1 : 0 Torinfos im Ticker Dario Schumacher 50.
2 : 0 Torinfos im Ticker Dario Schumacher 76.
3 : 0 Torinfos im Ticker Marcel Heller 90.

90'
3:0 gewinnt die Alemannia nach einer guten zweiten Halbzeit auf eigenem Platz verdient gegen die Kickers! Nachdem der erste Durchgang wenig vielversprechend verlaufen war, nahmen sich die Hausherren in den zweiten 45 Minuten ein Herz und spielten gegen weiterhin tief stehende Stuttgarter engagiert auf. Sie kamen viel über außen, führten ihre Spielzüge aber diesmal konsequent zuende und nutzten vor allem die kleinen Unaurfmerksamkeiten in der Stuttgarter Abwehr eiskalt aus. Nach dem 1:0 war dann der Knoten geplatzt. Die Kickers standen hinten immer offener und nach dem Doppelpack von Schumacher setzte Heller dem ganzen die Krone auf. Aachen führt seine Siegesserie auf eigenem Platz gegen die Stuttgarter also fort und rückt, nun punktgleich mit den Kickers, auf Rang 15 vor. Das war's von hier, einen schönen Samstag noch!
90'
90'
Tooor für Alemannia Aachen, 3:0 durch Marcel Heller
Die Kickers stehen hinten völlig offen und Heller maschiert bis zum gegnerischen Kasten und netzt zum 3:0 Endstand ein.
90'
Einwechslung bei Alemannia Aachen -> Norikazu Murakami
90'
Auswechslung bei Alemannia Aachen -> Dario Schumacher
88'
Einwechslung bei Alemannia Aachen -> Oguzhan Kefkir
88'
Auswechslung bei Alemannia Aachen -> Sascha Marquet
88'
Und wieder Heller! Diesmal setzt er den Ball an die Latte!
87'
Aachen mit einer riesen Chance zum dritten Treffer! Heller kann eine Unsicherheit von Güvenc ausnutzen und zieht das Leder nur knapp über die Querlatte!
86'
Wieder ein Freistoß für Stuttgart, der nichts einbringt. Flekken kann den Ball problemlos halten.
84'
Einwechslung bei Alemannia Aachen -> Jan-Frederick Göhsl
84'
Auswechslung bei Alemannia Aachen -> Mario Erb
79'
Der zweite Treffer von Schumacher dürfte den Kickers jetzt endgültig das Genick gebrochen haben. Knapp zehn Minuten sind hier noch zu spielen.
76'
Tooor für Alemannia Aachen, 2:0 durch Dario Schumacher
Erneutes erfolgreiches Zusammenspiel des Aachener Duos! Thiel auf Schumacher, der erst noch einen Abwehrspieler umkurvt, bevor er das Leder aus kurzer Distanz über die Linie schiebt.
74'
Gelbe Karte für Armand Drevina (Alemannia Aachen)
Drevina holt Braun unsanft von den Beinen und wird verwarnt.
72'
Brenzlige Situation auf Höhe der Trainerbank. Leist soll nach einem Foul an Thiel nachgetreten haben und es gibt hitzige Diskusssionen aber der Schiedsrichter entscheidet sich für eine mündliche Verwarnung.
70'
Gondorf steht für einen Freistoß der Kickers bereit. Er bringt den Ball gut in den Sechzehner aber Köpf erreicht das Leder nicht und es landet im Toraus.
65'
Schon wieder entwischt ein Aachener der Stuttgarter Defensive aber der Unparteiische entscheidet auf Abseits!
63'
Gelbe Karte für Mahir Savranlioglu (Stuttgarter Kickers)
In seinen ersten Zweikampf steigt der gerade eingewechselte Stuttgarter in den Augen des Unparteiischen zu hart ein.
63'
Doppelwechsel bei den Kickers und damit hat Coach Dais jetzt alle seine Optionen ausgeschöpft.
62'
Einwechslung bei Stuttgarter Kickers -> Mahir Savranlioglu
62'
Auswechslung bei Stuttgarter Kickers -> Enzo Marchese
62'
Einwechslung bei Stuttgarter Kickers -> Daniel Engelbrecht
62'
Auswechslung bei Stuttgarter Kickers -> Fabio Leutenecker
58'
Aachen setzt sich jetzt im Stuttgarter Strafraum fest! Ein Eckball von Strujic wird zur erneuten Ecke geklärt.
55'
Abseitsposition eines Stuttgarters, die Situation wird abgepfiffen..
54'
Die Führung hat die Alemannia beflügelt! Stuttgart hat jetzt vielleicht mal die Chance mit einem Freistoß für ein bisschen Gefahrt zu sorgen!
52'
Gelbe Karte für Kristoffer Andersen (Alemannia Aachen)
50'
Tooor für Alemannia Aachen, 1:0 durch Dario Schumacher
Da zappelt der Ball im Netz! Thiele geht mit der Kugel in den Sechzehner, legt quer auf Schumacher und der versenkt den Ball aus zehn Metern in den Maschen!
48'
Aachen ist gleich wieder in der Vorwärtsbewegung und holt eine Ecke raus!
46'
Einwechslung bei Stuttgarter Kickers -> Fabian Baumgärtel
46'
Auswechslung bei Stuttgarter Kickers -> Patrick Auracher
46'
Die Hausherren stoßen zur zweiten Halbzeit an. Stuttgart mit einem Wechsel nach der Pause.
46'
45'
0:0 steht es zur Halbzeitpause zwischen Alemannia und den Kickers. Nach einer engagierten Anfangsphase, flachte die Partie zunächst etwas ab. Beide Mannschaften versuchen es vor allem über die Außenbahnen und hohe Bälle und wir sahen wenig Kombinationsfussball. Die Abwehrreihen standen bisher gut und ließen kaum richtige Torchancen zu. Zum Ende des ersten Durchgangs wurden die Gastgeber jedoch stärker und selbstbewusster und kamen dem gegnerischen Tor öfter gefährlich nahe. Bisher jedoch auch ohne Erfolg. Wir sind gespannt, wie es weiter geht! Bis gleich!
45'
42'
Stuttgart versucht sich zu befreien aber die Angriffsbemühungen sind weiter zu ungenau. Marchese will Braun bedienen, spielt aber viel zu unpräzise..
39'
Die Gastgeber werden jetzt immer mutiger und drängen die Kickers ein wenig hinten rein. Erneuter Eckball für Aachen!
36'
Und wieder Alemannia! Marquets Direktabnahme nach einer Flanke von Thiele geht nur haarscharf am Tor vorbei!
34'
Schumacher mit einem Freistoß, der Güvenc kurz aus der Fassung bringt aber im Nachfassen hat der Keeper den Ball sicher.
33'
Gute Chance für Aachen! Heller wird von Strujic bedient und zieht von links in den Strafraum. Auracher kann jedoch in höchster Not klären!
31'
Freistoß für die Kickers durch Marchese: Der Stuttgarter bringt den Ball direkt auf das Tor aber Flekken ist zur Stelle und faustet das Leder weg.
29'
Jetzt vielleicht Braun, der Grüttner schicken will aber der Ball kommt unerreichbar für den Stuttgarter.
25'
Solche Angriffe wie eben bleiben im Moment doch eher die Außnahme. In der Offensive sind beide Teams bisher recht unkreativ und hoffen, dass aus einem lang nach vorne geschlagenen Ball eine Torchance entsteht.
22'
Jetzt die Kickers mit einem schönen Angriff! Gondorf mit dem Querpass von der rechten Außenbahn in den Fünfer aber Grüttner bekommt das Leder nicht unter Kontrolle und Herröder ist zur Stelle!
19'
Gelbe Karte für Enzo Marchese (Stuttgarter Kickers)
Marchese zieht Heller und wird dafür verwarnt.
16'
Eckball für Aachen durch Schuhmacher aber die verpufft..
14'
Die Gastgeber versuchen es vor allem über die außen und mit hohen Bällen in den Sechzehner aber die Stuttgarter Abwehr steht bisher sehr gut!
12'
Beide Mannschaften beginnen engagiert nach vorne in diesen ersten Minuten, konnten aber noch keine richtige Torchance herausspielen.
9'
Erneuter Eckstoß für die Hausherren! Schumacher tritt das Leder vor das Tor und Güvenc muss zum ersten Mal mit der Faust ran und befördert den Ball aus dem Sechzehner.
8'
Auf der anderen Seite die erste Eck für Aachen! Strujic steht bereit und bringt das Leder in den Sechzehner. Aber zwei Stuttgarter entschärfen die Situation.
6'
Marchese tritt die Ecke auf den Kopf von Grüttner, dessen Torabschluss aber erneut geklärt wird.
5'
Die erste Ecke des Spiels geht an die Kickers: Einen Angriff über rechts klärt die Aachener Abwehr ins Toraus.
2'
Und die Aachener mit der ersten Offensivaktion der Partie: Ein paar Meter vor dem Sechzehner zieht Drevina ab, aber Leist steht im Weg und kann die Kugel blocken.
1'
Der Ball rollt im Tivoli! Die Hausherren spielen in gelb, die Kickers in dunkelblau.
1'
In wenigen Minuten wird es losgehen!
Die Bilanz der Teams gegeneinander spricht zwar für die Kickers, die über die Hälfte der Duelle für sich entscheiden konnten - so auch das Hinspiel mit 3:1 - allerdings konnten die Stuttgarter bei Alemannia Aaachen zuletzt Anfang der 1980er Jahre gewinnen.
Die Aufstellungen sind unter Spielschema einzusehen.
Die Kickers stehen zwar in der Tabelle besser da, haben aber unter der Woche eine 0:2 Testspielniederlage bei Waldhof Mannheim einstecken müssen. Nach dem Derby-Erfolg gegen den VfB II war dies die zweite Niederlage in Folge. Zusätzlich dazu stehen Gerd Dais heute nach der Grippewelle auch nur 18 Akteure zur Verfügung.
Die insolvente Alemannia befindet sich abstiegstechnisch in der Schwebe, erfährt aber Unterstützung durch andere Bundesligaclubs. Wie bekannt wurde, treffen im März Bayer Leverkusen und Fortuna Düsseldorf im AachenCup aufeinander, dessen Erlös dem Aachener Traditionsverein zu Gute kommt. So viel Solidarität sollte die Schwarz-Gelben doch heute beflügeln!
Drei Punkte trennen die Stuttgarter im Moment in der Liga von der Alemannia. Aachen steht mit 25 Zählern auf Rang 16 während die Stuttgarter auf dem 14. Platz sich heute von der Abstiegszone weiter absetzen wollen. Aufgrund weiterer Spielabsagen, von denen viele Teams im Tabellenkeller betroffen sind, wird sich die Tabellensituation aber erst klären, wenn alle Nachholspiele bestritten sind.
Beide Mannschaften stehen heute erstmals seit zwei Wochen wieder in der Liga auf dem Feld. Während bei den Kickers die heimischen Platzverhältnisse den 26. Spieltag verhinderten, war bei Alemannia die Grippe schuld. Allein 18 Akteure lagen erkrankt flach, vier waren verletzt und Coach van Eck konnte nicht auf genügend Spieler zurückgreifen. Am Mittwoch war beim Landespokalspiel zumindest ein 2:0 gegen Germania Windeck drin und trotz weiterer Ausfälle, soll es heute auch in der Liga weiter gehen.
Hallo und herzlich willkommen zur Drittligapartie zwischen Alemannia Aachen und den Stuttgarter Kickers am 27. Spieltag.