Karlsruher SC
1:0
1 : 0 Torinfos im Ticker Fabian Klos 33.

90'
Arminia Bielefeld gewinnt seine Heimpartie glücklich mit 1:0 gegen den Karlsruher SC. Die Karlsruher investierten in den 90 Spielminuten insgesamt mehr für das Spiel, ließen ihre Tormöglichkeiten aber ungenutzt liegen. Auch das Eckenverhältnis von 8:0 für den KSC spricht eine deutliche Sprache, die Bielefelder konnten ihre erste Torchance in der 33. Minute aber direkt nutzen und retteten ihre Führung durch Fabian Klos über die Zeit. Die Arminen setzen sich mit ihrem dritten Sieg innerhalb von 8 Tagen oben fest und tankten weiteres Selbstvertrauen vor dem Pokalspiel nächsten Sonntag gegen Paderborn. Karlsruhe hingegen rutscht nach der zweiten Saisonniederlage auf einen Abstiegsplatz ab. Die Badener bleiben damit auch nach dem fünften Saisonspiel sieglos.
90'
90'
Fast die Entscheidung für die Arminen in der Nachspielzeit! KSC-Schlussmann Dirk Orlishausen rettet gerade noch vor dem heranstürmenden Erdogan Yesilyurt.
90'
Das war wohl die letzte Torgelegenheit der Partie. Johannes Rahns Schuss geht aber deutlich über das Tor.
90'
Die offizielle Spielzeit ist rum. Der KSC versucht es nur noch mit langen Bällen und hofft noch irgendwie eine Torchance zu bekommen.
89'
Karlsruhes Trainer wechselt in der 89. Minute zum letzten Mal aus und bringt mit Karim Benyamina für die letzten Minuten einen weiteren Stürmer ins Spiel.
89'
Einwechslung bei Karlsruher SC -> Karim Benyamina
89'
Auswechslung bei Karlsruher SC -> Steffen Haas
84'
Glück für Jan Mauersberger!
Der KSC-Profi bekommt nach einem Faustschlag gegen Sebastian Hille mit einer Gelben Karte davon. Hier hätte Schiedsrichter Christian Dietz den nächsten Spieler der Badener vom Feld schicken müssen.
84'
Gelbe Karte für Jan Mauersberger (Karlsruher SC)
84'
Gelbe Karte für Sebastian Hille (Arminia Bielefeld)
82'
Martin Stoll rauscht mit beiden Beinen in Johannes Rahn herein. Eine vertretbare Rote Karte für den 29-Jährigen, der seine Mannschaft mit diesem Frustfoul in der Schlussphase noch zusätzlich schwächt.
82'
Rote Karte für Martin Stoll (Karlsruher SC)
80'
Noch zehn Minuten sind in der Schüco-Arena zu spielen. Der KSC scheint sich im ersten Durchgang ausgepowert zu haben, nach vorne kommt nichts zwingendes mehr von den Badenern.
78'
Tim Jerat bringt seine Flanke in den Strafraum der Gäste, aber Dirk Orlishausen ist vor Sebastian Hille am Ball.
75'
Arminen-Coach Stefan Krämer wechselt eine Viertelstunde vor Schluss zum letzten Mal aus und bringt Eric Agyemang für den Torschützen Fabian Klos.
74'
Einwechslung bei Arminia Bielefeld -> Eric Agyemang
74'
Auswechslung bei Arminia Bielefeld -> Fabian Klos
74'
Einwechslung bei Karlsruher SC -> Christoph Sauter
74'
Auswechslung bei Karlsruher SC -> Selcuk Alibaz
73'
Riesenchance für den Karlsruher SC!
KSC-Stürmer van der Biezen schießt das Leder nach der Flanke von Blum von links freistehend aus zwei Metern vorbei. Das war die dicke Chance zum Ausgleich, die der Holländer leichtfertig vergibt.
69'
Der KSC führt das Eckenverhältnis mit 8:0 an, doch Arminia liegt immer noch schmeichelthaft mit 1:0 in Führung.
65'
Auch diese Standartsituation landet in den Armen von Patrick Platins.
65'
Der nächste Freistoß für den KSC. Alibaz bekommt nach Rahns Foul einen Freistoß auf der rechten Seite.
62'
Johannes Rahn kommt für den mit Gelb belasteten Patrick Schönfeld in die Partie.
62'
Einwechslung bei Arminia Bielefeld -> Johannes Rahn
62'
Auswechslung bei Arminia Bielefeld -> Patrick Schönfeld
61'
Der eingewechselte Sebastian Hille bringt den Ball nach Stephan Salgers Hereingabe aufs Tor, erst im Nachfassen hat Schlussmann Dirk Orlishausen die Kugel sicher.
61'
Gelbe Karte für Patrick Schönfeld (Arminia Bielefeld)
59'
Einwechslung bei Arminia Bielefeld -> Sebastian Hille
59'
Auswechslung bei Arminia Bielefeld -> Pascal Testroet
59'
Mit Rouwen Hennings bringt KSC-Trainer Markus Kauczinski einen Stürmer für den Mittelfeldspieler Silvio Varnhagen. Damit nimmt der Coach eine Systemumstellung vor und stellt auf 4-4-2 auf.
59'
Einwechslung bei Karlsruher SC -> Rouwen Hennings
59'
Auswechslung bei Karlsruher SC -> Silvano Varnhagen
57'
Pascal Testroet gibt den Ball im Vorwärtsgang wieder einmal leichtfertig her, den Ostwestfalen gelingt nicht viel im Spiel nach vorne.
55'
Auch den Flachschuss von Blum kann Platins locker aufnehmen. Der Arminen-Keeper ist ein sicherer Rückhalt für sein Team, das sich weiter harmlos präsentiert und versucht die Führung zu verwalten.
53'
Die Karlsruher halten den Druck auf die Gastgeber weiter hoch. Varnhagen bringt den Ball hoch in den Strafraum, van der Biezens Kopfball geht aber rechts neben das Tor.
49'
Schiedsrichter Christian Dietz pfeift das Spiel nach der kurzen Unterbrechung wieder an.
48'
Das Spiel ist unterbrochen, da der Rasensprenger wenige Meter vor dem Bielefelder Strafraum angesprungen ist.
47'
Der KSC kommt hellwach aus der Kabine und hat die erste Tormöglichkeit im zweiten Durchgang. Çalhanoğlu wird mit einem Diagonalpass von Kempe freigespielt, zielt dann aus spitzem Winkel aber knapp daneben.
46'
Weiter geht's! Beide Mannschaften gehen personell unverändert in den zweiten Durchgang.
46'
45'
Arminia Bielefeld geht mit einer glücklichen 1:0-Pausenführung gegen den Karlsruher SC in die Kabine. Die Badener traten in den ersten 45 Minuten mit einer engagierten Leistung auf, schafften es jedoch nicht, ihre spielerische Überlegenheit in Tore umzumünzen. Arminia kam nur einmal gefährlich vor das Tor der Gäste, nutzte diese Gelegenheit aber direkt aus und führt nach dem fünften Saisontreffer von Fabian Klos mit 1:0.
45'
45'
Jan Mauersberger kommt nach Hakan Çalhanoğlus Freistoß nicht entscheidend an den Ball, am Ende hat Patrick Platins die Kugel sicher.
44'
Die nächste Gelbe Karte der Partie sieht Steffen Haas vom KSC. Schiedsrichter Christian Dietz zeigte schon zum vierten Mal in der ersten Hälfte die Verwarnung.
44'
Gelbe Karte für Steffen Haas (Karlsruher SC)
40'
Gelbe Karte für Dennis Riemer (Arminia Bielefeld)
38'
Die Gäste investieren auch weiter mehr für das Spiel, können sich aber nicht mit einem Torerfolg belohnen. Auch aus ihren fünf Ecken konnten die Badener noch nichts zählbares einfahren.
35'
Gelbe Karte für Silvano Varnhagen (Karlsruher SC)
34'
Das Tor ist ein Glücksfall für die Arminia. Ihre erste Torchance der Partie nutzen sie direkt zur Führung.
33'
Tooor für Arminia Bielefeld, 1:0 durch Fabian Klos
Die erste Torchance für Arminia Bielefeld ist gleich die 1:0-Führung für die Ostwestfalen. Fabian Klos netzt in dieser Saison schon zum fünften Mal ein!
30'
Thomas Hübener holt Hakan Çalhanoğlu etwa 30 Meter in zentraler Position vor dem Tor von den Beinen. Den Freistoß schießt der 18-Jährige links am Tor vorbei.
28'
Koen van der Biezen steht knapp im Abseits, ansonsten hätte es gefährlich werden können.
25'
Die Hausherren reagieren bislang mehr, als das sie mal selbst agieren. Die Karlsruher ziehen ihr Kurzpassspiel gut durch und stoppen die Arminen schon kurz nach Mittellinie.
22'
Gelbe Karte für Fabian Klos (Arminia Bielefeld)
20'
Koen van der Biezen holt die dritte Ecke für die Karlsruher raus. Patrick Platins kann den von Selcuk Alibaz ausgeführten Eckstoß aber abfangen.
15'
Etwa 500 KSC-Fans unterstützen ihr Team beim heutigen Auswärtsspiel in Bielefeld, ihre Elf dankt es ihnen bislang mit einem couragierten Auftritt. Den letzten Zug zum Tor lassen die Badener allerdings noch vermissen.
12'
In der zwölften Minute führt Hakan Çalhanoğlu den ersten Eckball der Partie für den KSC aus, Patrick Platins faustet den Ball aber aus dem Strafraum und kann die Situation direkt entschärfen.
9'
Patrick Schönfeld versucht es mit einem Schuss aus 25 Metern, doch das stellt Keeper Dirk Orlishausen vor keine großen Probleme.
7'
Die Karlsruher, die in dieser Saison noch ohne Sieg sind, präsentieren sich bislang spritziger und mit mehr Zug nach vorne. Die Bielefelder hingegen scheinen noch nicht richtig wach zu sein.
5'
Die erste gute Torchance für den KSC! Selcuk Alibaz wird von Philipp Klingmann in Szene gesetzt, sein Schuss aus spitzem Winkel streift nur knapp am Tor vorbei.
3'
Den ersten Freistoß der Partie bekommen die Gäste. Hakan Çalhanoğlu bringt die Kugel hoch in den Strafraum, aber ein Bielefelder kann klären.
1'
Los geht's! Schiedsrichter Christian Dietz pfeift die Partie an.
1'
In fünf Minuten geht's los in der Schüco-Arena vor etwa 13000 Zuschauern. Für euch kommentiert Philipp Stewen, viel Spaß!
Die Aufstellungen
beider Mannschaften liegen vor und können im Spielschema abgerufen werden.
Der Schiedsrichter der heutigen Partie ist Christian Dietz aus Kronach. Ihm stehen Philipp Schmitt und Karl Wiatrek als Assistenten zur Seite.
Trainer Markus Kauczinski muss seine Elf auf einer Poistion umstellen. Für den verletzten Gaétan Krebs wird Selcuk Alibaz im rechten Mittelfeld der Badener spielen. Der Franzose fällt wegen muskulärer Probleme im Oberschenkel aus,ansonsten bleibt die Startformation unverändert.
Der Karlsruher SC wartet weiterhin auf seinen ersten Sieg in der aktuellen Drittliga-Saison. Nach dem 1:1-Unentschieden im Geisterpiel am Mittwoch gegen den VfL Osnabrück will der Aufstiegsfavorit endlich den Bann brechen und den ersten Dreier der Saison einfahren.
Bielefeld Coach Stefan Krämer stehen bis auf Philipp Heithölter, der kürzlich erfolgreich an der Achillessehne operiert wurde, alle Akteure zur Verfügung. Die Arminen, die noch ungeschlagen in dieser Saison sind, begegnen den Gästen aus Baden mit großem Respekt. Auch wenn der KSC seinen Rhythmus nach drei Unentschieden und einer Niederlage noch nicht gefunden hat, erwartet Krämer eine "Zweitligamannschaft". Der Coach der Arminen sieht seine Elf vor dem heutigen Duell gegen den Tabellen-16. nicht in der Favoritenrolle.
Arminia Bielefeld ist sportlich mit acht Punkten aus vier Saisonspielen voll in der Spur. Die Ostwesftfalen möchten gerne da anknüpfen, wo sie am Mittwochabend beim 3:1-Auswärtserfolg gegen die Kickers Offenbach aufgehört haben.
Herzlich Willkommen zum fünften Spieltag in der 3. Liga! Arminia Bielefeld empfängt in der heimischen Schüco-Arena den Karlsruher SC.