2:0
1 : 0 Torinfos im Ticker Kingsley Onuegbu 34. / Rechtsschuss
2 : 0 Torinfos im Ticker Markus Bollmann 70. / Kopfball

90'
Mit 2:0 gewinnen die Zebras das Duell der ehemaligen Bundesligisten am Freitagabend und fahren den zweiten Heimsieg in dieser Saison ein. Nach einer halben Stunde bekamen sie die Hanseaten in den Griff und hatten nach dem Führungstreffer das Spiel weitestgehend unter Kontrolle. Die Rostocker trafen zwar zweimal Aluminium, konnten aber im Gegensatz zu den Duisburgern ihre Chancen nicht in Zählbares verwandeln. Am Ende hatte Onuegbu sogar noch eine Hundertprozentige zum 3:0 aber der starke Brinkies verhinderte den Einschlag. Vor den restlichen Spielen des Wochenendes machen die Duisburger nach diesem Sieg einen Satz auf Rang sechs, während die Rostocker sich noch nicht von der 0:6 Klatsche gegen Darmstadt erholen können und sich nach unten orientieren müssen. Das war's von hier, einen schönen Abend noch!
90'
90'
Die Nachspielzeit ist angebrochen und es gibt vier Minuten oben drauf.
90'
Manfred Starke hat noch einmal eine Chance für die Gäste aber auch die verpufft. Hier wird wohl nicht mehr viel passieren.
88'
Einwechslung bei MSV Duisburg -> Filip Oršula
88'
Auswechslung bei MSV Duisburg -> Kingsley Onuegbu
88'
Die mitgereisten Rostocker Fans machen ihrem Ruf gerade alle Ehre und zündeln fleißig im Gästeblock. Über Lautsprecher gibts die Zurechtweisung des Stadtionsprechers, während die Rauchschwaden durch das Stadion wabern.
87'
Auf einmal ist Kingsley Onuegbu durch und taucht ganz alleine vor Johannes Brinkies auf! Der Keeper der Gäste behält aber die Nerven und wehrt das Leder ab.
86'
Bei den Rostockern läuft nicht mehr allzu viel zusammen seit dem zweiten Gegentreffer. Die Zebras kommen dagegen noch einmal gefährlich vor das gegnerische Tor!
84'
Und noch einmal ein guter Schuss von Kevin Wolze, der sein Ziel aber doch verfehlt!
81'
Einwechslung bei Hansa Rostock -> Denis Weidlich
81'
Auswechslung bei Hansa Rostock -> Julian Jakobs
81'
Einwechslung bei Hansa Rostock -> Sascha Schünemann
81'
Auswechslung bei Hansa Rostock -> Leonhard Haas
79'
Haas mit einer Freistoßflanke auf Savran aber dessen Kopfball geht am Tor vorbei.
78'
Onuegbu muss kurz zur Behandlung vom Feld aber es geht weiter für den Torschützen des 1:0.
76'
Die Gäste haben den Atem der Duisburger schon zweimal stocken lassen und knapp 15 Minuten bleiben ihnen, um hier noch etwas zu reißen.
73'
Einwechslung bei MSV Duisburg -> Tanju Öztürk
73'
Auswechslung bei MSV Duisburg -> Michael Gardawski
70'
Tooor für MSV Duisburg, 2:0 durch Markus Bollmann
Da steht es 2:0 für die Hausherren! Freistoß für die Zebras, der Ball wird links herausgespielt, dann kommt die Kopfballvorlage ins Zentrum und Bollmann steht in der Mitte völlig frei und kann einnetzen!
68'
Einwechslung bei MSV Duisburg -> Patrick Zoundi
68'
Auswechslung bei MSV Duisburg -> Erdogan Yesilyurt
66'
Das Spiel ist jetzt kurz unterbrochen weil ein Rostocker nach einem Zweikampf verletzt liegen bleibt. Die Hanseaten kriegen sich nicht mehr ein und vor allem Ruprecht muss aufpassen, er ist bereits verwarnt.
65'
Gelbe Karte für Branimir Bajić (MSV Duisburg)
Jetzt holt sich auch der erste Duisburger eine gelbe Karte ab. Für ein Foul sieht Bajić gelb.
63'
Nach einer Riesenchance der Gäste kurz vor der Halbzeit ist dies schon das zweite Mal, das sie Aluminium treffen!
62'
Freistoß für die Hanseaten von halbrechts. Starke tritt den Ball in den Strafraum und Halil Savran setzt ihn mit per Kopf an die Latte!
60'
Die Stimmung in der Schauinsland-Reisen-Arena ist spitze, zumindest aus Sicht der Hausherren. Die Fans des Meidericher Spielvereins peitschen ihr Team ordentlich nach vorne.
57'
Einwechslung bei Hansa Rostock -> Manfred Starke
57'
Auswechslung bei Hansa Rostock -> David Blacha
55'
Kurze Irritation bei den Duisburgern: Nachdem Yesilyurt den Ball fairnesshalber ins Aus spielt, werfen die Rostocker zum eigenen Mann ein und spielen auch den Ball nicht zurück. Lässt sich darüber streiten, ob das so sauber war, aber das Spiel geht weiter!
53'
Die Duisburger bekommen eine Freistoß an der Ecke des Sechzehners und Wolze führt aus! Aber der Schuss fliegt direkt in die Arme des Rostocker Keepers.
50'
Blacha, Jakobs und Haas kombinieren sich gut in die nähe des gegnerischen Strafraums aber der anschließende Flachschuss ist kein Problem für Michael Ratajczak.
47'
Weiter geht es mit dem zweiten Durchgang! Beide Mannschaften kommen unverändert aus der Kabine.
46'
45'
Nach unterhaltsamen ersten 45 Minuten gehen die Hausherren mit einer 1:0-Führung in die Kabine. Von Anfang an zeigten beide Teams, dass sie hier etwas holen wollen und agierten zielstrebig nach vorne. Die Hanseaten erwischten dabei den etwas besseren Start und kamen dem duisburger Tor schon früh gefährlich nahe. Aber Haas vergab die erste gute Chance für die Gäste in der Anfangsphase. Nach einer halben Stunde gewannen dann die Zebras die Oberhand. Vor allem Onuegbu machte in der Offensive Dampf und er war es auch, der die Rostocker Defensive in der 34. Minute überwinden konnte. Dennoch ist hier noch alles drin und wir sind gespannt auf die zweite Hälfte!
45'
37'
Gelbe Karte für Steven Ruprecht (Hansa Rostock)
Ruprecht sieht für seinen überharten Einsatz die erste gelbe Karte der Partie.
34'
Tooor für MSV Duisburg, 1:0 durch Kingsley Onuegbu
Und da ist die Führung für die Hausherren! Nachdem sie hier in den letzten Minuten das Heft in die Hand genommen haben, belohnt Onuegbu sein Team mit dem Führungstreffer!
30'
Radjabali-Fardi hat am Pfosten aufgepasst und vereitelt die wohl beste Chance der Partie! Nach einem Eckball kommt ein Duisburger aus der zweiten Reihe zum Schuss und das Leder hätte genau gepasst!
28'
Die Zebras werden stärker! Bisher hatten die Hanseaten ein wenig mehr von der Partie!
25'
Onuegbu macht jetzt nach vorne Dampf und setzt sich gegen Pelzer durch! Hinter ihm hat aber noch Ruprecht aufgepasst und die Rostocker können dem Duisburger den Ball abnehmen.
22'
Die Flanke kommt gut und landet auf dem Kopf von Steven Ruprecht! Der kommt aber nicht richtig hinter den Ball und köpft über den Kasten von Ratajczak.
20'
Ioannidis und Bollmann stoßen im Mittelfeld zusammen und der Unparteiische gibt Freistoß für die Gäste.
17'
Johannes Brinkies kann einen hohen Ball vor Wolze, der im Sechzehner bereit zum einnicken stand, knapp über die Latte ins Toraus lenken.
14'
Aufruhr jetzt bei den Duisburgern, die ein Foul im Sechzehner gesehen haben und Elfmeter fordern! Aber der Schiedsrichter lässt weiterspielen und das geht wohl auch in Ordnung.
13'
Dicke Chance für die Hausherren! Im Durcheinander in der Rostocker Hintermannschaft landet der Ball auf dem Fuß von Mendy, der seinen eigenen Torhüter fast in Verlegenheit bringt.
11'
Nach einem Freistoß aus Richtung Eckfahne vergibt Haas die erste gute Chance der Partie! Die Duisburger können sich nicht befreien und Haas köpft nur ganz knapp am Pfosten vorbei!
10'
Es läuft erst die zehnte Minute aber die Partie hat schon richtig Fahrt aufgenommen. Beide Mannschaften zeigen von Anfang an Drang zum Tor.
7'
Radjabali-Fardi bringt einen Eckball in den duisburger Sechzehner aber auch die können die Zebras verteidigen und setzten zum Konter an. Jetzt kommt die Flanke von der rechten Seite aber die geht ins Leere.
4'
Rostock mit dem ersten Freistoß der Partie. Ioannidis tritt an aber die Duisburger können klären.
2'
Der Ball rollt im Stadion mit dem wohlklingenden Namen "Schauinsland-Reisen-Arena" in Duisburg.
1'
Ein Duell zwischen dem MSV Duisburg und Hansa Rostock gab es zuletzt eine Liga höher in der Saison 2011/2012. Die Partie entschieden die Rostocker auf eigenem Platz mit 4:2 für sich. Das letzte Aufeinandertreffen in Duisburg endete torlos.
Bei den Hanseaten sieht die Personaldecke etwas dünner aus: Pekovic, Leemans und Plat fallen weiterhin verletzungsbedingt aus. Kucukovic, der am vergangenen Samstag bereits in der 13. Minute vom Platz gestellt wurde, ist nach seinem rüden Foul für zwei Spiele gesperrt.
Aktuell ist der MSV Duisburg auch immer noch auf der Suche, den Posten des Co-Trainers neu zu besetzen. Ilia Gruev hatte sich nach dem Sieg am Wochenende zu seinem neuen Arbeitgeber in Kaiserslautern verabschiedet, wo er ebenfalls als Co-Trainer tätig sein wird. Ähnlich wie der Trainerstab ist auch die Mannschaft der Duisburger heute nicht ganz komplett. Allerdings müssen die Zebras lediglich auf Tsourakis verzichten, der zuletzt noch nicht wieder voll ins Training einsteigen konnte.
Auf der anderen Seite sieht Duisburgs Trainer Karsten Baumann durch die Klatsche, die den Hanseaten noch in den Knochen stecken dürfte, keine Vorteile für seine Mannen. Die Rostocker würden sich sicher „mit aller Macht“ gegen eine erneute Niederlage stemmen. Aber nach der guten Leistung der Zebras bei Holstein Kiel ist Baumann guter Dinge und will sich in der Tabelle nach oben orientieren.
Den Rostockern sitzt dagegen noch die 0:6 Niederlage aus Darmstadt in den Knochen. Ohne Trainer Andreas Bergmann an der Seitenlinie, der in Darmstadt wegen einer Grippe fehlte, zeigte das Team von der Ostsee eine desolate Leistung. Unter der Woche versuchte der wiedergenesene Bergmann mit einer detaillierten Aufarbeitung der Partie seine Mannschaft wieder herzustellen. Insbesondere individuelle Fehler wie gegen die Lilien sollen heute vermieden werden. Zu den vielen Gegentoren hätten vor allem „einfach vermeidbare Situationen“ geführt.
Die Tabellennachbarn, die mit jeweils 14 Zählern aktuell auf Platz elf und zwölf unterwegs sind, stehen heute Abend unter Druck. Der MSV Duisburg will nach einer Durststrecke von drei Niederlagen in Folge an den Erfolg vom vergangenen Samstag anknüpfen und einen weiteren Sieg einfahren. Die Zebras konnten in dieser Saison vor eigenem Publikum bisher nur ein Mal gewinnen und zwar gegen Jahn Regensburg am dritten Spieltag.
Hallo und herzlich willkommen zum Auftakt des elften Spieltages in Liga 3. Zum Freitagabendspiel empfängt heute der MSV Duisburg Hansa Rostock.