0 : 1 Torinfos im Ticker Preston Zimmerman 2.
1 : 1 Torinfos im Ticker Florian Niederlechner 76. / Elfmeter
1 : 2 Torinfos im Ticker Preston Zimmerman 78.
2 : 2 Torinfos im Ticker Florian Niederlechner 90.

90'
Nach einem gegen Ende hochdramatischen Spiels, trennen sich Unterhaching und Darmstadt 2:2-Unentschieden. Die letzte Viertelstunde ist an Dramatik und Spannung kaum zu überbieten gewesen. Nach einem umstrittenen Elfmeter haben die Hausherren den Ausgleich erzielen können. Postwendend sind die Lilien zwölf Minuten vor Spielende erneut in Führung gegangen. Anschließend ist das Tor der Gäste quasi vernagelt worden, Unterhaching hat den SV-Strafraum dauerbelagert. In der Nachspielzeit der zweiten Hälfte knippst Florian Niederlechner mit Treffer Nummer zwei die Hoffnungen auf drei Punkte der Darmstädter aus. So bleiben die Lilien auch beim zwölften Aufeinandertreffen mit den Münchnern ohne Sieg. Nach diesem Unentschieden können die Bayern trotzdem oben dabei bleiben, wohingenen 98 weiterhin den letzten Platz belegt.
90'
90'
Tooor für SpVgg Unterhaching, 2:2 durch Florian Niederlechner
Buchstäblich in allerletzter Sekunde fällt hier der Ausgleich. Unfassbare Schlussphase dieses Duells. Niederlechner zerstört mit seinem zweiten Treffer die Hoffnungen des SV auf einen Dreier. Voglsammer kann an der Abwehr vorbei einen Querpass zu Niederlechner spielen. Ohne mit der Wimper zu zucken, verwandelt Niederlechner gegen Zimmermann. Unglaubliche Dramatik.
90'
Yasin Yilmaz drischt das Spielgerät aus zwölf Metern in den frostigen Abendhimmel.
90'
Einwechslung bei SV Darmstadt 98 -> Benjamin Gorka
90'
Auswechslung bei SV Darmstadt 98 -> Benjamin Baier
90'
Heute ist es wie verhext. Nach einem Getümmel im Strafraum kommt Yilmaz ein paar Meter vor dem SV-Tor zum Schuss. Um Haaresbreite fliegt das Geschoss über die Latte.
89'
Schwabl flankt den Ball in den Strafraum. Am langen Pfosten kommt Niederlechner an den Ball wemmst in über das Gehäuse.
89'
Darmstadt haut alles in die Zweikämpfe. Sie lassen die Rot-Blauen nicht in die eigene Hälfte. Unterhaching setzt kurz vor Ende zum Schlussspurt an.
87'
Claus Schromm hat das Wechselkontingent ausgeschöpft. Auch auf der Gegenseite wird gewechselt. Für die Hessen soll Steegmann als frischer Mann den Vorsprung sichern. Ein Dreier für den SV hätten wahrscheinlich die wenigsten an diesem Abend für möglich gehalten.
87'
Einwechslung bei SV Darmstadt 98 -> Marcus Steegmann
87'
Auswechslung bei SV Darmstadt 98 -> Kacper Tatara
86'
Einwechslung bei SpVgg Unterhaching -> Janik Haberer
86'
Auswechslung bei SpVgg Unterhaching -> Luka Odak
86'
85'
Ist es das für die Hausherren gewesen oder können die Hachinger den Rückstand erneut egalisieren? SV Darmstadt setzt alles daran, die knappe Führung über die verbleibende Spielzeit zu retten.
83'
Viel Feuer ist in der Partie. Egal wo man hinschaut, überall kochen die Emotionen gewaltig hoch. Sieben Minuten sind noch auf der Uhr. Sie versprechen sehr spannend und heikel zu werden.
81'
Jürgen Seeberger wirft einen Ball absichtlich aufs Spielfeld und diskutiert anschließend noch wild gestikulierend mit dem Schiedsrichter. Konsequenterweise wird der Coach auf die Tribüne geschickt. Emotionen hin und her, aber derart aufregen muss sich niemand.
81'
Verbannung auf die Tribüne SV Darmstadt 98 -> Jürgen Seeberger
78'
Tooor für SV Darmstadt 98, 1:2 durch Preston Zimmerman
Ist das denn zu glauben? Im direkten Gegenzug verschätzt sich Hofstetter bei einer hohen Hereingabe von Tatara ganz schön heftig. Per Seitfallzieher netzt Preston Zimmerman unten links erneut ein und stellt die Führung der Gäste wieder her. Die Diskussion über den Elfmeter ist vorerst verstummt.
76'
Tooor für SpVgg Unterhaching, 1:1 durch Florian Niederlechner
Mutig, mutig. Der gefoulte Niederlechner lässt sich den Strafstoß nicht nehmen. Eiskalt verlädet er Torhüter Jan Zimmermann und wuchtet die Lederkugel gekonnt ins Tor. Da ist Ausgleichstreffer rund 15 Minuten vor Spielende.
75'
Elfmeter für die Gastgeber! Knifflige Entscheidung an dieser Stelle. Ob Niederlechner durch das hohe Bein tatsächlich am Kopf getroffen worden ist, kann nicht 100%-ig geklärt werden. Wenn er nicht getroffen worden sein sollte, hätte es indirekten Freistoß geben müssen. Hierüber wird noch zu reden sein.
73'
Einwechslung bei SV Darmstadt 98 -> Sebastian Zielinsky
73'
Auswechslung bei SV Darmstadt 98 -> Uwe Hesse
72'
Das muss wirklich nicht sein. Niederlechner reißt Zimmermann beim Versuch eine Thee-Hereingabe mit dem Kopf zu erwischen um. Anschließend fliegen Gegenstände von den Blöcken aufs Spielfeld, Niederlechner versucht die Fans zu beruhigen. Solche Fan-Aktionen möchte niemand sehen.
68'
Schlag auch Schlag geht es hier. Zunächst wird Welzmüllers Schuss von der Strafraumgrenze geblockt, dann tritt Schwabl über den Ball und anschließend setzt Rohracker den Ball aus kürzester Distanz übers Tor. Erst haben die Süddeutschen kein Glück und dann kommt noch Pech dazu.
67'
Yilmaz steckt den Ball durch für Schwabl der von der rechten Grundlinie aus die pille in den Strafraum lupft. Beisel klärt den Ball spektakulär mit einem Flugkopfball. Sehenswerte Einlage von Christian Beisel. Ganz plötzlich sind die Münchner wieder am Drücker.
66'
Knappe Kiste! Maximilian Welzmüller fackelt einen Gewaltschuss aus rund 28 Metern ab. Wenige Millimeter rauscht die Granate über den Querbalken. Diese Situation zeigt, dass immer mit den Hausherren gerechnet werden muss.
64'
Und täglich grüßt das Murmeltier: Erneut plänkeln beide Mannschaften im Mittelfeld herum. Unverständlicherweise haben die Rot-Blauen das Tempo deutlich reduziert. Mittlerweile sind die Spielanteile ausgeglichener.
62'
Gelbe Karte für Luka Odak (SpVgg Unterhaching)
Zurecht zückt der Schiri die Gelbe Karte. Odak rutscht mit gestrecktem Bein in Andreas Gaebler rein. Zum Glück hat sich bei diesem Foul niemand verletzt.
60'
Ca. 1400 Zuschauern verfolgen das Spiel im eisigen Sportpark. 30 bis 40 Darmstädter feuern ihre Truppe vor Ort an.
58'
Gelbe Karte für Benjamin Baier (SV Darmstadt 98)
57'
Unterhachings Trainer scheint einen guten Riecher zu haben. Voglsammer tritt direkt in Erscheinung. Wenige Sekunden nach seiner Einwechslung tanzt er zwei Gegenspieler aus. Letztlich legt er sich die Kugel im Strafraum zu weit vor, sodass der Ball ins Toraus kullert.
57'
Trainer Claus Schromm setzt mit den beiden Wechseln ein Zeichen. Nun soll endlich der Ausgleich für die Spielvereinigung her. Am Ende bringt es nämlich nichts, kurz vor dem Ausgleich gewesen zu sein, den Treffer aber nicht zu erzielen. Auf Seite der Hessen sieht es nicht nach Wechselbedarf aus.
55'
Einwechslung bei SpVgg Unterhaching -> Andreas Voglsammer
55'
Auswechslung bei SpVgg Unterhaching -> Marius Willsch
55'
Einwechslung bei SpVgg Unterhaching -> Maximilian Drum
55'
Auswechslung bei SpVgg Unterhaching -> Jonas Hummels
53'
...Welzmüller bringt die anschließende Ecke ziemlich hoch Richtung Elfmeterpunkt. Nach einem mehr als missglückten Klärungsversuch kommt Hummels im Fünfmeterraum zum Schuss, leider geht das Leder knapp über den Kasten.
52'
Schwabl flankt den Ball von rechts mit viel Effet in den Strafraum, ein Verteidiger klärt im letzten Moment vor Niederlechner mit dem Kopf zur Ecke...
52'
Aus allen Lagen! Jonas Hummels kommt aus zentraler Position rund elf Meter vor dem Tor zum Schuss. Deutlich flattert die Pille über das Tor. Aktuell scheinen die Gastgeber sehr nah am Ausgleichstreffer. Doch bisher überstehen die Lilien die Belagerung irgendwie.
50'
Urplötzlich hält Yasin Yilmaz aus der Ferne auf das gegnerische Gehäuse. Gute zwei bis drei Meter fliegt das runde Leder über das Tor.
49'
Hofstetter vertändelt den Ball nicht weit entfernt vom eigenen Strafraum. Welzmüller kann Zimmerman im letzten Moment stoppen und den Fehler damit ausbügeln. So leichtsinnig sollten sie in der eigenen Hälfte nicht agieren.
48'
Gleich zu Beginn von Halbzeit zwei spielt sich einiges auf dem Rasen ab. Stephan Thee zimmert einen Freistoß aus rund 30 Metern ins untere linke Eck. Jan Zimmermann muss sein ganzes Können auffahren, um das Geschoss zu entschärfen.
46'
Los geht´s zum zweiten Durchgang. Haching spielt von links nach rechts. Beide Trainer vertrauen weiterhin ihren Startformationen. Keine Wechsel.
46'
45'
Mit einem 0:1 gehen die SpVgg Unterhaching und der SV Darmstadt 98 in die Halbzeitpause. Nach weniger als zwei Minuten haben die Gäste bei zu verschlafenen Hausherren die Führung erzielen können. Anschließend sind die Gastgeber etwas erstarrt gewesen, haben den Lilien das Spiel zunächst überlassen. Ab der 20. Minute haben die Rot-Blauen das Zepter nach und nach zurückerobert. Zwischenzeitlich ist der Ausgleich nur wenige Zentimeter entfernt gewesen, aber die Münchner sind zu inkonsequent mit ihren Möglichkeiten umgegangen. Für den zweiten Durchgang wird entscheidend sein, wer von beiden Mannschaften das Tempo länger bei diesen Witterungen halten kann. Zuletzt hat die Spielvereinigung deutlich größere Spielanteile gehabt.
45'
44'
Kurz vor Ende der ersten Halbzeit passiert hüben wie drüben kaum etwas.
42'
Da haben die Hausherren mehr Glück als Verstand. Einen Eckball von Stegmayer verpassen zwei Gäste-Angreifer nur knapp. Ohne Rücksicht aus Verluste kloppt Daniel Hofstetter den Ball aus der Gefahrenzone.
41'
Gelbe Karte für Jan Zimmermann (SV Darmstadt 98)
Zum wiederholten Male lässt sich Jan Zimmermann sehr viel Zeit und sieht dafür zurecht den Gelben Karton.
40'
Knapp daneben ist auch vorbei! Schwabl wird in halbrechter Position von einem Darmstädter zu Fall gebracht. Den folgenden Freistoß bringt Yilmaz mit viel Effet in den SV-Strafraum. Mit Glück flattert das Leder bis zum langen Pfosten, wo Willsch einen Schritt zu spät ist. Knappe Kiste.
38'
Blitzschnell lässt Hesseauf rechts fast die gesamte Abwehr stehen. Aber Odak lässt dem Angreifer im 1-gegen-1 keine Chance und erobert das Spielgerät. Nun beginnen die Gastgeber wieder mit dem Aufbauspiel.
36'
Quasi im Sekundentakt pfeift der Unparteiische Freistöße irgendwo im Halbfeld. Selten bis nie kommt der Ball näher als 35 Meter vors Tor. Um nicht einzufrieren, sollten die Spieler sich in nächster Zeit etwas mehr bewegen hier im Eiskeller Sportpark.
33'
Mittlerweile verflacht das Spielgeschehen weitestgehend. Beide Mannschaften spielen Klein-Klein im Mittelfeld. Momentan lautet die Devise beider Teams, den Ball in den eigenen Reihen zirkulieren zu lassen. Wie Raubtiere lauern die Akteure auf eine Unachtsamkeit des Gegners.
29'
Nach einiger Zeit erregt der SV ein wenig Aufsehen. Zimmerman und Baier kombinieren sich über die rechte Außenbahn fast bis zur Grundlinie. Kurz bevor es wirklich gefährlich werden kann, klärt Hummels Zimmermans zu flachen Pass.
27'
Rot-Blau ist in den letzten Minuten klar dominierend, kann den Ballbesitz und die Chancen bis dato nicht in Zählbares ummünzen. Immer öfter hebeln sie das 4-4-2-System der Gäste aus.
25'
Gelbe Karte für Jonas Hummels (SpVgg Unterhaching)
Diese Verwarnung ist unnötig gewesen. Jonas Hummels stoppt den Ball rund 40 Meter vor dem Kasten mit der Hand und sieht dafür die erste Gelbe Karte des Duells.
23'
Trotz des Wetters und der wenigen Zuschauer im Stadion, ist die Stimmung recht gut. Langsam aber sicher werden auch die Fans der Heimmannschaft wieder lauster, weil sie gemerkt haben, dass Unterhaching nicht weit vom Ausgleich entfernt ist. Davon lassen sich die lautstarken Lilienfans wenig beeindrucken und geben ihrerseits alles für ihre Mannen an diesem eiskalten Abend.
19'
Sie tasten sich immer näher ran. Darmstadt ist über die linke Abwehrseite ziemlich anfällig. Stephan Thee dribbelt sich auf Hachinger Seite rechts durch und zirkelt die Lederkugel in den Sechzehner der Gäste. Diesmal verfehlt Florian Niederlechner das Ding nur um Haaresbreite.
18'
Nach den ersten Schockminuten aufgrund des frühen Rückstand wird die SpVgg deutlich aktiver sowie offensiver. Lediglich die Durchschlagkraft fehlt den Hausherren, die nach und nach das Zepter in die Hand nehmen, in dieser Partie.
15'
Odak nimmt eine halbhohe Hereingabe von Schwabl volley. Zimmermann im Tor der Gäste kann den Ball mit den Fingerspitzen noch zur Ecke klären. Die anschließende Ecke wird wegen Stürmerfouls unterbunden.
14'
Fast der Ausgleich! Das ist eine klasse Aktion der Hausherren gewesen. Jaus Schwabl kommt über die rechte Außenbahn, bringt den Ball flach in den Fünfmeterraum. In der Mitte rutscht Rohracker der Ball über den Schlappen. Das Spielgerät landet irgendwo im nirgendwo. Aber die Spielvereinigung wird langsam offensiver.
11'
Schöne Parade von Riederer! Benjamin Baier tankt sich durch das gesamte Mittelfeld und schickt Preston Zimmerman Richtung gegnerisches Tor. Aus vollem Lauf kann Zimmerman zwar abziehen, aber Riederer fischt das Leder sicher weg.
9'
...Yilmaz bringt die Ecke in den Strafraum. Über einige Umwege landet das Leder bei Thee, dessen Direktabnahme Richtung Mond fliegt. Bei solchen Situationen sind die Münchner zu unpräzise.
9'
Niederlechner wird auf Höhe der Mittellinie von einem Darmstädter umgerissen, den fälligen Freistoß bringt Thee halbhoch in den Strafraum, die Gäste können die Situation auf Kosten eines Eckballs bereinigen...
7'
Im spärlich gefüllten Sportpark wirken vor allem die heimischen Fans ziemlich geschockt. Aber das gute an einem frühen Rückstand ist, dass genügend Zeit zum Ausgleich bleibt. Bislang häufen sich bei der Spielvereinigung die technischen Fehler und Fehlpässe.
6'
Vor dem Spiel hätte wahrscheinlich niemand damit gerechnet, dass die Lilien in Führung gehen. Nach 20 Jahren erzielen sie den ersten Treffer in Nachhing. Bisher präsentieren sich die Hessen gut, stören den Spielaufbau der Gastgeber früh.
4'
Wieder die Gäste. Benjamin Baier nimmt einen Pass schön an und möchte Danny Latza steil schicken. Jedoch ist sein Pass viel zu steil und landet im Aus.
3'
Statt den Kopf in den Sand zu stecken, drängen die Hausherren gleich nah vorne. Ihr erster Eckball bringt aber nichts ein.
2'
Tooor für SV Darmstadt 98, 0:1 durch Preston Zimmerman
Was ist denn hier los? Unfassbar früh fällt hier die erste Bude. Nach knapp zwei Minuten Spielzeit gehen die Gäste in Führung. Danny Latza setzt sich, nach einer Balleroberung im Mittelfeld, über die rechte Außenbahn durch und bringt den Ball flach in die Mitte zu Preston Zimmerman. Ganz cool schlenzt er die Pille präzise halbhoch rechts in den Kasten der Hausherren. Was für ein Auftakt.
1'
Jetzt rollt der Ball hier in München. Die Lilien in weiß eröffnen durch Baier und Zimmerman den ersten Durchgang.
1'
Nun sind die Aufstellungen beider Mannschaften wie gewohnt unter dem Punkt Spielschema zu finden.
Stattfinden wird das Aufeinandertreffen unter der Leitung von Tim Sönder aus Kiel. An den Seitenlinien assistieren ihm Franz Bokop und Lennart Dornieden.
Am heutigen Abend werden zwei von drei Spielern der Hessen mit ihrer Vergangenheit in Berührung kommen. Denn mit Michael Stegmayer, Marcus Stegmann und Elton da Costa haben die Gäste drei Ex-Hachinger in ihren Reihen, die zu den Stammkräften der Lilien gehören. da Costa steht heute allerdings nicht im Aufgebot.
Sowohl die Gastgeber als auch die Gäste könnten drei Punkte äußerst gut gebrauchen. Unterhaching wäre mit drei weiteren Zähler in der Lage, die diesjährigen Ambitionen mit der jungen Truppe zu unterstreichen und weiterhin dicht ganz oben dranbleiben. Für Darmstadt käme ein Dreier einem ersten Befreiungsschlag aus dem Abstiegssog gleich, immerhin betrag der Rückstand auf das rettende Ufer momentan nur zwei Punkte.
Noch erstaunlicher ist die Tatsache, dass der bisher einzige Treffer der Darmstädter in Haching am 16.08.1992 erzielt wurde. Damals traf Thomas Weiss für die Lilien in der Fremde.
Nicht nur aufgrund der aktuellen Tabellenkonstellation sollten die Rollen klar verteilt sein, auch die Statistik spricht eine mehr als eindeutige Sprache. Heute Abend findet das insgesamt zwölfte Aufeinandertreffen beider Vereine statt. Viermal gab es in den vorherigen elf Partien ein Remis, siebenmal konnten die Münchner einen Sieg bejubeln. SV Darmstadt 98 hat also in elf Duellen nicht einmal die volle Punktzahl einfahren können.
Ganz anders gestaltet sich das Bild dagegen bei den Gästen aus Darmstadt. Nach 19 Spielen kann die Mannschaft von Coach Jürgen Seeberger magere 15 Punkte auf ihrem Konto verbuchen. Somit geht es mit der Roten Laterne im Gepäck auf zur Reise nach München. In den letzten drei Partien in der 3. Liga konnten die Lilien nur ein einziges Pünktchen mitnehmen. Nach der auswärtssieglosen Hinrunde kann es eigentlich nur besser werden
Die Hausherren liegen mit 35 Punkten auf dem vierten Tabellenplatz der Dritten Liga. Lediglich fünf Punkte trennt das Team von Trainer Claus Schromm vom Ligaprimus VfL Osnabrück. Mit einem Dreier im heutigen Match würde, zumindest vorerst bis morgen, die Spielvereinigung den zweiten Rang einnehmen. Vergangenen Spieltag schlugen die hachinger den Chemnitzer FC im eigenen Stadion mit 4:3.
Zunächst einmal gibt es gute Nachrichten für alle Freunde des Drittligafußballs. Die Platzkommission hat am Freitagvormittag grünes Licht für die Austragung des Spiels am heutigen Abend erteilt. Ob die Partie auf dem derzeit leicht schneebedeckten Platz im Sportpark Unterhaching pünktlich stattfinden kann, obliegt der Entscheidung des Unparteiischen.
Guten Abend und herzlich Willkommen zum 20. Spieltag der Dritten Liga. Um 19 Uhr empfängt die SpVgg Unterhaching den SV Darmstadt 98 im Sportpark Unterhaching.