Alemannia Aachen
0:0
keine

90'
Die Amateure des Deutschen Meisters aus Dortmund und Alemannia Aachen teilen sich die Punkte in einer Partie, die insgesamt wohl das Prädikat Ereignisarm verdient hat. Die Alemannia war der Führung im ersten Durchgang durchaus nah, und nur der Pfosten konnte Marquet am Erzielen des ersten Treffers des Tages hindern. Doch was dann in der zweiten Halbzeit von beiden Kontrahenten folgte, war eines Drittliga-Spiels nicht würdig. Langeweile pur, und schlussendlich ein torloses Remis, das auch keinen Sieger verdient gehabt hätte.
90'
89'
Sascha Strujic ist die Verzweiflung bei seinem harmlosen Schuss aus der zweiten Reihe quasi anzusehen. Das Leder geht deutlich über das angepeilte Ziel, somit gibt es Abstoß für die Borussia.
87'
Gelbe Karte für Kerem Demirbay (Borussia Dortmund II)
85'
Fünf Minuten vor dem Ende können sich die Beteiligten langsam aber sicher auf ein torloses Unentschieden einstellen. Torchancen sind hier momentan wahrlich Mangelware, somit wäre ein 0:0 im Endeffekt auch nur gerecht.
82'
Aachens Strujic schlägt einen Eckstoß hoch vors Tor, doch Murakamis Kopfball ist zu unplatziert, und stellt somit kein Problem für Alomerovic dar.
80'
BVB-Coach Wagner hat nun alle Register gezogen und drei Mal gewechselt. Die letzten zehn Minuten brechen gleich an, vielleicht startet eine der beiden Mannschaften ja eine Schlussoffensive.
79'
Einwechslung bei Borussia Dortmund II -> Christian Knappmann
79'
Auswechslung bei Borussia Dortmund II -> Mustafa Amini
77'
Spielerisch gibt die Partie nach wie vor kaum etwas her, beide Trainer scheinen nun ihr Team mit Wechseln motivieren zu wollen.
74'
Einwechslung bei Borussia Dortmund II -> Ensar Baykan
74'
Auswechslung bei Borussia Dortmund II -> Erik Durm
71'
Einwechslung bei Alemannia Aachen -> Norikazu Murakami
71'
Auswechslung bei Alemannia Aachen -> Robert Leipertz
68'
Da ist sie, die ganz große Chance zur Dortmunder Führung! Bajner kommt am Strafraumrand an den Ball und läuft allein auf Alemannia-Keeper Flekken zu. Doch der Borusse zielt bei seinem Heber zu ungenau und verfehlt den freien Kasten nur knapp.
67'
Gelbe Karte für Armand Drevina (Alemannia Aachen)
64'
Der zweite Durchgang lässt nicht vermuten, dass sich hier zwei Teams gegenüber stehen, die um den Klassenerhalt kämpfen.
60'
Die Partie plätschert aktuell dahin, Aachens Drangphase scheint vorüber, und die Zweite des BVB scheint auch nicht gewillt, hier nun das Zepter des Handelns in die Hand zu nehmen.
57'
Offiziell sind 3100 Zuschauer anwesend. Diese für ein Heimspiel einer Bundesliga-Reserve durchaus beachtliche Anzahl an Fans wirkt natürlich dennoch im überdimensionierten Signal-Iduna-Park relativ verloren.
55'
Dortmunds U23 mit einem Freistoß, ca. 20 Meter vor dem Tor der Gäste. Bakalorz trifft jedoch lediglich die Mauer.
53'
Und wieder die Gäste: Herröder probiert es aus der Distanz, doch der Schuss geht links am Gehäuse vorbei.
50'
Heller tankt sich in den BVB-Strafraum, verpasst es dann aber, selbst den Abschluss zu suchen. Ein Passversuch landet direkt bei einem Dortmunder, Chance vertan.
48'
Die Alemannia macht dort weiter, wo sie in Halbzeit eins aufgehört hat: Pressing, Fokus auf die Offensive, und ein unübersehbarer Siegeswille!
46'
Es geht weiter. BVB-Coach Wagner hat wohl Handlungsbedarf gesehen, denn Demirbay ist nun für Benatelli in der Partie.
46'
Einwechslung bei Borussia Dortmund II -> Kerem Demirbay
46'
Auswechslung bei Borussia Dortmund II -> Rico Benatelli
46'
45'
Die Partie der U23 des BVB und Alemannia Aachen geht mit einem torlosen Remis in die Halbzeitpause. Die Gäste hatten nach verhaltenem Beginn mehr vom Spiel und verpassten es gleich zwei Mal, in Führung zu gehen. Zunächst passte Alomerovic hervorragend auf, dann stand der Pfosten der verdienten Führung im Wege. Die Borussen konnten eine Großchance verzeichnen, doch Aachens Keeper Mark Flekken verhinderte den Rückstand der Gäste.
45'
44'
Noch mal der BVB in Person von Benatelli: Der Borusse köpft das Leder nach einer hohen Hereingabe knapp über das Gehäuse der Alemannia.
42'
Gelbe Karte für Marvin Bakalorz (Borussia Dortmund II)
41'
Aachen trifft den Pfosten! Nach einer Flanke von links kommt Marquet zentral vorm Tor unbedrängt an den Ball. Eine kurze Drehung, ein strammer Schuss, und die Kugel klatscht gegen das Aluminium. Glück für die Gastgeber!
37'
Auch die zweite Garde des Deutschen Meisters verpasst es, eine verheißungsvolle Möglichkeit zu verwerten. Bajner nutzt im Mittelfeld eine Unaufmerksamkeit der Alemannia aus und erobert sich die Kugel. Der Borusse setzt Benatelli am Strafraumrand in Szene und dieser legt das Leder im Strafraum seinem Mitspieler Bakalorz auf. Der Stürmer scheitert jedoch an Flekken, der den Ball nur nach vorn prallen lassen kann. Baijner bekommt die Chance auf einen Nachschuss, doch das Spielgerät schnellt deutlich über den Kasten.
32'
Aachens Kefkir setzt sich an der linken Seitenauslinie gegen einen Dortmunder durch und gibt die Kugel hoch vor den Kasten. Gleich zwei Mitspieler verpassen das Zuspiel nur knapp, der Ball landet somit bei einem Verteidiger des BVB.
28'
Alemannia ist nun das sichtbar engagiertere Team und übt eine Menge Druck auf den Gegner aus.
26'
Die Gäste mit der ersten Großchance! Leipertz bedient Marque mit einem langen Ball in den Lauf im Strafraum der Gastgeber. Doch der Offensivakteur der Alemannia scheitert mit seinem Volley-Schuss am glänzend reagierenden BVB-Keeper Alomerovic.
24'
Endlich nimmt die Partie an Fahrt auf. Aachen scheint die anfängliche Zurückhaltung überwunden zu haben und spielt in den letzten Minuten munter nach vorn.
20'
Jedes Team hat sich bisher lediglich ein einziges Mal nennenswert in den Sechzehner des Kontrahenten verirrt, nach Abstiegsfight sieht das Spiel im Moment nicht aus.
17'
Ein spielbestimmendes Team existiert momentan noch nicht. Der Unterhaltungswert ist aktuell nicht gerade sehr hoch.
14'
Abgesehen von den beiden Schussversuchen ist noch nicht viel in Dortmund passiert. Beide Mannschaften sind zunächst auf eine stabile Defensive bedacht, ganz nach dem Motto: Verlieren verboten!
10'
Auch die Offensive der Borussen tritt nun in Erscheinung. Amini setzt den Schuss aus der zweiten Reihe jedoch deutlich links neben den Kasten.
9'
Die Gäste trauen sich das erste Mal in den Strafraum des Gegners. Doch Kefkir verfehlt das Gehäuse mit seinem Schuss deutlich.
7'
Der Signal-Iduna-Park ist natürlich nur sehr spärlich gefüllt. Vielleicht 2000 Zuschauer verfolgen diese Partie live, gut die Hälfte ist aus Aachen an gereist.
5'
Verhaltener Beginn von beiden Teams bisher. Das Geschehen beschränkt sich auf ein Spiel im Mittelfeld, von Torchancen noch keine Spur.
2'
Hier einen eindeutigen Favoriten aus zu machen, fällt heute schwer. Beide Mannschaften zeigten am Wochenende durchaus überzeugende Leistungen. Für die Alemannia spricht, dass es auch für die Spieler nun in jedem Spiel um Alles geht, doch die Borussen hingegen haben ein Heimspiel.
1'
Der Vorhang im Kellerduell fällt, Borussia Dortmund stößt an.
1'
René van Eck muss seine Startformation kurzfristig umbauen: Timo Brauer kann wohl auf Grund eines Pferdekusses nicht mit von der Partie sein, für ihn darf Robert Wilschrey ran.
Im Hinspiel konnte kein Sieger ermittelt werden. Nach Abpfiff stand ein 1:1 auf der Anzeigetafel, ein Resultat, das heute keinem der beiden Teams wirklich weiter helfen würde. Thiele gelang es am 3. Spieltag, die durch Halstenberg per Handelfmeter erzielte Führung des BVB zu egalisieren.
Die Amateure des Deutschen Meisters präsentieren eine Veränderung gegenüber vorigem Samstag: Konstantin Fring steht für Marc Hornschuh in der ersten Elf. Auch die Gäste laufen mit einer Veränderung auf: Für den kurzfristig ausgefallenen Timmy Thiele wird Marcel Heller vom Anpfiff an auf dem Feld stehen.
René van Eck durfte Samstag mit seiner Alemannia einen 2:0-Heimsieg gegen Saarbrücken bejubeln. Die Gäste werden alles daran setzen, auch die heutige Partie siegreich zu gestalten, denn neben den sportlichen Abstiegssorgen schwebt eine dunkle Wolke mit dem Namen Zwangsabstieg tagtäglich über dem Vereinsgelände. Es ist somit momentan sicher nicht leicht, sich in Aachen ausschließlich aufs Sportliche zu konzentrieren.
Die Gastgeber kamen am Wochenende mit viel Schwung aus der Winterpause, doch trotz zweimaliger Führung und einem großen Chancenplus gelang es dem Team von Coach David Wagner nicht, Burghausen zu bezwingen. 2:2 hieß es nach 90 Minuten, Wackers Maximilian Thiel bestrafte die Borussen kurz vor Schluss für ihr Auslassen zahlreicher Möglichkeiten.
Im für Drittliga-Verhältnisse geradezu gigantisch großen Signal-Iduna-Park zu Dortmund gastiert heute der 15. beim Vorletzten, gerade einmal drei Punkte trennen die Kontrahenten von einander. Die Alemannia könnte sich mit einem Dreier etwas Luft gegenüber den Rängen ganz unten verschaffen, der BVB benötigt einen Sieg, um den Anschluss an den rettenden Platz 17 nicht zu verlieren.
Hallo und herzlich Willkommen zum Nachholspiel des 22. Spieltags zwischen Borussia Dortmunds U23 und Alemannia Aachen. Diese Partie hätte ursprünglich noch vor der Winterpause statt finden sollen und steht ganz im Zeichen des Abstiegskampfes.