1 : 0 Torinfos im Ticker Nils Pfingsten-Reddig 10. / Elfmeter
1 : 1 Torinfos im Ticker Mario Neunaber 31. / Elfmeter
1 : 2 Torinfos im Ticker Zlatko Muhović 59. / Rechtsschuss
2 : 2 Torinfos im Ticker Carsten Kammlott 68. / Linksschuss
2 : 3 Torinfos im Ticker Gino Windmüller 75. / Rechtsschuss

90'
Der FC Rot-Weiß Erfurt verliert zu Hause verdient mit 2:3 gegen den SSV Jahn Regensburg. Die Gäste waren fast über die kompletten 90 Minuten das aktivere Team und wurden am Ende durch zwei Platzverweise begünstigt. Erfurt ging zunächst früh vom Elfmeterpunkt in Führung, doch der Jahn schüttelte den Rückstand schnell ab und glich ebenfalls vom Punkt aus, während Möhwald den Platzverweis sah. Nach dem Seitenwechsel folgte dann schnell die Gelb-Rote für Czichos und der schnelle Führungstreffer für den Jahn. Doch als schon alles nach einem Auswärtssieg aussah, kam RWE durch Kammlott zum umjubelten Ausgleich. Doch die Räume blieben zu groß und Windmüller konnte per Kopf den entscheidenen Siegtreffer markieren. Damit dürften die Gäste einen wichtigen Befreiungsschlag im Abstiegskampf geschafft haben. Das war es von hier, einen schönen Tag noch!
90'
90'
Die Nachspielzeit läuft und es gibt drei Minuten von Schiri Willenborg oben drauf!
88'
Gelb-Rote Karte für Daniel Franziskus (Jahn Regensburg)
Die Nerven liegen blank auf dem Feld und Daniel Franziskus holt sich innerhalb von zwei Minuten zwei Gelbe Karten ab. Geht jetzt für die Hausherren noch was?
87'
Gelbe Karte für Daniel Franziskus (Jahn Regensburg)
87'
Gelbe Karte für Luka Odak (Rot-Weiß Erfurt)
87'
Gelbe Karte für Mario Neunaber (Jahn Regensburg)
84'
Auch die Erfurter wechseln nun zum letzten Mal aus. Für den engagierten Nils Pfingsten-Reddig kommt jetzt Patrick Göbel nochmal in die Partie.
83'
Einwechslung bei Rot-Weiß Erfurt -> Patrick Göbel
83'
Auswechslung bei Rot-Weiß Erfurt -> Nils Pfingsten-Reddig
80'
Die Gastgeber bleiben dran! Nach einem Einwurf gelangt der Ball gut 20 Meter vor dem Tor zu Nils Pfingsten-Reddig, der hält direkt mal drauf, doch sein Versuch flattert mindestens zwei Meter am Kasten vorbei. Erfurt steigt einen richtig starken Willen.
77'
Damit müsste hier eigentlich der Deckel drauf sein, doch die Erfurter sind schon Mal in doppelter Unterzahl zurück gekommen. Gelingt dem RWE hier noch die späte Überraschung?
75'
Tooor für Jahn Regensburg, 2:3 durch Gino Windmüller
Plötzlich ist es ganz still im Erfurter Rund! Die Hausherren können eine Hereingabe von rechts nicht verhindern und Gino Windmüller drückt die Pille aus kurzer Distanz mit dem Kopf über die Linie.
72'
Und der eingewechselte Daniel Franziskus hat direkt eine gute Möglichkeit! Mit einem Hechtkopfball scheitert der Joker nur knapp an Philipp Klewin. Regensburg hat sich vom Ausgleich erholt und macht wieder das Spiel.
71'
Thomas Stratos reagiert auf den unglücklichen Ausgleich und bringt für den erschöpften Jim-Patrick Müller nun Daniel Franziskus in die Partie.
70'
Einwechslung bei Jahn Regensburg -> Daniel Franziskus
70'
Auswechslung bei Jahn Regensburg -> Jim-Patrick Müller
68'
Tooor für Rot-Weiß Erfurt, 2:2 durch Carsten Kammlott
Das Steigerwaldstadion bebt! Mit zwei Spielern wenigern gelingt Erfurt der umjubelte Ausgleich. Zunächst kann Bernhard Hendl ein scharfen Schuss noch Abprallen lassen, doch aus kurzer Distanz drückt dann Carsten Kammlott die Kugel über die Linie.
66'
Die Hausherren wehren sich trotz der doppelten Unterzahl. Nach einem missglückten Abwurf von SSV-Schlussmann Hendl kann Wiegel für Kammlott auflegen, doch dessen Abschluss wird geblockt und landet in den Armen vom Keeper.
65'
Gelbe Karte für Gino Windmüller (Jahn Regensburg)
63'
Und Thomas Stratos will jetzt scheinbar den dritten Treffer und für die Entscheidung sorgen. Für Abwehrspieler Andreas Güntner kommt Topscorer Abdenour Amachaibou in die Partie.
62'
Einwechslung bei Jahn Regensburg -> Abdenour Amachaibou
62'
Auswechslung bei Jahn Regensburg -> Andreas Güntner
59'
Gelbe Karte für Stefan Kleineheismann (Rot-Weiß Erfurt)
59'
Tooor für Jahn Regensburg, 1:2 durch Zlatko Muhovic
Das dürfte die Entscheidung sein! Die Gäste haben viel Platz und kombinieren sich stark in den Sechzehner, zunächst kann Philipp Klewin einen Schuss parieren, doch im Nachsetzen bringt Zlatko Muhovic das Kunstleder über die Linie. Die Erfurter protestieren und wollen da bei der Annahme ein Handspiel vom Torschützen gesehen haben, doch die Pfeife des Schiris bleibt stumm.
56'
Gelb-Rote Karte für Rafael Czichos (Rot-Weiß Erfurt)
Ist das bitter für die Hausherren! Auch Rafael Czichos muss mit der zweiten Gelben vom Feld. Damit müssen die Erfurter nun über eine halbe Stunde mit zwei Spielern weniger agieren.
55'
Gelbe Karte für Andreas Güntner (Jahn Regensburg)
52'
Das Überzahspiel der Regensburger macht sich deutlich bemerkbar. Doch das tolle Kombinationsspiel endet meistens gut 20 Meter vor dem gegnerischen Kasten, da die Rot-Weißen sehr tief stehen und kompakt verteidigen.
49'
Erfurt bekommt den Freistoß! Doch der Versuch aus gut 30 Metern geht einige Meter am Tor vorbei. Wenn die Hausherren heute mal in den Sechzehner der Gäste kommen, dann durch Standardsituationen.
47'
Weiter geht es im Steigerwaldstadion! Und Jahn-Coach Thomas Stratos nimmt Kapität Sebastian Nachreiner aus der Partie und bringt Rechtsverteidiger Fabian Trettenbach in die Partie. An der Leistung kann es aber eigentlich nicht gelegen haben. Bei RWE muss Christopher Drazan für Andreas Wiegel weichen.
46'
Einwechslung bei Rot-Weiß Erfurt -> Andreas Wiegel
46'
Auswechslung bei Rot-Weiß Erfurt -> Christopher Drazan
46'
Auswechslung bei Jahn Regensburg -> Sebastian Nachreiner
46'
45'
Einwechslung bei Jahn Regensburg -> Fabian Trettenbach
45'
Zwischen RW Erfurt und dem SSV Jahn Regensburg steht es zur Pause 1:1. Dabei waren die Gäste praktisch über die gesamte Spielzeit das aktivere Team mit mehr Spielanteilen, doch die Großchancen blieben aus. Erfurt ging zunächst aus dem Nichts per Strafstoß durch Pfingsten-Reddig (9.) in Führung, doch danach erhöhten die Bayern den Druck und kamen ihrerseits zum Elfer. Den Neunaber nach einer halben Stunde trocken über die Linie brachte. Der Vorteil liegt mittlerweile natürlich klar bei Regensburg, da Möhwald mit der Gelb-Roten (30.) vom Platz musste. Mit einem Sieg könnte der Jahn den Klassenerhalt praktisch perfekt machen, da Haching in Kiel 0:2 zurück liegt. Bis gleich!
45'
44'
Eine Minute ist im Steigerwaldstadion noch bis zur Pause zu gehen und es sieht danach aus, als würde es mit dem Remis in die Kabine gehen.
42'
Doch auch die Erfurter kommen nach einem Freistoß auf dem Halbfeld nochmal gefährlich vor da Tor, der Kopfball am langen Pfosten geht jedoch deutlich am Kasten vorbei.
40'
Das muss die Führung für den Jahn sein! Jim-Patrick Müller und Oliver Hein machen das Spiel schnell und kombinieren das Kunstleder zu Patrick Haag in den Sechzehner, doch der setzt den Ball aus gut zehn Meter am Tor vorbei.
37'
Die Partie hat sich mittlerweile deutlich an den Sechzehner der Thüringer verlegt. Regensburg hat jetzt die große Chance in Überzahl einen ganz wichtigen Auswärtssieg einzufahren, um dem Abstiegskampf endgültig zu entfliehen.
35'
Und RWE-Trainer Walter Kogler reagiert prompt auf Ausgleich und Platzverweis. Für Stürmer Simon Brandstetter kommt nun der defensive Mittelfeldspieler Maik Baumgarten in die Partie.
34'
Einwechslung bei Rot-Weiß Erfurt -> Maik Baumgarten
34'
Auswechslung bei Rot-Weiß Erfurt -> Simon Brandstetter
31'
Tooor für Jahn Regensburg, 1:1 durch Mario Neunaber
Und Mario Neunaber tritt an und lässt Keeper Philipp Klewin nicht den Hauch einer Chancen. Das ist der verdiente Ausgleich für die Bayern!
30'
Gelb-Rote Karte für Kevin Möhwald (Rot-Weiß Erfurt)
Kevin Möhwald zieht im Strafraum das Foul am schnellen Jim-Patrick Müller und bekommt den Strafstoß, während der Erfurter nach seiner zweiten Gelben vom Platz muss.
30'
Elfmeter für Regensburg!
27'
Die Partie plätschert derzeit ein wenig vor sich hin. Die Gäste haben zwar weiterhin mehr Spielanteile, schaffen es aber nicht Torchancen zu kreieren.
25'
Gelbe Karte für Rafael Czichos (Rot-Weiß Erfurt)
22'
Jim-Patrick Müller liegt angeschlagen am Boden und muss behandelt werden. Doch es sieht so aus, als können der Mittelfeldakteur, der bereits sechs Tore auf dem Konto hat, vorerst weiter machen.
20'
Und auch die Erfurter schalten sich mal nach vorne ein. Doch der Eckball landet am kurzen Pfosten in den Armen von Keeper Bernhard Hendl. Abgesehen vom Führungs-Elfer ist der RWE noch zu harmlos.
17'
Die Gästen scheinen den Rückstand gut weggesteckt zu haben und sind wieder die deutlich aktivere Mannschaft. Doch die Hintermannschaft der Thühringer steht bislang sehr kompakt und zeigt ein gutes Pressing.
16'
Gelbe Karte für Kevin Möhwald (Rot-Weiß Erfurt)
14'
Oliver Hein probiert es mit einem saftigen Schuss aus knapp 25 Metern, doch RWE-Schlussmann Philipp Klewin hat gute Sicht und kann die Kugel problemlos abfangen.
12'
Das ist natürlich ein herber Rückschlag für das Stratos-Team. Die Bayern hatten in den ersten Minuten deutlich mehr Spielanteile und bekommen praktisch mit dem ersten Konter den Rückstand eingeschenkt.
10'
Tooor für Rot-Weiß Erfurt, 1:0 durch Nils Pfingsten-Reddig
Wie aus dem Nichts gehen die Hausherren in Führung! Nach einem ersten Vorstoß in den gegnerischen Sechzehner wird Marius Strangl zu Fall gebracht. Folglich verwandelt Routinier Nils Pfingsten-Reddig das Kunstleder trocken in die Maschen.
9'
Elfmeter für Erfurt!
6'
Und die Gäste bekommen früh den zweiten Eckball ders Spiel. Doch die Hereingabe kann zunächst geklärt werden und der anschließenden Kopfball geht deutlich über den Querbalken.
3'
In den ersten Minuten wird bereits deutlich, dass der Jahn unbedingt einen Sieg einfahren will und zeigt sehr ansehnliche Spielzüge, die allerdings noch ohne Tormöglichkeit bleiben.
1'
Auf geht es, der Ball ist im Spiel!
1'
In wenigen Minuten geht es hier los, wir wünschen Euch eine spannende Partie und viel Vergnügen. Bis gleich!
Geleitet wird die Partie von Schiri Frank Willenborg aus Osnabrück. Der Realschullehrer wird heute Nachmittag sein 22. Spiel in der dritthöchsten deutschen Spielklasse anpfeifen. Zur Seite stehen ihm seine Assistenten Dirk Wijnen und Henrik Bramlage.
Bei Erfurt fallen heute weiterhin André Laurito, Mijo Tunjic und Jens Möckel verletzungsbedingt aus. Beim SSV kehrt Sebastian Nachreiner nach seine Gelbsperre wieder zurück in die Startelf. Außerdem erhält heute Zlatko Muhovic im Sturm den Vorzug vor Topscorer Abdenour Amachaibou (zehn Tore).
Im Hinspiel haben sich die Gäste aus Bayern durch zwei späte Treffer von Oliver Hein und Benedikt Schmid knapp, aber verdient mit 3:1 durchgesetzt. Dennoch dürften die Erfurter vor heimischen Publikum als leicht favorisiertes Team in die Begegnung gehen.
Die Aufstellungen beider Mannschaften findet ihr bereits unter dem Menüpunkt Spielschema vor.
Während RWE mit 43 Punkten im gesicherten Mittelfeld steht, muss der Jahn noch zittern. Die Mannschaft von Trainer Thomas Stratos hat lediglich fünf Punkte Vorsprung auf Unterhaching und könnte bei einer Niederlage heute wieder ganz tief in den Abstiegsstrudel rutschen. Mithin können die Hausherren befreit aufspielen und die Gäste haben den Druck auf ihrer Seite.
Bei beiden Mannschaften sind die Leistungen in den letzten Wochen sehr schwankend. Zuletzt verloren die thüringischen Gastgeber knapp mit 1:2 gegen Spitzenreiter Heidenheim, während die Regensburger beim 0:3 gegen Aufstiegsaspirant Leipzig nicht den Hauch einer Chance hatten. Doch in den Spielen zuvor holten beide Mannschaften je vier Punkte.
Servus und ein herzliches Willkommen zum 33. Spieltag in der 3. Liga. Um 14.00 Uhr trifft Rot-Weiß Erfurt im altehrwürdigen Steigerwaldstadion auf den SSV Jahn Regensburg.