2 : 0 Torinfos im Ticker Anton Fink 26. / dir. Freistoß
4 : 0 Torinfos im Ticker Anton Fink 56.
4 : 1 Torinfos im Ticker Marius Laux 72. / Elfmeter

90'
Spielfazit:
Schiedsrichter Göpferich schenkt sich die Nachspielzeit und beendet das Spiel unter dem Jubel der Chemnitzer Fans pünktlich. Der Chemnitzer FC gewinnt auch in dieser Höhe völlig verdient mit 4:1 gegen enttäuschende Saarländer. Ein toller Offensivfußball und jeweils zwei Tore von Fink und Kegel brachten Chemnitz schon früh auf die Siegerstraße. Das Spiel war nach 56 Minuten praktisch entschieden. Saarbrücken war zu keinem Zeitpunkt auf Augenhöhe mit dem Gegner. Vorne konnte man kaum Akzente setzen und in der Defensive taten sich immer wieder große Lücken für die Chemnitzer auf. So chancenlos darf man sich gegen einen direkten Tabellennachbar einfach nicht verkaufen. Das war es aus Chemnitz. Bis zum nächsten Mal.
90'
87'
Das Spiel klingt jetzt entspannt aus. Chemnitz ist mit den vier Toren zufrieden und Saarbrücken versucht die verbleibenden Minuten noch irgendwie unbeschadet über die Bühne zu bringen.
85'
Makarenko steht im Strafraum völlig frei und umkurvt Michael Müller. Aber der Winkel ist dann zu spitz und er bringt den Ball nicht mehr aufs Tor.
82'
Die letzten Minuten laufen und für Chemnitz kommt jetzt der etatmäßige Kapitän Carsten Sträßer nach langer Verletzungpause zu seinem Comeback. Doppeltorschütze Maik Kegel geht unter Standing Ovations vom Platz.
81'
Einwechslung bei Chemnitzer FC -> Benjamin Förster
81'
Auswechslung bei Chemnitzer FC -> Maik Kegel
81'
Einwechslung bei Chemnitzer FC -> Carsten Sträßer
81'
Auswechslung bei Chemnitzer FC -> Florian Hörnig
81'
Einwechslung bei 1. FC Saarbrücken -> Ufuk Özbek
81'
Auswechslung bei 1. FC Saarbrücken -> Christian Eggert
79'
Gelbe Karte für Marius Laux (1. FC Saarbrücken)
76'
5.300 Zuschauer sind übrigens heute im Stadion an der Gellertstraße. Sie werden ihr Kommen aufgrund der vielen Tore und des tollen Wetters nicht bereut haben.
74'
Aber auch das Tor von Laux hat an der Spielsituation nichts verändert. Ein richtiges Aufbäumen der Gäste ist nicht zu beobachten. Die Moral scheint wirklich am Boden zu sein.
72'
Einwechslung bei 1. FC Saarbrücken -> Marcel Sökler
72'
Auswechslung bei 1. FC Saarbrücken -> Sven Sökler
69'
Tooor für 1. FC Saarbrücken, 4:1 durch Marius Laux
Wilke bringt Stegerer im Strafraum zu Fall und es gibt zurecht Elfmeter. Laux verwandelt sicher und trifft rechts unten ins Netz. Ist das jetzt doch noch der Anfang einer Aufholjagd à la Schweden?
69'
Die Chemnitzer Anhänger sind hingegen bester Laune. Die Laola-Welle schwappt durch das Stadion. So einen deutlichen Sieg haben sie hier schon lange nicht mehr erlebt.
67'
An ein Wunder glauben auch die mitgereisten Fans aus Saarbrücken nicht mehr. Sie haben die Unterstützung ihrer Mannschaft mittlerweile eingestellt. Das Spiel ist wohl wirklich durch.
64'
Chemnitz darf sich derweil weiter munter nach vorne durchkombinieren. Fink lässt gleich vier Gegenspieler stehen und bedient den eingewechselten Anton Makarenko. Dessen Schuss wehrt Müller mit einer tollen Parade zur Ecke ab.
62'
Macht es Saarbrücken jetzt wie die Schweden gegen Deutschland? Es sieht nicht wirklich so aus. Denn selbst große Chancen lassen sie ungenutzt. Kohler schiebt den Ball aus zwölf Metern am Kasten von Pentke vorbei.
58'
Einwechslung bei 1. FC Saarbrücken -> Kevin Maek
58'
Auswechslung bei 1. FC Saarbrücken -> Markus Hayer
58'
Einwechslung bei Chemnitzer FC -> Anton Makarenko
58'
Auswechslung bei Chemnitzer FC -> Josip Landeka
56'
Tooor für Chemnitzer FC, 4:0 durch Anton Fink
Nach dieser Großchance der Saarbrückener werden sie erneut im direkten Gegenzug bestraft. Penkte mit einen ganz tollen Pass direkt in den Lauf auf Fink, der aus zehn Metern das 4:0 erzielt.
54'
Solche Dinger muss man dann natürlich machen. Marius Laux trifft aus kürzester Distanz das leere Tor nicht. Es läuft einfach nicht bei Saarbrücken.
52'
Das ist natürlich bitter für die Gäste. In der Kabine haben sie sich bestimmt viel vorgenommen und müssen dann kurz nach Wiederanpfiff den nächsten Gegentreffer hinnehmen. Ob sie jetzt noch einmal zurückkomen, ist mehr als fraglich.
48'
Tooor für Chemnitzer FC, 3:0 durch Maik Kegel
Aber da folgt der nächste Tiefschlag für die Gäste. Kegel spielt einen tollen Doppelpass mit Fink und schiebt den Ball zu seinem zweiten Tor in diesem Spiel an Müller vorbei ins Netz. Das war ein toller Spielzug der Hausherren und wahrscheinlich die Entscheidung in dieser Partie.
46'
Die zweite Hälfte läuft. Mal sehen, ob die Gäste jetzt auch mal irgendwann zu einem gefährlichen Torabschluss kommen.
46'
45'
Der Chemnitzer FC führt verdient mit 2:0 gegen den 1. FC Saarbrücken. Nach zerfahrener Anfangsphase haben die Himmelblauen hier das Kommando übernommen und tauchen immer wieder gefährlich vor dem Kasten von Michael Müller auf. Die mitgereisten Fans aus Saarbrücken warten hingegen noch auf die erste richtige Torchance ihrer Mannschaft. Aus dem Mittelfeld kommt dafür einfach zu wenig und die Ballverluste häufen sich. Von der Auswärtsstärke der Gäste ist bisher noch nichts zu sehen. In der zweiten Hälfte werden sie sich deutlich steigern müssen.
45'
43'
Gelbe Karte für Pierre le Beau (Chemnitzer FC)
43'
Noch zwei Minuten bis zur Pause. Chemnitz hat sich jetzt etwas zurückgezogen und will mit dem beruhigenden Vorsprung in die Kabine gehen.
40'
In der Pause wird Saarbrücken-Coach Jürgen Luginger einiges zu besprechen haben. Seine Mannschaft kommt mit dem aggressiven Spiel der Chemnitzer einfach nicht zurecht.
37'
Die Führung ist für Chemnitz mittlerweile verdient. Von Saarbrücken kommt einfach zu wenig im Spiel nach vorne. Immer wieder verlieren sie die Bälle im Spielaufbau und die Sachsen können schnell umschalten.
35'
Weiter Ball nach vorne und wieder ist der gefährliche Anton Fink durch und zieht in den Strafraum. Bedrängt von Kruse wird der Winkel für ihn aber zu spitz und sein Schuss geht nur ans Außennetz.
33'
Die nächste gefährliche Situation vor dem Tor von Michael Müller. Die Chemnitzer bringen einen Freistoß in den Strafraum und Pierre le Beau verpasst am langen Pfosten nur knapp.
29'
Chemnitz hat jetzt hier klar die Kontrolle übernommen. Saarbrückens Defensive wirkt anfällig. Beiden Gegentoren gingen Abwehrfehler der Gäste voraus.
26'
Tooor für Chemnitzer FC, 2:0 durch Anton Fink
Nach einem Handspiel an der Strafraumkante von Kruse bekommt Chemnitz einen Freistoß zugesprochen. Fink schießt den Ball durch die Mauer und damit unhaltbar für Müller zu seinem siebten Saisontreffer ins Netz.
25'
Gelbe Karte für Tim Kruse (1. FC Saarbrücken)
21'
Tooor für Chemnitzer FC, 1:0 durch Maik Kegel
Der erste richtig gute Angriff führt zur Führung der Heimmannschaft. Kegel wird von Pfeffer mustergültig im Strafraum bedient und hat dann keine Mühe den Ball an Müller vorbei ins Tor zu schieben. Von einem Saarbrückener Verteidiger war weit und breit nichts zu sehen.
17'
Richtig viele Torchancen hat das Spiel bisher nicht zu bieten. Bei beiden Mannschaften fehlt es noch an Genauigkeit im Spiel nach vorne. Torgefahr gibt es meistens nur nach Standardsituationen.
12'
Auch Pierre le Beau startet mal auf der Außenbahn durch und setzt sich gleich gegen mehrere Gegner durch. Aber seinen Schuss kann Müller abwehren.
10'
Die Gäste scheinen erstmal auf Konter zu setzen. Lukas Kohler erobert den Ball in der eigenen Hälfte und zieht auf dem Flügel schnell nach vorne. Seine Flanke findet den Kopf von Markus Hayer allerdings nicht.
8'
Die Chemnitzer versuchen es mit einem Freistoß aus etwa 35 Meter zentraler Position. Aber der Ball kommt zu hoch in den Strafraum und Kruse kann klären.
5'
Chemnitz versucht hier gleich zu Beginn das Spielgeschehen zu kontrollieren. Sie setzen die Saarländer unter Druck und zwingen sie so zu vielen Ballverlusten im Spielaufbau.
3'
Die erste gefährliche Aktion gehört den Hausherren. Nach der ersten Ecke der Himmelblauen zieht Pierre le Beau ab. Michael Müller ist auf dem Posten und fängt den Ball.
1'
Das Spiel läuft. Die Gäste aus Saarbrücken hatten Anstoß.
1'
Schiedsrichter der heutigen Partie ist Marcel Göpferich. Zusammen mit seinen Assistenten und den beiden Mannschaften betritt er in diesem Moment bei herrlichem Sonnenschein den Rasen. Es kann losgehen.
Die Bilanz der beiden Mannschaften im direkten Duell fällt relativ ausgeglichen aus. In den letzten neun Spielen gab es zwei Siege für Chemnitz, vier Erfolge für Saarbrücken und viermal eine Punkteteilung. Das letzte Duell im Stadion an der Gellertstraße gewannen die Hausherren knapp mit 1:0.
Personell müssen beide Mannschaften weiterhin auf einige wichtige Spieler verzichten. Bei den Chemnitzern stehen Toni Wachsmuth, Marcel Baude, Fabian Stenzel und Christoph Buchner nicht zur Verfügung. Nach sechswöchiger Verletzungspause wird aber immerhin Kapitän Carsten Sträßer wieder zum Kader gehören. Dem FC Saarbrücken fehlen heute Manuel Stiefler, Felix Dausend, Serkan Göcer, Yannick Bach und Marcel Ziemer. Kevin Maek und Ufuk Özbek sitzen nach auskurierten Verletzungen hingegen immerhin auf der Bank.
Allerdings kommt heute mit dem FC Saarbrücken die drittstärkste Auswärtsmannschaft der Liga ins Stadion an der Gellertstraße. In sechs Auswärtsspielen ging man viermal als Sieger vom Platz. Aber auch beim Team von Jürgen Luginger ist in dieser Saison bisher noch keine Konstanz erkennbar. Die vor dieser Saison in großen Teilen neu zusammengestellte Mannschaft hat bisher noch nicht richtig zueinander gefunden. Besonders auf eigenem Platz läuft es in dieser Saison nicht rund. Aber immerhin konnte man am letzten Spieltag beim 0:0 gegen Münster dem aktuellen Tabellenführer Paroli bieten.
Die Himmelblauen aus Chemnitz warten mittlerweile seit drei Heimspielen auf einen Sieg. Trainer Gerd Schädlich bemängelte daher zuletzt auch die fehlende Konstanz seiner Mannschaft. Nach guten Spielen folgen meist enttäuschende Niederlagen. Zwei Spiele in Folge konnte man in dieser Saison bisher noch nicht gewinnen. Nach dem Auswärtserfolg bei den Dortmunder Amateuren am letzten Spieltag soll sich das heute gegen Saarbrücken vor eigenem Publikum ändern.
Herzlich Willkommen zum letzten Spiel des 14. Spieltags in der 3. Liga. In Chemnitz stehen sich heute zwei Tabellennachbarn gegenüber, die sich allerdings aktuell im Niemandsland der Tabelle befinden. Der Chemnitzer FC empfängt als Tabellenzehnter den Tabellenelften FC Saarbrücken.