1:1
1 : 0 Torinfos im Ticker Anton Fink 50. / Elfmeter
1 : 1 Torinfos im Ticker Maik Wagefeld 86. / dir. Freistoß

90'
Der Hallesche FC feiert ein glückliches 1:1-Remis im Ostderby gegen den Chemnitzer FC. Nach der 1:0 Führung durch den Handelfmeter von Anton Fink (50.) musste Halle mehr Risiko in der Offensive gehen, dadurch ergaben sich viele Räume für den CFC, doch eine handvoll gute Chancen wurden ausgelassen, da der finale Abschluss nie zustande kam. Bis zu 86. Minute lag praktisch das 2:0 in der Luft, ehe Wagefeld den direkten Freistoß mit seiner Klasse im rechten Winkeln versenkt hat. Danach hatte der eingewechselte Jansen nochmal die Chance zur erneuten Führung auf dem Schlappen, doch sein Schuss landete nur am Querbalken. Am Ende müssen sich die Gastgeber an die eigene Nase fassen, dass sie hier nich den Dreier geholt haben. Halle bleibt damit in der Tabelle von dem Schädlich-Team. Das war es von hier, auf Wiedersehen!
90'
88'
Und fast das 2:1! Der gerade eingewechselte David Jansen versucht es mit der Direktabnahme von der Strafraumgrenze, doch sein Schuss landet am Querbalken. Das gibt es doch nicht!
87'
Gelbe Karte für Maik Wagefeld (Hallescher FC)
Für das Feiern mit den Fans sieht der Halle-Kapitän den gelben Karton.
86'
Tooor für Hallescher FC, 1:1 durch Maik Wagefeld
Das gibt es doch nicht! Landeka holt Kanitz an der Strafraumgrenze von den Beinen. Alle rechnen mit dem Schuss von Andis Shala, doch Kapitän Wagefeld schlenzt die Pille elegant über die Mauer in den rechten Winkel. Keeper Stefan Schmidt war chancenlos! Was für eine Wende in diesem Spiel!
86'
Gefährlicher Freistoß für Halle aus 18 Metern!
85'
Schädlich vollzieht den ersten Wechsel und nimmt den starken Maik Kegel vom Feld, daüfr kommt Joker David Jansen nochmal zu ein paar Einsatzminuten.
84'
Einwechslung bei Chemnitzer FC -> David Jansen
84'
Auswechslung bei Chemnitzer FC -> Maik Kegel
83'
Die drei Eingewechselten seitens der Gäste machen offensiv nun etwas mehr Druck, doch Marcel Wilke und Fabian Stenzel sind immer wieder rechtzeitig da und können größere Chancen verhindern.
81'
Köhler zieht die letzte Karte aus dem Hut und bringt Andis Shala für den glücklosen Neuzugang Pichinot, der nun mehr seit acht Spielen auf seinen ersten Treffer wartet.
80'
Einwechslung bei Hallescher FC -> Andis Shala
80'
Auswechslung bei Hallescher FC -> Nils Pichinot
79'
Gelbe Karte für Jan Benes (Hallescher FC)
Benes verhindert den Konter über Carsten Sträßer und holt sich die nächste Gelbe ab!
78'
Wagefeld hebt einen Freistoß aus 25 Metern über die Mauer, der Ball springt auf dem Rasen ab, doch Schmidt ist problemlos zur Stelle und hält die Pille fest.
76'
Immer wieder kommen die Gastgeber jetzt über Birk oder Landeka gefährlich in die Gefahrenzone. Halle wirkt mittlerweile ziemlich platt. Das 2:0 ist im Moment nur noch eine Frage der Zeit. Was können die Gäste jetzt noch tun?
72'
Gelbe Karte für Patrick Mouaya (Hallescher FC)
Mouaya holt Landeka an der Strafraumgrenze von hinten, von den Beinen und kann froh sein, dass er als letzter Mann hier nicht den roten Karton gesehen hat. Der anschließende Freistoß von Landeka landet in den Armen von Keeper Horvat.
71'
Und der nächste Wechsel seitens der Gäste. Für Mast kommt Sautner in die Partie. Halle muss nun das volle Risiko in der Offensive gehen, um hier wenigstens noch einen Punkt mitzunehmen.
70'
Einwechslung bei Hallescher FC -> Erich Sautner
70'
Auswechslung bei Hallescher FC -> Dennis Mast
70'
Der Hallesche FC ist mit dem 0:1 mittlerweile gut bedient. Die Gäste sind zwar bemüht in der Offensive mehr zu tun, doch bislang will das nicht so richtig gelingen.
68'
Pfeffer kommt nach langem Sololauf auf der rechten Außenbahn zur scharfen Hereingabe, doch seine Flanke findet in der Mitte keinen Abnehmer, da war mehr drin!
65'
Mouaya holt Fink an der Strafraumgrenze von den Beinen. Der Freistoß von Landeka, aus knapp 18 Metern, wird schön über die Mauer geschlenzt, doch geht einige Meter am rechten Pfosten vorbei.
61'
Eckball für Halle. Ausgeführt von Lindenhahn, doch die CFC-Defensive kann ohne größere Probleme klären. Der HFC muss jetzt volles Risiko gehen und mehr nach vorne probieren.
60'
Sven Köhler versucht jetzt ein bisschen mehr Schwung in die Offensive zu bringen und bringt Teixeira-Rebelo für den unglücklich agierenden Hauk ins Spiel.
58'
Einwechslung bei Hallescher FC -> Telmo Teixeira-Rebelo
58'
Auswechslung bei Hallescher FC -> Angelo Hauk
56'
Fast das 2:0! Der starke Landeka spielt Birk mit einem Zuckerpass völlig frei, doch im Strafraum versagen Birk, freistehen vor Horvat, die Nerven. Sein Querpass auf Fink ist zu ungenau.
55'
Hier geht es jetzt drunter und drüber. Der HFC wackelt und steht mächtig unter Druck. Die Chemnitzer sind hier drauf und dran den Sack zu zu machen und erhöhen ihre Offensivbemühungen.
53'
Und nochmal geht der Torschrei durch das Stadion, doch nach einer lange Flanke vergibt Josip Landeka aus fünf Metern die große Chance und schießt die Pille nur ans Außennetz.
50'
Gelbe Karte für Marco Hartmann (Hallescher FC)
Hartmann sieht für sein Handspiel die Gelbe Karte!
50'
Tooor für Chemnitzer FC, 1:0 durch Anton Fink
Und der Goalgetter versenkt den Strafstoß eiskalt in die rechte untere Ecke! Darko Horvat ist zwar noch dran, am Ende aber machtlos. Fink erzielt damit seinen fünften Saisontreffer. Chemnitz 1, Halle 0.
49'
Elfmeter Chemnitz! Marco Hartmann fängt eine Landeka-Flanke mit der Hand ab, so dass Schiri Dankert auf den Punkt zeigen muss!
47'
Munterer Angriff von Chemnitz! Stenzel schickt Anton Fink mit einem langen Pass in den Strafraum, doch Darko Horvat ist aufmerksam zur Stelle.
46'
Weiter geht es mit dem zweiten Abschnitt dieses Ostderbys. Beide Mannschaften kommen personell unverändert zurück.
46'
45'
In einem ereignislosen Osterderby zwischen dem Chemnitzer FC und Halle steht es zur Pause 0:0-Unentschieden. Die Hallenser haben sich 45 Minuten lang auf ihre starke Defensive verlassen und sind nur einmal durch Pichinot (43.) gefährlich vor das Tor des CFCs gekommen ist. Während die Gastgeber praktisch die erste Hälfte durchgehend angerannt sind, doch sich an der Betonabwehr des HFCs die Zähne ausgebissen haben. Lediglich in der 44. Minute hätte Anton Fink hier die Führung erzielen können, wenn nicht sogar müssen. Es deutet alles auf ein Geduldsspiel hin, da Halle nach wie vor hinten dicht macht. Nach dem Pausentee geht es weiter, bis gleich!
45'
44'
Im Gegenzug fast das Tor für Chemnitz! Thomas Birk bringt einen schnellen Ball von links an den Fünfmeterraum, wo Goalgetter Fink lauert und die Pille mit seinem rechten Fuss in den Kasten buchsieren will, doch auch sein Versuch geht einen halben Meter am Gehäuse vorbei.
43'
Und da klingelt es fast im Tor! Dennis Mast spitzelt den Ball beim HFC Konter in den Rücken der Abwehr, wo Pichinot lauert und alleine auf Keeper Schmidt zuläuft, der Neuzugang versucht es aus zwölf Metern ins lange Eck, doch der Ball geht hauchdünn am Pfosten vorbei.
39'
Noch gut fünf Minuten sind hier zu gehen. Doch nach wie vor fehlen Chemnitz die Mittel, um hier gegen das Betonwerk der Hallenser durch zu kommen. Das wird wohl ein echtes Geduldsspiel zwischen den Himmelblauen und Rot-Weißen.
36'
Die Partie nimmt an Härte zu. Vor allem die Gäste bedienen sich immer wieder kleiner Fouls um seitens des CFCs keinen Spielfluss entstehen zu lassen.
33'
Gelbe Karte für Nico Kanitz (Hallescher FC)
Kanitz zieht das Foul gegen Pfeffer auf Höhe der Mittellinie und holt sich zu Recht die Gelbe Karte ab.
32'
Schöner, schneller Konter der Hallenser! Wagefeld spielt den öffnenden Pass auf die rechte Außenbahn und ein Gästespieler zieht nach innen, doch der Schuss bleibt im Gegenspieler hängen.
28'
Bislang lebt die Partie nur von der Atmosphäre auf den Rängen und der Spannung eines Derbys. Spielerisch ist das hier noch keine Feinkost. Chemnitz ist zwar stets bemüht, doch Gefahr kommt hier noch lange nicht auf.
24'
Gelbe Karte für Sascha Pfeffer (Chemnitzer FC)
Pfeffer attackiert Hartmann mit gestrecktem Bein von hinten und erhält verdientermaßen den ersten gelben Karton des laufenden Spiels.
24'
Das Tempo des Spiels nimmt zu, da auch die Hallenser immer häufiger den Weg nach vorne suchen, wodurch sich dem Gastgeber natürlich Räume eröffnen.
21'
...er probiert von halbrechts aus 18 Metern direkt und der Ball zappelt vermeintlich im Netz, doch Darko Horvat kann den Ball gerade noch von der Linie kratzen und berüht im Anschluss selbst das Innennetz, weshalb es kurz so aussah, als sei das Spielgerät im Tor gewesen. Durchatmen, weiter geht es!
20'
Freistoß für den CFC! Kanitz stellt sich in die Laufbahn von Pfeffer und verhindert damit eine Torchance. Landeka tritt an...
17'
Angelo Hauk mit dem ersten Schussversuch für den HFC, doch Christoph Buchner kommt noch dazwischen und kann eine größere Chance verhindern.
15'
Pfeffer und Landeka beackern immer wieder die Außenbahnen für den CFC, doch nach wie vor fehlen vorne die Ideen. Eine große Torszene gab es bislang noch nicht.
13'
Freistoß für die Himmelblauen von der linken Seite aus gut 35 Metern, nach dem Carsten Sträßer von Angelo Hauk gefoult worden ist. Der Ball von Josip Landeka kommt hoch in den Strafraum, ohne jedoch einen Abnehmer zu finden.
11'
Chemnitz macht in den ersten Minuten einen etwas agileren Eindruck, da die Hallenser bislang eher eine gesicherte Defensive spielen und so wenig Druck in der Offensive erzeugen können.
9'
Freistoß für Halle aus dem Halbfeld, der lange Ball von Wagefeld landet auf dem Kopf von Dennis Mast, der das Spielgerät jedoch nicht richtig verwerten kann. Mit einem Abstoß geht es weiter.
7'
Halle muss derzeit in Unterzahl agieren, da Philipp Zeiger sich bei einem Zweikampf eine blutende Wunde zugezogen hat. Dennoch dürfte es gleich mit einem großen Pflaster über dem Auge weitergehen.
4'
Florian Hörnig probiert es an der Grenze den Strafraums mit einem Volleyschuss, doch die Pille flattert einige Meter über den Kasten von Darko Horvat.
3'
Beide Mannschaften sortieren sich hier zu Beginn und wollen noch nicht zu viele risikieren. Josip Landeka sorgt vor dem Sechzehner der Gäste immer wieder für Wirbel, doch noch fehlt die Durchschlagskraft.
1'
Los geht es, der Ball ist im Spiel! Der CFC spielt von links nach rechts in den himmelblauen Trikots. Die gäste in rot-weiß.
1'
Die torgefährlichsten Akteure beim CFC sind bislang Fink (vier Tore) und Landeka (zwei Tore. Beim HFC überzeugten vor dem Tor vor allem Wagefeld und Hartmann mit je zwei Treffern. In wenigen Augenblicken geht es hier endlich los, wir wünschen Euch viel Vergnügen!
Der Unparteiische heißt heute Bastian Dankert und kommt gebürtig aus Rostock. Zur Seite stehen ihm Stefan Kleinschmidt und Oliver Lossius.
Die Aufstellungen beider Mannschaften findet ihr wie immer kurz vor Spielbeginn unter dem Menüpunkt Spielschema.
Beim Gast fehlen verletzungsbedingt Pierre Dominik Becken (Mittelfußbruch), Sören Eismann (Innenbandanriss), vielleicht Patrick Mouaya (Adduktoren), Anton Müller (Muskelfaserriss) und Steven Ruprecht wegen seiner Rotsperre.
Personell gibt es auf beiden Seiten ein paar Ausfälle, aber auch Rückkehrer. Beim CFC steht hinter den Einsätzen von Silvio Bankert und Christoph Buchner noch ein großes Fragezeichen, da beider erst unter der Woche wieder am Mannschaftstraining teilnehmen konnten. Die Langzeitverletzten Tino Semmer, Anton Makarenko, Marcel Baude sowie Toni Wachsmuth stehen weiterhin nicht zur Verfügung.
Insgesamt erwartet uns wohl ein ausgeglichenes und spannendes Derby, falls der CFC seine zuletzt gezeigten Defensivprobleme in den Griff bekommen sollte. „Wir haben gegen Heidenheim richtig gut nach vorn gespielt, aber unsere defensiven Schwächen haben uns letztendlich um den Lohn gebracht“, so Chemnitz-Trainer Schädlich vor der Partie.
Beide Teams mussten zuletzt Niederlagen einstecken. Die Mannen von Sven Köhler unterlagen zu Hause den Pokal-Helden aus Münster mit 0:2, während der CFC gegen Aufstiegsaspirant Heidenheim knapp mit 2:3 verlor.
Halle hingegen befindet sich derzeit auf einer Euphoriewelle. Der Aufsteiger rangiert nach sieben Partien mit elf Zählern auf einem starken siebten Platz. Zudem verfügt der Underdog über die beste Defensive der Liga (nur drei Gegentreffer) und ist Auswärts noch ungeschlagen.
Nach nun sieben Spielen steht das Team von Gerd Schädlich überraschenderweise hinter den Hallensern. Die Chemnitzer haben derzeit zehn Punkte auf dem Konto und belegen damit den neunten Rang. Vor der Saison hätte so mancher Experte dem CFC mehr zugetraut, doch es handelt sich ja derzeit auch nur um eine Momentaufnahme. An der Gellertstraße konnte der Gastgeber bisher jedoch alle drei Heimspiele für sich entscheiden!
Beim heutigen Duell kommt es nach einem Jahr Pause zum traditionsreichen Wiedersehen. Der CFC konnte letztes Jahr in die dritthöchste Spielklasse aufsteigen, während der HFC nun ein Jahr später folgen konnte.
Hallo und ein herzliches Willkommen zum achten Spieltag der 3. Liga. Um 14.00 Uhr kommt es im Stadion an der Gellertstraße zum Ostderby zwischen dem Chemnitzer FC und dem Halleschen FC.