0 : 1 Torinfos im Ticker Marius Willsch 56. / Rechtsschuss  (Dominik Rohracker)
1 : 1 Torinfos im Ticker Marcel Heller 64. / Rechtsschuss  (Timo Brauer)
1 : 2 Torinfos im Ticker Jonas Hummels 72.
1 : 3 Torinfos im Ticker Florian Niederlechner 86. / Linksschuss

90'
Mit 3:1 gewinnt Unterhaching in Aachen und festigt damit seine Position an der Tabellenspitze. Die Aachener müssen sich auch mit dem neuen Trainer weiter nach unten orientieren. Aachen hatte zwar mehr vom Spiel, aber es fehlten einfach die Mittel im Angriff und die nötige Durchschlagskraft. Die SpVgg verteidigte clever und setzte auf Konter. Genau so fiel auch die Führung der Gäste. Die Alemannia konnte aber nur wenige Minuten später den Ausgleich erzielen. Aber auch dieses Ergebnis hielt nicht lange und nach einem Standard fiel die erneute Führung der Hachinger. Von diesem Rückschlag konnten sich die Hausherren dann nicht mehr erholen. Aachen drängte zwar auf den Ausgleich, aber das Tor fiel für die Gäste. Insgesamt ist es ein durchaus verdienter Sieg für die SpVgg, die hier heute einfach das clevere Team war.
90'
90'
Das Spiel ist entschieden und bei den Aachenern darf jetzt noch der A-Jugendliche Maciej Szewczyk sein Liga-Debüt geben.
89'
Einwechslung bei Alemannia Aachen -> Maciej Szewczyk
89'
Auswechslung bei Alemannia Aachen -> Kai Schwertfeger
87'
Der Deckel ist drauf! Der Konter der Hachinger war wieder sehr stark ausgespielt. Die Alemannia versucht es zwar nochmal, aber es mangelt weiter an Durchschlagskraft.
86'
Tooor für SpVgg Unterhaching, 1:3 durch Florian Niederlechner
Erst hat Stehle die dicke Chance auf der Gegenseite, aber dann fehlt er hinten und der Konter der SpVgg läuft. Der lange Ball findet den eingewechselten Florian Niederlechner, der aus halblinker Position ins lange Eck einschiebt.
85'
Großartiger Pass von Streit auf Müller, der völlig frei im Strafraum der Gäste steht. Aber er nimmt den Ball schlecht an und die Kugel tropft ins Aus.
83'
Die Aachener versuchen jetzt alles nach vorne zu werfen, aber das geht alles viel zu langsam bei den Gastgebern. Dazu leisten sie sich zu viele Fahler im Spielaufbau. So werden sie hier kein Tor mehr erzielen.
81'
Gelbe Karte für Kai Schwertfeger (Alemannia Aachen)
81'
Das Hachinger Trainer Duo stärkt mit Drum die Defensive.
80'
Einwechslung bei SpVgg Unterhaching -> Maximilian Drum
80'
Auswechslung bei SpVgg Unterhaching -> Luka Odak
80'
Zehn Minuten sind noch zu gehen und den Aachenern fehlen weiter die richtigen Mittel gegen die starke Defensive der SpVgg. Es gibt kein Durchkommen.
79'
Der neue Trainer der Almeannia löst seine Doppelsechs auf und bringt mit Müller den nächsten Offensiven.
79'
Einwechslung bei Alemannia Aachen -> Florian Müller
79'
Auswechslung bei Alemannia Aachen -> Timo Brauer
77'
Kann Aachen erneut eine Antwort auf den Rückstand finden? Momentan wirken die Alemannen etwas geschockt.
74'
Mit der Einwechslung von Florian Niederlechner hat Hachingen nun ein neues Sturmduo auf dem Platz.
74'
Einwechslung bei SpVgg Unterhaching -> Florian Niederlechner
74'
Auswechslung bei SpVgg Unterhaching -> Dominik Rohracker
72'
Tooor für SpVgg Unterhaching, 1:2 durch Jonas Hummels
Wieder geht Haching in Führung! Yasin Yilmaz bringt einen Freistoß in den Sechzehner. Es gibt Verwirrung im Strafraum und die Schwarz-Gelben bekommen den Ball nicht weg. Aus dem Gewühl heruas stochert dann Innenverteidiger Hummels das Spielgerät über die Linie.
70'
Einwechslung bei SpVgg Unterhaching -> Manuel Fischer
70'
Auswechslung bei SpVgg Unterhaching -> Andreas Voglsammer
70'
Oguzhan Kefkir bringt die nächste Ecke in den Strafraum, im letzten Moment kann ein Hachinger die Situation entschärfen.
69'
Das war ein ganz wichtiges Tor für die angeschlagene Alemannia. Aber gibt ihnen dieser Treffer jetzt die Sicherheit weiter nach vorne zu spielen? Unterhaching bleibt weiter mit jedem Konter gefährlich.
67'
Der starke Robert Leipertz verlässt den Platz, auf seiner Position spielt jetzt Oguzhan Kefkir.
66'
Einwechslung bei Alemannia Aachen -> Oguzhan Kefkir
66'
Auswechslung bei Alemannia Aachen -> Robert Leipertz
64'
Tooor für Alemannia Aachen, 1:1 durch Marcel Heller
Etwas aus dem Nichts fällt der Ausgleich! Brauer sieht den gestarteten Heller. Der rennt mit der Kugel am Fuß in den Strafraum und überlupft den Keeper der Hachinger sehenswert! Das Spiel geht wieder von vorne los.
63'
Wieder geht es ganz schnell über die Außen bei den Gästen. Rohracker bricht auf dem linken Flügel durch und spielt sich zur Grundlinie, aber sein Rückpass findet keinen Abnehmer.
61'
Das spielt den Gästen natürlich jetzt noch mehr in die Karten. Sie können weiter aus der Defensive agieren und auf Konter setzen. Hat die verunsischerte Alemannia noch eine Antwort parat?
59'
Es hatt sich fast angedeutet dieses Tor. Die SpVgg wirkte in den letzten Minuten etwas wacher und frischer. Die Alemannia beißt sich die Zähne an der Abwehr der Bayern aus.
56'
Tooor für SpVgg Unterhaching, 0:1 durch Marius Willsch
Hachingen wird stärker und sie nutzen die Fehler der Aachener! Brauer vertändelt die Kugel im Mittelfeld, Dominik Rohracker schaltet am schnellsten und spielt die Kugel in den Lauf des gestarteten Willsch. Der ist völlig frei vor Krumpen, umspielt den Keeper und schiebt ein zur Führung!
55'
Auf rechts setzen sich die Hachinger durch. Stehle sieht gegen Luka Odak nicht gut aus und Krumpen muss aus spitzen Winkel den Schuss entschärfen.
54'
Das Spiel wird etwas ruppiger und die Fouls häufen sich. Das ist auch nicht gerade förderlich für den Spielfluss der Partie.
51'
Die Angriffsbemühungen der SpVgg sind doch weiter sehr überschaubar. Der letzte und meist auch schon der vorletzte Pass kommt nicht an. Das Aufbauspiel ist ziemlich holprig.
49'
Dicke Chance für Aachen! Nach einer Ecke von links bekommen die Hachinger den Ball nicht weg und dann kommt plötzlich der völlig freistehende Stehle an das Spielgerät. Sein Schuss geht knapp über das Tor.
48'
Es ist erneut ein ruhiger Beginn in die Halbzeit. Wechsel hat es auf beiden Seiten übrigens nicht gegeben.
46'
So, weiter geht's am Tivoli.
46'
45'
Mit einem torlosen Remis geht es in die Pause. Die Alemannia hatte über weite Strecken der Partie mehr vom Spiel und suchte verstärkt die Offensive. Zumeist ging es dabei über den agilen Streit und Heller. Aber oft wurden die sich bietenden Möglichkeiten nicht gut zu Ende gespielt oder schlampig ausgelassen. Die Gäste verlegen sich vorwiegend auf die Defensive und setzen auf Konter. Dort boten sich zwar ein paar Chancen, aber die Aachener konnten die Situationen immer früh klären. Insgesamt ist es ein ereignisarmes Spiel. Hoffen wir, dass es in der zweiten Hälfte mehr zu sehen gibt. Bis gleich!
45'
45'
Ecke für Alemannia: Robert Leipertz schnappt sich die Kugel und bringt die Flanke auf den kurzen Pfosten. Dort steht Borg, aber er kommt nicht an die Kugel und es wird auf Stürmerfoul entschieden.
44'
Gelbe Karte für Stephan Thee (SpVgg Unterhaching)
Thee hält den Fuß drauf und sieht die nächste Gelbe der Partie. Unnötige Aktion.
43'
Jetzt können sich die Gäste aus dem Süden mal durchsetzen und plötzlich steht da ein Weiß-Roter ganz frei auf dem rechten Flügel. Seine Hereingabe landet aber bei einem Aachener.
42'
Es war wohl nur ein kleines Strohfeuer der Hachinger in dieser Partie. Die Gastgeber haben nun wieder die Kontrolle über das Spiel übernommen. Allerdings sind Torchancen weiter Mangelware.
39'
Und nochmal Glück für die Gäste! Die Aachener Fans vordern bereits Elfmeter und Schiri Osmers hätte durchaus Grund dazu gehabt, nach dem in einem Zweikampf im Strafraum der Arm eines Hachingers doch sehr weit raus ging. Da hätte sich wohl Niemand beschweren dürfen, wenn Osmers hier auf den Punkt gezeigt hätte, hat er aber nicht.
38'
Heller wird stark frei gespielt, setzt sich am rechten Flügel durch und hat dann den Blick für den mitgelaufenen Robert Leipertz. Leipertz bekommt den Ball auf den Fuß, aber sein Abschluss ist etwas überhastet und fliegt über das Tor. Da war mehr drin.
37'
Die SpVgg hat nun beschlossen auch mehr am Spiel teilzunehmen. Die Gäste haben nun etwas mehr Ballbesitz und versuchen so etwas wie Offensivespiel aufzuziehen. Die Betonung liegt dabei aber auf "versuchen".
34'
Glück für Haching! Im Strafraum leitet Weber das Spielgerät mehr zufällig zu Borg weiter. Der Schwede im Dress der Alemannia ist überrascht und braucht dann zu lange bei der Ballannahme. So wird sein Schuss gerade noch von einem Hachinger abgeblockt.
33'
Die Gäste bekommen einen Freistoß aus dem Halbfeld. Thee läuft an und zimmert die Kugel in die Mauer. Auch der Nachschuss bleibt harmlos.
32'
Die Alemannia wird langsam wieder etwas aktiver. Die Unterhachinger Abwehr wirkt hier nicht immer ganz sattelfest, aber die Gastgeber können die kleinen Unsicherheiten bisher nicht ausnutzen.
30'
Das Spiel plätschert etwas vor sich hin und dann kommt Timo Brauer und testet ob alle noch wach sind. Aus etwa 20 Metern zieht der defensive Mittelfeldmann einfach mal ab und zwingt Riederer zu seiner ersten Parade.
27'
Aachen macht das Spiel und die Unterhachinger kontern. Wieder geht es schnell bei den Gästen. Stephan Thee bekommt die Kugel in zentraler Position zugespielt, hat aber zu viel Rücklage und jagt das Leder weit, weit über das Gehäuse.
25'
Gelbe Karte für Freddy Borg (Alemannia Aachen)
Im Luftduell setzt Borg seinen Ellbogen etwas zu heftig ein und sieht dafür die erste Karte der Partie.
23'
Heller setzt sich stark gegen mehrere Hachinger durch, sein Schuss wird aber abgeblockt. Das Leder landet am rechten Flügel bei Streit, der zieht aus spitzem Winkel ab, aber Riederer ist rechtzeitig unten und hält.
22'
Die Gäste wagen sich mal wieder über die Mittellinie. Der Ball wird in den Strafraum gechippt, aber der Hachinger stand klar im Abseits und die Chance ist vertan.
20'
Die Schwarz-Gelben haben weiter mehr vom Spiel, aber Sturm und Drang sieht anders aus. Auch wenn die Aufstellung des neuen Trainers deutlich offensiver ist, sieht es bisher eher nach der vielzitierten "kontrollierten Offensive" aus. Es pssiert nicht allzu viel.
18'
Erster Konter der Gäste. Nach einerm Ballverlust geht es bei den Hachingern ganz schnell über die rechte Seite. Aber der Pass in die Mitte ist etwas ungenau und die Aachener können die Situation problemlos klären.
17'
Aachen ist weiter die spielbestimmende Mannschaft. Es fehlt aber vielleicht noch die ganz große Tor-Möglichkeit in dieser Partie.
15'
Von den Gästen kommt bisher noch nichts in der Offensive. Die Hachinger schauen sich das Geschehen weiter aus einer gesicherten Defensive aus an.
13'
Erste Ecke für die Alemannia: Albert Streit bringt die Kugel in die Gefahrenzone, aber er findet nur einen Rot-Weißen und die klären die Situation.
12'
Auch wenn die Schwarz-Gelben etwas mehr vom Spiel haben, werfen sie hier nicht alles nach vorne. Man merkt doch, dass die Aachener durchaus Respekt vor den Hachingern haben.
9'
Die Hausherren werden aktiver und suchen weiter den Weg nach vorne. Sie kombinieren schnell durch das Mittelfeld und wieder ist es der junge Robert Leipertz, der am linken Flügel auftaucht. Aber anstatt sofort zu flanken, versucht er zu dribbeln und so bleibt seine Hereingabe ungefährlich.
6'
Erste Chance für Schwarz-Gelb! An der linken Strafraum-Ecke fasst sich Robert Leipertz ein Herz und zieht einfach mal ab. Der Ball landet auf dem Tor.
5'
Die Gäste ziehen sich weit zurück und überlassen den Aachenern weitesgehend das Spielfeld. Die Alemannia muss das Spiel machen.
3'
Beide Teams tasten sich erstmal etwas ab. Die etwa 10.000 Zuschauer am Tivoli sehen einen ruhigen Auftakt in die Partie.
1'
Der Ball rollt. Aachen hat Anstoß.
1'
Das Spiel leitet Harm Osmers. An den Seiten assistieren Robert Schröder und Daniel Riehl.
Der neue Trainer der Alemannia hat seinem Team ein neues Gesicht gegeben und lässst nun im 4-3-3 spielen. Bei den Gästen kann Innenverteidiger Hummels wieder mitwirken.
Die Aufstellungen sind nun wie gewohnt unter dem Punkt Spielschema einsehbar.
Die Schwierigkeiten bei der Alemannia sind den Unterhachingern natürlich nicht verborgen geblieben. Team-Chef Manuel Baum warnt daher: „Die Spieler werden dadurch motivierter sein, denn plötzlich sind nicht mehr alle Stammplätze vergeben und jeder hat eine neue Chance, aber Aachen wird sicher nicht einen komplett anderen Fußball spielen. In vier fünf Tagen kann ein neuer Trainer taktisch noch nicht viel verändern.“
Mit der SpVgg kommt heute eines der bisher stärksten Teams der Saison auf den Tivoli. Sieben Punkte holten die Hachinger bis dato auf fremden Plätzen. Insgesamt hat die SpVgg 16 Punkte auf dem Konto und liegt auf dem vierten Rang der Tabelle.
Nach acht Spieltagen hat die Alemannia zehn Punkte auf dem Konto. Das bedeutet zurzeit Rang 13. Am Tivoli haben die Aachener erst fünf Punkte errungen. Bisher gab es in der heimischen Arena einen Sieg, zwei Unentschieden und eine Niederlage. Mit dem neuen Trainer soll nun endlich der nächste Sieg her.
Bei der Alemannia war in der letzten Woche einiges los: Nach dem schwachen Saisonstart wurde Trainer Ralf Aussem beurlaubt. Neuer Trainer ist der Niederländer René van Eck. Zuvor war der ehemalige Profi Trainer im Jugendbereich des 1. FC Nürnbergs. Der Cheftrainerposten bei der Alemannia ist sein zweiter in Deutschland, zuvor trainierte der Niederländer bereits Carl Zeiss Jena.
Hallo und Herzlich Willkommen zum 9. Spieltag der dritten Liga. Am Tivoli trifft heute die Alemannia aus Aachen auf die SpVgg Unterhaching. Anstoß ist um 14 Uhr.