1:1
1 : 0 Torinfos im Ticker Marc Hornschuh 33. / Rechtsschuss
1 : 1 Torinfos im Ticker Raffael Korte 45. / Linksschuss

90'
Mit einem Teilerfolg endet der Einstand von Milan Šašić als Trainer vom 1. FC Saarbrücken. In einem schwachen Spiel, das keinen Sieger verdient hat, konnten beide Teams nur selten Gefahr vor dem gegnerischen Kasten erzeugen. Erst in den letzten zehn Minuten gab es Chancen auf beiden Seiten. Die beste hatte Serkan Göcer, der am Pfosten scheiterte. So blieb es bei den beiden Treffern aus der ersten Halbzeit durch Marc Hornschuh auf Dortmunder und Raffael Korte auf Saarbrücker Seite. Der FCS bleibt trotz des Punktgewinns Vorletzter, Dortmund verbessert sich um einen Rang auf Platz 14.
90'
90'
Dortmund wechselt in der Nachspielzeit noch einmal aus, um ein wenig Zeit von der Uhr zu nehmen. Beim Gastgeber ist man offenbar mit dem einen Punkt zufrieden.
90'
Einwechslung bei Borussia Dortmund II -> Nick Weber
90'
Auswechslung bei Borussia Dortmund II -> Mustafa Amini
87'
Jetzt wieder der BVB: Jannik Bandowski hat seinen Schuss zu hoch angesetzt, die Kugel fliegt über den Querbalken.
85'
Göcer mit einem Pfostenknaller! Nach 35 langweiligen Minuten in der zweiten Halbzeit ist jetzt richtig was los in der Roten Erde: Der Pfosten muss nach dem Göcer-Knaller für den Dortmunder Schlussmann Alomerović retten. Das war die große Chance für einen Traumeinstand von Milan Šašić.
84'
Gelbe Karte für Tim Knipping (1. FC Saarbrücken)
83'
Die Borussia ist aufgewacht! Kefkir zieht ab, aber deutlich vorbei.
81'
Den muss Solga machen! Dem Mittelfeldmann, der in der ersten Halbzeit den Ausgleich durch seinen Fehlpass eingeleitet hatte, fällt freistehend der Ball vor die Füße, aber Solga verzieht knapp. Die Kugel streicht einen halben Meter über den Querbalken.
79'
Beim 1. FC Saarbrücken kommt Sommerneuzugang Andreas Glockner zu seinem Debüt für seinen neuen Klub.
78'
Einwechslung bei 1. FC Saarbrücken -> Andreas Glockner
78'
Auswechslung bei 1. FC Saarbrücken -> Maurice Deville
78'
Einwechslung bei Borussia Dortmund II -> Tammo Harder
78'
Auswechslung bei Borussia Dortmund II -> Edisson Jordanov
77'
Freistoß von der linken Seite für Saarbrücken, aber wie so oft landet die Hereingabe von Korte in den Armen von Alomerović.
75'
Eine Dortmunder Ecke leitet eine Kontergelegenheit für Saarbrücken ein. Raffael Korte ist allein auf weiter Flur und legt sich den Ball zu weit vor. Chance vertan.
72'
Spielunterbrechung: Delville hat sich verletzt und muss behandelt werden. Allerdings sieht es nicht allzu schlimm aus. Es geht wohl gleich weiter.
69'
Die kurze Saarbrücker Drangphase ist schon wieder vorbei. Die Borussia hält den Ball in eignen Reihen, aber zu mehr als einer positiven Ballbesitzstatistik taugt die Spielweise des BVB nicht. Die letzte gefährliche Aktion im Saarbrücker Strafraum ist schon viele Minuten her.
67'
Einwechslung bei Borussia Dortmund II -> Jérémy Serwy
67'
Auswechslung bei Borussia Dortmund II -> Tim Treude
64'
Vom BVB kommt im Augenblick kaum noch etwas.
62'
Nochmal Saarbrücken! Korte kommt gute zehn Meter vor dem Tor zum Schuss, aber er trifft den Ball nicht richtig und jagt die Kugel über den Kasten.
60'
Gute Aktion des FCS: Korte schlägt eine hohe Flanke an den langen Pfosten, wo Göcer nur knapp verpasst. Saarbrücken kommt besser ins Spiel.
57'
Die Qualität des Spiels hat sich wieder auf dem Niveau der ersten Halbzeit eingependelt. Beiden Teams gelingt kaum ein ordentlicher Spielzug.
55'
Zlatan Alomerović geht ein großes Risiko ein und klärt außerhalb seines Strafraums mit dem Kopf. Das hätte in die Hose gehen können!
53'
Schuss von Kruse, aber der stellt Alomerović im Kasten der Dortmunder vor keine größeren Probleme.
51'
Thomas Meißner wird im Mittelfeld von einem Saarbrücker Ellbogen niedergestreckt. Es geht mit einem Freistoß für die Dortmunder weiter.
48'
Die erste Chance des zweiten Durchgangs gehört den Dortmundern. Ein Kopfball von Marc Hornschuh verfehlt den Kasten aber deutlich.
46'
45'
Im Kellerduell des 10. Spieltags der 3. Liga steht es nach 45 Minuten 1:1. In der ereignisarmen ersten Halbzeit hatte der BVB leichte Vorteile und ging deshalb in der 33. Minute nicht unverdient in Führung. Nach einem katastrophalen Blackout von David Solga kurz vor der Halbzeitpause gelang Raffael Korte mit der ersten ernst zu nehmenden Torchance der Saarbrücker der Ausgleich.
45'
45'
Tooor für 1. FC Saarbrücken, 1:1 durch Raffael Korte
David Solga leitet mit einem katastrophalen Rückpass in die Beine von Raffael Korte den Ausgleich für den 1. FC Saarbrücken ein. Korte lässt sich dieses Geschenk nicht entgehen, umkurvt Alomerović und schiebt zum 1:1 ein.
43'
Weil spielerisch auf beiden Seiten kaum etwas geht, bestimmen Standardsituationen das Spielgeschehen. Diesmal wieder für den BVB. Die Hereingabe von Solga können die Saarbrücker mit dem Kopf klären.
40'
Jetzt aber! Eine Freistoßhereingabe verlängert Rathgeber mit dem Hinterkopf und zwingt Alomerović damit zu einer Fußabwehr.
40'
Bei den Saarbrückern ist seit dem Gegentreffer keine Reaktion zu erkennen. Es kommt einfach viel zu wenig von den Gästen, um hier die nächste Pleite zu verhindern.
38'
Einwechslung bei 1. FC Saarbrücken -> Pascal Pellowski
38'
Auswechslung bei 1. FC Saarbrücken -> Nils Fischer
36'
Nils Fischer hat sich verletzt und muss außerhalb des Platzes behandelt werden. Womöglich muss Gäste-Trainer Milan Šašić schon vor der Pause wechseln.
33'
Tooor für Borussia Dortmund II, 1:0 durch Marc Hornschuh
Die Dortmunder Führung fällt nach einer kurz ausgeführten Ecke. Die Saarbrücker bekommen im und am Fünfmeterraum die flach hereingeschlagene Kugel nicht unter Kontrolle. Am Ende ist es Marc Hornschuh, der die Kugel über die Linie drückt.
31'
Freistoß für Saarbrücken von der rechten Seite. Gleich mehrere FCSler stehen bei der Hereingabe im Abseits.
29'
Wenn etwas geht, dann auf Dortmunder Seite meist über Oğuzhan Kefkir. Allerdings fehlen auch dem quirligen Offensivspieler wirklich gefährliche Abschlüsse.
27'
Es passiert weiterhin nicht sonderlich viel auf dem Platz. Beiden Teams fehlt es an Ideen und vor allem an der nötigen Präzision im Spielaufbau.
24'
Gelbe Karte für Tim Kruse (1. FC Saarbrücken)
Die erste Karte des Spiels gibt es für ein taktisches Foul Kruses an Edisson Jordanov.
21'
Amini kommt in guter Position zum Abschluss, aber sein Volleyversuch mißlingt ihm völlig.
20'
...die Saarbrücker bringen den Ball scharf vors Tor, wo allerdings Alomerovic sich problemlos des Spielgeräts bemächtigt.
19'
Von der halblinken Seite gibt es einen Freistoß für Saarbrücken...
18'
Die Borussen nehmen jetzt das Heft des Handelns in die Hand und drägen ihren Gegner tief in dessen Hälfte zurück.
16'
...Kefkirs Versuch fliegt nur einen halben Meter über den Querbalken.
15'
Jetzt könnte mal etwas gehen: Der BVB bekommt rund 20 Meter zentral vor dem Kasten einen Freistoß zugesprochen...
12'
...und zum ersten Mal wirds ein wenig gefährlicher vor einem der beiden Tore. Die Hereingabe an den kurzen Pfosten wird von einem Dortmunder verlängert, findet aber keinen Abnehmer vor dem Kasten.
11'
Erste Ecke für Dortmund...
10'
Der ersten Torschuss der Partie geht an den BVB. Jordanovs Versuch kann Ochs im Tor der Saarbrücker allerdings nicht wirklich erschrecken.
7'
Die Partie beginnt äußerst zäh. Keine der beiden Mannschaften riskiert etwas, Aktionen in der Nähe der beiden Strafräume sind bislang die absolute Ausnahme.
3'
Oğuzhan Kefkir setzt ein erstes Zeichen, aber kein sportliches. Der Dortmunder hat Glück, für sein Foul nicht schon in der 3. Minute den gelben Karton zu sehen.
1'
Mit leichter Verspätung hat Tobias Rechel, der Schiedsrichter der heutigen Partie, den Ball freigegeben.
1'
David Wagner, der Trainer der Dortmunder Amateure, muss allerdings heute auf seinen Torjäger Marvin Duksch verzichten, der gestern sein Startelfdebüt in der Bundesliga feiern durfte. Duksch war zuletzt für drei der letzten vier Tore der Dortmunder Zweitvertretung verantwortlich.
Die Wende für Saarbrücken soll jetzt mit Milan Šašić ein erfahrener Mann auf dem Trainerposten schaffen. Seinen Einstand gab der Kroate, der bis Oktober 2011 Trainer beim MSV Duisburg war, unter der Woche bei lockeren 7:0 im Saarlandpokal gegen den FC Bierbach.
Im Stadion 'Rote Erde' geht es heute für beide Mannschaften darum, den Anschluss ans Tabellenmittelfeld herzustellen, wobei sich die Formkurven in den letzten Wochen in unterschiedliche Richtungen bewegten. Während die Borussia zuletzt zwei Siege in Folge einfahren konnte, wartet der FCS seit dem 3. Spieltag auf einen dreifachen Punktgewinn. Zuletzt gelang den Saarländern immerhin ein 1:1-Unentschieden vor eigenem Publikum gegen Chemnitz. Auswärts sind die Saarbrücker allerdings noch ohne Punkt.
Hallo und herzlich willkommen zum Gastspiel des 1. FC Saarbrücken bei der Zweitvertretung von Borusia Dortmund!