1 : 0 Torinfos im Ticker José Vunguidica 25.
1 : 1 Torinfos im Ticker Johan Plat 38.
2 : 1 Torinfos im Ticker Zlatko Janjić 80.

90'
Mit 2:1 gewinnt Wiesbaden gegen Rostock und macht einen großen Schritt ins Mittelfeld der Tabelle. Rostock muss seine Punkte woanders sammeln. Insgesamt war das Spiel vom Kampf geprägt, beide Teams hatten Schwierigkeiten im Spielaufbau. Wehen war zunächste besser und ging in Führung, Hansa kam zurück und war in der Folge der Führung näher. Aus dem Nichts schafften die Hessen den entscheidenden Treffer, Rostock bemühte sich, aber am Ende fehlte ihnen das Glück im Abschluss.
90'
90'
Zimmermann bringt die Flanke, ein Rostocker ist per Seitfallzieher zur Stelle, Gurski wehrt mit einer Hand ab! Riesen Chance für die Gäste!
90'
Ecke Hansa...
90'
Drei Minuten werden nachgespielt.
90'
Rostock versucht es mit der Brechstange, die Bälle fliegen hoch und weit nach vorne. Die Hessen haben nur wenig Probleme diese Versuche zu entschärfen.
89'
Der Schuss gerät zu hoch und landet im Toraus.
88'
Auf der Gegenseite gibt es den nächsten Standard für Hansa. Nico Zimmermann steht bereit, die Torentfernung beträgt etwa 35 Meter.
87'
Freistoß von Christ an der linken Eckfahne: Das Leder fliegt an den kurzen Pfosten, Müller rettet mit dem Fuß.
86'
Die Gäste bemühen sich um den Ausgleich, aber wirklich gefährlich ist das alles nicht.
83'
Einwechslung bei Hansa Rostock -> Sargis Adamyan
83'
Auswechslung bei Hansa Rostock -> Leonhard Haas
83'
Die Ecke wird zur nächsten Ecke geklärt und diese wird erneut abgewehrt.
82'
Dieses Tor hatte sich jetzt überhaupt nicht angedeutet, Wiesbaden hat in der zweiten Hälfte fast keine Offensivaktion gezeigt. Hansa versucht wieder zurück zu kommen und erarbeitet sich einen Eckstoß...
80'
Tooor für SV Wehen Wiesbaden, 2:1 durch Zlatko Janjić
Ein Tor aus dem Nichts! Aber was machen die Rostocker da in der Abwehr? Die Gelb-Blauen behinern sich im Strafraum gegenseitig, fallen hin und Zlatko Janjić nutzt das Durcheinander und verwertet aus drei Metern die Flanke von Mann.
78'
Der schon zähe Spielfluss ist nach den vielen Unterbrechungen nun endgültig dahin. Die Teams agieren zunehmend hektisch und kaum ein Pass landet beim Mitspieler.
76'
Rösner kann nicht weiter spielen und der angeschlagene Dominik Stroh-Engel muss für ihn die letzten 15 Minuten ins Spiel. Auch Marc Fascher wechselt zum ersten Mal und bringt Weilandt für Rilke in die Partie.
75'
Einwechslung bei Hansa Rostock -> Tom Weilandt
75'
Auswechslung bei Hansa Rostock -> Emil Rilke
74'
Einwechslung bei SV Wehen Wiesbaden -> Dominik Stroh-Engel
74'
Auswechslung bei SV Wehen Wiesbaden -> Martin Röser
73'
Nach dem Foul von Rilke krümmt sich Martin Röser am Boden. Er muss mit der Trage vom Platz gebracht werden. Der arme Röser ist ja erst seit ein paar Minuten im Spiel und muss jetzt schon wieder runter. Hoffentlich hat er sich nicht zu schlimm verletzt!
73'
Gelbe Karte für Emil Rilke (Hansa Rostock)
72'
Mintzel ist völlig platt und wird durch Martin Röser ersetzt.
71'
Einwechslung bei SV Wehen Wiesbaden -> Martin Röser
71'
Auswechslung bei SV Wehen Wiesbaden -> Alf Mintzel
70'
Noch 20 Minuten sind zu gehen, Hansa hat weiter mehr vom Spiel und drängt auf die Führung. Wiesbaden tut sich schwer im Angriff, der Spielaufbau ist zurzeit etwas zu umständlich.
68'
Mintzel kommt schon wieder zum flanken und sucht erneut Vunguidica. Müller ist dazwischen und faustet das Leder aus der Gefahrenzone.
66'
Ivana hat vor allem im ersten Durchgang für Betrieb auf seiner Seite gesorgt, im zweiten Durchgang kam er nicht mehr so zur Geltung und wird nun von Zieba ersetzt.
65'
Einwechslung bei SV Wehen Wiesbaden -> Maciej Zieba
65'
Auswechslung bei SV Wehen Wiesbaden -> Milan Ivana
63'
Beide Seiten versuchen es immer wieder mit langen Bällen in die Spitze, diese kommen momentan aber nur selten bei einem Teamkollegen an.
60'
Eine Stunde ist gespielt und Hansa ist deutlich besser geworden und spielt nun deutlich konzentrierter und zielstrebiger nach vorne. Wiesbaden hat Probleme, kommt aber durch schnelle Flankenläufe immer wieder gefährlich vor das Tor der Gäste.
58'
Alf Mintzel kann auf dem Flügel machen was er will und mit seiner Hereingabe findet er Ivana, der nimmt den Ball volley und legt den Schuss am langen Pfosten vorbei.
56'
...Zimmermann läuft an, aber dieses Mal sind die Wehener mit dem Kopf zur Stelle und entschärfen die Situation. Die Gäste bekommen hier langsam Oberwasser.
55'
Und wieder Ecke für Hansa...
54'
Zimmermann bringt einen Eckball in den Sechzehner, Holst kommt zum Kopfstoß, stützt sich aber auf und es gibt Freistoß für den SVWW.
51'
Beide Mannschaften suchen die Offensive und es geht jetzt Hin und Her! Zlatko Janjić bedient Ivana auf dem Flügel, mit der Flanke sucht der Wiesbadener José Vunguidica. Keeper Müller ist einen Schritt vor dem Stürmer zur Stelle.
49'
Wiemann trifft fast ins eigene Tor! Hui ui ui, da haben die Gastgeber aber richtig Glück! Zimmermann bringt das Leder nach innen, Michael Wiemann köpft auf das eigene Tor und zwingt seinen Keeper zu einer Riesenparade. Leonhard Haas vergibt den Nachschuss.
47'
Wehen konzentriert sich sofort auf die Offensive, José Vunguidica bekommt zunächst viel Platz im Sechzehner, weiß nicht so recht was er mit dem Spielgerät anfangen soll und prallt dann mit einem Rostocker zusammen.
46'
Weiter geht's. Beide Mannschaften kommen unverändert aus der Kabine.
46'
45'
Nach 45 Minuten im Kühlschrank Brita-Arena steht es 1:1. Rund 20 Minuten dauerte es ehe die Spieler auftauten und vor allem die Gastgeber erarbeiteten sich Chancen. Hansa wirkte anfällig auf den Außenbahnen und so fiel fast folgerichtig die Führung nach einer Flanke. Danach hätte Wehen die Gelegenheit gehabt einen weiteren Treffer zu markieren, aber stattdessen luden sie Hansa zum Tore- Schießen ein, was die Rostocker dankbar annahmen. Es ist also noch alles drin!
45'
43'
Rostock hat jetzt natürlich Rückenwind. Auch die mitgereisten Hansa-Fans machen sich nun deutlicher bemerkbar.
41'
Die Gastgeber hatten hier eigentlich alles im Griff, aber wie aus dem Nichts häuften sich die Fehler in der Hintermannschaft und so holten sie Hansa mit Geschenken zurück ins Spiel.
38'
Tooor für Hansa Rostock, 1:1 durch Johan Plat
Wehen bettelt um den Ausgleich und die Rostocker tun ihnen den Gefallen. Die nächste Flanke segelt in die Gefahrenzone, Plat gewinnt das Kopfballduell gegen Herzig und die Kugel zappelt im Netz.
37'
Was ist denn jetzt plötzlich mit den Gastgebern los? Hansa fährt einen Angriff nach dem Nächsten. Schimmel klärt nun in letzter Sekunde vor einem einschussbereiten Rostocker.
35'
Wehen dominiert zwar das Geschehen, aber ist jetzt viel zu sorglos in der Abwehr. Rilke bekommt die nächste Schussgelegenheit und zieht die Kugel von der Strafraumgrenze knapp am Tor vorbei.
33'
Rostock spiel zaghaft nach vorne, aber die Hessen sind unsortiert und servieren Quaner die Schussgelegnheit auf dem Tablett. Der Rostocker scheitert aus sieben Meter an Gurski.
32'
Müller rettet! Christ tritt den nächsten Freistoß aus dem Halbfeld und findet den Schädel von Torschütze José Vunguidica. Der bringt das Leder stark auf den Kasten und Müller muss sich ganz lang machen und kann den Ball gerade noch noch um den Pfosten lenken.
31'
Hansa tut sich in der Offensive unglaublich schwer. Sie rücken nicht konsequent genug nach und so haben die Hessen leichtes Spiel, die Angriffe zu Nichte zu machen.
29'
Beim zweiten Versuch kommt der Eckball von Marco Christ deutlich besser in den Sechzehner. Nico Herzig kommt zum Kopfball und befördert das Spielgerät knapp am Tor vorbei.
28'
Christ bedient Zlatko Janjić, erneut fliegt die Flanke in den Hansa Strafraum, die Rostocker können zur Ecke klären.
27'
Dieser Treffer hatte sich schon leicht angedeutet, denn Hansa offenbart hier Schwächen auf den Außenpositionen. Dort kommen die Hessen immer wieder durch.
25'
Tooor für SV Wehen Wiesbaden, 1:0 durch José Vunguidica
Wehen geht in Führung! Der wiedergenesene Alf Mintzel tankt sich auf dem Flügel durch und jetzt findet er auch einen Abnehmer. José Vunguidica trifft das Spielgerät in der Mitte zwar nicht richtig, aber der Kontakt reicht, um das Leder im Tor unterzubringen.
23'
Gelbe Karte für Nico Herzig (SV Wehen Wiesbaden)
Die Gelbe sieht Herzig für ein taktisches Foul an Johan Plat.
21'
Bei Wehen geht es weiter über die Flügel. Nun sucht Schimmel José Vunguidica. Die Kugel kommt an, nur der Kopfball des Offensivmannes fliegt klar über das Tor.
19'
...Christs Hereingabe verunglückt und kann locker von der Hansa-Abwehr geklärt werden.
18'
Der Kampf bestimmt weiter das Geschehen. Nur mühselig gelangen die Mannschften zu Offensiv-Aktionen. Ivana bringt die nächste Flanke und die Wiesbadener reklamieren lautstark ein Handspiel von Blum. Der Schiri ist anderer Meinung und es gibt den ersten Eckball für die Hessen...
16'
Beide Teams kämpfen hier um jeden Zentimeter und so ist noch nicht der ganz große Spielfluss zu bewundern. Der Einsatz stimmt bei den 22 Akteuren auf dem Platz.
13'
Auch bei Hansa läuft die Kugel über Außen nach vorne. Die Flanke fliegt in den Sechzehner auf den Schädel von Nico Zimmermann. Der Kopfball geht deutlich über die Querlatte.
11'
Der SVWW kommt über den rechten Flügel. Wieder ist es die Kombination über Ivana und Christ. Letzterer bringt eine scharfe Hereingabe in die Mitte, dort verpassen Freund und Feind das Spielgerät.
9'
Nun kommen die Gastgeber erstmals vielversprechend nach vorne: Milan Ivana leitet das Leder zu Marco Christ, dessen Flachschuss aus etwa 18 Metern knapp am Tor vorbei fliegt.
8'
Gelbe Karte für Tommy Grupe (Hansa Rostock)
Grupe geht mit gestrecktem Bein zu Werke und sieht folgerichtig den Gelben Karton. Das war der Rostocker wohl etwas übermotiviert, denn das Foul findet irgendwo im Mittelfeld statt.
6'
Zimmermann steht in den Nähe des Strafraums der Hausherren, aber anstatt seinen freien Nebenmann anzuspielen versucht er es aus Distanz. Der Schuss fliegt weit, weit am Kasten vorbei.
5'
Collin Quaner zieht den Sprint an, bedient Leonhard Haas, der die Kugel nach innen flankt. Das Leder landet bei Wehens Keeper Michael Gurski.
4'
In Wiesbaden ist es übrigens bitter kalt. Hoffentlich lässt wenigstens das Spiel einem warm ums Herz werden. Bisher ist es aber noch ein sehr zerfahrenes Spiel.
2'
Es ist übrigens für Wehens-Trainer Peter Vollmann das erste Aufeinandertreffen mit seinem Ex-Club Hansa.
1'
In der Brita-Arena rollt der Ball. Die Gastgeber in Rot stoßen an, Hansa läuft im Gelb-Blauen Auswärtsdress auf.
1'
Marcel Göpferich ist der Unparteiische der Partie. An den Linien assistieren Andreas Bischof und Tobias Fritsch.
Das Hinspiel endete mit einem 1:1. Insgesamt trafen die beiden Clubs bisher fünf Mal aufeinander. Der SVWW konnte noch keines dieser Spiele für sich entscheiden.
Die Rostocker sind schon seit längerer Zeit nicht mehr in einem Liga-Spiel zum Einsatz gekommen. Viele Spielabsagen haben den Spielplan von Hansa völlig auf den Kopf gestellt. Im Jahr 2013 haben die Nordost-Deutschen erst zwei Spiele bestritten. Gegen Münster und Chemnitz wurde jeweils verloren. Hansa wartet darüber hinaus seit sieben Spielen auf einen Sieg. In der Zwischenzeit sammelten die Rostocker nur einen Zähler beim Unentschieden gegen Rot-Weiß Erfurt.
Die Hessen sind die unangefochtenen Unentschieden-Könige der Liga, bereits 15 Mal ging man mit einem Remis vom Feld. Zuletzt gab es im Derby gegen Darmstadt aber eine knappe 1:0-Niederlage. Davor konnte man aber Unterhaching mit 2:0 bezwingen. Allerdings sind im Jahr 2013 nicht die vielen Unentschieden der Wiesbadener das Problem, sondern die schwache Torausbeute: In sechs Spielen nach der Winterpause schoss man nur drei Tore, vier Mal blieb man ohne Treffer.
Die Aufstellungen sind nun wie immer unter dem Punkt Spielschema einsehbar.
Einer dieser Vereine steht den Hessen heute direkt gegenüber: Hansa Rostock ist der direkte Tabellennachbar und hat einen Punkt weniger auf der Habenseite als die Gastgeber. Damit stehen die Mannen von der Ostsee auf Rang zwölf, allerdings hat Hansa mit erst 23 Spielen die wenigsten Partien von allen Clubs in der Liga absolviert. Aber auch die Rostocker müssen weiter den Blick nach unten richten.
Der SVWW hat 30 Punkte in den ersten 26 Spielen gesammelt und steht damit auf Rang elf. Sechs Zähler beträgt der Vorsprung auf die Abstiegsränge. Allerdings haben viele der nachfolgenden Clubs noch einige Nachholspiele zu absolvieren und könnten mit den Wiesbadenern gleichziehen.
Es ist heute ein Duell der Tabellen-Nachbarn, das den Spieltag eröffnet. Während die anderen Spiele, die heute stattfinden sollten witterungsbedingt ausfallen, kann in der hessischen Landeshauptstadt aber gespielt werden.
Guten Abend und Herzlich Willkommen zum 27. Spieltag der dritten Liga. Der SV Wehen Wiesbaden empfängt Hansa Rostock. Anstoß ist um 18:30 Uhr.