0 : 1 Torinfos im Ticker Henrich Benčík 69. / Linksschuss
1 : 1 Torinfos im Ticker Abdenour Amachaibou 75. / Rechtsschuss

90'
Spielfazit:
Jahn Regensburg und Wacker Burghausen trennen sich 1:1. Das Unentschieden ist für die Gäste sehr glücklich. Regensburg hatte mehrere hundertprozentige Chancen, um das Spiel hier hoch zu gewinnen. Aber der Pfosten und Torhüter Loboué retteten gleich mehrfach für Burghausen. Ein einziger Angriff reichte den Gästen dann um in Führung zu gehen. Joker Amachaibou sorgte aber kurze Zeit später für den mehr als verdienten Ausgleich. In den Schlussminuten kam Regensburg dann zu keinen zwingenden Torchancen und muss sich mit einem Punkt zufrieden geben. So richtig hilft das Unentschieden aber beiden Teams nicht weiter. Damit verabschieden wir uns. Auf Wiedersehen!
90'
90'
Einwechslung bei Jahn Regensburg -> Markus Smarzoch
90'
Auswechslung bei Jahn Regensburg -> Aias Aosman
90'
Die reguläre Spielzeit ist abgelaufen. Ein paar Minuten werden aber sicher nachgespielt.
89'
Einwechslung bei Wacker Burghausen -> Florian Pflügler
89'
Auswechslung bei Wacker Burghausen -> Tobias Schröck
88'
Amachaibou bringt den Ball von der linken Seite scharf und flach in den Strafraum. Aber in der Mitte verpasst Müller knapp.
87'
Da muss einfach mehr kommen. Romas Dressler haut von den Strafraumkante drauf. Aber der Ball fliegt deutlich drüber.
85'
Mit Omodiagbe kommt jetzt ein weitere Innenverteidiger ins Spiel. Er soll in den letzten Minuten für mehr Stabilität hinten sorgen. Aber aktuell kommt Regensburg nicht mehr gefährlich nach vorne.
84'
Einwechslung bei Wacker Burghausen -> Darlington Omodiagbe
84'
Auswechslung bei Wacker Burghausen -> Angelo Hauk
82'
Regensburg kommt jetzt nicht mehr so leicht nach vorne durch. Burghausen tut alles um den einen Punkt zu sichern und verbarrikadiert sich in der eigenen Hälfte.
80'
Aosman legt sich den Ball auf den linken Fuß und schießt aus etwa 18 Metern. Aber er hat deutlich zu hoch gezielt.
78'
Natürlich will Regensburg jetzt mehr. Sie hatten in diesem Spiel Chancen für fünf Tore, haben aber erst eins gemacht. Burghausen wäre mit dem einen Punkt wohl zufrieden.
75'
Tooor für Jahn Regensburg, 1:1 durch Abdenour Amachaibou
Die Regensburger Fans atmen auf: Endlich ist der Ball drin. Aber auch bei dieser Chance hat es erst im dritten Anlauf geklappt. Zunächst wird ein Schuss von einem Abwehrspieler abgeblockt. Dann kommt Joker Amachaibou an den Ball und scheitert aus kurzer Distanz an Loboué. Aber beim Nachschuss kann der Wacker-Keeper dann nichts mehr ausrichten und der Ball zappelt im Netz.
72'
Einwechslung bei Jahn Regensburg -> Romas Dressler
72'
Auswechslung bei Jahn Regensburg -> Andreas Güntner
71'
Einwechslung bei Wacker Burghausen -> Ahmet Kulabas
71'
Auswechslung bei Wacker Burghausen -> Maurice Müller
69'
Tooor für Wacker Burghausen, 0:1 durch Henrich Benčík
Fußball kann manchmal grausam sein. Regensburg versiebt eine Großchance nach der anderen und dann kommt Burghausen einmal nach vorne und erzielt gleich die Führung. Aber was war das für ein toller Treffer! Mit ganz viel Gefühl im linken Fuß lupft Benčík den Ball von der Strafraumkante über Wiegers hinweg ins Tor. Diese Führung ist natürlich mehr als schmeichelhaft.
67'
Es spielt nur noch Regensburg und jetzt wollen die Gastgeber hier einen Elfmeter haben. Jim-Patrick Müller wurde im Strafraum von den Beinen geholt. Er fällt zwar sehr leicht, aber da hätte man durchaus pfeifen könnnen.
65'
Fast hätte der eben eingewechselte Amachaibou hier die Führung erzielt. Aus kurzer Distanz schießt er aber Holz an und die Kugel fliegt im hohen Bogen übers Tor.
63'
Einwechslung bei Jahn Regensburg -> Abdenour Amachaibou
63'
Auswechslung bei Jahn Regensburg -> Ruben Popa
63'
Müller schießt an der Strafraumkante aus der Drehung. Wieder hat da nicht viel gefehlt. Aber die Regensburger bleiben glücklos im Abschluss.
63'
Das Spiel ist jetzt wieder etwas verflacht. Aber weiterhin spielt nur Regensburg ernsthaft nach vorne.
61'
Die Standardsituationen bleiben weiterhin ungefährlich. Loboué pflückt eine Ecke der Regensburger sicher herunter.
58'
Von Burghausen war in der zweiten Hälfte noch überhaupt nichts zu sehen. Nach den Großchancen der letzten Minuten suchen sie erstmal ihre defensive Stabilität.
54'
Regensburg bleibt am Drücker. So langsam muss dann aber auch mal der Ball ins Tor. Die Wacker-Abwehr kann häufig nur hinterher laufen. Aber Loboué und der Pfosten halten hier die Null.
51'
Unfassbar! Langsam wird es peinlich für Regensburg. Aus sechs Metern muss Jim-Patrick Müller den Ball nach einem tollen Querpass nur noch über die Linie drücken und trifft den Pfosten. Inzwischen könnte Regensburg hier mit mindestens drei Toren führen.
48'
Das Spiel aus der ersten Halbzeit setzt sich fort. Aosman spielt den Ball genau in den Lauf von Popa, der erneut frei vor Loboué auftaucht. Aber wieder kann er den Ball nicht im Tor unterbringen. Die Chancenverwertung der Gastgeber ist mehr als mangelhaft.
46'
Beide Mannschaften starten unverändert in die zweite Hälfte.
46'
45'
Torlos geht es zwischen Regensburg und Burghausen in die Kabinen. Die Gastgeber sind hier die dominantere Mannschaften und hätten eigentlich schon in Führung gehen müssen. Die Wacker-Abwehr wirkt alles andere als sicher und mit schnellen Pässen in die Spitze ist Regensburg schon zu drei hochkarätigen Chancen gekommen, die aber alle nicht genutzt werden konnten. Die Gäste tauchen nur selten vorne auf und versuchen mit Distanzschüssen zum Erfolg zu kommen. Aber auch diese Versuche blieben harmlos. Hoffen wir auf Tore im zweiten Abschnitt.
45'
45'
Aber der Gewaltschuss von Hein bleibt an der Mauer hängen.
45'
Es gibt nochmal Freistoß für Regensburg in aussichstreicher Position. Holz hatte Aosman von den Beinen geholt.
45'
Zwei Minuten werden nachgespielt.
45'
Die Abwehr von Burghausen kann immer wieder mit schnellen und direkten Pässen überrumpelt werden. Gerade war Maurice Müller durchgebrochen und kommt im Strafraum zu Fall. Er fordert sofort einen Elfmeter. Aber der Schiedsrichter lässt zurecht weiterspielen.
43'
Die letzten Minuten vor der Pause laufen. Burghausen schaltet sich jetzt wieder häufiger im Spiel nach vorne ein, bleibt aber häufig noch vor dem Strafraum hängen.
40'
Thorsten Burkhardt versucht es mal aus der Distanz und der Schuss streicht knapp am Tor vorbei. Nach langer Zeit war das mal wieder ein Abschluss der Gäste.
39'
Unglaublich, was Regensburg hier für Chancen vergibt! Eberlein spielt Popa den Ball im Strafraum direkt in die Füße und der Spieler mit der Nummer 27 kann sich die Ecke aussuchen. Er schießt dann aber knapp am linken Pfosten vorbei.
37'
Burghausen müsste mehr aus ihren Standardsituationen machen. Aber genau wie das gesamte Angriffsspiel sind die Gäste auch bei Ecken und Freistößen bisher komplett harmlos.
35'
Gelbe Karte für Sebastian Nachreiner (Jahn Regensburg)
Mit gestrecktem Bein rauscht Nachreiner in Müller rein. Diese Gelbe Karte hat er sich verdient.
33'
Benedikt Schmid vergibt die nächste Hundertprozentige. Wieder ist er alleine durch und hat nur noch Rasen und Loboué vor sich. Diesmal ist der Keeper geschlagen, aber der Abschluss von Schmid knallt gegen den Pfosten. Von dort prallt er genau in die Arme von Loboué. Das musste eigentlich die Regensburger Führung sein.
31'
Aosman schießt einen Freistoß aus 20 Metern über die Mauer. Für Loboué ist das aber kein Problem. Der Schuss geht direkt auf den Torwart.
28'
Die Gastgeber versuchen jetzt den Druck zu erhöhen. Aber aktuell steht Burghausen sicher. Teilweise ist das Angriffsspiel aber auch zu umständlich.
26'
Die beiden Teams sind die Schießbuden der Liga. Regensburg hat 21 und Burghausen sogar 25 Tore kassiert. Bisher steht auf beiden Seiten aber noch die Null.
23'
Auf der anderen Seite schießt Holz freistehend am Tor vorbei. Da kann man auch mehr draus machen. Aber die Partie scheint jetzt interessanter zu werden.
21'
Großchance für Regensburg! Benedikt Schmid läuft nach tollem Pass von Aosman alleine aufs Tor zu und schließt im richtigen Moment ab. Aber Stephan Loboué wehrt den Schuss mit einer tollen Parade ab.
18'
Schröck schießt einen Freistoß aus 28 Metern direkt aufs Tor. Der Ball ist nicht ungefährlich für Wiegers. Aber der Keeper bleibt ruhig und kann die Kugel aufnehmen.
16'
Auch die erste Ecke von Burghausen bringt keine gefährliche Chance ein. Die Gäste haben hier insgesamt mehr vom Spiel. Aber die Partie wirkt noch sehr zerfahren. Zwingende Angriffe haben wir noch nicht gesehen.
14'
Christoph Burkhard darf es erneut versuchen. Diesmal kommt sein Freistoß im Strafraum an. Aber der Schiedsrichter hat in der Mitte ein Stürmerfoul gesehen.
11'
Was war das denn? Christoph Burkhard will einen Freistoß in den Strafraum schlagen. Aber dieser Versuch misslingt völlig. Der Ball landet auf der gegenüberliegenden Seite im Aus.
10'
Die Gastgeber sind hier noch richtig ins Spiel gekommen. Burghausen spielt ein starkes Pressing und die Regensburger haben Probleme aus der eigenen Hälfte zu kommen.
7'
Erste gefährliche Aktion der Gäste! Marco Holz bekommt die Kugel genau in den Lauf gespielt. Aber er schließt etwas überhastet ab und trifft den Ball nicht richtig. So ist der Schuss kein Problem für Keeper Patrick Wiegers.
5'
Nach etwa zwei Minuten pfeift der Referee die Partie wieder an. Hoffen wir, dass es jetzt ohne Zwischenfälle weitergeht.
3'
Das kann ja wohl nicht sein. Im Burghausen-Fanblock werden Bengalos und Feuerwerkskörper gezündet. Der Schiedsrichter hat die Partie unterbrochen.
1'
Die Gastgeber führen den Anstoß aus und das Spiel läuft.
1'
In wenigen Augenblicken geht es los. Die Spieler betreten jetzt den Rasen im fast ausverkauften Jahn-Stadion.
In der Startelf von Regensburg gibt es im Vergleich zum Spiel in Münster eine Veränderung. Abdenour Amachaibou sitzt wegen Leistenproblemen zunächst auf der Bank. Aias Aosman wird die Position im offensiven Mittelfeld einnehmen. Dafür rückt Ruben Popa in seinem ersten Einsatz von Beginn an auf die linke Seite. Bei Burghausen gibt es drei Veränderungen in der ersten Elf. Jure Colak, Maurice Müller und Angelo Hauk spielen von Beginn an. Stürmer Youssef Mokhtari steht nicht im Kader.
Zahlreiche Gästefans sind heute mit nach Regensburg gekommen. Es wurde extra ein Sonderzug eingesetzt. Wir können uns also auf ein stimmungsvolles Bayern-Derby freuen.
Bei Burghausen wird Olcay Turhan wegen Leistenproblemen fehlen. Für Wacker wird es heute darum gehen die schwache Bilanz gegen Regensburg in der Dritten Liga aufzubessern. Denn in acht Begegnungen konnte bisher bei drei Unentschieden und vier Niederlagen erst einmal gewonnen werden. Dieser Sieg wurde im letzten Aufeinandertreffen der beiden Teams eingefahren. In der Saison 2011/2012 gewann Burghausen mit 1:0 in Regensburg.
Regensburg muss heute weiterhin auf die verletzten Thomas Kurz, Fabian Trettenbach und Patrick Haag verzichten. Zudem steht Jonatan Kotzke nach seiner Gelb-Roten Karte beim 0:0 in Münster nicht zur Verfügung. Seine Position im Mittelfeld wird heute Andreas Güntner einnehmen.
Für beide Teams ist die Saison bisher enttäuschend verlaufen. Regensburg musste nach dem Abstieg aus der Zweiten Liga viele Leistungsträger ziehen lassen und befindet sich mitten im Umbruch. Aktuell stehen die Donaustädter auf Platz 15 in der Tabelle und warten seit drei Spielen auf einen Sieg. Noch düsterer sieht die Lage in Burghausen aus, wo aufgrund finanzieller Probleme der Etat vor der Saison massiv gekürzt werden musste. Mit nur fünf Zählern steht Wacker am Tabellenende. Aber zuletzt zeigte die Formkurve nach oben. Unter dem neuen Uwe Wolf hat das Team in zwei Spielen vier Punkte geholt. Sogar beim Tabellenführer Heidenheim konnte man in der letzten Woche einen Punkt mitnehmen.
Herzlich Willkommen zum Derby in Ostbayern am 12. Spieltag der dritten Liga! Tabellenschlusslicht Wacker Burghausen ist beim SSV Jahn Regensburg zu Gast.