Erfurter! Rockenbach wird steil geschickt, aber Männel ist dazwischen, klärt aber genau zu Semmer! Der flankt über den Torwart hinweg und Cannizzaro trifft den leeren Kasten nicht!! Unglaubliche Szenen und Riesendusel für Aue!!
48'
Stenzel setzt sich im Strafraum gegen zwei Auer durch und zieht aus 10 Metern ab. Klasse Schuss, und der knallt an den Pfosten!! Glück für Aue!
46'
Einwechslung bei Erzgebirge Aue -> Skerdilaid Curri
46'
Auswechslung bei Erzgebirge Aue -> Sven Schaffrath
46'
Einwechslung bei Rot-Weiß Erfurt -> Tino Semmer
46'
Auswechslung bei Rot-Weiß Erfurt -> Chhunly Pagenburg
46'
45'
Aus dem Nichts sorgt Erfurt für einen Paukenschlag, den die Auer jetzt erst einmal verkraften müssen, denn eigentlich müssten die Mannen aus dem Erzgebirge führen.
45'
45'
gelbe Karte Rot-Weiß Erfurt -> Chhunly Pagenburg
45'
Tooor für Rot-Weiß Erfurt -> Samil Cinaz
Das Tor machen aber die Hausherren! Nach einem Freistoß von Rockenbach steigt Cinaz am höchsten und köpft aus 8 Metern zur Führung ein!
44'
Jetzt aber doch nochmal die Auer! Müller flankt schön von rechts herein auf Schaffrath, dessen Kopfball aber viel zu unplatziert ist.
42'
Unverständlicherweise hat Aue das Offensivspiel fast komplett eingestellt und lässt die Erfurter jetzt agieren, ohne dazwischen zu gehen. Die Hausherren können daraus jedoch keinen Profit ziehen und bringen nicht viel zustande.
36'
Das Spiel hat komplett an Fahrt verloren. Wenn noch Gefahr besteht, dann nach Standards und die sind meist ungefährlich.
33'
gelbe Karte Rot-Weiß Erfurt -> Bastian Pinske
30'
Erste gute Gelegenheit für die Hausherren! Rockenbach führt einen Freistoß aus 30 Metern direkt aus und Männel muss sich ganz lang machen, um den Ball noch zu bekommen!
29'
gelbe Karte Erzgebirge Aue -> Marco Stark
24'
So langsam müsste es mal klingeln! Hochscheidt ist völlig alleine im gegnerischen Strafraum, anstatt selbst zu schießen legt er in die Mitte zu Agyemang, der aber zu langsam ist und die Erfurter klären können. Von wegen! Müller erkämpft sich den Ball wieder auf dem Flügel, flankt nach innen, aber Hensel setzt den Kopfball weit drüber!
21'
Aue mit zwei direkt aufeinander folgenden Ecken, aber beide Male kann die Abwehr der Erfurter klären. Die Mannen aus dem Erzgebirge sind jetzt klar die tonangebende Mannschaft, nur ist bis jetzt noch nichts Zählbares dabei herausgesprungen.
18'
Aue bestimmt nun die Partie, will Erfurt hinten reindrängen.
16'
gelbe Karte Rot-Weiß Erfurt -> Martin Pohl
15'
gelbe Karte Erzgebirge Aue -> Arne Feick will einen Elfmeter gegen Orlishausen schinden, der Schiri entscheidet auf Schwalbe! Und das zurecht!
11'
Pagenburg im Zusammenspiel mit Hauswald, der den Ball vors Tor flankt. Die Kugel senkt sich bedrohlich auf den Kasten von Männel, der hat aber damit gerechnet und hat den Ball.
8'
Aue mit dem ersten Angriff! Schaffrath flankt nach innen in den Strafraum, aber Hensel kann den Ball nicht mehr entscheidend drücken, sodass Orlishausen den Ball sicher aufnehmen kann.
6'
Viel klein klein jetzt im Mittelfeld, keine Mannschaft kann die Initiative ergreifen.
3'
Erfurt hat die erste Chance des Spiels! Nach einer Ecke kommt der Ball zu Stenzel, der aus 18 Metern volley abzieht. Der Ball geht nur ganz knapp über den Kasten!
1'
Herzlich Willkommen aus Erfurt! In 10 Minuten gehts los! Die Aufstellungen findet ihr nun unter Spielschema!

Erfurt kämpft um Platz im DFB-Pokal

Nach dem dritten Spiel in Folge ohne Sieg, verbschiedete sich Erfurt entgültig aus dem Aufstiegsrennen. Trotzdem ist die Zielsetzung der Erfurter klar. „Es zählen nur 3 Punkte. Ich will von meiner Mannschaft am Samstag zu jeder Minute sehen, dass sie den Sieg wollen. Wir spielen zu Hause und wollen Aue schlagen", sagte Trainer Karsten Baumann auf der Pressekonferenz. Ein Sieg wäre um so wichtiger, da Erfurt nun als neues Ziel den vierten Tabellenplatz ausgegeben hat, der gleichbedeutend mit der Qualifikation für den DFB-Pokal ist.