0 : 1 Torinfos im Ticker Michael Blum 22.
1 : 1 Torinfos im Ticker Timmy Thiele 23.
2 : 1 Torinfos im Ticker Oğuzhan Kefkir 45. / dir. Freistoß
3 : 1 Torinfos im Ticker Oğuzhan Kefkir 62. / dir. Freistoß
3 : 2 Torinfos im Ticker Tom Weilandt 76.
3 : 3 Torinfos im Ticker Johan Plat 80.
3 : 4 Torinfos im Ticker Ondřej Smetana 82.

90'
In einer völlig verrückten Partie gewinnt Hansa Rostock nach einer starken Aufholjagd mit 4:3 in Aachen und sammelt drei wichtie Punkte im Kampf gegen den Abstieg. Nachdem die Hausherren in der ersten Hälfte nach einem Rückstand das Spiel gedreht hatten, legten sie nach dem Seitenwechsel zunächst verdient durch den zweiten direkt verwandelten Freistoß von Kefkir nach. Sie hatten sogar weitere Chancen zu erhöhen, wurden hinten jedoch leichtsinnig. Die Gäste gaben sich trotz des 1:3 Rückstandes zu keinem Zeitpunkt auf und kamen eindrucksvoll zurück. Eine Punkteteilung wäre am Ende wohl gerecht gewesen aber die Alemannia kann eine 3:1 Führung nicht verteidigen und Rostock dreht innerhalb von sieben Minuten die Partie! Die Hanseaten klettern damit zunächst auf Platz 13, während Aachen am Tabellenende hängen bleibt. Das war's von hier, einen schönen Abend noch!
90'
90'
Kefkir haut das Leder über die Latte.
90'
Es gibt noch einmal Eckball für Aachen! Flekken ist vorne dabei!
90'
Die reguläre Spielzeit ist um. Drei Minuten werden nachgespielt.
86'
Gelbe Karte für Julien Humbert (Hansa Rostock)
85'
Knappe fünf Minuten bleiben den Aachenern noch, um doch noch mindestens einen Punkt mitzunehmen. Darüber könnten sie mittlerweile froh sein!
84'
Eckball für Aachen von links. Mendy kann den Ball aus der Gefahrenzone schlagen.
82'
Tooor für Hansa Rostock, 3:4 durch Ondřej Smetana
Wahnsinn! Der eingewechselte Smetana bringt das Leder aus 12 Metern auf den Kasten, sein Schuss wird abgefälscht und zappelt wieder im Netz! Innerhalb von sieben Minuten dreht Rostock die Partie!
81'
Jetzt ist wieder alles möglich! Ganz bitter für die Hausherren, die gerade noch die Chance hatten zu erhöhen!
80'
Tooor für Hansa Rostock, 3:3 durch Johan Plat
Das gibt es nicht! Das 3:3 durch Johan Plat, der im Strafraum von halblinks abzieht!
77'
Und direkt im Gegenzug wieder die Chance für Kefkir! Aber der Aachener verzieht!
76'
Tooor für Hansa Rostock, 3:2 durch Tom Weilandt
Weilandt haut aus der Entfernung drauf und bringt die Gäste wieder ran! Der Schuss war wohl noch abgefälscht und wird so schwer für Flekken zu halten!
75'
Gelbe Karte für Ken Leemans (Hansa Rostock)
Leemans foult Thiele und wird dafür verwarnt.
74'
Gute Chance für die Hausherren aber Grupe kann im letzten Moment dazwischen funken!
72'
Thiele bleibt nach einem Zusammenstoß mit einem Gegenspieler liegen und muss zunächt behandelt werden. Es geht aber weiter für den Aachener.
65'
Jetzt wird es ganz schwer für die Rostocker, hier noch etwas zu holen! Vielleicht bringt der Wechsel nochmal etwas Schwung ins Spiel der Hanseaten.
63'
Einwechslung bei Hansa Rostock -> Ondřej Smetana
63'
Auswechslung bei Hansa Rostock -> Manfred Starke
62'
Tooor für Alemannia Aachen, 3:1 durch Oguzhan Kefkir
Und wieder haut Kefkir einen Freistoß direkt in die Maschen! Aus 20 Metern zentral vor dem Tor erzielt er das 3:1 und lässt Keeper Müller erneut chancenlos.
59'
Leemans nimmt einen Abschlag der Aachener direkt und schickt das Leder postwendend zum Keeper zurück! Der Ball geht knapp links vorbei.
57'
Die Gäste merken jetzt, dass hier noch etwas geht und werden mutiger!
55'
Pfostenschuss Rostock! Blum setzt das Leder ans Aluminium und vergibt damit die Riesenchance für die Hanseaten!
53'
Kefkir wird von Marcos von den Beinen geholt und bleibt zunächst am Boden liegen.
49'
Eckball für Aachen durch Kefkir. Rostock kann zunächst klären, Thiele kommt aber zum Schuss, den Müller hält. Nach der dritten Ecke der Alemannia in Folge kommen die Rostocker jetzt mal wieder hinten raus.
46'
Einwechslung bei Hansa Rostock -> Tommy Grupe
46'
Auswechslung bei Hansa Rostock -> Maurice Trapp
46'
Weiter geht's mit dem zweiten Durchgang.
46'
45'
Quasi mit dem Pausenpfiff erzielen die Aachener das 2:1 und drehen somit zur Halbzeitpause die Partie! Nach einer starken Anfangsphase der Gäste flachte das Spiel nach einer Viertelstunde etwas ab und es gab auf beiden Seiten wenig Offensivaktionen zu sehen. Mitten in dieser Phase erzielte Michael Blum die Führung für Rostock, die allerdings nur eine Minute hielt. Die Hanseaten hatten sich noch nicht wieder sortiert, da machte Timmy Thiele den Ausgleich. Der gab den Hausherren merklich Auftrieb und sie belohnten sich mit einem zweiten Treffer. Dennoch ist hier noch alles möglich. Wir sind gespannt auf die zweite Halbzeit!
45'
45'
Tooor für Alemannia Aachen, 2:1 durch Oguzhan Kefkir
Kefkir bringt den Ball im Knick unter! Kevin Müller im Tor sieht den Ball spät und regt sich quasi überhaupt nicht. Kurz vor der Pause also die Führung für die Hausherren!
43'
Gute Freistoßmöglichkeit für Alemannia ca. 20 Meter vor dem Tor! Kefkir führt aus und da ist der Ball im Tor!
40'
Rostock verliert in der Vorwärtsbewegung den Ball und die Aachener setzen zum Konter an. Jetzt stellen die Gäste aber hinten zu und die Alemannia wird ausgebremst.
37'
Wieder ein guter Schuss der Hausherren durch Brauer. Aber der geht über die Querlatte.
34'
Thiele bringt die Rostocker wieder in die Bredouille. Aus kurzer Distanz kommt der Aachener völlig frei zum Schuss und zwingt Müller zu einer guten Parade!
31'
Auch im Nachsetzen kann Rostock den Ball aber nicht verwerten. Keeper Flekken hält den Ball sicher fest.
31'
Starke ist mit dem Ball auf dem Weg in den gegnerischen Sechzehner und will querlegen, ein Aachener klärt aber zur Ecke.
30'
Aachen hat durch den direkten Ausgleich an Selbstbewusstsein gewonnen. Sie setzen die Hanseaten jetzt früh unter Druck.
27'
Die Gäste sind verletzungsbedingt zum Wechseln gezwungen. Haas Humpelt vom Feld, während Julien Humbert jetzt für ihn weitermacht.
26'
Einwechslung bei Hansa Rostock -> Julien Humbert
26'
Auswechslung bei Hansa Rostock -> Leonhard Haas
25'
Was ist denn hier los? Gerade war gar nicht viel los auf dem Feld und plötzlich steht es 1:1. Da waren die Rostocker noch im Jubel-Modus, als die Alemannia schon wieder zum Angriff blies und ausglich. Nach kurzer Rostocker-Führung also jetzt wieder alles auf Anfang.
23'
Tooor für Alemannia Aachen, 1:1 durch Timmy Thiele
Ausgleich Aachen! Thiele kommt nach einer Flanke aus dem Mittelfeld zum Kopfball und der senkt sich über Keeper Müller in die Maschen!
22'
Tooor für Hansa Rostock, 0:1 durch Michael Blum
Blum erzielt die Führung für die Rostocker! Aus 30 Meter hält er einfach mal drauf, der Ball geht gegen den Innenpfosten und zappelt im Netz!
20'
Konter der Aachener nach einem Fehlpass von Mendy. Aber jetzt wird der Laufweg des Aacheners zugestellt und er muss hintenrum spielen.
17'
Der Ball kommt nicht wirklich gefährtlich in den Rostocker Sechzehner aber die Gäste brauchen eine Weile, bis Marcos endgültig klären kann.
16'
Nach einer Viertelstunde ist das Spiel jetzt etwas abgeflacht und es passiert viel im Mittelfeld. Jetzt gibt es Freistoß für die Hausherren.
13'
Die Gastgeber finden immer besser in die Partie!
9'
Aachen erobert den Ball in der gegnerischen Hälfte und Thiele sucht den Abschluss aber sein Schuss wird geblockt. Die Alemannia bleibt weiter am Drücker.
5'
Die ersten Minuten gehen an die Gäste! Obwohl Aachen auch selbstbewusst auftritt, sind die Hanseaten bisher das überlegene Team.
2'
Der erste Torschuss der Partie geht an die Rostocker! Leemans versucht es aus 20 Metern doch sein Schuss geht knapp am rechten Pfosten vorbei.
1'
Auf geht's im Tivoli unter Flutlicht. Die Hausherren haben Anstoß!
1'
Die Bilanz der beiden Teams gegeneinander spricht eindeutig für die Rostocker. Von neun Aufeinandertreffen in der zweiten und dritten Liga konnten sie bei drei Unentschieden vier Duelle für sich entscheiden. Aachen war gegen Rostock bisher nur zwei Mal siegreich. Das Hinspiel in Rostock entschieden die Hanseaten mit 1:0 für sich.
Beide Mannschaften brauchen dringend Punkte, geht es doch sowohl in Aachen als auch an der Ostsee nicht nur um den Klassenerhalt, sondern auch ums wirtschaftliche Überleben.
Auch die Rostocker warten seit fünf Spielen auf einen Sieg. Das 1:0 gegen Burghausen Anfang März blieb bisher der einzige Sieg der Hanseaten seit fünf Monaten! Trainer Marc Fascher will heute von seinem Team daher einen Befreiungsschlag im Abstiegskampf sehen.
Für Alemannia wird es nach der Bilanz der letzten Wochen ein schweres Spiel. Aus den letzten sechs Spielen holte sie nur einen einzigen Punkt in Darmstadt. Das 0:0 am vergangenen Wochenende war sicherlich ein Schritt in die richtige Richtung aber der letzte Sieg gelang dem Tabellenschlusslicht im Februar gegen die Stuttgarter Kickers. Danach musste man einige zum Teil herbe Niederlagen einstecken, wie beim 1:4 gegen den Aufstiegsaspiranten aus Münster und dem 1:5 auf eigenem Platz gegen den Chemnitzer FC. Für Trainer René van Eck ist daher klar, dass in dieser Saison nur noch drei Punkte zählen.
Auch Hansa Rostock ist, was den Kampf gegen den Abstieg angeht, noch nicht vollständig aus dem Schneider. Mit 34 Punkten haben sie zwar ein sechs-Punkte-Polster auf die Abstiegszone, einige Teams auf den unteren Tabellenrängen können aber durch Nachholspiele weiter auf den Tabellenvierzehnten aufschließen.
Angesichts des Sieges der zweiten Mannschaft von Borussia Dortmund über die Stuttgarter Kickers im Nachholspiel unter der Woche steckt Alemannia Aachen als Träger der roten Laterne noch tiefer im Abstiegskampf. Drei Punkte fehlen den Aachenern auf den 17. Tabellenplatz aber man hat auch noch ein Nachholspiel gegen Rot-Weiß Erfurt zu absolvieren.
Hallo und herzlich willkommen zur dritten Liga am Freitagabend! Zum Auftakt des 33. Spieltages empfängt Alemannia Aachen heute Hansa Rostock.