Mikolajczak mit einem Knaller aus der Ferne. Gaaaanz knapp am Tor vorbei.
Auswechslung bei Dynamo Dresden -> Tore Gundersen
Auswechslung bei Dynamo Dresden -> Gerrit Müller
87'
Einwechslung bei Dynamo Dresden -> Christian Mikolajczak
86'
Fast die erneute Führung. Pinheiro zieht aus zentraler Position ab. Keller kann das Leder irgendwie abwehren. Die nachfolgende Ecke bringt keine Gefahr.
86'
Die letzten Minuten beginnen, gelingt hier noch einer Mannschaft der "lucky punch"?!?
85'
Jetzt soll es der abgezockte Reichenberger erzwingen.
84'
Auswechslung bei VfL Osnabrück -> Björn Lindemann
84'
Einwechslung bei VfL Osnabrück -> Thomas Reichenberger
83'
Geht das schon wieder los mit den späten Gegentreffern für den VfL?
82'
Tooor für Dynamo Dresden, 1:1 durch Lars Jungnickel
Das hatte sich abgezeichnet. Ecke Dynamo, Berbig kommt aus seinem Kasten und unterläuft die Pille. Am langen Pfosten steht Jungnickel und nickt zum mittlerweile verdienten Ausgleich ein.
80'
Zehn Minuten sind noch zu spielen. Gelingt Dynamon noch der Ausgleich? Jena hat es ja vorgemacht...Also los Herr keller!
78'
Jetzt ist hier richtig was los.
76'
Gelbe Karte für Ronny Nikol (Dynamo Dresden)
76'
Gelbe Karte für Benjamin Siegert (VfL Osnabrück)
74'
Was ist denn mit dem Vfl los. Im eigenen Stadion lässt sich die Mannschaft in der eigenen Hälfte einschnüren. Gundersen mit der nächsten Chance. Noch ist Berbig zur Stelle.
72'
Röttger mit dem Schuss aus der Distanz. Ein probates Mittel der Dresdner am heutigen Tag. Berbig ist auf dem Posten und kann zur Seite fausten.
70'
Nochmal neuer Schwung in Osnabrücks Offensive.
70'
Einwechslung bei VfL Osnabrück -> Ricky Pinheiro
70'
Auswechslung bei VfL Osnabrück -> Aleksandar Kotuljac
69'
Gelbe Karte für Aleksandar Kotuljac (VfL Osnabrück)
67'
Mittlerweile ein offener Schlagabtausch. Dresden ist gefährlich, Osnabrück lässt etwas zu viel zu, bleibt aber in Lauerstellung.
65'
Fast der Ausgleich. Dobry geht über links durch, Osnabrück kann sich zunächst befreien. Dann kommt Kegel an den Ball und zieht aus der Distanz ab. Ganz knapp am Gehäuse vorbei. Gute Chance für die jetzt mutigen Dresdner.
64'
Der Torschütze verlässt den Platz.
63'
Auswechslung bei VfL Osnabrück -> Dennis Schmidt
63'
Einwechslung bei VfL Osnabrück -> Henrich Bencik
62'
Die Ecke kommt zu Jungnickel, der aus 20 Metern abzieht. Berbig ist da!
61'
Müller zieht einfach mal aus der zweiten Reihe ab. Berbig kann mit einer klasse Tat den Einschlag verhindern. Ecke!
59'
Die Niedersachsen haben das Heft wieder in der Hand und lassen den Gegner laufen. Allein das zweite Tor will nicht fallen. Kurze Sturm und Drangphase der Dresdner, die mittlerweile aber wieder nachlässt.
57'
Aber Vorsicht. Der VfL ist enorm spielstark und bleibt weiterhin gefährlich.
56'
Dresden versucht es jetzt mit der offensiven Variante.
55'
Auswechslung bei Dynamo Dresden -> Aleksandro Petrovic
55'
Einwechslung bei Dynamo Dresden -> Pavel Dobry
52'
Die Gäste mit einem Freistoß aus über 30 Metern. Zwei gute Meter neben den Kasten.
51'
Siegert kann sich auf der rechten Seite durchsetzen, geht bis zur Grundlinie. Seine Flanke landet dann aber hinter dem Tor.
49'
Dresden kommt gut aus der Pause. Anscheinend will sich die Mannschaft noch nicht geschlagen geben.
47'
Kann Dynomo noch etwas dagegen setzen oder holt Osnabrück den nächsten Dreier im heimischen Stadion?
46'
Weiter geht es im zweiten Spielabschnitt.
46'
45'
45'
Die Nachspielzeit beginnt.
44'
Gelbe Karte für Florian Jungwirth (Dynamo Dresden)
43'
Dass hat sich abgezeichnet. Osnabrück geht hier völlig verdient in Führung. Kurz vor der Pause hat es also doch geklappt.
41'
Tooor für VfL Osnabrück, 1:0 durch Dennis Schmidt
Das hat sich abgezeichnet. Schmidt mit dem Führungstreffer. Lindemann mit einem seiner vielen Freistöße. Am langen Pfosten lauert Schmidt und kann das Leder aus kurzer Distanz einnetzen. Total verdient.
38'
Der VfL ist amn Drücker. Die Führung ist eine Frage der Zeit.
35'
Zehn Minuten sind in der ersten Halbzeit noch zu absolvieren.
33'
Gelbe Karte für Timo Röttger (Dynamo Dresden)
Röttger legt Herrmann und sieht völlig verdient den gelben Karton.
29'
Das MUSS die Führung sein. Krük kommt über links durch und spitzelt das Spielgerät in den Strafraum. Aus fünf Metern kommt Schmidt völlig frei zum Kopfball und köpft Keller in die Arme. Schwach!
26'
Langer Ball auf Gundersen. Etwas zu steil gespielt und so ist da kein Herankommen.
25'
Osnabrück ist hier die bessere Mannschaft. Dynamo setzt auf Konter, die bisher allerdings nicht viel Erfolg brachten. Das Führungstor ist so nur eine Frage der zeit oder Dynamo investiert ein wenig mehr und bietet Paroli.
22'
Kotuljac kommt völlig frei an den Ball, kann das Leder allerdings nicht kontrollieren und es springt ihm an die Hand. Da wäre deutlich mehr drin gewesen.
20'
Die ersten zwanzig Minuten sind absolviert.
18'
Kotuljac aber mal ganz elegant. Mit der Hacke legt er für Schmidt ab, sein Schuss geht aber einen Meter am langen Pfosten vorbei.
16'
Barletta geht mit dem Ball aufs Tor zu. Jungwirth klärt gerade zur rechten Zeit. Osnabrück wird spielbestimmender und drängt auf den Führungstreffer.
15'
Den fälligen Freistoß schlägt Heidrich, doch der kommt gar nicht gut und somit ist die Chance vertan.
14'
Gelbe Karte für Aleksandro Petrovic (Dynamo Dresden)
Erste Verwarnung im Spiel. Petrvic legt Kotuljac mit einem taktischen Foul.
10'
Auf der Gegenseite versucht es Schmidt aus der Distanz. Der Ball flattert, Keller ist jedoch auf dem Posten und kann das Spielgerät entschärfen.
8'
Gundersen mit der ersten guten Chance im Spiel. Am Strafraumeck bekommt er den Ball, eine Täuschung und dann zieht er ab. berbig streckt sich und kann das Ding mit den Fingerspitzen um den Pfosten lenken.
6'
Sehr gute Stimmung hier an der Bremer Brücke. Endlich mal ein Spiel ohne Wintertemperaturen, jetzt müssen es die Akteure auf dem Platz nur noch umsetzen.
5'
Hoher Ball in den Strafraum des VfL. Schmidt klärt mit der Birne und leitet den Konter ein. Lindemann kommt vor Keller zum Schuss, doch der Versuch findet nicht den Weg ins Tor.
2'
Patrick Herrmann mit der ersten Offensivstation. Wenn man es denn so nennen darf. Seine Flanke fliegt über das Stadiondach in Richtung NRW. Da muss der Fuß aber nochmal justiert werden.
1'
Das Spiel hat begonnen
1'
In 20 Minuten gehts hier los. Bis gleich
Der Gast von Dynamo ist gut ins neue Jahr gestartet, zumindet wenn man für dieses Fazit die Heimbilanz heranzieht. Auswärts läuft es hingegen nicht. Aus elf Spielen konnten lediglich neun Punkte erspielt werden. Kein gutes Omen gegen die heimstarken Niedersachsen vom VfL. Zudem muss Trainer Maucksch auf zwei seiner Stammkräfte verzichten. Solga hat sich im letzten Spiel das Schien - und Wadenbein gebrochen (wir wünschen gute Genesung) und Savran fehlt aufgrund einer Gelbsperre. Bleibt abzuwarten, wie Dynamo diese Ausfälle kompensieren kann und ob sie dem Klassenprimus ein Bein stellen können.
Nach dem turbolenten Spiel gegen Jena, mit einem Kopfballtreffer des Keepers in der Nachspielzeit, bat Trainer Baumann seine Jungs unter der Woche zum Rapport. " Ich will im Sommer diesen Satz nicht hören: Mensch, wir hätten es schaffen können, wenn da nicht dieser Durchhänger im März gewesen wäre." Der Übungsleiter weiß wie er seine Mannschaft motivieren kann, denn das Ziel ist klar: der Wiederaufstieg. Gegen den Gegner aus Dresden gab es bisher in fünf Pflichtspielen keine Niederlage und diese Serie soll heute fortgesetzt werden.