1 : 0 Torinfos im Ticker Marvin Bakalorz 10.
1 : 1 Torinfos im Ticker Aykut Öztürk 37.
1 : 2 Torinfos im Ticker Nils Pfingsten-Reddig 57. / Elfmeter
2 : 2 Torinfos im Ticker Marvin Ducksch 66.
3 : 2 Torinfos im Ticker Erik Durm 69.
4 : 2 Torinfos im Ticker Bálint Bajner 90.
4 : 3 Torinfos im Ticker Jens Möckel 90.

90'
Ein Schiedsrichter ohne klare Linie und zwei mit allen Mitteln, sowie offenem Visier kämpfende Konkurrenten bescheren den Zuschauern im Stadion Rote Erde eine nervenaufreibende zweite Hälfte mit dem besseren Ende für die Gastgeber. Durch den verwandelten Elfmeter von Pfingsten-Redding in Rückstand geraten, zeigten die Gelb-Schwarzen eine große Moral und erkämpften sich doch noch den nicht mehr für möglich gehaltenen Heimsieg. Nun haben sie in den letzten beiden Saisonspielen gegen den Halleschen FC und der Zweitvertretung des VfB Stuttgart - und sollten Babelsberg, die Stuttgarter Kickers oder Offenbach als direkte Konkurrenten entsprechend mitspielen - den Klassenerhalt doch noch sicherzustellen. Für Rot-Weiß besteht noch die rechnerische Möglichkeit abzusteigen, daher sollten sie in den verbleibenden Spielen gegen Darmstadt zuhause und in Rostock noch den nötigen Punkt einfahren. Wir freuen uns auf einen spannenden Schlussspurt in der Liga, verabschieden uns aber erst einmal von dieser Stelle. Auf Wiedersehen!
90'
90'
Tooor für Rot-Weiß Erfurt, 4:3 durch Jens Möckel
90'
Tooor für Borussia Dortmund II, 4:2 durch Bálint Bajner
Das Tor von Bálint Bajner bringt dem BVB nicht nur drei Punkte ein, sondern könnte hinsichtlich des Torverhältnisses auch noch wichtig werden. Über Marvin Duksch läuft der Konter und der junge Stürmer setzt den ungarischen Brecher in Szene. Diesmal nagelt dieser das Leder nicht vorbei, sondern in die Maschen!
90'
Alomerovic passt auch in der Schlussphase auf! Er kommt aus seinen Kasten und kann klären ehe ein Erfurter den Ball erlaufen kann.
90'
Einwechslung bei Rot-Weiß Erfurt -> Tommy Kind
90'
Auswechslung bei Rot-Weiß Erfurt -> Kevin Möhwald
90'
Einwechslung bei Rot-Weiß Erfurt -> Thomas Ströhl
90'
Auswechslung bei Rot-Weiß Erfurt -> Rafael Czichos
89'
Die Ecken werden jetzt allesamt kurz ausgeführt um das Spielgerät möglichst fern vom eigenen Tor zu halten.
87'
Die Hausherren stehen tief hinten drin und lauern auf Konter. Der Jüngste bringt ihnen immerhin eine Ecke ein und nimmt Zeit von der Uhr!
86'
Der BVB lässt sich nun alle Zeit der Welt mit seinen Aktionen, könnten sie doch mit einem Sieg nach Punkten zum rettenden Ufer aufschließen.
83'
Marvin Duksch wird wunderbar von Balint Bajner in Szene gesetzt, scheitert aber am hervorragend reagierenden Andreas Sponsel.
81'
Nach einem Fallrückzieher eines Erfurters vor einigen Minuten - sicher pariert von Alomerovic - bringt nun der eigene Mann besagten Torhüter in die Bedrängnis. Nach einer Ecke köpft ein Abwehrspieler den Ball knapp über das eigene Tor.
80'
Einwechslung bei Rot-Weiß Erfurt -> Jonas Nietfeld
80'
Auswechslung bei Rot-Weiß Erfurt -> Smail Morabit
78'
Gelb-Rote Karte für Koray Günter (Borussia Dortmund II)
Wofür hat der Günter denn vorher die erste gelbe Karte gesehen? Nichtsdestotrotz sieht er für das Halten im Mittelfeld nun die gelb-rote Karte. Dortmund nun ohne den stürmenden Verteidiger. Seinen Posten auf der rechten Außenbahn hat ja eh seit einigen Minuten Erik Durm inne.
77'
Hundert Prozent! Aus kurzer Distanz semmelt Balint Bajner die Kugel aus kurzer Distanz und nach Vorlage von Hofmann klar am Tor vorbei! Der Ungar hat die Entscheidung auf dem Fuß und vermasselt es!
75'
Ob der Schiedsrichter heute gut schlafen wird? Ihm entwächst die Kontrolle über das Geschehen auf dem Platz nun zunehmend. Überdies bekommen auch die Erfurter keinen Zugang mehr und scheinen dem erneuten Ausgleich ferner denn je zu sein.
73'
1963 Zuschauer sehen zu, wie Koray Günter nun im Angriff mitmischen muss. In der Abwehr ist der angeschlagene Verteidiger nicht zu gebrauchen und das Wechselkontingent der Dortmunder ist längst erschöpft.
69'
Tooor für Borussia Dortmund II, 3:2 durch Erik Durm
Diesmal schafft es der Torschütze Marvin Duksch seinen Sturmpartner Erik Durm in Szene zu setzen. Zum wiederholten Mal können die Erfurter nicht rechtzeitig klären und ermöglichen so die Führung für Dortmund durch den jungen Joker.
68'
Gelbe Karte für Marvin Bakalorz (Borussia Dortmund II)
67'
Immerhin stand bei der jüngsten Entscheidung nicht der Schiedsrichter im Mittelpunkt. Stattdessen sind die Erfurter nicht schnell genug herausgerückt und so das Ausgleichstor der Dortmunder begünstigt.
66'
Tooor für Borussia Dortmund II, 2:2 durch Marvin Ducksch
Jetzt geht es hier drunter und drüber! Nach einer Vorarbeit von Marcel Halstenberg bringt Marvin Duksch den Ball aus elf Metern im Tor unter. Der viel umjubelte Ausgleich in einer turbulenten Partie!
65'
Marius Strangl grätscht Marvin Bakalorz im Mittelfeld von hinten um und wird dafür vom Platz gestellt. Eine gelbe Karte hätte es da sicher auch getan, beruhigt aber immerhin die aufgehitzten Dortmunder Gemüter. Dafür wurden die roten Karten aber sicher nicht eingeführt!
64'
Rote Karte für Marius Strangl (Rot-Weiß Erfurt)
61'
Nach einem Freistoß bringt Balint Bajner den Ball zwar aufs Tor, aber auch nur in den aufnahmebereiten Armen von Andreas Sponsel unter.
60'
Einwechslung bei Borussia Dortmund II -> Bálint Bajner
60'
Auswechslung bei Borussia Dortmund II -> Christian Knappmann
59'
Nach einem Zweikampf geht Christian Knappmann zu Boden und muss mit einer klaffenden Kopfwunde ausgewechselt werden. Die Pfeife des Schiedsrichter bleibt aber stumm. Er zieht weiter den Unmut des Publikums und der Dortmunder Kicker auf sich.
59'
Gelbe Karte für Joan Oumari (Rot-Weiß Erfurt)
57'
Tooor für Rot-Weiß Erfurt, 1:2 durch Nils Pfingsten-Reddig
Der RWE-Kapitän verlädt Alomerovic und netzt kühl ein zur Führung für die Gäste.
56'
Übeltäter war wohl der kurz vor der Pause eingewechselte Koray Günter. Die Entscheidung ist wohl auch unstrittig.
56'
Fast schon zwanngsläufig pfeift Schiedsrichter auf der Gegenseite nach Foul an Öztürk auf den Punkt. Elfmeter für Rot-Weiß!
55'
Ungläubiges Staunen im weiten Runde. Erik Durm wird beim Zug zum Tor gelegt. Zur Überraschung vieler verwarnt der Schiedsrichter den Stürmer aufgrund einer vermeintlichen Schwalbe.
54'
Gelbe Karte für Erik Durm (Borussia Dortmund II)
52'
Nach einer vergeigten Dortmunder Ecke ist der Weg wieder relativ frei für Smail Morabit. Doch diesmal schenkt er den Ball schnell wieder her.
51'
Der BVB versucht über den Kampf ins Spiel zu finden und zum Erfolg zu kommen. Immerhin scheinen sie sich im Abwehrverhalten wieder einigermaßen berappelt zu haben.
48'
Kerem Demirbay mit dem Volleyschuss! Dieser segelt ins gegenüberliegende Seitenaus.
46'
David Wagner setzt auf Offensive. Für den unglücklich agierenden Mittelfeldspieler Ensar Baykan kommt der Stürmer Erik Durm.
46'
Einwechslung bei Borussia Dortmund II -> Erik Durm
46'
Auswechslung bei Borussia Dortmund II -> Ensar Baykan
46'
45'
Nach dem Ausgleichstreffer und der Auswechslung von Patrick Owomoyela haben die Borussen das Heft des Handelns aus der Hand gegeben und geraten arg in Bedrängnis. Über die erste halbe Stunde sind sie das aktivere und torgefährlichere Team. Danach aber erhöhen die Thüringer den Druck und versuchen aus der allgemeinen Verunsicherung Profit zu schlagen. Die Gelb-Schwarzen retten indes das Remis in die Pause und werden diese zur Neusortierung nutzen.
45'
45'
Erfurts Kapitän langt im Mittelfeld kräftig hin. Nun muss er mit den nötigen Konsequenzen in Form einer gelben Karte leben.
45'
Gelbe Karte für Nils Pfingsten-Reddig (Rot-Weiß Erfurt)
45'
Im Zuge der Ecke klärt Alomerovic per Faust für seine verunsicherten Kameraden.
45'
Nach einer Ecke von der linken Seite von Rafael Czichos wird der folgende Kopfball von Tunjic auf Kosten einer weiteren Ecke für die Gäste geklärt.
42'
Die Dortmunder Hintermannschaft wackelt nun bedenklich! Erfurt kann aus dem Powerplay samt zweier Eckstöße aber nicht noch mehr herausschlagen.
41'
Während Koray Günter in die Partie genommen wird, sieht sich Baykan zu seinem taktischen Foul im Mittelfeld gezwungen wird. Für die Textilienprobe wird er von Patrick Alt verwarnt.
40'
Gelbe Karte für Ensar Baykan (Borussia Dortmund II)
38'
Einwechslung bei Borussia Dortmund II -> Koray Günter
38'
Auswechslung bei Borussia Dortmund II -> Patrick Owomoyela
37'
Tooor für Rot-Weiß Erfurt, 1:1 durch Aykut Öztürk
In Unterzahl kassiert "die Zwote" den Ausgleich. Pfingsten-Reddig wartet nicht mit der Ausführung eines Freistoßes und schickt stattdessen Aykut Özturk steil. Im Strafraum überwindet der Erfurter Tormann Alomerovic mit einem überlegten Abschluss.
35'
Patrick Owomoyela und die Verletzungen - a never ending story. Er humpelt einstweilen vom Feld und wird wohl durch Koray Günter ersetzt werden.
33'
Diesmal muss sich Knappmann in einem Kopfballduell geschlagen geben und kann die butterweiche Hereingabe von Hofmann nicht verwerten. Der BVB ist am Drücker und wird kaum noch in Verlegenheit gebracht von biederen Thüringern.
31'
Jonas Hoffmann und Ensar Baykan vertändeln mit vereinten Kräften eine gute Gelegenheit zum Konter.
29'
Aus großer Distanz drischt Nils Pfingsten-Reddig einen Freistoß auf das Tor der Hausherren. Torhüter Alomerovic ist aber auf dem Posten und entschärft das Geschoss.
27'
Demirbay zum Dritten! Diesmal schlenzt er einen Freistoß von der rechten Seite in den Strafraum. Torschütze Bakalorz steht am langen Pfosten blank, setzt seinen Kopfballaufsetzer aber knapp neben das Tor der Gäste.
27'
Just drüber geschossen, nun gelegt. Für ein Foul an besagten Demirbay sieht Jens Möckel die erste gelbe Karte der Partie.
26'
Gelbe Karte für Jens Möckel (Rot-Weiß Erfurt)
25'
Nach einer Ecke für den BVB wird der Ball zwar geklärt, trudelt aber Kerem Demirbay vor die Füße. Der Schuss geht aber weit über das Erfurter Tor.
24'
Widmen wir uns kurz der Anteilnahme der Zuschauer an diesem momentan lauen Kick: Es haben sich etwa 1100 Zuschauer im Stadion eingefunden - darunter circa fünfzig streng bewachte Erfurter Schlachtenbummler.
20'
Christian Knappmann gefällt heute als starker Kopfballspieler auf beiden Seiten das Platzes. Diesmal klärt er nach einer Ecke für RWE am eigenen Strafraum.
19'
Was ist denn mit den Dortmunder Abwehrspielern los? Antrittsschnelligkeit scheint nicht ihre Stärke zu sein - sie haben sich nun zum wiederholten Mal die Butter vom flinkeren Gegenspieler vom Brot nehmen lassen.
16'
Und wieder macht sich Smail Morabit auf den Weg und profitiert vom pomadigen Abwehrverhalten der schwarz-gelben Hintermannschaft. Er vertändelt den Ball aber und kann keinen gefährlichen Abschluss absondern.
12'
Die Hausherren wollen gleich nachlegen! Doch RWE-Schnapper Andreas Sponsel denkt mit und klärt vor dem heraneilenden Jonas Hoffmann.
10'
Tooor für Borussia Dortmund II, 1:0 durch Marvin Bakalorz
Der BVB gibt die passende Antwort auf die erste gefährliche Aktion von RWE! Ein Eckstoß bringt die Hintermannschaft ins Schwimmen. Christian Knappmann legt ab und findet Marvin Bakalorz. Dieser bewahrt einen kühlen Kopf und bugsiert das Leder mit dem Kopf ins Tor zur Führung für den Vorletzten!
9'
Dortmunds Torhüter Zlatan Alomerović entschärft eine gefährliche Hereingabe Smail Morabits von der rechten Seite. Ansonsten wäre wohl Mijo Tunjic zur Verwertung des Balles dagewesen.
6'
Bislang spielt sich das Geschehen hier eher im Mittelfeld ab. Wir warten weiter auf die erste Torchance.
2'
Heute hilft bei den Borussen wieder Patrick Owomoyela aus. Nach langer Verletzungspause möchte der rechte Verteidiger über Einsätze für die "Zwote" wieder in Form kommen.
1'
Fünfmal wurde diese Partie schon angesetzt und wieder verschoben. Heute soll es aber endlich soweit sein und aus Dortmunder Sicht besser laufen als im Hinspiel. Mit 5:0 gerieten die Gelb-Schwarzen im Erfurter Steigerwaldstadion unter die Räder.
Der „Herr über die Karten“ ist heute der aus dem Saarland stammende 28-jährige Patrick Alt. Ihm werden Sven Heinrichs und Patrik Meisberger assistieren. Das Gespann hatte auch schon die Leitung eines Spieles von Borussia und zweier von Rot-Weiß. Beide Vereine konnten diese Vergleiche jeweils für sich entscheiden.
Unter den besten 25 Spieler der Liga in puncto Torbeteiligungen findet sich kein Dortmunder und nur ein Erfurter. Nils Pfingsten-Reddig zeichnet für bislang elf Treffer und fünf Beteiligungen verantwortlich. Darüber hinaus sind es seine Farben, die auf dem letzten Platz der Fairnessentabelle stehen. Neun Platzverweise stellen ligaweit den Spitzenwert dar.
Erfurts Übungsleiter Alois Schwartz muss hingegen auf fünf Spieler verzichten. Der ehemalige Marco Engelhardt fehlt gesperrt. Darüber hinaus die verletzten Morten Nielsen, Mario Fillinger, Dominick Drexler und Phil Ofosu-Aeh. Um auch die letzten kleinen Zweifel am Klassenerhalt am Klassenerhalt zu beseitigen, müssten die seit fünf Spielen ungeschlagen Rot-Weißen heute einen Punkt aus der Roten Erde entführen.
Vor dem für die Westfalen richtungsweisenden Partie kann deren Trainer David Wagner personell aus dem Vollen schöpfen. Nur der am Schambein verletzte Konstantin Fring steht ihm heute nicht zu Verfügung. Nach Ablauf seiner Sperre kehrt dagegen Marc Hornschuh wieder ins Aufgebot zurück.
Die auf Rang 19 platzierten Gastgeber könnten heute im Falle eines Sieges nach Punkten zum SV Babelsberg (17.) aufschließen. Weil die Konkurrenz im Abstiegskampf auch fleißig punktet, finden sie sich trotz einer passablen Rückrunde weiter im Tabellenkeller wieder und müssten wohl die letzten drei ausstehenden Spiele gewinnen, um auch in der nächsten Saison in der dritthöchsten Spielklasse mitspielen zu dürfen. Die bereits geretteten Thüringer könnten sich ihrerseits in die obere Tabellenhälfte verbessern.
Heute wird die Partie des 27. Spieltages zwischen der Zweitvertretung von Borussia Dortmund und Rot-Weiß Erfurt nachgeholt. Herzlich Willkommen aus dem Stadion Rote Erde.