Rot-Weiß Oberhausen
1:0
1 : 0 Torinfos im Ticker Momar N'Diaye 42. / Linksschuss

90'
Ahlen fährt mit 1:0 gegen Rot-Weiß Oberhausen den ersten Heimsieg ein. In der zweiten Halbzeit kamen die Gäste zwar besser ins Spiel, doch konnten sie sich keine zwingende Torchance erspielen und blieben auch nach Standards zu harmlos. Da auch der Platz kein kontrolliertes Passspiel mehr zuließ, versuchten beide Teams mit langen Bällen zum Erfolg zu kommen. Es wurde auch etwas nickeliger im zweiten durchgang, doch robert Kempter hatte hier alles im Griff und zückte die gelben Karten zum richtigen Zeitpunkt. Mit dem Sieg bleibt Ahlen am Relegationsplatz dran, da auch die TuS Koblenz und der FSV Frankfurt gewinnen konnten. Damit schmilzt der Vorsprung der Oberhausener auf den Relegationsplatz immer weiter. Das war es aus dem Wersestadion. Noch einen schönen Fußball-Sonntag und bis bald!
90'
90'
Dann ist Schluss im Wersestadion!
90'
Noch 30 Sekunden bis zum ersten Ahlener Heimsieg!
90'
Kirschstein lässt sich da enorm viel Zeit. Das bringt Ahlen wichtige Sekunden.
90'
Die Nachspielzeit ist angebrochen und beträgt 2 Minuten.
90'
Auswechslung bei Rot Weiss Ahlen -> Momar N'Diaye
90'
Einwechslung bei Rot Weiss Ahlen -> Ole Kittner
89'
Die nächste Konterchance für Ahlen! Sie sind in Überzahl und Ollé Ollé zeiht vom 16er. Knapp vorbei! Das kann man auch anders zu Ende spielen. Ahlen wechselt nochmal.
88'
Nochmal die Kontermöglichkeit für die Gastgeber! Bröker geht über rechts und will in die Mitte zu N´Diaye spielen, doch da kommt noch ein Verteidiger dazwischen.
85'
Pappas findet Terranova im 16er und startet durch. Der Stürmer legt den Ball per Absatzkick genau in den Lauf, doch Gorschlüter grätscht dazwischen und angelt sich das Leder. Der Konter rollt sofort über links. Langer Ball auf N´Diaye. Der ist schneller mit Ball als Miletic ohne und zieht von links in den 16er ein. Er schießt dann aus spitzem winkel, das musste er aber. Semmler werht den Ball ab und hat ihn im Nachfassen!
83'
Da der Platz mit zunehmender Spieldauer immer schlechter wird, spielen beide Teams hier nur noch lange Bälle.
82'
Auswechslung bei Rot Weiss Ahlen -> Julian Jenner
82'
Einwechslung bei Rot Weiss Ahlen -> Michael Wiemann
82'
Pappas hat auf der rechten Seite viel Platz, muss aber den angriff abbrechen. Er spielt zu Kaya und der spielt einfach mal einen steilen Pass in den 16er. Doch der gerät zu lang und es gibt Abstoß.
79'
Seitenwechsel auf die rechte Seite. Landers bringt den Ball quer in den 16er. Gordon legt ab und Kaya schießt. Doch Kirschstein hat das Leder!
79'
Ahlen schafft es nun mit langen Bällen die Dreierkette der Gäste immer wieder zu beschäftigen.
78'
Oberhausen ist zwar nun bemüht Druck aufzubauen, doch das gelingt ihnen nicht.
76'
Eine knappe Viertelstunde ist noch zu spielen. Kann Ahlen den ersten Heimsieg einfahren?
74'
Bröker behauptet den Ball gut und spielt ihn auf Höhe der Mittellinie zurück. Dann folgt der lange Ball auf N´Diaye. Doch der hat Probleme den Ball kontrolliert mitzunehmen und so springt ihm das Leder ans Knie und von dort direkt in die Arme von Semmler. Da wäre mehr drin gewesen. Schade.
73'
Jenner dribbelt über rechts und holt eine weitere Ecke raus. Wiedder Ollé Ollé mit links. Die Verteidiger haben sich nun darauf eingestellt und klären.
72'
Viele Fouls haben sich wieder eingeschlichen und hier geht es im Moment nur noch über den Kampf.
71'
Auswechslung bei Rot-Weiß Oberhausen -> Daniel Embers
71'
Einwechslung bei Rot-Weiß Oberhausen -> Markus Heppke
70'
Gelbe Karte für Markus Kaya (Rot-Weiß Oberhausen)
70'
Kern bringt den Ball näher ans Tor heran und Semmler ist mit einer Hand dran und klärt zunächst. Kaya grätscht an der Auslinie Di Gregorio um und sieht Gelb.
70'
Ollé Ollé bringt den Ball wieder erneut auf den langen Pfosten, doch diesmal klärt ein Verteidiger zur erneuten Ecke.
69'
Bröker holt auf der rechten Seite mal wieder einen Eckstoß raus. Das sorgt für ein wenig Entlastung.
68'
Doppelwechsel bei den Gästen. Jürgen Luginger will hier zumindest einen Punkt mitnehmen.
68'
Gelbe Karte für Daniel Gordon (Rot-Weiß Oberhausen)
67'
Auswechslung bei Rot-Weiß Oberhausen -> Moritz Stoppelkamp
67'
Einwechslung bei Rot-Weiß Oberhausen -> Patrick Schönfeld
67'
Auswechslung bei Rot-Weiß Oberhausen -> Ronny König
67'
Einwechslung bei Rot-Weiß Oberhausen -> Markus Kaya
66'
Gelbe Karte für Heinrich Schmidtgal (Rot-Weiß Oberhausen)
65'
Oberhausen im Vorwärtsgang. Pass in die Tiefe links in den Strafraum hinein. Schmidtgal grätscht da gegen Busch noch in den Ball. Völlig unnötig und das gibt Gelb!
63'
Nun auch eine Unischerheit auf der anderen Seite. Semmler führt einen Freistoß direkt zum Gegner aus. Gorschlüter versucht es direkt, doch sein Schuss aus 30 Metern wird noch abgeblockt und Semmler kann sich dann das Leder angeln.
62'
N`Diaye dribbelt mit dem Ball links in den 16er hinein, doch dann bleibt der Ball am Boden hängen und er verliert die Kugel.
61'
Das Spiel ist nun hitziger geworden. Hoffen wir mal, dass sich die Gemüter wieder schnell beruhigen.
59'
Nach einem erneuten Freistoß für RWO verschätzt sich Kirschstein und ist weit aus dem eigenen Tor heraus. Ein Oberhausener spieler köpft den Ball zurück an die Strafraumkante und Landers zieht sofort ab. Doch kern klärt per Kopf auf der Linie!!!
58'
Gelbe Karte für Baldo Di Gregorio (Rot Weiss Ahlen)
57'
Schmidtgal verzieht den Freistoß ebenfalls ganz klar und schießt den Ball auf die Tribüne.
56'
Gelbe Karte für Mike Terranova (Rot-Weiß Oberhausen)
56'
Gelbe Karte für Benjamin Kern (Rot Weiss Ahlen)
56'
N'Diaye bleibt im gegnerischen Strafraum nach einer leichten Berührung mit dem Keeper liegen. Oberhausen spielt weiter und Stoppelkamp wird 20 Meter zentral vor dem Tor gefoult. Dann regen sich die Ahlener Spieler aunf und Terranova und Kern geraten aneinander. Beide sehen Gelb!
54'
Freistoß für die Gastgeber aus zentraler Position. Das sind gute 26 Meter. Ollé Ollé nimmt gut und gerne 6 Meter Anlauf. Wieder kommt der Ball flach in den 16er. Doch diesmal können die Gäste klären.
53'
Ahlen scheint noch nicht wieder in der Partie zu sein. Die Gäste haben nach der Pause mehr vom Spiel!
52'
Wieder Oberhausen. Ahlen bekommt den Ball nicht weg und Terranova mit dem nächsten Torschuss aus halblinker Position. Außennetz!
51'
Terranova versucht es mit rechts aus halblinker Position. Doch sein Schuss ist deutlich zu hoch und geht drüber.
50'
Stoppelkamp wird kurz vor dem Strafraum gefoult und es gibt die nächste gute Möglichkeit für RWO.
50'
Es haben sich 4127 Zuschauer im Wersestadion eingefunden, darunter auch um die 1000 Fans aus Oberhausen.
49'
Ollé Ollé versucht es direkt, der Ball wird noch abgefälscht, doch es geht mit Abstoß weiter.
48'
Gorschlüter treibt den Ball durchs Mittelfeld und Gordon bringt ihn zu Fall. Freistoß für die Gastgeber.
46'
Blondelle trifft da unglücklich einen Gegenspieler und es gibt Freistoß für RWO von halbrechts. Der Ball von Gordon kommt lang in den Strafraum. König ist mit dem Kopf dran, doch zu harmlos. Kirschstein nimmt den Ball auf.
46'
Weiter geht es im Wersestadion!
46'
45'
Die Teams sind unverändert zurück. Hier geht es gleich weiter!
45'
Ahlen führt zur Pause mit 1:0 gegen Oberhausen. Die Platzverhältnisse sind für beide Teams schwierig, doch dafür zeigen sie hier heute ein ganz ordentliches Spiel. Ahlen ist immer wieder gefährlich mit langen Bällen vor das Tor von Christoph Semmler gekommen und konnten bei einer der zahlreichen Ecken auch die Chance nutzen. Oberhausen war nach einer guten Viertelstunde ebenfalls gut in der Partie, doch die ganz dicken Möglichkeiten fehlten im Spiel der Gäste noch. Der Einsatz stimmt auf beiden Seiten. Wir freuen uns auf eine spannende zweite Hälfte. Bis gleich!
45'
45'
Nochmal ein Freistoß für die Gäste. Es wird wohl die letzte Aktion sein. Der Ball kommt hoch rechts in den Strafraum und ein Oberhausener köpft ihn zurück an den Elfmeterpunkt. Stooppelkamp versucht es artistisch mit einem Seitfallzieher. Weit vorbei!
45'
Ahlen traf nach 461 Minuten endlich wieder mal.
45'
Es werden 2 Minuten nachgespielt.
43'
Nochmal Ecke für die Gäste, doch wieder endet die in einem Konter von Ahlen! Doch Ollé Ollé setzt sich da unfair im Laufduell gegen Pappas ein und Kempter gibt Freistoß für Oberhausen.
43'
Auswechslung bei Rot Weiss Ahlen -> Sebastian Pelzer
43'
Einwechslung bei Rot Weiss Ahlen -> Siebe Blondelle
42'
Tooor für Rot Weiss Ahlen, 1:0 durch Momar N'Diaye
Ollé Ollé zieht die Ecke weit auf den langen Pfosten. N`Diaye löst sich im Rücken von Pappas, nimmt den Ball super an und schiebt ihn dann ins Kurze Eck. Semmler war noch dran, doch er kann das Tor nicht verhindern!
41'
Kern mit einem Freistoß aus dem rechten Mittelfeld. Gordon klärt per Kopf zur 6. Ecke für Ahlen.
40'
Ollé Ollé bekommt da nochmal die Schusschance, nachdem N`Diaye und Bröker an der Strafraumkante hängengeblieben waren. Doch auch er verzieht deutlich!
39'
Pelzer mit einer Flanke von der linken Seite. N`Diaye kommt nicht richtig hinter den Ball und köpft weit links neben das Tor.
38'
Freistoß von RWO aus dem linken Mittelfeld. Der Ball geht hoch und weit in den 16er. Kirschstein wird im Fünfmeterraum angegangen und bekommt den Freistoß.
36'
Flanke in den 16er der Gäste, wieder ist Bröker mit dem Kopf zur Stelle. Der Ball titscht im Fünfmeterraum auf und bleibt hängen, doch Semmler reagiert klasse und wirft sich auf den Ball.
35'
Er steht wieder und wird gleich wohl zurückkommen können. Das Spiel läuft weiter.
34'
Das Spiel ist unterbrichen, da Pappas da nach einem Foulspiel von Bröker am boden liegen geblieben ist.
33'
Ahlen spielt vermehrt lange bälle in die Spitze und kommt danach zu einem erneuten Eckball. Kern rutscht beim ersten Versuch noch aus und probiert es nochmal. Doch er zieht ihn ans Außennetz.
31'
Riskanter Rückpass da von einem Ahlener. Kern wars, der da den Ball von der Mittellinie aus zu Kirschstein gespielt hatte. Da wäre beinahe Terranova noch herangekommen, doch der Keeper ist einen Tick schneller und klärt!
29'
Viele kleine Fouls haben hier so ein wenig den Spielfluss aus der Partie genommen.
27'
Gordon steht erneut beim Freistoß parat. Diesmal sind es gute 25 Meter zentral vor dem Tor. Er machts direkt mit einem Flachschuss, doch Kirschstein hat kein Problem damit.
27'
Gelbe Karte für Alain Ollé (Rot Weiss Ahlen)
26'
Döring bringt Terranova auf der rechten Seite zu Fall. Gordon braucht einen Moment, bis er den Ball platziert hat und bringt dann eine gute Flanke in den 16er. Der Ball wird noch einmal verlängert. Miletic versucht sich mit einem Rückzieher, doch der Ball wird abgeblockt.
24'
Nun geht es hier rauf und runter. Oberhausen kommt über links. Da stehen die Ahlener unsortiert und an der Strafraumkante steht Stoppelkamp völlik frei. Der bekommt auch die Kugel, stoppt sie und will schießen. Doch dabei rutscht er aus und haut das Leder in die Wolken!
23'
Ahlen kommt im dirketen Gegenzug über die linke Seite. Ollé Ollé bringt den Ball flach scharf vor das Tor, doch der geht auch an Freund und Feind vorbei.
22'
Freistoß für RWO von halbrechts. Stoppelkamp bringt den Ball diesmal besser vor das Tor, doch kein Oberhausener kommt da an die Kugel heran.
20'
Der Ball geht weit auf die andere Seite und Gorschlüter bringt die Kugel nochmalgefährlich vor das Tor. Bröker kann den Ball nicht drücken und so kann Semmler leicht abfangen.
19'
Wieder der starke Julian Jenner auf der rechten Seite! Mit einem Übersteiger setzt er sich zunächst durch, doch seine Flanke wird zur Ecke abgewehrt.
18'
Ein ganz munteres Spielchen entwickelt sich hier nach der ersten Viertelstunde. Beide Teams suchen hier den Weg zum Tor. Leichte Vorteile auf Seiten der Gastgeber.
16'
Terranova nochmal mit einer Schusschance von halbrechter Position, doch den schießt er mit der Innenseite und der Ball geht links am Tor vorbei.
15'
Freistoß für RWO aus guter Position, halblinks 22 Meter vor dem Tor. Doch Stoppelkamp führt diesen ganz schwach aus.
13'
Ecke für Oberhausen. Der Ball kommt zwischen Fünfmeterraum und Elfmeterpunkt. Kirschstein kann das Leder abfangen und leitet sofort den Konter ein. Sein Abschlag kommt weit in die gegnerische Hälfte und N`Diaye ist schneller als Embers. Semmler kommt weit aus seinem Tor heraus und der Stürmer der Ahlener kann den Ball auch nur rechts am Keeper vorbeilegen und hat ähnliches Pech wie sein mitspieler vorhin. Der Ball geht ins Toraus.
12'
Nun mal ein langer Ball auf N´Diaye, der versucht den Ball vom rechten Fünfmetereck auf's Tor zu bringen. Doch sein Schuss wird noch abgeblockt und Semmler hat das Leder.
11'
Julian Jenner bekommt auf der rechten Seite das Leder und hat wieder eine gute Szene. Er dribbelt in den 16er und legt den Ball rechts an einem Verteidiger vorbei. Doch er erreicht den Ball nicht mehr vor der Torauslinie. Es geht mit einem abstoß für RWO weiter.
10'
Freistoß für Ahlen von der rechten Seite. Ollé Ollé will den Ball mit links in den 16er bringen, doch er spielt den Ball halbhoch und somit kann ein Abwehrspieler den Ball frühzeitig abblocken.
8'
Nun mal ein ein spielerisches Element der Gäste. Terranova spielt einen Doppelpass auf der rechten Seite mit Moritz Stoppelkampt. Der bekommt den Ball dann auch nochmal aufgelegt, doch den verzieht er!
6'
König schnappt sich im rechten Mittelfeld die Kugel und startet den Konter von RWO. Doch da will er mit dem Kopf durch die Wand und bleibt am Strafraum an einem Verteidiger hängen.
5'
Tolle Parade von Semmler! Busch bekommt einen tollen Pass aufgelegt und zieht von der Strafraumkante ab. Sein Schuss wird vom eigenen Mann noch abgefälscht und der Keeper macht sich lang und klärt zur nächsten Ahlener Ecke. Die bringt aber nichts ein.
3'
In den ersten Minuten sieht man beiden Teams an, dass es sich hier heute um ein "6-Punkte-Spiel" handelt. Die Zweikämpfe werden sehr energisch geführt.
2'
Der Eckstoß kommt scharf auf den ersten Pfosten und wird zur erneuten Ecke abgwehrt. Die schnappt sich dann der Keeper der Gäste!
1'
Jenner mit einem Schuss aus der Distanz! Der Ball wird abgefälscht und es gibt die erste Ecke für Ahlen.
1'
Der Ball rollt!
1'
Robert Kemper wird die Partie leiten. Er wird an den Linien unterstützt von Florian Steinberg und Dominik Schaal.
Die Teams betreten das Spielfeld. Hier geht es also gleich los!
Oberhausen sah zuletzt immer gut aus im Wersestadion. Mal sehen ob sie heute mal wieder etwas Zählbares mitnehmen können.
So, die Bedingungen sind nicht wirklich gut. Der Platz ist weich und seifig und der eine ode randere hätte es wohl lieber gesehen, wenn das Spiel abgesagt worden wäre.
Bei den Gästen läuft es derzeit alles andere als rund. In den letzten sieben Spielen holte man nur einen Punkt. Seit 580 Minuten warten die "Kleeblätter" auf einen eigenen Treffer.
Das Tabellenschlusslicht wartet in dieser Saison noch auf den ersten Heimsieg. Erst zwei Punkte stehen da auf der Habenseite.
Der anhaltende Winter in Deutschland hat erneut zu Spielabsagen geführt. In Ahlen kann aber gespielt werden.