Eintracht Braunschweig
1:0
1 : 0 Jan-Phillip Hammes 29. / Rechtsschuss

90'
Wuppertal schlägt die Eintracht aus Braunschweig denkbar knapp mit 1:0 und holt damit drei wichtige Punkte gegen den Abstieg. In einer kampfbetonten und insgesamt guten Begegnung war der WSV vor dem gegnerischen Tor einen Tick effizienter. Die Braunschweiger waren spielerisch etwas überlegen, konnten ihre Möglichkeiten aber nicht ummünzen und fahren jetzt mit leeren Händen nach Hause. Wuppertal hingegen hat mit diesem Sieg einen großen Sprung in Richtung Klassenerhalt gemacht.
90'
90'
Die Nachspielzeit läuft...
90'
Noch einmal Danneberg für Braunschweig, aber sein Kopfball geht knapp am Tor vorbei.
88'
Wuppertal schlägt die Bälle jetzt einfach nur noch weit nach vorne und hofft auf den Zufall bzw. einen erfolgreichen Konter.
86'
gelbe Karte Wuppertaler SV -> Christian Maly
86'
Der Keeper des WSV lässt sich nun sehr viel Zeit. Dafür gibt es gelb von Schiri Kunzmann.
83'
Der WSV steht jetzt nur noch hinten drin. Braunschweig mit Dauerdruck - und bereits 9 Ecken, allerdings noch ohne Konsequenzen für das Ergebnis.
81'
Freistoß für Braunschweig aus 30m, der "nur" zu einer Ecke führt.
81'
gelbe Karte Wuppertaler SV -> Stefan Markolf
80'
Einwechslung bei Wuppertaler SV -> Dirk Heinzmann
80'
Auswechslung bei Wuppertaler SV -> Jan Hammes
77'
Rietpietsch muss nach einer guten Viertelstunde schon wieder vom Platz. Er hatte sich bei dem Foul von Schanda anscheinend schlimmer verletzt.
77'
Einwechslung bei Wuppertaler SV -> Stefan Markolf
77'
Auswechslung bei Wuppertaler SV -> Mike Rietpietsch
74'
Freistoß von Tim Jerat für Wuppertal aus gut 20m, aber der Ball fliegt links am Tor vorbei.
73'
gelbe Karte Eintracht Braunschweig -> Jan Schanda
70'
Die Eintracht ist jetzt stärker. Beim WSV läuft nicht mehr viel nach vorne.
68'
Christian Lenze hat sich bei seiner Aktion wohl verletzt und musste ausgewechselt werden.
68'
Einwechslung bei Eintracht Braunschweig -> Smail Morabit
68'
Auswechslung bei Eintracht Braunschweig -> Christian Lenze
64'
Auf der anderen Seite gibt es jetzt zwei Ecken in Folge. Klasse Parade von Maly, der den anschließenden Kracher von Lenze aus 18m so gerade noch abwehren kann.
61'
Patzer von Fejzic im Braunschweiger Tor. Sein verunglückter Schuss landet bei Hammes. Der schießt direkt aus gut 30m - nur knapp rechts vorbei.
61'
Einwechslung bei Wuppertaler SV -> Mike Rietpietsch
61'
Auswechslung bei Wuppertaler SV -> Sven Lintjens
60'
Lintjens zieht einen Freistoß weit am Gehäuse der Braunschweiger vorbei.
56'
Einwechslung bei Eintracht Braunschweig -> Kingsley Onuegbu
56'
Auswechslung bei Eintracht Braunschweig -> Fait-Florian Banser
51'
Die Partie ist etwas zerfahren. Viel Krampf, viele Fehlpässe, wenig gelungene Aktionen von beiden Seiten.
48'
Flanke von links in den Wuppertaler Strafraum. Die Volleyabnahme von Banser geht aber über das Tor. Die Braunschweiger wollen hier schnellstmöglich den Ausgleich schaffen.
46'
Einwechslung bei Eintracht Braunschweig -> Marc Vucinovic
46'
Auswechslung bei Eintracht Braunschweig -> Marc Pfitzner
46'
45'
In einem munteren und ziemlich ausgeglichenen Spiel geht der Gastgeber mit einer knappen Führung in die Kabine. Aufgrund der besseren Spielanteile für Braunschweig erscheint das 1:0 allerdings etwas glücklich. Wuppertal muss sich in der zweiten Halbzeit noch etwas steigern, um diese so wichtigen drei Punkte nicht zu verspielen.
45'
42'
Momentan passiert nichts Zwingendes auf dem Spielfeld. Braunschweig hat sich von dem Gegentor etwas erholt, erspielt sich optische Vorteile, aber so richtig gute Möglichkeiten zum Ausgleich kamen bei den Niedersachsen bislang nicht zustande.
36'
Doch jetzt wieder Braunschweig. Kruppke verlängert auf Banser. Der zieht sofort ab - aber Maly im Tor hat die Kugel sicher.
35'
Der WSV ist jetzt am Drücker, die Eintracht wirkt momentan etwas konsterniert. Das wollen die Wuppertaler natürlich ausnutzen...
29'
Tooor für Wuppertaler SV -> Jan Hammes
Jetzt stimmte das Zuspiel! Schäfer passt rechts auf Reichwein, der flankt auf den freistehenden Jan Hammes. Dieser nimmt den Ball volley und haut ihn rein. Keine Abwehrmöglichkeit für Torwart Fejzic.
26'
Konterchance für den WSV, aber das Anspiel auf Damm war zu ungenau. Daran müssen die Wuppertaler noch arbeiten.
21'
Erste Riesenchance für Wuppertal! Reichwein ist plötzlich alleine vor Torwart Fejzic, schafft es aber nicht, ihn auszuspielen.
18'
Das Spiel ist nun ausgeglichen. Beide Mannschaften geben sich kämpferisch. Torchancen sind bislang allerdings Mangelware.
16'
Schuss von Kruppke aus 20m halblinks, da fehlten nur Zentimeter.
12'
Braunschweig geht nun etwas aggressiver zu Werke und stört den WSV schon früh im Spielaufbau. Hinten stehen die Mannen von Trainer Lieberknecht bislang sehr sicher.
10'
Freistoß für Braunschweig von links, Lejan klärt zur Ecke, die jedoch verpufft.
8'
Wuppertal ist in der Anfangsphase das aktivere Team, Braunschweig lauert auf Konter.
6'
Einen Weitschuss von Banser kann Maly im Tor des WSV nicht festhalten. Ecke für Braunschweig, die bringt jedoch keine Gefahr.
1'
Erste Ecke für die Gastgeber. Nach einer zu kurzen Abwehr drischt Sven Lintjens von der linken Strafraumgrenze den Ball über den Kasten.
1'
Auf gehts in Wuppertal! Dem WSV reicht bereits ein Punkt gegen den heutigen Gegner aus Braunschweig, um zumindest vorläufig die Abstiegsränge zu verlassen...
1'

Stück für Stück aus dem Tabellenkeller

Mühsam ernährt sich das Eichhörnchen, sagen sich die Wuppertaler wohl im Moment. Mit einem Sieg gegen Stuttgart und einem Remis gegen Dresden hält sich der WSV weiterhin auf Platz 17. Aber der Abstiegssog lässt nicht nach und so müssen heute gegen Braunschweig am besten drei Punkte her. Die Einstellung stimmt jedenfalls bei den Wuppertalern und so wird die Mannschaft von Uwe Fuchs auch heute wieder um den Klassenerhalt fighten.

Braunschweig wieder in der Erfolgsspur

Nach drei Niederlagen in Folge drohten die Braunschweiger in den gefährlichen Bereich der Tabellen abzurutschen. Aber am letzten Spieltag feierte die Mannschaft von Thorsten Lieberknecht einen überzeugenden Sieg gegen die Zweitvertretung der Bayern. Vor allem die kämpferische Einstellung stimmte diesmal und die werden die Löwen auch gegen den WSV brauchen, um drei Punkte aus Wuppertal mitzunehmen.