0 : 1 Torinfos im Ticker Erwin Hoffer 18. / Kopfball  (Tobias Levels)
1 : 1 Torinfos im Ticker Rouwen Hennings 22. / Linksschuss  (Philipp Klingmann)
1 : 2 Torinfos im Ticker Adam Bodzek 44. / Kopfball  (Michael Liendl)
2 : 2 Torinfos im Ticker Rouwen Hennings 68. / Elfmeter  (Manuel Torres)

90'
Der Karlsruher SC trennt sich mit 2:2 von Fortuna Düsseldorf. Damit bleiben die Badener auch im zwölften Heimspiel in Folge unbesiegt, während die Siegesserie der Rheinländer reißt. Die Gäste starten stark in die zweite Halbzeit, vergeben ein halbes Dutzend guter Chancen und kassieren prompt den glücklichen Ausgleich der Karlsruher. Diese verdienen sich das Remis und den einen Punkt in der Folge aber. Nach dem heutigen Spiel sind die beiden Mannschaften nun Tabellennachbarn: Düsseldorf ist Sechster mit drei Punkten Rückstand auf den Fünften Karlsruhe! Wir haben ein interessantes Fußballspiel gesehen und bedanken uns für die Aufmerksamkeit - Tschüss!
90'
90'
Natürlich gehen beide Mannschaften nun nicht mehr das volle Risiko. Mit einem 2:2 könnten sowohl Karlsruhe als auch Düsseldorf leben.
88'
Oliver Reck motiviert seine Mannschaft nochmal für die Schlussphase. Der Übungsleiter will den fünften Sieg in Folge!
86'
Einwechslung bei Fortuna Düsseldorf -> Samuel Piette
86'
Auswechslung bei Fortuna Düsseldorf -> Ben Halloran
86'
Einwechslung bei Karlsruher SC -> Jung-Bin Park
86'
Auswechslung bei Karlsruher SC -> Gaetan Krebs
85'
Gelbe Karte für Daniel Gordon (Karlsruher SC)
Karlsruhes Innenverteidiger ringt an der Seitenauslinie Bancé zu Boden. Die sechste gelbe Karte für ihn in dieser Saison.
83'
Die Kugel rutscht durch und wird von Michael Rensing auf der Torlinie aus dem Gefahrenbereich gebolzt.
82'
Was machen die Badener nun mit diesem Freistoß? Kempe holt ihn unweit der linken Eckfahne heraus.
80'
Im Zuge des Eckstoßes und einer weiteren Flanke von Nazarov gewinnt Schwertfeger das Kopfballduell im Strafraum, kann das Leder aber nicht kontrolliert auf das Tor bringen.
79'
Oliver Liendl findet mit seiner Hereingabe den unweit des Fünfers lauernden Aristide Bancé. Den Kopfball des Mittelstürmers kann Torhüter Vollath aber mit der Mütze fangen. Es geht weiter mit einer Ecke auf der Gegenseite.
77'
Die Fans im Wildpark feiern die Mannschaft des KSC für eine sehr gute Saison. Auch wenn nach dem 4:0 für Fürth gegen Cottbus wohl feststeht, dass es mit einem Aufstieg in dieser Saison wohl nichts wird.
75'
Einwechslung bei Fortuna Düsseldorf -> Aristide Bancé
75'
Auswechslung bei Fortuna Düsseldorf -> Timm Golley
75'
Aristide Bancé kommt für die letzten Minuten. Ob er das nötige Fortune im Abschluss haben wird welches seinen Teamkollegen bislang abging?
72'
Die Partie nimmt einen eigenartigen Verlauf. In der ersten Halbzeit ist der KSC die bessere Mannschaft und gerät in Rückstand. Nach dem Pausentee vergibt die starke Fortuna eine Handvoll gute Chancen und fängt sich den Ausgleich.
69'
Gelbe Karte für Ben Halloran (Fortuna Düsseldorf)
Für eine kernige Grätsche gegen Gaetan Krebs sieht Ben Halloran die gelbe Karte.
68'
Tooor für Karlsruher SC, 2:2 durch Rouwen Hennings
Beim satten Schuss ins linke Eck des Stürmers bietet sich Torhüter Michael Rensing keine Chance zur Abwehr!
67'
Manuel Torres bittet Timm Golley an der Strafraumkante zum Tanz und will am Düsseldorfer vorbeiziehen. Der macht einen schritt nach rechts und legt den Angreifer. Elfmeter für den KSC!
66'
Auf der Gegenseite vergibt Mathis Bolly eine weitere gute Chance.
66'
Dimi Nazarov wird schön im Strafraum in Szene gesetzt und zieht den Abschluss einem Pass auf den besser postierten Reinhold Yabo vor. Der Schuss stellt eine sichere Beute für Michael Rensing dar.
64'
Wieder läuft der Konter der Fortunen und Mathis Bolly ist auf und davon. Er dringt über die rechte Seite in den Strafraum ein, der Winkel wird immer spitzer und der Norweger schießt übers Tor!
63'
Bruno Soares ignoriert die Ansage von Michael Rensing und bugsiert das Leder nach einer Flanke des auffälligen Philipp Klingmann lieber selbst per Kopf ins Toraus. Die folgende Ecke kann die Hintermannschaft aber nicht in die Bredouille bringen.
61'
Einwechslung bei Karlsruher SC -> Dima Nazarov
61'
Auswechslung bei Karlsruher SC -> Selcuk Alibaz
61'
Einwechslung bei Fortuna Düsseldorf -> Mathis Bolly
61'
Auswechslung bei Fortuna Düsseldorf -> Erwin Hoffer
60'
Ben Halloran bekommt den Ball und hat nun Jan Mauersberger auf dem Weg zum Tor vor sich. Er lässt den Verteidiger aussteigen und schließt dann ab. Einmal mehr erweist sich der Schuss aber als zu harmlos!
58'
René Vollath hält den KSC im Spiel! Erwin Hoffer wird im Strafraum schön freigespielt und scheitert wieder am hervorragend reagierenden Torhüter!
57'
Ist die Luft ob der aktuellen Zwischenstände auf den anderen Plätzen raus beim KSC? Jedenfalls nehmen die Fehlpässe und weitere Unzulänglichkeit im Spiel nach vorn nun zu...
54'
Erwin Hoffer macht sich auf den Weg zum gegnerischen Tor und schießt dann am Tor vorbei.
54'
Klingmann spielt den Steilpass auf der rechten Seite zu Torres. Dessen Flanke segelt rüber an den langen Pfosten. Dort steht aber nur Levels. Der Düsseldorfer köpft zurück auf Rensing.
51'
Gelbe Karte für Philipp Klingmann (Karlsruher SC)
Der Karlsruher Außenverteidiger bringt kurz hinter der Mittellinie Timm Golley zu Fall und wird für diese Aktion mit der gelben Karte bedacht.
48'
Timm Golley kommt in ausgezeichneter Position vor dem gegnerischen Tor zum Abschluss, bugsiert das Leder aber direkt in die Arme von René Vollath. Da wäre definitiv mehr drin gewesen!
47'
Gaetan Krebs bekommt außerhalb des Strafraumes den Ball, legt ihn sich kurz vor und zieht aus zwanzig Metern ab. Der dienstälteste Karlsruher schießt knapp am linken Pfosten vorbei.
46'
46'
Der Ball rollt wieder. Beide Trainer haben erstmal auf personelle Veränderungen verzichtet.
45'
Der souveräne Schiedsrichter Kinhöfer sieht keinen Grund nachspielen zu lassen und bittet die Mannschaften zum Pausentee. In einem Duell auf Augenhöhe haben aktuell die Düsseldorfer gegenüber den Karlsruhern die Nase vorn. Fortuna gefällt mit ihrer Effektivität, der KSC kann sich definitiv in der Chancenauswertung steigern.
45'
Gelbe Karte für Rouwen Hennings (Karlsruher SC)
Der Stürmer meckert nach dem Halbzeitpfiff. Seiner Meinung ist er kurz zuvor gefoult werden und es hätte Elfmeter geben müssen. Der Schiedsrichter liegt aber mit der Einschätzung der Situation und auch mit der Verwarnung richtig.
45'
44'
Tooor für Fortuna Düsseldorf, 1:2 durch Adam Bodzek
Aus halbrechter Position und etwa dreißig Metern versucht sich Michael Liendl an einem Freistoß und bringt diesen an den langen Pfosten. Dort schleicht sich auch Adam Bodzek hin und kann den Ball relativ unbedrängt per Kopf zur neuerlichen Führung für seine Fortunen im Tor unterbringen. Da hat die Hintermannschaft gepennt!
43'
Die Mannschaften haben den Fuß vom Gas genommen. Das Spiel hat deutlich an Fahrt verloren.
41'
Tobias Levels fasst sich ein Herz und zieht aus 25 Metern einfach mal ab. Der Schuss stellt aber keine Gefahr für das Tor und René Vollath dar.
40'
Torres hat ganz viel Zeit für eine Flanke von der rechten Seite. Sein Versuch wird dann aber abgefälscht und landet in den offenen Armen von Michael Rensing.
37'
Rouven Hennings kann von einem kapitalen Bock nicht profitieren. Christian Gartner will einen vermeintlich leichten Querpass spielen, bringt aber nur einen Kullerball in den freien Raum zustande. Rouven Hennings schnappt sich das Leder, stürmt auf das Tor zu und versucht dann den Ball an Rensing vorbei ins Tor zu schieben. Doch statt in Richtung Gehäuse trudelt der verunglückte Abschluss gen Eckfahne...
36'
Philipp Klingmann spielt auf Selcuk Alibaz. Der hat sich in die rechte Hälfte des Strafraums bewegt und schließt dann von dort aus ab. Sein Schuss auf das kurze Ecke fliegt aber auf die Ränge.
34'
Für seine Hereingabe findet Selcuk Alibaz im Strafraum keinen Abnehmer.
33'
Dreißig Meter sind es zum Tor. An der linken Seitenauslinie versammeln sich Karlsruhes Spezialisten für einen Freistoß.
30'
Gelbe Karte für Gaetan Krebs (Karlsruher SC)
Nach der Ecke leiten die Gäste einen Konter ein. Gaetan Krebs will diesen unterbinden und tut dies auch. Er wird für diese Aktion verwarnt.
29'
Philipp Klingmann stößt bis an die Torauslinie vor und bekommt den Ball von Torres in den Lauf gespielt. Diesmal ist die Fortuna aber da und kann die Situation auf Kosten einer Ecke bereinigen.
26'
Es geht nun rauf und runter. Die Mannschaften präsentieren sich jetzt etwas lauffreudiger und gehen munter in die Zweikämpfe.
22'
Tooor für Karlsruher SC, 1:1 durch Rouwen Hennings
Rouven Hennings erzielt zwar den Ausgleich, die Fans und die Mannschaft bejubeln aber ihren Kapitän Orlishausen! Zuvor bekommt Philipp Klingmann den Ball auf der rechten Seite und schlägt eine flache Flanke an den Fünfer. Da ist Rouven Hennings seinem Gegenspieler gedanklich um Nuancen voraus und spitzelt das Leder über die Linie.
21'
Die Hintermannschaft der Fortuna macht ihre Sache bislang sehr gut! Die Karlsruher Angriffsbemühungen enden meist spätestens am gegnerischen Strafraum.
18'
Tooor für Fortuna Düsseldorf, 0:1 durch Erwin Hoffer
Tobias Levels setzt eine Flanke von der rechten Seite ab. Diese wird geklärt und eigentlich schien die Situation schon bereinigt. Gaetan Krebs patzt dann aber im Spielaufbau und der Ball gelangt wieder raus zu Levels. Diesmal kann er etwas unbedrängter hereingeben und den Kopf von Erwin Hoffer finden. Der Österreicher bringt das Leder aus kurzer Distanz am chancenlosen Vollath vorbei im Tor unter.
15'
Adam Bodzek hat das nötige Selbstvertrauen und hält direkt drauf. Der Ball titscht im Strafraum zweimal auf ehe er vom souveränen René Vollath unter sich begraben werden kann.
15'
In dreißig Metern Torentfernung und zentraler Position holt Erwin Hoffer einen Freistoß heraus.
14'
Der Support für die Fortuna seitens der Fans ist heute erstligareif! Der Gästeblock ist voll!
11'
Der Ball flippert kurz durch den Strafraum und dann versucht es Rouven Hennings mit einem Schuss aus der Drehung. In die Wolken!
10'
Auf der einen Seite können die Düsseldorfer mit einem Freistoß vom rechten Strafraumeck nichts anfangen. Mal sehen ob der KSC aus Standardsituationen mehr herausholen kann: Die Badener bekommen ihre zweite Ecke zugesprochen!
8'
Eine schöne Direktabnahme von Selcuk Alibaz nach einer Flanke von Reinhold Yabo landet direkt in den aufnahmebereiten Fängen von Michael Rensing. Der ehemalige Torhüter des FC Bayern München erhielt heute wieder den Vorzug gegenüber Fabian Giefer.
7'
René Vollath riskiert Kopf und Kragen, stürmt aus seinem Tor und wirft sich in der Mitte der eigenen Hälfte in einen neuerlichen langen Ball auf Timm Golley. Gut antizipiert vom Torhüter!
5'
Die Düsseldorfer schieben sich erst den Ball lustlos hin und her, dann geht es aber ganz schnell. Der lange Ball aus der eigenen Hälfte fliegt an den gegnerischen Strafraum, kann dort aber nicht von Timm Golley kontrolliert werden.
2'
Die erste Ecke des KSC, getreten von Selcuk Alibaz, segelt in den Strafraum. Daniel Gordon köpft das Leder aber weit am Tor vorbei.
1'
Los gehts! Bleiben die Karlsruher im elften Heimspiel in Folge ungeschlagen oder schnappen sich die Fortunen ihren fünften Sieg im fünften Spiel?
1'
Die Leitung des Spiels heute hat Thorsten Kinhöfer inne. Dem routinierten Schiedsrichter werden Christian Fischer und Mark Frömel assistieren. Vierter Offizeller ist Torsten Bauer.
Das Lazarett der Fortuna ist dagegen weiter gut gefüllt. So stehen Oliver Reck gleich zehn Spieler nicht zur Verfügung. Die Torhüter sind zwar nicht, dafür aber alle anderen Mannschaftsteile vertreten. Von der Defensivabteilung (Dustin Bomheuer, Martin Latka, Cristian Ramirez, Heinrich Schmidgal, Leon Balogun) über das Mittelfeld (Axel Bellinghausen, Tugrul Erat, Andreas Lambertz, Oliver Fink) bis zum Sturm (Ihlas Bebou, Charlston Benshop) - der Trainer ist momentan nicht zu beneiden!
Ersterer steht auch heute in der Startelf, letzterer muss sich mit einem Platz auf der Ersatzbank zufrieden geben. Dagegen fallen Mirko Schuster und Ilhan Micanski verletzt aus. Darüber hinaus steht auch Dirk Orlishausen nicht zu Verfügung. Beim Stammtorhüter wurde vor kurzem Hodenkrebs diagnostiziert. Inzwischen wurde er aber erfolgreich operiert und kehrt vielleicht schon zur neuen Saison in den Kader zurück.
Die Bilanz der beiden Klubs gegeneinander ist recht ausgeglichen. In 32 Spielen stehen für den KSC dreizehn Siege und elf Niederlagen zubuche. Das Hinspiel ging auch an das Team von Trainer Kauczinski. Die Tore im November des letzten Jahres erzielten Selcuk Alibaz und Dominic Peitz.
Die Baden gefallen in dieser Saison mit einer sehr effizienten Spielweise. Insgesamt haben sie 253 Torschüsse abgegeben und 45 Treffer erzielen können. Auf eine bessere Quote kommen nur die vor ihnen platzierten Paderborner und Fürth. Die beiden Kontrahenten heute gehören aber nur bedingt zu den produktivsten Teams der Liga, wenn es um die Anzahl der Torschüsse geht: Mit eben 253 beziehungsweise 247 ist Karlsruher nur Sechzehnter und Fortuna Siebzehnter.
Beide Mannschaften haben zuletzt am 27. Spieltag verloren. Während die Karlsruher in der Folge drei Remis und zwei Siege verbuchen konnten, ist die Ausbeute der Düsseldorf in dieser Zeit fast makellos. Die Rheinländer konnten dreizehn von fünfzehn möglichen Punkten einfahren. Unter ihrem Trainer Oliver Reck gelang ihnen der vorzeitige Klassenerhalt und nun sollen im Klassement auch noch ein paar Plätze gut gemacht werden. Der Tabellenfünfte Karlsruhe hat indes noch theoretische Chancen auf den dritten Platz. Um aber den Relegationsplatz noch zu erreichen, müsste die Konkurrenz aber schon mächtig patzen.
Für Euch tickert heute Christof Schulze Ameling. Viel Vergnügen!
Hallo und Herzlich Willkommen zum Heimspiel des Karlsruher SC gegen Fortuna Düsseldorf!