1 : 1 Torinfos im Ticker Dennis Schmidt 56.
2 : 1 Torinfos im Ticker Björn Lindemann 76.
3 : 1 Torinfos im Ticker Dennis Schmidt 90. / Elfmeter

90'
Der VfL Osnabrück dreht mal wieder ein Heimspiel nach Rückstand und gewinnt mit 3:1 gegen Holstein Kiel. Da Ingolstadt mit 5:1 bei Wehen Wiesbaden gewonnen hat, muss der VfL am letzten Spieltag in burghausen mindestens ein Unentschieden erreichen um sicher aufzusteigen. Platz 3 ist sicher. Dieses Spiel hatte alles, der Absteiger ging früh in Führung stellte Osnabrück vor einige Probleme. Doch nach der Halbzeit ging der VfL sehr engagiert zur Sache und kam folgerichtig zum Ausgleich. Danach gab es Tumulte im Gästeblock, die im Fußball nichts zu suchen haben. Das Spiel musste rund 15 Minuten unterbrochen werden. Danach verlief alles reibungslos. Osnabrück erhöhte den Druck und kam zu einigen Chancen. Lindemann traf zum 2:1 und den Schlusspunkt setzte Schmidt per Elfmeter. Die Fans feiern ihr Team! Tolle Szenen hier zum Schluss! Das wars von der Bremer Brücke! Schönen Abend noch und bis bald!
90'
90'
Das ist die letzte Aktion im Spiel. Es wird nochmal angepfiffen, doch dann ertönt auch gleich der Abpfiff!
89'
Tooor für VfL Osnabrück, 3:1 durch Dennis Schmidt
Den macht er eiskalt flach in die Mitte. Frech hatte sich für eine Ecke entschieden und ist somit chancenlos!
88'
Elfmeter für Osnabrück
88'
Nun setzten die Gastgeber auf Konter und direkt bringt ein langer Ball auf Schmidt einen Elfmeter ein, da Gutzeit da wohl den Ball mit dem linken Unteram spielt!
86'
Auswechslung bei VfL Osnabrück -> Henrich Bencik
86'
Einwechslung bei VfL Osnabrück -> Henning Grieneisen
85'
Lindemann versucht es direkt, doch den trifft er nicht voll. Die Gäste klären.
84'
Schmid tankt sich zentral durch und wird 23 Meter vor dem Tor unfair gestoppt. Nochmal Freistoß für den VfL.
83'
Cannizzaro mit der Flanke von links, doch Stang klärt sicher per Kopf.
82'
Da ist nun ein Kieler liegengeblieben und das Spiel ist unterbrochen. Er rappelt sich aber wieder auf und es geht weiter für ihn.
81'
Knappe 10 Minuten sind noch zu spielen.
81'
Auswechslung bei Holstein Kiel -> Francky Sembolo
81'
Einwechslung bei Holstein Kiel -> Tjark Gutzeit
81'
Auswechslung bei Holstein Kiel -> Florian Meyer
81'
Einwechslung bei Holstein Kiel -> Massimo Cannizzaro
80'
Ein Doppelwechsel der Gäste steht kurz bevor.
80'
Der VfL Osnabrück dreht als erneut eine Partie nach einem Rückstand. Hier ist jetzt richtig gute Stimmung im Stadion!
79'
Tooor für VfL Osnabrück, 2:1 durch Björn Lindemann
Erneuter Einwurf von Nickenig von rechts lang in den Strafraum. Schmidt verlängert und hinten am langen Pfosten hatte sich Lindemann freigelaufen und schießt aus kurzer Distanz zum 2:1 ein!
78'
Nickenig mit dem langen Einwurf in den 16er der Gäste, Sembolo klärt zunächst. Die Gastgeber setzen nun aber gut nach.
77'
Bencik setzt gut nach und erkämpft immerhin einen Einwurf. Das gibt Applaus von den Rängen.
76'
Gelbe Karte für Konstantin Engel (VfL Osnabrück)
75'
Bencik und Siegert wieder mit einem Doppelpass. Die Flanke wird dann aber von Lamprecht aus dem 16er herausgeköpft.
74'
Kiel versucht ab und an mal zu kontern, doch da bleiben sie immer realtiv früh hängen. Nun versucht Sembolo es mal wieder aus der Distanz. Weit vorbei!
73'
Die Gastgeber drücken hier nun auf den Führungstreffer!
72'
Lindemann taucht vor Frech auf und scheitert aus kurzer Distanz an ihm. Ecke gibts von rechts, die rutscht durch den 16er durch und wird dann von einem Kieler zur nächsten Ecke abgelenkt. Nickenig kommt aus 16 Metern zum Schuss! Knapp vorbei!
71'
Gelbe Karte für Henrich Bencik (VfL Osnabrück)
Damit ist er am letzten Spieltag gesperrt!
70'
Gelbe Karte für Michael Holt (Holstein Kiel)
68'
Wieder tritt Lindemann den Ball flach vor das Tor und die Gäste klären.
67'
Lejan ist halblinks am Strafraum und kommt zum Schuss! Er wird dabei aber noch bedrängt und trifft den Ball nicht voll. Das Leder geht einige Meter links neben das Tor. Ecke gibt's.
66'
Kiel nun mit langen Bällen. Den Gästen fällt im Moment nicht viel ein.
65'
Auswechslung bei Holstein Kiel -> Marc Heider
65'
Einwechslung bei Holstein Kiel -> Michael Holt
65'
Engel rückt rechts mit auf, sieht sich zwei Kielern gegenüber und verliert die Kugel. Er setzt unfair nach und es gibt Freistoß für die Gäste!
64'
Weiter geht's!
63'
Die Teams kommen zurück auf den Rasen. Schiedsrichter Cortus gibt dem Spiel nochmal eine Chance.
62'
Das Spiel ist wohl zunächst auf unbestimmte Zeit unterbrochen. Mal sehen ob die Polizei gegen die Chaoten einschreitet und für Ruhe sorgt.
59'
Das Spiel ist immernoch unterbrochen und nun schickt Cortus beide Mannschaften in die Kabine.
58'
Die Kieler-Fans zünden mehrere Rauchbomben und Feuerwerkskörper! Das Spiel ist unterbrochen.
57'
Tooor für VfL Osnabrück, 1:1 durch Dennis Schmidt
Da ist der Ausgleich!!! Und was ist das für ein Händchen von Karsten Baumann. Erst kommt eine Ecke von links auf den Kopf eines Osnabrückers, Frech pariert, doch der Ball ist noch heiß. Engel bringt den Ball von links nochmal hoch rein und dann ist es Dennis Schmidt, der den Ball in den linken Winkel köpft!!!! Die Bremer Brücke wackelt!
56'
Auswechslung bei VfL Osnabrück -> Aleksandar Kotuljac
56'
Einwechslung bei VfL Osnabrück -> Dennis Schmidt
56'
Ecke für Osnabrück. Die kommt flach an den Fünfer und wird geklärt.
55'
Dennis Schmidt wird wohl gleich bei den Gastgebern kommen.
54'
Kiel setzt zu einem Konter an, verliert den Ball und nun geht es in die andere Richtung. Die Osnabrücker müssen aber abbrechen und verschleppen das Tempo und bauen neu auf.
53'
Siegert spielt auf Bencik, der ist auf der rechten Seite. Er legt den Ball an Boy die Linie entlang vorbei und bringt ihn flach in die Mitte. Der gerät aber zu ungenau.
50'
Ecke für den VfL von der linken Seite. Der kommt auf den _Kopf von Tauer, doch der setzt den Kopfball rechts über das Tor!
49'
Jetzt geht Kotuljac auf links durch, doch der Ball soll da schon im Seitenaus gewesen sein.
47'
Frech muss an den Ball und faustet das Leder nach vorne. Der Konter rollt...das kennen wir doch schon. Wieder kommt der Ball zu Heider, doch Nickenig ist diesmal zur Stelle und klärt!
47'
Bencik holt direkt mal eine Ecke raus, nachdem seine Flanke von rechts abgeblockt wurde.
46'
46'
45'
Die Teams sind zurück auf dem Rasen.
45'
Der VfL Osnabrück liegt zur Pause mit 0:1 gegen Holstein Kiel zurück. Das Spiel begann mit einem Paukenschlak. Meyer zog einfach mal aus über 20 Metern ab, Berbig mit dem dicken Patzer und plötzlich führte der Aufsteiger. Danach wirkten die Gastgeber geschockt und kamen kaum zur Entfaltung. Kiel stand kompakt und machte dem VfL auch immer wieder das Leben schwer. Osnabrück wechselte nach einer halben Stunde und erspielte sich danach ein paar wenige Möglichkeiten. Das Bemühen ist zu spüren und es wäre ja nicht das erste Spiel, das Osnabrück nach Rückstand noch dreht. Sind wir gespannt auf die zweite Halbzeit. Bis gleich!
45'
45'
So, nun ist Pause!
45'
Zwei Minuten werden nachgespielt und es gibt nochmal Ecke für die Gäste. Die bringt aber nichts ein.
45'
Meyer ist wieder links und wirbelt gegen zwei Osnabrücker. Die nehmen ihm aber den Ball ab und klären die Situation.
44'
Nun auch mal wieder die Gäste! Sembolo mit einem Schuss aus der Distanz, aber der geht vorbei.
43'
Direkt die nächste Chance für den VfL! Engel mit der Flanke an den Strafraum und Lejan köpft knapp neben den Kasten!
42'
Lejan gewinnt ein Kopfballduell im Mittelfeld und bringt den Ball zu Bencik. Der fasst sich aus 22 Metern ein Herz und zieht sofort ab! Knapp vorbei! Gute Szene für Osnabrück!
40'
Freistoß für die Gastgeber vom rechten Strafraumeck. Wieder bringt Lindemann den Ball etwas zu lang an den Strafraum und somit wird es für Frech nicht gefährlich.
39'
Gelbe Karte für Christopher Lamprecht (Holstein Kiel)
38'
Siegert geht ebenfalls im Strafraum zu Boden. Ist er da gehalten worden? Der Schiedsrichter entscheidet auf weiterspielen. Na das war jedenfalls ne knappe Kiste!
37'
Kotuljac geht von rechts in den 16er und kommt zu Fall, das war aber keien Elfmeter. Da war sein Gegenspieler einfach robuster im Zweikampf. Der Ball ist aber immernoch heiß.
36'
Kiel klärt nun in kurzer Zeit zweimal mit einem langen Ball. Beide landen bei Berbig, der gut mitspielt und das Spiel schnell macht.
34'
Christian Wück hat sein Team hier richtig gut auf Osnabrück eingestellt. Sie stehen kompakt und lassen nicht viel zu.
33'
Kiel lässt mal wieder den Ball gut laufen und Meyer bringt die Flanke von links in den 16er. Da kommt aber keiner ran und der VfL klärt.
32'
Karsten Baumann reagiert auf das Spiel seines Teams und bringt Lejan für Pinheiro, der heute doch verunsichert wirkte.
31'
Auswechslung bei VfL Osnabrück -> Ricky Pinheiro
31'
Einwechslung bei VfL Osnabrück -> Michael Lejan
30'
Bencik startet auf der linken Seite und der Pass von Pinheiro kommt ein bisschen zu spät. Die Fahne geht hoch und die Entscheidung geht auch so in Ordnung.
28'
Kotuljac nimmt Bencik mit, der schießt von halblinks und da wird ein Handspiel reklamiert. Das war aber keine Absicht und daher läuft das Spiel auch weiter. Immerhin sind die Zuschauer nun wieder da.
27'
Hansen nimmt rechts Siegert mit. Dessen Flanke ist zu hoch und die Gäste können klären.
25'
Das Bemühen ist auf Seiten der Gastgeber zu spüren, doch wirken die Kicker des VfL verunsichert.
24'
Es ist still geworden an der Bremer Brücke, so hatten sich das die Fans bestimmt nicht vorgestellt.
23'
Nun mal ein schöner Doppelpass von Siegert mit Bencik. Der Stürmer ist schon im 16er, bekommt das Leder aber nicht unter Kontrolle.
22'
Tauer mit einer Flanke in den Strafraum der Gäste, doch Frech pflückt den Ball runter.
21'
Wieder dieser Meyer. Er geht über links ab, doch Nickenig steht gut und nimmt ihm das Leder ab. Er leitet sofort den Gegenangriff ein. Müller hat auf Seiten der Kieler aufgepasst und fängt den Angriff ab und klärt zum Einwurf.
18'
Lindemann spielt den Eckstoß aber viel zu lang und der geht auf der anderen Seite ins Seitenaus. Das kann er besser.
17'
So, nun holt Kotuljac mal wieder eine Ecke für Osnabrück raus.
16'
Jetzt spielt es der Gastgeber mal schnell. Da läuft der Ball über drei Stationen durchs Mittelfeld und dann hat Hansen auf links die Kugel. Ihm verunglückt aber der Pass in die Spitze und der Keeper der Gäste hat das Leder.
14'
Auf der anderen Seite ist es wieder dieser Florian Meyer der für Gefahr sorgt. Er erkämpft sich nahe der linken Eckfahne den Ball und legt zurück zu Sykora. Der zieht ab, doch sein Schuss wird abgeblockt.
13'
Freistoß für Osnabrück von halbrechts. Lindemann bringt den Ball mit Schnitt auf das Tor und Bencik köpft knapp rechts vorbei! Gute Chance für den VfL!
13'
Gelbe Karte für Kevin Schulz (Holstein Kiel)
11'
Nun werden Böller im Gästeblock gezündet und nun werden die Kieler-Fans vom Stadionsprecher ermahnt. Die Polizei marschiert in den Block und sorgt für Ruhe.
10'
Kiel macht das nicht schlecht, sie greifen früh an und stören die Gastgeber gut.
9'
Die Gastgeber tun sich schwer im Spielaufbau.
7'
So, Engel verliert den Ball im Mittelfeld. Meyer hat die Kugel und muss es da alleine versuchen. Sein Schuss aus 20 Metern geht aber weit vorbei!
5'
Der VfL muss sich erstmal von diesem Schock erholen.
3'
Tooor für Holstein Kiel, 0:1 durch Marc Heider
Ohje, was ist hier los? Die Ecke von Lindemann wird geklärt und die Gäste kontern. Der Ball wird in den Lauf von Marc Heider gespielt. Der setzt sich gut gegen Siegert durch und zieht von rechts nach innen. Er zieht aus knappen 25 Metern einfach mal ab. Das sieht eigentlich nicht gefährlich aus, doch Berbig hat einen Aussetzer und dem rutscht der Ball durch die Hände und dann auch noch durch die Beine. 0:1!
2'
Die Gastgeber gehen hier sofort engagiert zur Sache und erspielen sich die erste Ecke.
1'
Kiel hat angestoßen und sie spielen zunächst erstmal hinten rum und halten den Ball in den eigenen Reihen.
1'
Das Spiel läuft!
1'
Osnabrück spielt ganz in Lila. Die Gäste sind ganz in Rot gekleidet.
So, nun kommen die Spieler auf den Rasen. Es geht hier also in einigen Augenblicken los!
Bei den Gastgebern fehlt Kapitän Angelo Barletta, der sich beim Abschlusstraining einen Muskelfaserriss zugezogen hatte. Er traf auch im Hinspiel beim 1:1 für Osnabrück.
Benjamin Cortus wird die heutige Partie leiten.
Osnabrück will zu Hause aggressiv auftreten und den Gegner unter Druck setzen. Das zumindest fordert der Trainer von seinen Spielern.
Die Euphorie in Osnabrück ist groß. Zuletzt begleiteten rund 8000 Zuschauer die Mannschaft beim Auswärtspiel gegen die U23 von Borussia Dortmund. Die fiebern natürlich dem sofortigen Wiederauftsieg in die 2.Liga entgegen.
VfL Coach Karsten Baumann glaubt nicht daran, dass das Aufstiegsrennen am heutigen Abend schon entschieden wird und will natürlich die letzten beiden Saisonspiele gewinnen.
Kiel ist aber nicht zu unterschätzen, sie bezwangen zuletzt Dresden mit 1:0.
Damit Osnabrück den Aufstieg vorzeitig perfekt machen kann, müssen sie heute selbst ersteinmal die bereits abgestiegenen Gäste aus Kiel besiegen und dann noch auf Schützenhilfe anderer Vereine hoffen. Braunschweig, die heute zeitgleich beim Spitzenreiter aus Aue spielen und Ingolstadt, die gegen den SV Wehen Wiesbaden antreten, dürfen nicht gewinnen. Dann würde dem VfL bei eigenem Sieg der Aufstieg nicht mehr zu nehmen sein.
Herzlich Willkommen zum 3.Liga-Duell VfL Osnabrück gegen Holstein Kiel am 37.Spieltag. Die Bremer Brücke ist ausverkauft und man hofft hier und heute den Aufstieg perfekt zu machen.