90'
Schluss im Stadion am Sportpark. Die SpVgg Unterhaching schließt eine äußerst erfolgreiche Woche ab und ist nun bis auf einen Punkt dran am Relegationsplatz. In einem recht einseitigen Spiel siegte die entschlossenere Mannschaft und läutet damit den Endspurt im Aufstiegskampf ein.
90'
89'
Die Nachspielzeit bricht gleich an und die Bayern scheinen nicht mehr viel auszurichten zu haben gegen die drohende Niederlage.
86'
Der vermeintliche Siegtorschütze verlässt unter dem Beifall der 4200 Zuschauer das Feld.
86'
Einwechslung bei SpVgg Unterhaching -> Marcus Steegmann
86'
Auswechslung bei SpVgg Unterhaching -> Thomas Rathgeber
85'
Stuttgart hat in Düsseldorf den Ausgleich gemacht. Damit sind die Hachinger auf einmal dran an der Fortuna.
84'
Umgekehrt bleibt den Bayern nicht mehr viel Zeit. Sie müssen jetzt Druck machen, was sie bisher der Heimmannschaft überlassen haben.
81'
Die Schlussphase bricht an. Es könnte durchaus nochmal spannend werden, wenn Haching jetzt nicht den Sack zu macht.
77'
Beide Trainer wechseln noch einmal, bevor es in den Endspurt geht.
77'
Einwechslung bei Bayern München II -> Stefan Rieß
77'
Auswechslung bei Bayern München II -> Mehmet Ekici
77'
Einwechslung bei SpVgg Unterhaching -> Tobias Schweinsteiger
77'
Auswechslung bei SpVgg Unterhaching -> Anton Fink
76'
Die Hachinger scheinen hier ihren Status als zweitbeste Heimmannschaft der Liga zu untermauern.
74'
gelbe Karte Bayern München II -> Mehmet Ekici
Erste gelbe Karte der Partie für Ekici nach einem Foul an Oli Fink.
70'
Jetzt müssen natürlich die Bayern wieder kommen. Noch 20 Minuten haben sie Zeit, um das Ergebnis zu korrigieren.
68'
Es ist bereits das fünfte Tor von Thomas Rathgeber diese Woche - der Mann hat einen Lauf!
67'
Tooor für SpVgg Unterhaching -> Thomas Rathgeber
Die erneute Führung für die Hachinger, Rathgeber versucht erst, denn Ball weiterzuleiten, kommt dann Volley zum Schuss und haut die Kugel aus 16 Metern in die Maschen!
65'
Villar versucht es mit einem Freistoß nicht weit vom Strafraum - nicht schlecht, aber doch einen guten halben Meter über den Kasten.
62'
Konrad schickt Rathgeber, doch Kraft hat aufgepasst und kann im Herauslaufen klären.
62'
Die Hachinger müssen jetzt auch etwas tun, im Moment hätten sie nämlich fünf Punkte Rückstand auf den Tabellendritten aus Düsseldorf.
60'
Die Spielvereinigung hat sich vom Gegentor erholt und versucht jetzt wieder, nach vorne zu spielen.
58'
Das Spiel ist jetzt offener. Anton Fink versucht es aus 19 Metern, doch kein Problem für Kraft.
54'
Einwechslung bei Bayern München II -> Timo Heinze
54'
Auswechslung bei Bayern München II -> Maximilian Haas
54'
Abseits von Sikorski gepfiffen, diesmal sah es allerdings weniger danach aus.
51'
Kalte Dusche für die Hachinger! Nun geht das Geduldsspiel wohl von vorne los.
50'
Tooor für Bayern München II -> Daniel Sikorski
Das ist der Ausgleich für die Bayern! Fürstner spielt von rechts in die Mitte auf Sikorski, der ohne Mühe einlocht. Sah etwas nach Abseits aus, doch der Treffer zählt!
48'
Die Hachinger knüpfen gleich an die erste Hälfte an - Konrad schießt aus gut 25 Metern knapp über das Tor.
46'
Auf in den zweiten Durchgang. Konkurrent Fortuna führt in Düsseldorf ebenfalls, die Hachinger dürfen sich also keine Blöße geben. Mal sehen, was die bisher vor allem reagierenden Bayern noch entgegenzusetzen haben.
45'
Die Spielvereinigung führt hier im Stadion am Sportpark verdient gegen die Zweitvertretung der Bayern. Lange Zeit taten die Randmünchner sich schwer, doch mit dem Tor von Zillner scheint der Bann gebrochen. Die Bayern müssen jetzt mehr tun, wenn sie das Derby nicht verlieren wollen.
45'
45'
Und noch ein Freistoß für den Gastgeber. Am langen Pfosten verpasst Konrad, die Führung für Haching aufgrund der letzten fünf Minuten jetzt völlig verdient.
44'
Man, man, man, hier ist jetzt was los - Freistoß von Anton Fink, doch Susak vergibt die Gelegenheit.
42'
Gleich die nächste dicke Chance für Haching. Zillner flankt auf den völlig freien Rathgeber, der den Ball knapp neben das Tor setzt.
40'
Tooor für SpVgg Unterhaching -> Robert Zillner
Ablage von Anton Fink auf Zillner, der nimmt den Ball mit, zieht von der rechten Strafraumecke ab und haut das Ding ins rechte Eck. Keine Chance für Kraft.
39'
Flache Hereingabe von Anton Fink, doch der Ball wird vor Rathgeber zur Ecke geklärt.
38'
Fink flankt auf Fink, doch der Kopfball vom Fünfer verfehlt das Tor.
36'
Das war knapp! Susak verlängert einen Freistoß von Zillner und die Kugel saust am linken Pfosten vorbei.
33'
Anton Fink vertändelt die Chance im Strafraum, doch aus dem Hinterhalt kommt Schulz zum Schuss - weit über das Tor.
30'
Rathgeber kommt im Strafraum zum Schuss, das sieht gut aus - doch Christian Saba steht im Weg. Der Ghanaer muss kurz behandelt werden, wird jedoch weitermachen können.
28'
Das Hinspiel endete 0:0, im Moment ist noch nicht zu erkennen, warum sich das ändern sollte - ein Geduldsspiel für den Tabellenvierten.
25'
Auch der dritte Eckstoß von Bayern II bleibt harmlos, da fehlt wohl Thomas Müller, der heute genauso wie Holger Badstuber mit den "großen Bayern" nach Wolfsburg gefahren ist.
22'
Gute Freistoß-Position für Haching, doch die Auflage von Fink auf Schaschko verunglückt genauso wie der Schuss.
20'
Der Tabellenachte scheint hier vor allem darauf bedacht zu sein, kein Gegentor zu kassieren - Haching wird den 4:0-Siegen der letzten Woche wohl kein weiteres Torfestival folgen lassen.
19'
Distanzschuss von Konrad - doch weit über den Kasten von Kraft.
17'
Die Hachinger wollen hier Nägel mit Köpfen machen und zur Fortuna aus Düsseldorf im Fernduell aufschließen.
16'
Gute Chance nach Pass von Konrad auf Anton Fink, doch der Torjäger steht im Abseits.
14'
Erste Ecke für den Gastgeber. Zillner schießt aus dem Hinterhalt, die Bayern können aber blocken.
11'
Keine Gefahr durch den Eckstoß.
10'
Direkt im Gegenzug die erste echte Chance für die Roten - Schuss von Sikorski, Kampa klärt zur ersten Ecke des Spiels.
9'
Erste Chance für den Favoriten. Der beste Torschütze der Liga, Anton Fink, schießt aus etwa 20 Metern, doch kein Problem für Bayern-Keeper Kraft.
5'
Noch nichts passiert bisher, die Gäste scheinen am Münchner Stadtrand die Defensiv-Karte zu spielen und mauern sich in der eigenen Hälfte ein.
3'
Erste Chance für die Bayern, doch Contento haut den Freistoß in die Mauer.
1'
Los geht´s im kleinen Münchner Derby, die Bayern in Rot-Weiß mit dem Anstoß, Haching in Blau. Schiedsrichter der Partie ist Markus Schmidt aus Stuttgart.
In 2 Minuten wird hier im Generali Sportpark angestoßen. Mal sehen, ob Unterhaching eine bisher überragende englische Woche erfolgreich abschließen kann. Verzichten müssen die Hachinger auf Roman Tyce, der von Manuel Konrad ersetzt wird.

Drei auf einen Streich

Pünktlich zum Saison-Endspurt nimmt die Spielvereinigung Unterhaching richtig Fahrt auf und bekommt heute die Chance, den dritten Sieg binnen einer Woche unter Dach und Fach zu bringen. Sie müssten nach den Erfolgen gegen die beiden direkten Konkurrenten Erfurt und Emden nur so vor Selbstvertrauen strotzen. Es war auch keine gewöhnlichen Siege, sondern zwei dicke Packungen. Mit jeweils 4:0 behielt Haching die Oberhand. Ein ganz dickes Ausrufezeichen an die Liga, dem das nächste nun folgen soll.

Gerland ist gefragt

Die Remis-Könige der Liga bitten zum Derby. Nach der momentanen Verfassung zu urteilen, wäre beim heutigen Spiel eine Punkteteilung für die Reserve der Bayern schon ein Erfolg. Sie holten im Gegensatz zu Unterhaching aus dieser Woche bislang nur einen einzigen Punkt, beim 0:0 gegen die Stuttgarter Kickers. Allerdings fehlt ihnen auch ein wenig die Perspektive für den Rest der Saison. Nach oben und nach unten geht nicht mehr viel. Es kommt nun in der letzten Phase dieser Spielrunde vor allem auf die Motivationskünste von Hermann Gerland an, damit seine Truppe sich nun nicht hängen lässt.