1 : 0 Torinfos im Ticker Elia Soriano 9. / Rechtsschuss
2 : 0 Torinfos im Ticker Fabio Leutenecker 48. / Linksschuss
3 : 0 Torinfos im Ticker Enzo Marchese 53. / Rechtsschuss
3 : 1 Torinfos im Ticker Tim Göhlert 56. / Kopfball
3 : 2 Torinfos im Ticker Florian Niederlechner 58. / Rechtsschuss
3 : 3 Torinfos im Ticker Michael Thurk 66. / Rechtsschuss

90'
Die Stuttgarter Kickers und der 1.FC Heidenheim trennen sich nach einem packenden Spiel mit einem gerechten 3:3-Unentschieden. Die beste Rückrundenmannschaft gegen den Tabellenführer, das Top-Spiel hielt, was es im Vorhinein versprochen hat. Die Kickers gingen nach einem schönen Volleytreffer von Soriano in Führung und hätten im ersten Durchgang auch noch nachlegen können. Nach dem Wiederanpfiff gab es dann ein Torspektakel auf beiden Seiten und die Zuschauer konnten vier Treffer innerhalb von zehn Minuten bestaunen! zuerst erhöhten die Hausherren durch einen Doppelschlag auf 3:0, doch die Heidenheimer gagen sich keineswegs auf und glichen die Drei-Tore-Führung innerhalb von nur zehn Minuten aus. Danach spielten beide Teams mit offenem Visier und versuchten den Siegtreffer zu erzielen. Stuttgart bleibt im achten Spiel in Folge ungeschlagen und auch der Spitzenreiter bleibt die 15. Partie nacheinander ohne Niederlage. Das wars von hier, einen schönen Samstag noch!
90'
90'
Das Spiel wird auch in der Nachspielzeit noch intensiv geführt, doch keines der beiden Teams kann hier noch den Siegtreffer erzwingen.
90'
Baumgärtel bringt einen Freistoß aus dem rechten Halbfeld in den Sechzehner, doch die Gäste können die Kugel wieder aus dem Strafraum klären. Auch ein weiterer Versuch von Müller kommt nicht gefährlich in die Box und kann vom FCH mühelos aus der Gefahrenzone befördert werden.
88'
Schaffen es die Stuttgarter noch einmal nach der vergebenen 3:0-Führung zurückzuschlagen und den Siegtreffer zu erzielen, oder bleibt es bei einer insgesamt gerechten Punkteteilung?
86'
Die Schlussphase der Partie hat begonnen und beide Teams sammeln nach einer überaus aufregenden und kräftezehrenden zweiten Hälfte noch einmal die letzten Kräfte für eine Schlussoffensive!
84'
Gelbe Karte für Alper Bagceci (1. FC Heidenheim 1846)
Der eingewechselte Alper Bagceci sieht nach einem harten Foul die erste Gelbe Karte auf Seiten der Heidenheimer.
82'
Acht Minuten vor dem Ende wechselt Kickers-Trainer Horst Steffen zum dritten und letzten Mal aus und bringt Randy Edwini-Bonsu für den ausgepowerten Marco Calamita in das Spiel.
82'
Einwechslung bei Stuttgarter Kickers -> Randy Edwini-Bonsu
82'
Auswechslung bei Stuttgarter Kickers -> Marco Calamita
79'
Nach einem Eckball der Gäste, die jetzt immer mehr auf den Führungstreffer drängen, kommt Thurk zum Abschluss. Doch der Aufsetzer des Routiniers kann so gerade noch über den Kasten geklärt werden!
76'
Klasse Schuss von Griesbeck! Der aufgerückte Innenverteidiger zieht aus 18 Metern trocken ab und verfehlt das Gehäuse nur um Zentimeter!
75'
Eine Viertelstunde vor Schluss reagiert auch FCH-Coach Frank Schmidt noch einmal und bringt mit Alper Bagceci für Christian Sauter einen frischen Mann für die Offensive.
75'
Einwechslung bei 1. FC Heidenheim 1846 -> Alper Bagceci
75'
Auswechslung bei 1. FC Heidenheim 1846 -> Christian Sauter
72'
Der Torschütze zum 1:0 verlässt etwas weniger als 20 Minuten vor dem Ende der Partie das Feld und macht Platz für den 19-jährigen Andreas Ivan.
72'
Einwechslung bei Stuttgarter Kickers -> Andreas Ivan
72'
Auswechslung bei Stuttgarter Kickers -> Elia Soriano
70'
Gelbe Karte für Enzo Marchese (Stuttgarter Kickers)
Auch der Kapitän der Stuttgarter Kickers bleibt nicht verschont und sieht nach einem vermeintlich zu stark eingesetzten Ellenbogen die Gelbe Karte.
68'
Gelbe Karte für Gerrit Müller (Stuttgarter Kickers)
Und nur wenige Augenblicke später reiht sich der eingewechselte Gerrit Müller wegen Meckers als dritter Akteur der Hausherren ein.
67'
Gelbe Karte für Fabian Baumgärtel (Stuttgarter Kickers)
Nach einem überharten Einsteigen sieht Fabian Baumgärtel den Gelben Karton.
66'
Tooor für 1. FC Heidenheim 1846, 3:3 durch Michael Thurk
Unglaublich, das ist der Ausgleich durch den eingewechselten Routinier! Malura schlägt eine scharfe Flanke von der rechten Außenbahn an den Strafraumrand, wo Thurk im Antritt am schnellsten ist und die Kugel mit einem sehenswerten Drehschuss in die linke Ecke zum umjubelten Ausgleich hämmert!
65'
Es hat sich ein offener Schlagabtausch entwickelt, denn die Heidenheimer drücken auf den Ausgleichstreffer und die Hausherren nutzen die sich bietenden Lücken für schnelle Kontergegenstöße.
63'
Nachdem der erste Durchgang mit einem Treffer verhältnismäßig ruhig war, sind in weniger als einer Viertelstunde nach dem Seitenwechsel schon vier Tore gefallen! Beide Teams nehmen sich nicht viel und spielen nach der Pause volle Pulle nach vorne!
60'
Nach den beiden Gegentreffern innerhalb von zwei Minuten wechselt Kickers-Trainer Horst Steffen das erste Mal aus und nimmt Lhadji Badiane vom Feld. Für ihn kommt der ehemalige Heidenheimer Gerrit Müller gegen seinen alten Verein zum Einsatz und wird sicherlich topmotiviert sein!
60'
Einwechslung bei Stuttgarter Kickers -> Gerrit Müller
60'
Auswechslung bei Stuttgarter Kickers -> Lhadji Badiane
58'
Tooor für 1. FC Heidenheim 1846, 3:2 durch Florian Niederlechner
Was ist das hier für ein Spiel?! Schon der vierte Treffer im zweiten Durchgang! Eine Hereingabe in den Sechzehner landet bei Niederlechner, der den Ball im Eins-gegen-Eins vor dem Tor gegen Stein behaupten kann und dann eiskalt zum 2:3-Anschlusstreffer für die Gäste in das Tor schießt!
56'
Tooor für 1. FC Heidenheim 1846, 3:1 durch Tim Göhlert
Jetzt geht es Schlag auf Schlag, die Heidenheimer verkürzen! Nach einem Schnatterer-Eckstoß von der linken Seite schraubt sich Göhlert am Höchsten und wuchtet das Leder aus acht Metern mit dem Kopf in die Maschen!
53'
Tooor für Stuttgarter Kickers, 3:0 durch Enzo Marchese
Die Kickers demontieren den Tabellenführer! Göhlert spitzelt Badiane die Kugel im Sechzehner von den Füßen, das Spielgerät tickt aber genau vor die Füße von Kickers-Kapitän Marchese, der nicht lange fackelt und den Ball aus 16 Metern platziert in die rechte untere Ecke zum 3:0 für die Hausherren schiebt!
51'
Stuttgart erstickt die Angriffsbemühungen der Heidenheimer nach dem Seitenwechsel schon im Keim und lässt durch das 2:0 kurz nach der Pause keinen Zweifel daran aufkommen, wer Herr im Haus ist!
48'
Tooor für Stuttgarter Kickers, 2:0 durch Fabio Leutenecker
Das ist das 2:0 für die Stuttgarter Kickers! Nach einer viel zu kurzen Heise-Rückgabe kommt Vier in Bedrängnis und schlägt die Kugel gegen den Rücken von Badiane, von wo aus der Ball genau vor die Füße von Leutenecker kullert. Der lässt sich nicht zweimal bitten und schiebt das Leder ohne Mühe in das leere Tor!
46'
Weiter geht's! Die Hausherren beginnen den zweiten Durchgang ohne personelle Veränderungen, die Heidenheimer hingegen wechseln einmal aus und bringen Sturm-Routinier Michael Thurk für Sven Sökler in die Partie.
46'
Einwechslung bei 1. FC Heidenheim 1846 -> Michael Thurk
46'
Auswechslung bei 1. FC Heidenheim 1846 -> Sven Sökler
46'
45'
Zur Halbzeit führen die Suttgarter Kickers gegen den Tabellenführer 1.FC Heidenheim verdient mit 1:0. Das Top-Spiel der beiden besten Rückrundenmannschaften brauchte keine lange Abtastphase und ging gleich temporeich los. Die Hausherren gingen durch einen schönen Treffer nach einer Volleyabnahme von Soriano in Führung. In der Folgezeit hatten die Kickers weitere gefährliche Torgelegenheiten und hielten die favorisierten Heidenheimer gut in Schach. Ein Soriano-Kopfball landete zudem noch an der Querlatte. Die Stuttgarter Kickers untermauern ihren guten Ruf als Heimmacht und ließen bislang kaum etwas gegen den Tabellenführer zu, der im zweiten Abschnitt noch deutlich zulegen muss, um hier etwas zählbares mitnehmen zu können. Bis gleich!
45'
44'
Nach einem Foul von Griesbeck an Soriano erhalten die Kickers einen Freistoß. Der von Baumgärtel ausgeführte Standard rauscht aber weit über das Heidenheimer Tor!
41'
Heidenheim erhöht jetzt den Druck und versucht gefährlich vor das Tor der Gastgeber zu bekommen. Bislang steht die Kickers-Abwehr aber felsenfest und die Gäste erlauben sich zudem immer wieder leichte Ballverluste in der Offensive.
38'
Auf der anderen Seite kann die Stuttgarter Abwehr einen Eckball von Schnatterer von der rechten Seite im zweiten Anlauf klären.
35'
Ein abgeblockter Schuss von Calamita bringt der Steffen-Elf die nächste Ecke ein, die Kickers-Kapitän Marchese auf den Kopf von Fennell bringt. Der Kopfball des Defensivakteurs geht aber deutlich über den Kasten!
32'
Die Kickers lassen nicht nach, einen Freistoß von Baumgärtel können die Heidenheimer Verteidiger aber ohne Mühe aus der Gefahrenzone befördern.
29'
Der FCH tut sich weiterhin gegen die hoch verteitigenden Gastgeber schwer und auch ein Schnatterer-Freistoß aus gut 35 Metern ist leichte Beute für den Stuttgarter Keeper Wagner.
26'
Gelbe Karte für Royal Fennell (Stuttgarter Kickers)
Royal Fennell ist im Mittelfeld etwas übermotiviert in einen Zweikampf gegangen und sieht für sein hartes Einsteigen zurecht die erste Gelbe Karte der Partie!
24'
Niederlechner setzt sich auf dem linken Flügel stark gegen zwei Gegenspieler durch und zieht vom Strafraumrand ab. Der Schuss des Angreifers fliegt jedoch meilenweit am Gehäuse vorbei!
21'
Die Zuschauer im GAZI-Stadion sehen ein Top-Spiel auf Augenhöhe, in dem die Stuttgarter Kickers die gefährlicheren Torgelegenheiten haben und nicht unverdient mit 1:0 gegen den Tabellenführer in Führung liegen.
18'
Soriano mit dem Lattenknaller! Nach einer schönen Ecke von der linken Seite schraubt sich Torschütze Soriano im Sechzehner am Höchsten und köpft die Kugel mit voller Wucht gegen den Querbalken! Glück für den FCH, dass es hier nicht schon 2:0 für die Hausherren steht!
16'
Die anschließende Ecke von Schnatterer von der linken Seite bringt den Gästen nichts zählbares ein und kann problemlos von den Stuttgartern geklärt werden.
15'
Diesmal führt Sauter einen Freistoß aus dem rechten Halbfeld aus. Die Hereingabe des defensiven Mittelfeldspielers wird von Kickers-Akteur Baumgärtel unglücklich nach hinten verlängert und fliegt nur Zentimeter neben dem linken Pfosten vorbei!
12'
Die Partie braucht keine lange Anlaufzeit und fängt gleich gut an! Die Gäste zeigen sich vom Gegentreffer unbeeindruckt und haben auf der Gegenseite gleich wieder einen Schussversuch durch Sauter zu verbuchen.
9'
Tooor für Stuttgarter Kickers, 1:0 durch Elia Soriano
Das ist die Führung für die Hausherren! Nach einer butterweichen Flanke von Calamita von der linken Außenbahn nimmt Soriano das Leder volley aus der Drehung und haut den Ball mit einem Aufsetzer in den linken Winkel!
8'
Schnatterer prüft Wagner mit einem Schuss aus der Distanz, der kurz vor dem Stuttgarter Schlussmann tückisch auftickt. Doch der Keeper ist schnell genug unten und pariert den Weitschuss glänzend!
6'
Die beiden besten Teams der Rückrunde beginnen das Spiel mit hohem Tempo und attackieren jeweils früh.
3'
FCH-Kapitän Marc Schnatterer bringt den ersten Freistoß der Partie aus dem Mittelfeld hoch in den Strafraum, doch Kickers-Keeper Daniel Wagner ist auf der Hut und fischt die Hereingabe sicher aus der Luft.
1'
Los geht's! Schiedsrichter Felix Zwayer pfeift das Top-Spiel der 3. Liga im GAZI-Stadion in Stuttgart an.
1'
Gleich geht's los mit dem Württemberg-Derby im Stuttgarter GAZI-Stadion zwischen der besten Rückrundenmannschaft und dem Tabellenführer der 3. Liga, viel Spaß beim Lesen!
Der Schiedsrichter der heutigen Partie ist der bundesligaerfahrene Felix Zwayer. An den Seitenlinien assistieren ihm Justus Zorn und Moritz Kühlmeyer.
Personell muss Schmidt auf Smail Morabit und Matthias Wittek verzichten, die beide gelbgesperrt fehlen. Der Einsatz von Sebastian Griesbeck war vor der Partie noch fraglich, doch der Innenverteidiger hat nach überwundenen Leistenproblemen grünes Licht für einen Startelfeinsatz gegeben.
Dder Respekt des Ligaprimus vor dem heutigen Derby ist allerdings groß. "Das ist eine Mannschaft, die sich gefunden hat! Sie bringen ihre Qualität auf den Platz und haben im Prinzip jeden Gegner zu Hause niedergekämpft. Ihr Spiel ist sehr laufintensiv, sie verteidigen sehr hoch. Ihnen ist kein Meter zu weit und sie gehen in jeden Zweikampf! Sie spielen mehr Fußball als noch in der Vorrunde. Ich bin mir aber sicher, dass wir darauf auch eine Antwort haben werden.", erklärte FCH-Trainer Frank Schmidt vor der Partie.
Die Zuversicht hierauf ist groß. Kein Wunder, so hat Heidenheim seit sage und schreibe 14 Spielen nicht mehr verloren und der Aufstieg in die 2. Bundesliga ist so gut wie sicher. Einsam steht das Team von Frank Schmidt an der Tabellenspitze mit einem Abstand von 16 Punkten auf den Relegationsplatz. Da müsste es schon mit dem Teufel zugehen, wenn das nicht klappen sollte.
Kickers-Coach Steffen kann fast aus dem Vollen schöpfen und erfreut sich darüber, dass sein wichtiger Team-Kapitän Marcheso kürzlich seinen Vertrag verlängert hat. Der Spielmacher und Top-Scorer der Stuttgarter ist der absolute Chef im Team und erleichterte dem Coach seinen Einstieg vor der aktuellen Saison enorm. Ob er die Mannschaft asuch gegen die Heidenheimer erfolgreich führen kann, hängt im wesentlichen davon ab, ob der FCH eine Antwort auf die Heimstärke der Kickers parat hat.
Horst Steffen, der Coach der Degerlocher, hat es nun geschafft, seine Ideen in das Team einzupflanzen und befindet sich auf einem guten Weg, nach dem Wiederaufstieg in der vorletzten Saison, die 3. Klasse zu halten. "Heidenheim ist eine sehr kompakte und gut organisierte Mannschaft. Wir müssen schon Bestform erreichen, wenn wir erfolgreich sein wollen!", lautet die Einschätzung von Steffen. Auch sein Kapitän Enzo Marchese sieht dies ähnlich: "Gegen Heidenheim wird es ein besonderes Spiel, doch die Mannschaft ist fokussiert und der Trainer wird uns einen Plan an die Hand geben!".
Die Stuttgarter Kickers hatten in der Hinrunde große Probleme, vor allem auswärts konnte man einfach nicht siegen, holte auf fremden Rasen nur zwei Punkte und stand dadurch fast permanent auf einem Abstiegsplatz. Zu Hause im Gazi-Stadion konnte man dagegen nach Anfangsschwierigkeiten eine respektable Serie aufbauen und konnte alle acht vergangenen Heimspiele mit einem Dreier erfolgreich gestalten. In der Rückrunde blieb man die letzten vier Auswärtspartien ungeschlagen und konnte dabei noch die ersten zwei Auswärtssiege der Saison einfahren. Insgesamt haben die Kickers nun eine Serie von sieben ungeschlagenen Partien in Folge und so katapultierte man sich kurzer Zeit bis auf Platz 7 der 3. Liga. Betrachtet man nur die Rückrunde, stehen die Kickers an der Spitze der Tabelle, kurz vor den Heidenheimern, was gut zeigt, um was für ein Top-Spiel es sich hier heute handelt.
Die Aufstellungen der beiden Mannschaften sind wie gewohnt im Spielschema einzusehen.
Am heutigen Samstagnachmittag gibt es in der 3. Liga ein absolutes Highlight. Zwei Teams, die derzeit unschlagbar scheinen, spielen ab 14 Uhr das württembergische Derby aus. Neben der Herkunft haben beide Teams noch etwas gemeinsam, denn sowohl die Kickers als auch Heidenheim kassierten ihre letzte Pleite gegen RB Leipzig und das ist sieben bzw. 14 Spiele her. Die Frage ist also, welche Serie der ungeschlagenen Spiele heute reißen wird, oder ob sich die beiden Mannschaften mit einem Unentschieden trennen werden.
Hallo und herzlich willkommen zum 27. Spieltag der 3. Liga! Im GAZi-Stadion auf der Waldau in Stuttgart treffen ab 14 Uhr die Stuttgarter Kickers und der 1.FC Heidenheim aufeinander.