1 : 0 Torinfos im Ticker Stefan Vogler 41.
2 : 0 Torinfos im Ticker Stefan Vogler 47.
2 : 1 Torinfos im Ticker Lucas Albrecht 86.

90'
Die Kickers Offenbach schlagen Hansa Rostock mit 2:1 auf heimischem Platz. Durch zwei Tore von Stefan Vogler kurz vor und kurz nach der Halbzeitpause (41. und 47.) konnten die Gastgeber die verdiente Führung herausspielen. Die Rostocker kamen durch ihren einzigen sehenswerten Angriff in der 81. Minute zwar noch durch Lucas Albrecht zum Anschlusstreffer, in der Folgezeit konnten die Spieler von Trainer Marc Fascher das Tor des OFC aber nicht weiter in Gefahr bringen. Auch wenn es nochmal spannend wurde, ist der Sieg für das offenbacher Team vom Bieberer Berg vollkommen verdient. Die Kickers haben jetzt 26 Punkte auf dem Konto und schieben sich zunächst auf den sechsten Platz vor. Rostock übernachtet mit 28 Punkten auf Platz fünf. Das wars für heute Abend. Schönes, fußballreiches Wochenende!
90'
90'
Rostock versucht es mit dem ominösen langen Ball. Die Abwehr der Offenbacher wankt zwar, fällt aber nicht.
90'
Die Nachspielzeit beträgt drei Minuten.
89'
Einwechslung bei Kickers Offenbach -> Thomas Rathgeber
89'
Auswechslung bei Kickers Offenbach -> Mathias Fetsch
88'
Es wird noch einmal spannend. Zwei Minuten plus Nachspielzeit müssen die Gastgeber noch überstehen.
86'
Tooor für Hansa Rostock, 2:1 durch Lucas Albrecht
Und schwupps, so kann es gehen. Mendy kommt auf dem linken Flügel einmal durch und flankt den Ball mustergültig in den Strafraum. Albrecht springt in den Ball rein und kann die Kugel mit dem linken Fuß über die Linie drücken.
85'
Offenbach lässt die Rostocker nicht mehr zur Entfaltung kommen. Der siebte Saisonsieg ist für den OFC zum Greifen nahe.
81'
Gelbe Karte für Ben Zolinski (Hansa Rostock)
Zolinski grätscht Plat von hinten um und ist mit der gelben Karte noch richtig gut bedient.
80'
Der Mann des Abends verlässt den Platz und lässt sich von den Fans feiern.
80'
Einwechslung bei Kickers Offenbach -> Lars Bender
80'
Auswechslung bei Kickers Offenbach -> Stefan Vogler
78'
Offenbach zieht sich jetzt weiter zurück und will den Vorsprung verwalten. Rostock stürmt wütend, ja fast blind, nach vorne und bleibt an der fehlerfreien Defensive des Gegners hängen.
76'
Auch die erste Ecke für Hansa Rostock verpufft und bringt nichts zählbares ein.
74'
Mit Albrecht wird der nächste Stürmer eingewechselt. Rostock wirft jetzt alles nach vorne.
74'
Einwechslung bei Hansa Rostock -> Lucas Albrecht
74'
Auswechslung bei Hansa Rostock -> Michael Blum
72'
Einwechslung bei Kickers Offenbach -> Matthias Schwarz
72'
Auswechslung bei Kickers Offenbach -> Fabian Bäcker
70'
Pustekuchen. Der Freistoß von Haas wird von Wulnikowski locker weggefaustet.
70'
Mendy zieht einen Freistoß im Halbfeld. Vielleicht klappt es ja durch eine Standardsituation.
67'
Marc Fascher lässt sein Team nun offensiver auftreten. Zolinski spielt den zweiten Stürmer neben Plat.
65'
Einwechslung bei Hansa Rostock -> Denis Berger
65'
Auswechslung bei Hansa Rostock -> Ondřej Smetana
65'
Einwechslung bei Hansa Rostock -> Ben Zolinski
65'
Auswechslung bei Hansa Rostock -> Ken Leemans
63'
Gelbe Karte für Ronny Marcos (Hansa Rostock)
62'
Offenbach hat hier weiterhin alles im Griff. Sie lassen Ball und Gegner laufen. Reinhardt kommt nun mal über rechts und kann nur durch ein Foul gestoppt werden. Der anschließende Freistoß bringt aber nichts ein.
60'
Gelbe Karte für Ondřej Smetana (Hansa Rostock)
Smetana sieht nach seinem dritten Foulspiel gelb.
59'
Der nächste Konter des OFC. Die Offenbacher laufen gleich mit fünf Spielern in den Sechzehner ein. Maximilian Ahlschwede passt den Ball auf Mathias Fetsch, der aber völlig verzieht. Das hätte die Entscheidung sein können.
56'
Offenbach ist im Mittelfeld sehr präsent und setzt den Gegner früh unter Druck. Rostock findet keine Lücke und läuft immer wieder in Konter.
53'
Rostock versucht sich jetzt zurück in die Partie zu kämpfen. Die Zweikämpfe werden zwar hart geführt, doch nach einem Ballgewinn folgt immer der direkte Ballverlust. So auch jetzt. Fetsch startet nach dem Fehler der Gäste durch und bekommt den Ball vor dem Strafraum. Er kann zwar noch zwei Gegenspieler stehen lassen, wird dann aber geblockt.
48'
Da haben sie die Rostocker aber eiskalt erwischt. Von diesem Schock muss sich die Hansa-Kogge erst einmal erholen.
47'
Tooor für Kickers Offenbach, 2:0 durch Stefan Vogler
Blitzstart der Gastgeber. Fetsch steckt auf Vogler durch, der noch einen Abwehrspieler auswackelt und dann völlig frei vor dem Tor der Gäste auftaucht, wo er die Murmel ganz locker am Keeper vorbeischiebt.
46'
Die Mannschaften sind zurück auf dem Platz. Die zweite Halbzeit läuft.
46'
45'
Die Kickers aus Offenbach führen zur Halbzeit verdient mit 1:0 gegen Hansa Rostock. Der Gastgeber konnte nach einer recht ausgeglichenen Anfangsphase das Heft in die Hand nehmen und durch schnelle Konter zu Torchancen kommen. Rostock fand in der Folgezeit überhaupt nicht statt und zog sich immer weiter in die eigene Hälfte zurück. Das offenbacher Team von Arie van Lent baute nach und nach mehr Druck auf und wurde in der 41. Minute durch den Treffer von Stefan Vogler mit der 1:0 Führung belohnt. Die Rostocker sollte man für die zweiten 45 Minuten jedoch nicht abschreiben. Das Spiel bleibt weiterhin spannend.
45'
45'
Die Gäste sind jetzt total verunsichert. Offenbach macht weiter Druck nach vorne und drückt auf den zweiten Treffer.
43'
Nach vier Spielen ohne Gegentreffer fängt sich Rostock somit nach langer Zeit mal wieder einen ein.
41'
Tooor für Kickers Offenbach, 1:0 durch Stefan Vogler
Da ist es passiert. Nachdem die Offenbacher nach energischem Einsatz den Ball im Mittelfeld eroberten, wird Vogler durch die berühmt berüchtitge Gasse geschickt. Der guckt Müller aus und schiebt zur Führung ein.
39'
Rostock findet einfach nicht ins Spiel. Abspielfehler reiht sich an Abspielfehler, was immer wieder zu Kontern der Kickers führt.
36'
Gelbe Karte für Matthias Holst (Hansa Rostock)
Holst grätscht Bäcker um und sieht berechtigter Weise die gelbe Karte.
35'
Huch. Jetzt schafft es Rostock mal gefährlich vor das Tor der Offenbacher. Marcos wirft einen Einwurf auf Smetana, der direkt aus der Drehung abzieht und Wulnikowski fordert.
30'
Und die war richtig gefährlich. Müller kann den Kopfball von Husterer in Zusammenarbeit mit Marcos gerade noch von der Linie kratzen.
29'
Rostock zieht sich nun weit zurück und lässt den OFC machen. Bäcker und Ahlschwede nehmen die Einladung an und lassen mit einem Doppelpass die linke Abwehrseite der Gäste alt aussehen. Bäcker's Schuss wird noch abgefälscht und es gibt Ecke.
25'
Gute Chance für Offenbach. Fetsch spielt Husterer auf der linken Seite frei. Der aufgerückte Verteidiger zeigt aber warum er sein Geld nicht mit dem Tore schießen verdient. Ihm gelingt nur ein Schüsschen.
21'
Durch den frisch gebackenen Spieler des Monats, Ondřej Smetana, kommen auch die Gäste zu ihrer ersten Chance. Der Stürmer der Rostocker kann einen langen Ball gut verarbeiten und zieht direkt ab. Sein Schuss verfehlt das Gehäuse von Robert Wulnikowski nur knapp.
19'
Jetzt wird es ruppig. Nach einigen Fouls geraten die Spieler aneinander, da der Ball nicht ins Aus gespielt wurde, obwohl jeweils ein gegnerischer Spieler verletzt am Boden lag. Hier ist richtig Feuer drin.
16'
Der nächste Freistoß für die Kickers. Wieder schlägt Julius Reinhardt den Ball nah vor das Tor, sodass er Müller zum Eingreifen zwingt. Der faustet den Ball allerdings genau vor Füße von Stadel , der nicht lange fackelt und direkt abzieht. Im zweiten Versuch hat der Torhüter aus Rostock den Ball aber sicher.
14'
Das Gästeteam von Trainer Marc Fascher kann noch überhaupt keine Akzente nach vorne setzen. Offenbach ist momentan die bessere Mannschaft und kontrolliert das Geschehen.
11'
Nach einem Foul an Mehic gibt es den ersten Freistoß der Partie für Offenbach. Reinhardt zieht den Ball aber zu nah vor das gegnerische Tor, sodass Müller den Ball locker Abfangen kann.
7'
Rostock braucht zwar etwas um in das Spiel zu finden, kann den Gegner jetzt aber durch geschicktes Pressing zu Abspielfehlern zwingen.
4'
Der OFC macht weiter Druck nach vorne. Reinhardt wird durch die Gasse geschickt und kann die Kugel in die Mitte zu Fetsch bringen. Der schließt direkt ab, doch Kevin Müller kann die Situation ohne Probleme entschärfen.
2'
Gleich gibt es die erste Ecke für die Gastgeber. Reinhardt schlägt den Ball an die Kante des Strafraums, wo Stadel direkt abzieht. Sein Schuss fliegt aber meilenweit über das Tor von Kevin Müller.
1'
Los geht's. Der Ball rollt.
1'
Freitagabend. Flutlichtspiel. Offenbach gegen Rostock. Es ist angerichtet.
Die Fans stimmen bereits den Song "You'll never walk alone" an. Die Stimmung ist großartig. Gleich geht es los.
Schiedsrichter der heutigen Partie ist Thorsten Schriever. Seine Assistenten an der Linie sind Daniel Riehl und Jan Neitzel.
Die Anfangsformationen liegen vor und können wie gewohnt im Spielschema abgerufen werden.
Marc "Aufschwung" Fascher auf der gegenüberliegenden Seite sieht nach den vergangenen Leistungen, trotz der guten Ergebnisse "noch Luft nach Oben". Sein Ziel bis zur Winterpause lautet: "Wenig Abstand nach oben, großer Abstand nach unten."
Verzichten muss van Lent heute Abend auf Stefan Kleineheismann und Marc Stein, der nach seiner fünften gelben Karte gesperrt ist und gegen seinen Ex-Verein nur zuschauen kann. Markus Husterer steht dafür aber wieder zur Verfügung.
Nach der ersten Niederlage seit fast drei Monaten im Hessenderby in Darmstadt, wollen die Offenbacher wieder an die Serie aus den vergangenen Wochen anknüpfen. Diese Aufgabe wird aber nicht einfach sein, denn mit den seit vier Spielen ungeschlagenen Gästen aus Rostock reist das Team der Stunde an. Die Hanseaten mussten in eben diesen vier Partien noch nicht einmal einen Gegentreffer hinnehmen. Coach Arie van Lent gibt sich dennoch angriffslustig: "Das wird eine reizvolle Aufgabe gegen einen selbstbewussten Gegner, die wir lösen wollen."
Die Kickers aus Offenbach haben in dieser Saison bereits sehr gute Erfahrungen mit Flutlichtspielen sammeln können. Im heimischen Stadion konnte die Mannschaft von Trainer Arie van Lent nicht nur den Ligaerfolg gegen die Stuttgarter Kickers verbuchen, sondern auch im DFB-Pokal gegen den Bundesliga-Aufsteiger Greuther Fürth, sowie gegen Zweitligist Union Berlin jeweils mit 2:0 gewinnen.
Am 17. Spieltag der Saison 2012/2013 duellieren sich somit der Tabellenneunte aus Offenbach und der Tabellenfünfte aus Rostock.
Herzlich Willkommen zur 3. Liga am Freitagabend. Im Sparda-Bank-Hessen-Stadion in Offenbach treffen heute Abend die Kickers Offenbach auf den F.C Hansa Rostock.