0:2
0 : 1 Torinfos im Ticker Cidimar 1. / Rechtsschuss
0 : 2 Torinfos im Ticker Cidimar 89. / Rechtsschuss

90'
Ein verdienter der Sieg der über weite Strecken überlegt und konzentriert auftretenden Frankfurtern. Damit hält man den Anschluss an Platz 16 der die Relegation bedeuten würde. Doppeltorschütze Cidimar beendete die Frankfurter Torflaute mit einem DOppelpack. Paderborn erlitt in seinen möglichen Aufstiegsambitionen einen kleinen Dämpfer, konnte das Team doch seine spielerische Überlegenheit nicht ausnutzen.
90'
90'
3 Minuten gibts obendrauf. Kann Paderborn noch verkürzen?
89'
Tooor für FSV Frankfurt, 0:2 durch Cidimar
Das ist die Entscheidung: Einen Konter gegen müde Paderborner schließt Cidimar konzentriert mit einem Flachschuss aus 14 Metern ab.
89'
Paderborn holt jetzt die Brechstange raus und versuchts mit hohen Bällen. Frankfurt macht den Igel und besetzt mit 11 Mann den eigenen Strafraum.
88'
Gelbe Karte für Daniel Brückner (SC Paderborn 07)
86'
Gelbe Karte für Cidimar (FSV Frankfurt)
Wegen überharten Einsteigens sieht der Torschütze gelb.
85'
Einwechslung bei FSV Frankfurt -> Sanibal Orahovac
85'
Auswechslung bei FSV Frankfurt -> Vlad Munteanu
85'
Paderborn wirkt mittlerweile müde und kraftlos. Es ist auch schwierig auf diesem seifigen Geläuf.
82'
Einwechslung bei FSV Frankfurt -> Marc Gallego
82'
Auswechslung bei FSV Frankfurt -> Junior Ross
81'
Ecke Paderborn. Der Ball kommt hoch rein, Müller kann klären. Noch 10 Minuten bleiben den Gastgebern die Führung des FSV zu egalisieren.
80'
Gelbe Karte für Jürgen Gjasula (FSV Frankfurt)
Nach einem giftigen Duell mit Krösche sieht der Frankfurter gelb.
77'
Erste Pfiffe quittieren das zu lange Warten von Klandt vor dem Abschlag. Frankfurt merkt jetzt dass hier tatsächlich einer der seltenen Siege drin ist. Auch weil Paderborn kaum ein Gegenmittel gegen den Abwehrblock findet.
76'
Einwechslung bei SC Paderborn 07 -> Sven Krause
76'
Auswechslung bei SC Paderborn 07 -> Sören Gonther
Gonther hatte sich verletzt und muss raus. Ihn ersetzt Krause.
76'
Es gibt mal eine seltene Ecke für Paderborn.
75'
Das Spiel verflacht ein wenig. Dem weichen, tiefen Boden zollen die müden Muskeln jetzt ihren Tribut. Saglik kommt in einem Laufduell nicht an Husterer vorbei.
73'
Gelbe Karte für Pekka Lagerblom (FSV Frankfurt)
72'
Einwechslung bei FSV Frankfurt -> Aziz Bouhaddouz
72'
Auswechslung bei FSV Frankfurt -> Sascha Mölders
67'
Krösche ist auf rechts durch, versucht zu flanken doch Husterer bekommt geistesgegenwärtig das Bein hoch und verhindert die Chance.
64'
Frankfurt hat sein Defensivverhalten jetzt etwas aufgegeben und spielt wieder nach vorne. Mölders rutscht allein vor Jensen in den Ball, trifft aber nicht richtig. Das war die Chance zum 2:0. Auf der Gegenseite scheitert der neu eingewechselte Brandy am lange stehenbleibenden Klandt.
63'
Einwechslung bei SC Paderborn 07 -> Sören Brandy
63'
Auswechslung bei SC Paderborn 07 -> Frank Löning
61'
Gelbe Karte für Alexander Voigt (FSV Frankfurt)
Nach gefährlichem Zweikampfspiel fährt Voigt den Ellbogen aus und sieht völlig zurecht gelb.
58'
Paderborn tut sich schwer die nun weiter hinten stehenden Frankfurter auszuspielen und mal eine ernsthafte Tormöglichkeit herauszuspielen. Das sah in den ersten 45 Minuten noch deutlich besser aus. Ein kleines Zwischentief der Gastgeber...
56'
Freistoß für den FSV aus halblinker Position. Gjasula spielt den Ball mit viel Effet aufs Tor - aber kein Problem für Kasper Jensen.
53'
Frankfurt spielt defensiver als in der ersten Hälfte, macht Paderborn die Räume dicht und leitet so vermehrt Rückpässe der Gastgeber ein. Wirklich drückend ist das aber noch nicht was der SCP hier in der zweiten Hälfte zeigt.
51'
Große Chance für den FSV. Mohr vertändelt den Ball gegen Munteanu. Der Rumäne bringt die Kugel in den Fünfmeterraum wo Junior Ross aber aus kürzester Distanz vergibt.
49'
Schussversuch von Gjasula. Aus 20 Metern versuchts der Mittelfeldakteur mal, scheitert aber an den Platzverhältnissen. Der Ball springt noch kurz auf und so segelt die Kugel weit übers Paderborner Gehäuse.
47'
Guie-Mien versucht mit dem Ball in den freien Raum Mahir Saglik zu finden. Doch der Türke antizipiert zu langsam und so kann Voigt klären.
46'
Weiter gehts! Wechsel gab es nicht. Mal sehen obs auch in der zweiten Hälfte nach 18 Sekunden klingelt.
46'
45'
Halbeitfazit:
Was ein munteres Spielchen in der Energieteam Arena!!! Die Zuschauer sehen eine ausgeglichene Partie mit viel variablem Fußballspiel vom Flachschuss bis zur Flanke, vom Kopfball bis zum Doppelpass. So kanns weitergehen! Der Tabellensiebzehnte spielte auf Augenhöhe mit den favorisierten Paderbornern und führt durch den Sonntagsschus von Cidimar aus der ersten Minute mit 1:0. Die Gastgeber hatten aber gute Möglichkeiten zu egalisieren. Allein Schachten hatte drei gute Chancen und Saglik hätte bei seinem Lupfer aus der 36. Minute eigentlich das Tor machen müssen. So bleibts spannend. Bis gleich zur zweiten Hälfte!!!
45'
45'
Gjasula stoppt den Ball 18 Meter vor dem eigenen Tor bei einem Paderborner Angriff mit der Hand. Freistoß aus bester Position ist die Folge.
45'
Gelbe Karte für Sascha Mölders (FSV Frankfurt)
Im ersten Zweitligaspiel für den FSV sieht Mölders den gelben Karton.
45'
3 Minuten gibts obendrauf.
45'
Letzte Minute der ersten Hälfte und Frankfurt hat die Chance zum 2:0. Junior Ross tankt sich mit Cidimar in den Sechzehner, legt dann in die Mitte wo Munteanu aber gegen Krösche zu spät kommt. Es gibt nochmal Ecke für den FSV.
43'
Es gibt nochmal Eckball für den FSV. Gjasula tritt den Ball aber zu flach und so kann Gonther klären. Wieder Ecke...
42'
Noch drei Minuten in Hälfte eins. Der Unparteiische wird aber sicher länger nachspielen lassen wegen der umfangreichen Behandlungspause von Jensen aus der ersten Minute.
40'
...Huiiii! KLasse Ball direkt auf den Torwart gezogen. Jensen sieht den Ball erst sehr spät und bleibt stehen. Das war die richtige Entscheidung denn so kann der Keeper wegfausten.
39'
Guie-Mien reißt Munteanu um: Freistoß Frankfurt aus 22 Metern halblinks...Gefährliche Distanz.
39'
Die Paderborner Fans machen sich lautstark bemerkbar. Kurz vor der Pause wittern sie dass ihre Jungs ein wenig Oberwasser gewonnen haben und auf den Ausgleich drücken. Vielleicht klappts ja noch.
36'
Paderborn spielt einen Konter klasse aus. Brückner setzt den allein auf weiter Flur stürmenden Saglik in Szene. Der Türke geht ganz allein aufs Frankfurter Tor zu und wills dann zu schön machen und Klandt überlupfen. Der Ball geht aber aufs Tornetzt. Hätte ers mal weniger kunstvoll versucht.
33'
Paderborn versuchts auch mal mit einem Weitschuss aus 45 Metern. Husterer haut den Ball einfach raus, Klandt steht weit vor seinem Kasten und so fasst sich Mohr ein Herz und pfeffert die Kugel aufs Tor. Doch Klandt klärt zur Ecke.
32'
Brückner zieht mit Dampf in den Sechzehner, aus spitzem Winkel versucht er den Ball auf Brückner zu chippen doch wieder ist es KLandt der den Braten riecht und rechtzeitig zupackt.
31'
Wieder einer von Alushis scharf geschossenen Freistößen segelt aufs Tor. Patric Klandt im Tor des FSV muss sich mächtig strecken um dieses Geschoss zu fangen. Doch der Keeper behält die Ruhe und greift zu. Abschlag Frankfurt.
30'
Schachten!!!!!! Wieder ist der Außenverteidiger mit nach vorne geeilt und hat die Chance zum Ausgleich. Doch wieder verpasst der Paderborner.
29'
Munteanu fühlt sich da auf der linken Mittelfeldseite sichtlich wohl. Quirlig und spielfreudig wie man ihn noch aus den guten Cottbuser Zeiten kennt präsentiert sich der Rumäne am heutigen Tage.
26'
Aufbauprobleme bei den Gastgebern: Der SC Paderborn tut sich gegen gut sortierte und früh attackierende Gäste aus Frankfurt extrem schwer und so versuchen sich die Mannen von Trainer Schubert in hohen präzisen Bällen was den kleinen Stürmer Saglik hingegen ärgert, sieht er in der Luft gegen Müller und Husterer doch keinen Stich.
25'
Frankfurt spielt hier nicht wie ein Abstiegskandidat: Ein Freistoß aus 25 Metern segelt direkt aufs Tor. Doch Munteanu hat das Visier noch nicht genau genug eingestellt und so ist der Ball kein Problem für Jensen.
22'
Freistoß Paderborn aus 28 Metern halblinke Position: Ein Fall für Enis Alushi. Die Kugel segelt mit viel Effet in den Strafraum. Ein Kopf kommt heran und die Kugel fällt Schachten direkt vor die Füße. Der Paderborner Außenverteidiger ist aber zu überrascht und so kann eine Frankfurter klären.
20'
Huiiii! Zweite große Chance für Frankfurt. Munteanu dringt auf links in den Sechzehnmeterraum ein, chippt den Ball in die Mitte wo Lagerblom wartet. Der Finne gerät aber ein wenig zu sehr in Rücklage und so kann der Ball nicht mehr kontrollieren und leitet die Kugel über den Querbalken.
19'
Frankfurt hält hier gut mit, spielt immer wieder gefällig nach vorne. Noch ist hier kein qualitativer Klassenunterschied zu spüren.
17'
Guie-Mien setzt sich auf rechts gegen drei Gegenspieler durch, zieht dann nach Innen und probierts selbst aus der Entfernung. Hätte er mal besser den mitgelaufenen Lagerblom angespielt. Der Finne war völlig frei im Strafraum.
16'
Klasse Zusammenspiel zwischen dem nach vorne geeilten Schachten und Saglik. Saglik nimmt den Ball aus der Luft an, leitet auf Schachten weiter, der wiederum Saglik am Sechzehner anspielt. Der Türke kann die Kugel aber gegen zwei Frankfurter nicht kontrollieren und so ist die Chance dahin.
14'
Freies Schussfeld für Löning: Nachdem er selbst mit einer Kopfballablage den Angriff der Paderborner eingeleitet hat kommt der Ball zurück zu ihm. Aus 20 Meter kann der Stürmer Maß nehmen, verzieht seinen Vollspannschuss aber. Der Ball segelt am rechten Pfosten vorbei.
13'
Frankfurt gefällt in den ersten Minuten durch Vorwärtsdrang und Aggresivität. Schon früh stören sie den ballführenden Paderborner und zwingen den Gegner zu Fehlern. Eine sehr engagierte Leistung des Tabellen-Siebzehnten.
12'
Weiter Freistoß von Müller der hoch in den Paderborner Strafraum segelt, doch Jensen ist auf den Posten und kommt rechtzeitig aus seinem Kasten heraus.
10'
Erster Eckball für den FSV: Gjasula bringt den Ball flach ans Fünfmetereck wo Gonther aber klären kann. Ungefährlich. Doch Frankfurt bleibt im Ballbesitz.
9'
Da wurde ein bisschen gezupft: Löning fällt im Sechzehner nach einem Zweikampf mit Müller. Schwer zu sehen aber elfmeterwürdig war das sicher nicht.
8'
Paderborn nimmt das Heft in die Hand und spielt über Brückner einige gefährliche Flanken in den Strafraum. Husterer und Müller können aber klären.
6'
Munterer Beginn hier in Paderborn. Es geht Hin und Her.
5'
...und fast der Ausgleich: Paderborn mit dem ersten Angriff. Erst bringt Brückner den Ball von links eng aufs Tor, doch alle Paderborner verpassen. Von der anderen Seite bringt Guie-Mien dann den Ball wieder zurück in den Sechzehner wo der völlig freistehende Schachten eigentlich verwerten muss, aber knapp am rechten Pfosten vorbeischießt.
4'
Jensen steht wieder und bekommt frenetischen Applaus der Zuschauer. Er hat eine Wunde am Ohr davongetragen. Aber der junge Keeper ist hart im Nehmen und so gehts für ihn weiter.
3'
Kasper Jensen ist bei dieser Abwehraktion mit dem Kopf gegen den Pfosten gestoßen und wird benommen im Tor behandelt. Hoffen wir dass es nur eine kurzzeitige Benommenheit ist und dass sich der Keeper nicht schlimmer verletzt hat.
1'
Tooor für FSV Frankfurt, 0:1 durch Cidimar
Waaaaaaaaaaaaaaaas ein Pfund!!!!!! Ein geiles Tor von Cidimar!!! Kurz nach dem Anstoß gewinnt Mölders ein Kopfballduell und legt 30 Meter vor dem Tor für Cidimar ab. Der Spieler guckt und haut aus der Ferne einfach mal drauf. Sein Sonntagsschuss kommt hart, kommt fest und neppt Kasper Jensen. Der Keeper des SC Paderborn kommt nur mit den Fingerspitzen an den Ball und so schlägt das Geschoss in den Winkel ein. Tor des Monats!!!!
1'
Die Aufstellungen sind unter Spielschema abrufbar.
Müller und Klitzpera spielen in der FSV Abwehr neu. Vlad Munteanu, der erfahrene Rumäne vom VFL Wolfsburg ausgeliehen ist die Highlight-Neuverpflichtung bei den Hessen.
Einige Veränderungen bei Paderborn: Statt Wemmer spielt Strohdiek; Ganz besonders vermisst wird Gaetano Manno der nach seinem Kreuzbandanriss noch einige Monate fehlen wird. Ihn vertritt Löning.
Schlammschlacht oder Fußballspiel mit offenem Visier? Mal sehen was der seifige Boden hergibt!!!
Als Unparteiischer wird heute Georg Schalk das Spiel leiten. Ihm assistieren an den Außenlinien Thomas Färber und Matthias Jöllenbeck.
Paderborns Trainer Schubert warnte im Vorfeld: "Alle erwarten, dass wir gewinnen, aber unser Gegner wird durch die Neuzugänge mit einer neuen Ordnung und Struktur in antreten".
Frankfurt muss langsam die Kurve kriegen, will man nich schon frühzeitig die Mission Klassenerhalt abbrechen und für die 3.Liga planen. 8 Punkte trennen die Hessen vom rettenden Ufer, aber nur deren drei bis zum Relegationsplatz.
Allerdings hapert es in der Offensive: Schon seit 573 Minuten wartet man auf einen eigenen Treffer. Wird also Zeit diese Durststrecke am heutigen Tage zu beenden.
Die Gäste sind aber auswärtsstark: 7 der 9 bisher erzielten Punkte gewann man auf fremdem Platze.
Daher sollte man sich grade in der ersten Dreiviertelstunde vor der Paderborner Tormaschinerie in Acht nehmen: Mit 19 Treffern ist man das effektivste Team der Liga vor dem Seitenwechsel.
Frankfurt muss heute höchst aufmerksam verteidigen: Mit 39 Gegentoren stellt man das Schlusslicht der Liga dar.
Der FSV schwächelte zum Rückrundenauftakt: Beide Spiele gegen Duisburg und Fürth gingen mit 0:5 verloren. Davor siegte man jedoch gegen Koblenz
Paderborn ist im Kommen: Seit 4 Spielen ist man unbesiegt, man verlor nur eins der letzten 8 Partien.
Die tatsächliche Ausgangsposition stellt sich aber wesentlich unausgeglichener da: Während Frankfurt weit abgeschlagen auf dem vorletzten Tabellenplatz rangiert, können die Paderborner aus dem gesicherten Mittelfeld grüßen.
In einem umkämpften Hinspielt trennte man sich noch Unentschieden 0:0