2 : 0 Torinfos im Ticker Josip Landeka 38.
3 : 0 Torinfos im Ticker Josip Landeka 68.
3 : 1 Torinfos im Ticker Hanno Behrens 89.

90'
Souverän und verdient ringt Chemnitz den SV Darmstadt mit 3:1 nieder und kehrt damit nach zwei Auswärtsniederlagen wieder in die Erfolgsspur zurück. Kosta Runjaic, der vor der Partie mit einem Punkt zufrieden gewesen wäre, reist mit leeren Händen ab, weil sein Team über weite Strecken einfach zu ängstlich agierte und kaum Chancen generierte. Der CFC nutzt aus dem Spiel seine Chancen und vor allem eklatante Schwächen in der Gäste-Abwehr schamlos aus und kommt so zu diesem deutlichen Erfolg. Das war es von hier aus, einen schönen Abend noch!
90'
90'
Zwei Minuten Nachspielzeit gibt es, Chemnitz kontert noch einmal erfolglos und dann ist hier Schluss!
89'
Tooor für SV Darmstadt 98, 3:1 durch Hanno Behrens
Und werden mit dem Ehrentreffer belohnt! Preston Zimmerman treibt einen langen Ball über die Außenbahn nach vorne, passt in die Mitte und der Eingewechselte muss nur noch den Schlappen hinhalten.
87'
Auf dem Rasen passiert nicht mehr viel und so halten sich die Zuschauer mit der Laola-Welle munter. Schöne Szene: Auch die Gäste-Fans machen mit!
84'
Das Spiel ist entschieden und so bekommen allerhand Spieler jetzt nochmal etwas Praxis auf dem Feld.
83'
Einwechslung bei Chemnitzer FC -> Florian Hörnig
83'
Auswechslung bei Chemnitzer FC -> Maik Kegel
81'
Nochmal Fink! Er spielt seinen Gegenspieler gekonnt aus, der Abschluss gerät dann allerdings zu einem Schüsschen und das kann dann Zimmermann nicht gefährden.
80'
Und ganz vorne geht dann jetzt auch Förster, der vor dem Spiel eben jenen David Jansen aus der Startelf verdrängt hatte.
79'
Einwechslung bei Chemnitzer FC -> David Jansen
79'
Auswechslung bei Chemnitzer FC -> Benjamin Förster
78'
Der Außenspieler darf früher duschen und wird mit Beifall verabschiedet.
77'
Einwechslung bei Chemnitzer FC -> Selim Aydemir
77'
Auswechslung bei Chemnitzer FC -> Sascha Pfeffer
74'
Immerhin: Die nächste Ecke befördert Michael Stegmayer mal direkt auf den Kasten. Philipp Pentke ist aber zur Stelle und faustet das Leder weg.
72'
Der CFC lässt sich jetzt weit zurückfallen und übergibt den Gösten das Kommando. Die holen zwar zwei Ecken heraus, aber es bleibt harmlos.
69'
Darmstadt hatte bis hierhin in der zweiten Hälfte mehr fürs Spiel getan, aber bleibt vorne einfach zu ungefährlich. Nach Fehlpass Hübner präsentiert sich die Abwehr dann erneut schlampig und so ist die Partie jetzt dann endgültig gelaufen!
68'
Tooor für Chemnitzer FC, 3:0 durch Josip Landeka
Der Mittelfeldspieler staubt nach Kopfball Förster zum Doppelpack ab!
67'
Der Außenverteidiger muss verletzt runter und auch Schnier feiert sein Saisondebüt.
66'
Einwechslung bei SV Darmstadt 98 -> Marc Schnier
66'
Auswechslung bei SV Darmstadt 98 -> Andreas Gaebler
65'
Der fällige Freistoß versprüht erneut Gefahr, doch die Gäste können letztlich klären.
64'
Gelbe Karte für Rudi Hübner (SV Darmstadt 98)
Fabian Stenzel hebt ein wenig theatralisch ab, ob es reicht, um den Gegenspieler mit der Gelben zu bestücken. Ein Kontakt war aber in jedem Fall da.
60'
Toni Wachsmuth versucht es beim fälligen Freistoß direkt und der ist nicht ungefährlich, streift unten links am Darmstädter Gehäuse vorbei.
58'
Behrens führt sich direkt mal mit einem robusten Foul gegen Landeka ein.
56'
Hanno Behrens soll jetzt ein wenig das Mittelfeld ankurbeln. Er gibt sein Saisondebüt.
55'
Einwechslung bei SV Darmstadt 98 -> Hanno Behrens
55'
Auswechslung bei SV Darmstadt 98 -> Elton da Costa
54'
Eine erste Ecke dieses Durchgangs für die Gäste bringt auf der Gegenseite keine Gefahr.
53'
Landeka gut, Zimmermann besser! Guter Direktversuch, doch der Keeper faustet den Ball aus der Gefahrenzone.
52'
Gelbe Karte für Michael Stegmayer (SV Darmstadt 98)
Der Außenverteidiger unterbindet einen Konter und es gibt Freistoß für die Hausherren 25 Meter vor dem Kasten...
50'
Immerhin machen die Gäste jetzt ein etwas spritzigeren Eindruck.
47'
Weiter geht es in Chemnitz und der neue Kacper Tatara legt direkt mal für Stegmayer ab. Dessen geht aber über das Tor der Hausherren.
46'
45'
Der CFC bestimmt über weite Strecken die Partie, ohne sich ein Chancenplus erarbeiten zu können, weil vor allem die Standards wenig Gefahr versprechen. Eine ereignisreiche Phase um die 35. Minute nutzen dann die Hausherren endlich zur verdienten Führung und schocken die Gäste wenige Minuten später mit dem 2:0, die insgesamt zu tief stehen und selbst kaum Akzente nach vorne setzen können. Bis gleich!
45'
45'
Sekunden vor der Pause wechselt Kosta Runjaic seine Sturmspitze aus. Das ist dann im Sinne des Wortes wirklich eine Spitze gegen die Leitung des Türken, der zu keiner Zeit Gefahr versprühen konnte.
44'
Einwechslung bei SV Darmstadt 98 -> Kacper Tatara
44'
Auswechslung bei SV Darmstadt 98 -> Uğur Albayrak
42'
Knifflig! Albayrak und Preston Zimmerman werden im Strafraum gezogen, doch die Pfeife des Unparteiischen bleibt stumm.
40'
So schnell kann es dann gehen. Sorgt der überlegenen CFC hier vielleicht schon für die Vorentscheidung?
38'
Tooor für Chemnitzer FC, 2:0 durch Josip Landeka
Doppelschlag!! Carsten Sträßer bedient mustergültig den Torschützen auf links. Der ist frei durch und zwirbelt den Ball mit dem Außenrist ins lange Eck!
37'
Turbolente Minuten hüben wie drüben schließt Fink also mit der Führung ab, die zu diesme Zeitpunkt absolut in Ordnung geht, da die Hausherren über weite Strecken überlegen sind.
35'
Tooor für Chemnitzer FC, 1:0 durch Anton Fink
Thomas Birk bringt den Ball nach innen. Im Strafraum können die Lilien nicht richtig klären, Fink ist gedankenschnell und stochert den Ball aus kurzer Distanz in die Maschen!
33'
Auf der Gegenseite Stegmayer! Der Konter rollt und Rudi Hübner setzt den Außenverteidiger am linken Strafraumeck ein, doch der Flachschuss geht knapp vorbei ans Außennetz!
32'
... und hämmert das Ding gegen die Latte! Wunderbar getreten und das Gebälk rettet für den SV98!
31'
Rudi Hübner verursacht etwa 20 Meter vor dem eigenen Tor einen Freistoß. Anton Fink läuft an...
30'
Der Mittelfeldspieler ist zurück und sieht die nächste Ecke der Hausherren versanden. Über die Standards kann der CFC noch gar keine Gefahr versprühen.
28'
Abwehrmann Cem Islamoglu klärt vor dem gut postierten Anton Fink nach Flanke Landeka. Die Ecke verläuft dann gefahrlos und in der Folge bleibt Sträßer nach einem Zusammenprall liegen.
25'
Auf beiden Seiten kommen jetzt Benjamin Förster für den CFC und Christian Beisel für Darmstadt zu Kopfbällen, die jedoch die Keeper vor keine größeren Aufgaben stellen.
23'
Im Verlauf bringt der Freistoß nichts ein, danach kommt der Bal aber erneut in den Sechzehner, es entsteht ein Durcheinander und Chemnitz fordert kurz Handspiel. Es gibt jedoch nur Ecke, die dann nichts einbringt.
21'
Gelbe Karte für Danny Latza (SV Darmstadt 98)
Im Mittelfeld langt der Zentrale gegen Sascha Pfeffer hin und sieht zurecht den Karton.
19'
Darmstadt versucht den Angriffen der Hausherren in den letzten Minuten etwas offensiver entgegenzuwirken und das klappt auch.
17'
Einen Freistoß aus dem Halbfeld bringt Christoph Buchner nach Flanke Landeka aufs Tor, verfehlt jedoch den Kasten von Zimmermann knapp.
14'
Erste gute Chance! Hübner steckt zu Preston Zimmerman und der US-Amerikaner scheitert am Außennetz aus spitzem Winkel!
11'
Landeka und Förster spielen einen schönen Doppelpass am gegnerischen Sechzehner, doch dann wird es zu kompliziert und ein Abwehrmann ist dazwischen.
10'
Darmstadt jetzt mit einem ersten Ansatz nach vorne, doch den langen Ball auf Sebastian Zielinsky kann der Mittelfeldmann nicht kontrollieren.
9'
Eine Ecke und eine Flanke der Gastgeber enden jeweils ohne Gefahr zu versprühen.
6'
Chemnitz beginnt bissiger, doch der SV98 hält dagegen.
3'
Sascha Pfeffer wird von Maik Kegel geschickt, doch Keeper Zimmermann nimmt den zu langen Ball auf.
2'
Die erste Aktion gehört den Gastgebern: Anton Fink setzt sich direkt mal durch und holt eine Ecke heraus, die dann aber letztlich versandet.
1'
Die Lilien stoßen an und spielen ganz in weiß. Der Gastgeber präsentiert sich wie gewohnt in himmelblau.
1'
Die Leitung der Partie übernimmt Thorben Siewer, Daniel Rott und Fabian Maibaum assistieren an den Linien. Viel Spaß!
Die einzige Umstellung im Gegensatz zur Niederlage am Wochenende besteht bei den Hausherren im Sturm: Neben Anton Fink kommt statt David Jansen heute sein Kollege Benjamin Förster zum Einsatz. Bei den Gästen ersetzen Preston Zimmerman, Rudi Hübner und Cem Islamoglu die verletzten Baier und Gorka. Zudme nimmt der Torschütze zur Führung vom Wochenende, Uwe Hesse, zunächst auf der Bank platz.
Die Aufstellungen sind jetzt unter Spielschema abrufbar.
Auch auf der Gegenseite fehlt mit Benjamin Baier ein wichtiger Mittelfeldakteur. Hinter Neuzugang Benjamin Gorka steht nach muskulären Problemen ein Fragezeichen. Zielvorgabe für den heutigen Abend ist laut Trainer Runjaic, einen Punkt gegen Hausherren mitzunehmen, die mit Sicherheit zu Hause sehr kampfstark auftreten werden. Er warnte vor allem vor Stürmer Anton Fink, ein seiner Meinung nach überdurchschnittlicher Spieler für die dritte Liga.
CFC-Trainer Gerd Schädlich forderte vor dem Spiel offensiv, sich wieder als Mannschaft präsentieren zu wollen. Nach zwei Auswärtsniederlagen in Folge warnte der Coach, dass die gute Vorbereitung wohlmöglich etwas getäuscht haben könne und man sehr schnell wieder dahin kommen will, wo man schon einmal war. Im Kreise der Mannschaft nimmt dann diesen Erwartungsdruck an und will die Vorgaben auf dem Platz umsetzen. Silvio Bankert, Anton Makarenko und Tino Semmer können an dem Vorhaben allerdings verletzungsbedingt nicht teilhaben.
Der CFC hat in dieser Saison bislang nur sein einziges Heimspiel gegen Babelsberg gewinnen können, auswärts gab es zweimal eine Nullnummer. Entsprechend froh ist man, jetzt vor den eigenen Fans Wiedergutmachung betreiben zu können. Auch Darmstadt konnte bislang nur daheim punkten, das Auswärtsspiel bei Babelsberg verlor die Truppe um Trainer Kosta Runjaic 0:2. Die Gäste reisen allerdings mit dem Selbstvertrauen des ersten Dreiers der Saison, ein 2:1-Erfolg über Münster, in den Osten an.
Herzlich Willkommen zum vierten Spieltag der dritten Bundesliga! Im Stadion an der Gellertstraße empfängt der Chemnitzer FC Darmstadt 98. Um 19:00 ist Anstoß!