1 : 0 Torinfos im Ticker Eric Agyemang 48.
2 : 0 Torinfos im Ticker Sebastian Glasner 53.
2 : 1 Torinfos im Ticker Fiete Sykora 61.
3 : 1 Torinfos im Ticker Peter Schyrba 75. / Eigentor

Verdienter Sieg für Aue, die aber nach dem 2:1 noch mal zittern musste.
90'
90'
Hier passiert nichts mehr. Die Fans feiern: "Oh wie ist das schöööön."
89'
Fast das 4:1! Müller marschier, passt zu Hensel, dessen Schuss hält Frech mit einer tollen Parade.
86'
Auswechslung bei Erzgebirge Aue -> Skerdilaid Curri
86'
Einwechslung bei Erzgebirge Aue -> Nico Klotz
85'
Nur noch sporadische Angriffsbemühungen der Kieler. Wulff spielt auf Hummels, doch die Auer können klären.
82'
Noch mal Ecke für Kiel. Erneut schwache Flanke von Siedschlag. Die Kieler scheinen den Glauben verloren zu haben.
80'
Auswechslung bei Erzgebirge Aue -> Eric Agyemang
80'
Einwechslung bei Erzgebirge Aue -> Manuel Hiemer
79'
Nächstes Tor für Aue, aber der Schiedsrichter entscheidet auf Abseits beim Tor von Ramaj.
78'
Hier scheint der Drops gelutscht zu sein. Die Laola wandert hier schon durch die Reihe...
77'
Auswechslung bei Holstein Kiel -> Stephan Vujcic
77'
Einwechslung bei Holstein Kiel -> Tjark Gutzeit
75'
Tooor für Erzgebirge Aue, 3:1 durch Peter Schyrba (Eigentor)
73'
Gefährlicher Konter der Kieler über den starken Sykora und Cannizzaro. Kos kann als letzter Mann klären.
70'
Freistoß für Kiel, aber Siedschlag bleibt in der Mauer hängen. Das hätte man sicher auch besser machen können.
67'
Die Störche setzten nach. Aue wirkt ein wenig geschockt. Hier hatte man wohl schon die 3 Punkte auf der Habenseite verbucht!
65'
Mit Glasner verlässt ein anderer Torschütze den Platz. Er wird mit Applaus verabschiedet.
65'
Auswechslung bei Erzgebirge Aue -> Sebastian Glasner
65'
Einwechslung bei Erzgebirge Aue -> Alban Ramaj
64'
Gelbe Karte für Fiete Sykora (Holstein Kiel)
63'
Auswechslung bei Holstein Kiel -> Christopher Lamprecht
63'
Einwechslung bei Holstein Kiel -> Matthias Hummel
61'
Tooor für Holstein Kiel, 2:1 durch Fiete Sykora
Nach guter Flanke von Sembolo ist Sykora zur Stelle und erzielt den Anschluss. Aue hat es versäumt mit dem 3:0 den Sack zu zu machen!
59'
Endlich mal Entlastung für Kiel, aber der Eckball von Siedschlag bringt nichts ein.
57'
Weiter Aue! Nach einer Ecke kommt Hensel aus der Drehung zum Schuss. Knapp vorbei. Prächtige Stimmung auf den Rängen.
56'
Aue jetzt wie im Rausch. Schon wieder eine Chance durch Müller.
54'
Wulff ersetzt den angeschlagenden Heider, der bei dem Gegentreffer gar nicht gut ausgesehen hatte. Vielleicht kommt der Wechsel zu spät.
54'
Einwechslung bei Holstein Kiel -> Tim Wulff
54'
Auswechslung bei Holstein Kiel -> Marc Heider
53'
Tooor für Erzgebirge Aue, 2:0 durch Sebastian Glasner
Der Doppelschlag. Keine 5 Minuten nach dem Führungstreffer erzielt Glasner das 2:0. Müller marschiert, legt zu Glasner, der schiebt das Leder nur noch ein. Ganz bitter für Holstein Kiel, die in der ersten halbzeit sehr gut dagegen gehalten haben.
48'
Tooor für Erzgebirge Aue, 1:0 durch Eric Agyemang
Nach einem gestochere im Strafraum ist der Goalgetter, wie schon gegen Dortmund, zur Stelle und erzielt das 1:0 und macht es so besser als zuvor Curri. Das ist Agyemangs 10 Saisontreffer. Ein perfekter Auftakt für die Veilchen!
47'
Das Auer Publikum hat den verschossenen Elfer scheinbar verdaut und macht zu Beginn der zweiten Halbzeit wieder ordentlich Stimmung.
46'
Auf geht es in die zweite Halbzeit!
46'
45'
Halbzeit in Aue! Ein durchschnittliches 3.Liga Spiel, indem Aue zwar leicht überlegen ist, sich aber keinen entscheidenden Vorteil verschaffen kann. Der veschossene Elfmeter könnte noch sehr weh tun.
45'
45'
Erste Ecke für Aue, die aber nichts einbringt. Da hat Trainer Schmitt einiges zu verbessern in den 15 Minuten Halbzeitpause.
44'
Gelbe Karte für Tim Siedschlag (Holstein Kiel)
43'
DIe Störche weiter mit engagierten Zweikampfverhalten. Diesmal aber Foul gepfiffen. Tim Siedschlag sieht die gelbe Karte.
42'
Diesmal macht es Vukcic besser und klärt gegen Müller. Abgesehen von der Elfmetersituation steht die Abwehr von Kiel recht stabil. Aue kann sich wenig Chancen erspielen.
41'
Höhe 16er, halblinke Postition, Birk tritt an - genau in die Arme von Frech.
38'
Die gute Stimmung ist erstmal vorbei. Nur die Kieler Anhänger feiern das nun glückliche 0:0
36'
Gelbe Karte für Stephan Vujcic (Holstein Kiel)
35'
Vujcic soll Agyemang gefoult haben uns sieht die gelbe Karte. Umstrittende Szene, dennoch Elfer für Aue.
35'
Elfmeter verschossen Erzgebirge Aue -> Skerdilaid Curri
35'
Elfmeter für Aue!!!! Curri nagelt den Ball an die Unterkante der Latte. Pech!
34'
Wieder Müller auf Agyemang, der den Ball am 16er vertändelt.
33'
Siedschlag flankt einen Freistoß aus Nähe der Eckfahne auf Cannizzaro, der den Ball aber verpasst.
30'
Gelb für Sembolo, der Hensel umtritt.
30'
Gelbe Karte für Francky Sembolo (Holstein Kiel)
27'
Die Stimmung auf den Rängen ist definitiv besser als das Spiel. Es könnte zum erwartenten Geduldsspiel für die Veilchen werden...
24'
Wieder Müller mit einer Flanke. Aber Frech passt auf.
21'
Müller spielt steil in die Spitze auf Agyemang. Der verzieht völlig und der Ball geht vier fünf Meter am Gehäuse vorbei. Die Riesenchance zum 1:0!
18'
Aue mit leichtem Übergewicht, aber der entscheidende Pass kommt nicht an. Die Kieler machen das clever und stören früh den Spielaufbau der Auer.
15'
Eine Viertelstunde ist um. Beide Teams wirken vorsichtig und neutralisieren sich im Mittelfeld.
13'
Freistoß aus zentraler Position. Curri versucht es aus 28 Metern direkt. Aber der Ball geht ein zwei Meter über das Gehäuse von Torwart Frech.
12'
Vujcic mal mit einem langen Ball, der aber ins Nichts geht. Einwurf Aue.
9'
Erstes Ausrufungszeichen von Glasner, der eine Flanke volley nimmt. Aber der Winkel war zu spitz. Aber immerhin mal so etwas wie eine Chance.
8'
Sembolo köpft ins Tor, aber die Aktion wird wegen einem Foul abgepfiffen.
5'
Beide Teams beginnen eher verhalten und Tasten sich ab.
1'
Gelb für den Torschützen, der zu viel mit dem Schiedsrichter diskutiert. Unnötig.
Geschätze 12000 Zuschauer haben den Weg ins Stadion gefunden. Der Auswärtsblock sieht eher überschaubar aus. Ungefähr 20 Kieler Fans glauben scheinbar noch an das Wunder.
Bei Kiel fehlen Trainer Christian Wück Kevin Schulz (5. Gelbe Karte) und Christian Jürgensen (Prellung).
Aue muss auf den verletzen Abwehrchef Thomas Paulus verzichten. In der Innenverteidigung ersetzt ihn Pierre Le Beau, der helfen soll den Siege gegen Dortmund 2, am vergangenen Mittwoch, vergolden soll.
Das Stadion ist gut besucht und die Bedingungen sind bestens. Einem gute Fußballspiel steht nichts mehr im Wege!
Aue-Trainer Rico Schmitt: "Wir sind in der Favoritenrolle, dass ist klar. Dennoch müssen wir hoch konzentriet sein. Ich baue auch auf die Unterstützung der heimischen Fans."
Gegen den Tabellenletzten aus Kiel wollen die Veilchen einen weiteren Schritt in Richtung Aufstieg machen. Doch sie sollten ihren Gegner nicht unterschätzen! Mit 7 Punkten Rückstand auf das rettende Ufer haben die Kieler zwar nur noch theoretiche Chancen auf den Klassenerhalt, aber sie werden die drei Punkte sicher nicht freiwillig abgeben.