1 : 0 Torinfos im Ticker Christian Pospischil 14.
1 : 1 Torinfos im Ticker Marc Schnatterer 74.
2 : 1 Torinfos im Ticker Steffen Haas 78.

90'
Offenbach gewinnt glücklich mit 2:1 gegen engagierte Heidenheimer, die sich gegen den Tabellenführer sehr teuer verkauft haben. Letztlich reichte den Kickers eine Chance zur erneuten Führung, die die Gäste zuvor mit viel Mühe und Kampf ausgeglichen hatten. Nach dem 2:1 schien der Bann gebrochen, die Kickers hatten mehrfach die Chance zur Entscheidung, mussten am Ende aber noch einmal zittern, bis dann Schluss war. Offenbach festigt die Tabellenspitze, während es für die Gäste aus Heidenheim weiterhin nur um den Klassenerhalt geht. Schönen Tag noch!
90'
90'
Die reguläre Spielzeit ist vorbei, Heidenheim drückt noch einmal auf das 2:2.
88'
Offenbach will das 3:1, aber immer wieder lassen sie große Chancen aus! Dann macht Schnatterer fast das 2:2! Der köpft aus gut zehn Metern auf's Tor, verpasst die Latte aber nur um Millimeter!! Da hätte sich die Fahrlässigkeit der Offenbacher fast gerächt.
87'
Einwechslung bei Kickers Offenbach -> Ugur Albayrak
87'
Auswechslung bei Kickers Offenbach -> Mirnes Mesic
86'
gelbe Karte 1. FC Heidenheim 1846 -> Tim Göhlert
81'
Einwechslung bei 1. FC Heidenheim 1846 -> Dieter Jarosch
81'
Auswechslung bei 1. FC Heidenheim 1846 -> Richard Weil
80'
Mesic muss das 3:1 machen!!! Alleine vor Sabanov bekommt der Stürmer die Kugel nicht unter!! Urplötzlich taucht er da ganz frei auf, versagt dann aber kläglich!
78'
Tooor für Kickers Offenbach -> Steffen Haas Haas macht trotzdem wieder den Führungstreffer! Nach einem Konter steht Haas goldrichtig und netzt zur erneuten Führung ein!
78'
Das hatte sich angedeutet: Offenbach spielt bisher eine ganz schwache zweite Hälfte, bisher spielten nur die Gäste und so ist es nicht verwunderlich, dass es jetzt 1:1 steht.
74'
Tooor für 1. FC Heidenheim 1846 -> Marc Schnatterer Schnatterer schießt zum hochverdienten Ausgleich ein! Gewusel im Strafraum nach einer Flanke von links, in der Mitte stochern viele zum Ball, Nutznießer ist Schnatterer, der aus kurzer Distanz einschiebt!
70'
8016 Zuschauer sind heute im Stadion auf dem Bieberer Berg. Offenbach muss aufpassen, denn Heidenheim drückt auf den Ausgleich!
67'
Der stark gelb-rot-gefährdete Essig muss vom Feld, für ihn kommt Schnatterer.
67'
Einwechslung bei 1. FC Heidenheim 1846 -> Marc Schnatterer
67'
Auswechslung bei 1. FC Heidenheim 1846 -> Christian Essig
66'
Dicke Chance für Heidenheim!! Wulnikowski und Kopilas sind sich nicht einig, Mayer spritzt dazwischen und erzielt fast den Ausgleich, aber irgendwie hat Wulnikowski noch seine Finger dran! Inzwischen wäre der Ausgleich durchaus verdient für die Gäste!
64'
gelbe Karte 1. FC Heidenheim 1846 -> Christian Essig
62'
Reges Wechselspiel auf dem Bieberer Berg: Beim OFC kommen Pfinsten-Reddig und Laux für Ulm und Fröhlich - Heidenheim bringt Mayer für Demirkiran.
61'
Einwechslung bei 1. FC Heidenheim 1846 -> Patrick Mayer
61'
Auswechslung bei 1. FC Heidenheim 1846 -> Ünal Demirkiran
61'
Einwechslung bei Kickers Offenbach -> Nils Pfingsten-Reddig
61'
Auswechslung bei Kickers Offenbach -> Christian Fröhlich
61'
Einwechslung bei Kickers Offenbach -> Marius Laux
61'
Auswechslung bei Kickers Offenbach -> David Ulm
59'
Inzwischen haben die Offenbacher das Spiel wieder beruhigt. Die Gäste konnten wieder in ihre Schranken gewiesen werden.
55'
Nächste gute Chance für Heidenheim! Spann schießt aus 15 Metern, aber Wulnikowski ist wieder da und hat die Kugel sicher!
53'
Heidenheim kommt stark aus der Kabine. Die Gäste bestimmen das Spielgeschehen, scheiterten mit ihren Distanzschüssen aber am souveränen Wulnikowski.
51'
Die Gäste verstecken sich keineswegs! Allerdings ist meistens am Strafraum Schluss für die Gäste. Die Kickers stehen defensiv wieder ganz sicher, nicht umsonst hat man erst 9 Tore kassiert.
48'
Immer wieder haben die Heidenheimer ein Bein dazwischen!! Nach Flanke von rechts steht in der Mitte Mesic frei, aber Göhlert hat noch irgendwie sein Bein dazwischen! Das war knapp!
46'
Und weiter geht's! Keine Wechsel auf beiden Seiten.
46'
45'
Offenbach führt verdient mit 1:0 gegen Heidenheim. Wenn es mal gefährlich wurde für Wulnikowski, dann lag es hauptsächlich an den eigenen Abwehrleuten. Vorne hatte Ulm zwei Mal die große Chance zum 2:0, vergab jeweils aber mehr oder weniger kläglich. Bis gleich!
45'
45'
Gleich ist Halbzeit, es wird wohl beim derzeitigen Ergebnis bleiben.
41'
gelbe Karte Kickers Offenbach -> David Ulm Ulm sieht gelb, nachdem er eine klare Torchance ausgelassen hatte! Gegen Klarer kommt der Franzose zum Schuss, den muss er eigentlich machen, weil da sonst niemand mehr war, aber stattdessen pfeift Schiri Cortus ab wegen Fouls an Klarer, der geklärt hatte. Warum Ulm da gelb sieht, weiß auch nur er.
35'
Dicke Chance für den OFC!! Haas ist wieder der Initiator dieses Angriffs, flankt in die Mitte, aber Zinnow verpasst mit dem Kopf das überfällige 2:0!
33'
Die Hausherren scheinen ganz schön lässig in der Abwehr zu sein. Teixeira spielt einen gefährlichen Rückpass zu Wulnikowski, der 25 Meter vor seinem Kasten in bester Oliver-Kahn-Manier in letzter Sekunde noch klären kann.
30'
Haas und Ulm spielen sich zu zweit wunderschön in den Strafraum, Ulm dreht sich zwölf Meter vor dem Tor noch einmal um die eigene Achse, aber Göhlert hat aufgepasst und kann gerade noch klären, bevor der OFC-Stürmer zum Schuss kommen konnte.
27'
Fast die dicke Chance für Heidenheim!! Wulnikowski schießt Hysky den Ball an den Rücken, Spann hat aufgepasst und rennt der Kugel hinterher, aber der Keeper kann dann die Kugel doch noch wegschlagen.
25'
Das Spiel plätschert so vor sich hin, die Kickers kontrollieren das Geschehen, Heidenheim versucht zu kontern.
20'
Jetzt kommen aber die Gäste, vor allem über die rechte Seite wird es gefährlich. Bisher konnte Wulnikowski alle Flanken abfangen. Dann aber kommt Spann aus acht Metern zum Kopfball, setzt die Kugel aber gut 30 cm daneben!
18'
Die Kickers sind immer noch am Drücker, Heidenheim hat derzeit nicht viel entgegen zu setzen.
14'
Tooor für Kickers Offenbach -> Christian Pospischil Pospischil bringt die Hausherren in Front. Durchaus verdient, denn bisher spielte nur der OFC!
11'
Offenbach macht das Spiel, Heidenheim lauert auf Konter. Allerdings bekommen wir bis auf müdes Mittelfeld-Gekicke noch nicht viel zu sehen.
8'
Der Ball ist zum ersten Mal im Netz der Gäste, aber der vermeintliche Torschütze Zinnow stand da im Abseits!
5'
Bisher hat sich noch recht wenig getan - Heidenheim wollte von Anfang an Druck machen, schoss auch gut 10 Sekunden nach dem Anpfiff neben das Tor, aber sonst kann Offenbach die Partie noch sehr ruhig gestalten.
1'
Auf geht's!
1'
Eine Gedenkminute für einen verstorbenen, ehemaligen OFC-Spieler sorgt für eine kurze Verzögerung des Anpfiffs.
Gleich geht es los! Schiedsrichter der Partie ist Benjamin Cortus aus Nürnberg.
Der Trend der letzten Spiele spricht ebenfalls für Offenbach: Von den letzten sieben Spielen konnten fünf gewonnen werden, nur einmal ging man als Verlierer vom Platz. Die Gäste zeigten dagegen eher durchwachsene Leistungen: Zwei Siege stehen zwei Remis und drei Niederlagen in den letzten sieben Spielen gegenüber.
Beide Mannschaften zeigten sich bisher torhungrig, Offenbach erzielte 21 Tore, Heidenheim sogar 22. Unterschiede gibt es in der Defensive. Hier kassierten die Hausherren nur 9 Gegentore und damit die wenigsten der Liga. Heidenheim bekam allerdings schon 21 Tore eingeschenkt.
Während die Kickers letzte Woche mit 4:2 in Dresden gewinnen konnten, gab es für Heidenheim eine bittere 1:2-Niederlage zu Hause gegen die zweite Mannschaft von Werder Bremen.
Die Aufstellungen sind nun auch raus und wie immer im Spielschema links oben nachzulesen.
Die Kickers gehen heute natürlich als Favorit in's Spiel. Für den Tabellenführer zählt nur ein Sieg gegen den 15. der Liga.
Offenbach und Heidenheim treffen zum ersten Mal überhaupt aufeinander.
Willkommen zum Spiel Kickers Offenbach gegen 1. FC Heidenheim 1846!