1 : 0 Torinfos im Ticker Tom Weilandt 28.
2 : 0 Torinfos im Ticker Manfred Starke 62.
2 : 1 Torinfos im Ticker Mathias Fetsch 73.
2 : 2 Torinfos im Ticker Mathias Fetsch 83. / Elfmeter

90'
Spielfazit:
Hansa Rostock verspielt einen Zwei-Tore-Vorsprung gegen die abstiegsbedrohten Kickers aus Offenbach. Lange Zeit sah es hier nach einem Ostseespaziergang für die Hausherren aus, doch dann drehte der OFC die Partie. Seit über zehn Stunden ohne Tor, doch dann kam Kapitän Mathias Fetsch. In der 73. Spielminute erzielte er den Anschlusstreffer und zehn Minuten später den Ausgleich per Elfmeter. Danach gab es Chancen auf beiden Seiten. Letztlich ein wichtiger Punktgewinn für die Hessen.
90'
90'
Blum bringt das Leder in die Box, Weilandt kommt nicht an den Ball. Schluss!
90'
Nochmal ein Freistoß für Hansa. Die letzte Möglichkeit. Müller bringt den Ball hoch und weit. Der OFC kann sich befreien. Das dürfte es gewesen sein. Nein, es gibt noch einmal Freistoß.
90'
Eine Minute bleibt noch. Drei Minuten werden insgesamt nachgespielt.
90'
Plat hat die Chance zum Sieg! In der Nachspielzeit fast der Siegtreffer durch den eingewechselten Johan Plat. Wulnikowski kann den Kopfball aus kurzer Distanz durch eine Glanzparade entschärfen.
90'
Blum bringt die Murmel in die Mitte. Stefan Kleineheismann klärt den Ball.
90'
Nochmal Freistoß für die Hausherren.
90'
Wir warten auf die Nachspielzeit.
88'
Julien Humbert mit einer Energieleistung. Er rennt die Linie entlang und bringt die Murmel dann in die Mitte. Starke reckt und streckt sich, ihm fehlen aber ein paar Zentimeter.
87'
Die kommt jetzt sogar gar nicht schlecht. Aber Fetsch verpasst die Hereingabe knapp.
87'
Und wieder eine Ecke für die Hessen.
87'
Drei Minuten sind offiziell noch zu spielen.
86'
Schwarz hat die Chance auf den Sieg. Vom Strafraumeck zieht er ab, Müller ist unten und kann gerade noch zur Ecke klären. Die bringt wie gewohnt keine Gefahr.
85'
Jetzt will der OFC hier den Sieg. Rostock ist total von der Rolle.
83'
Tooor für Kickers Offenbach, 2:2 durch Mathias Fetsch
Das ist der Ausgleich! Wahnsinn! Jetzt ist hier wieder alles auf Null gestellt. Nach einem Zwei-Tore-Rückstand kommt der OFC hier zurück. Fetsch verlädt Kevin Müller und verwandelt den Elfmeter sicher.
82'
Einwechslung bei Hansa Rostock -> Tommy Grupe
82'
Auswechslung bei Hansa Rostock -> Julien Humbert
81'
Ken Leemans muss noch behandelt werden. Ihn hat es beim Zusammenprall erwischt.
81'
Fetsch steht bereit...
80'
Steinhaus zeigt nach einem Zusammenprall auf den ominösen Punkt. Die Hoffnung der mitgereisten Hessen ist spürbar.
80'
Elfmeter für den OFC!!!
79'
Einwechslung bei Hansa Rostock -> Johan Plat
79'
Auswechslung bei Hansa Rostock -> Ondřej Smetana
78'
Einwechslung bei Kickers Offenbach -> Marcel Mosch
78'
Auswechslung bei Kickers Offenbach -> Lars Bender
77'
Missverständnis zwischen Ken Leemans und Alex Mendy. Den Rostockern flattern jetzt die Nerven.
75'
Jetzt kommt der OFC! Gelingt hier noch der Ausgleich?
73'
Tooor für Kickers Offenbach, 2:1 durch Mathias Fetsch
Und da ist der Ausgleich! Geht da nochmal was für den OFC? Bender schickt Bäcker auf die Reise und der bringt die Murmel in die Mitte und da ist Kapitän Fetsch zur Stelle. Aus kurzer Distanz netzt er endlich ein. Der OFC hat ein Tor erzielt - nach über fünf Spielen.
70'
Und auch diese Ecke bringt keine Gefahr.
70'
Eckball für den OFC.
69'
Das Spiel dürfte entschieden sein. Rostock spielt hier souverän den Stiefel herunter.
67'
Vogler kommt in die Partie. Im Hinspiel hat er beide Treffer beim 2:1-Erfolg erzielt. Gibt es heute eine Wiederholung?
67'
Einwechslung bei Kickers Offenbach -> Stefan Vogler
67'
Auswechslung bei Kickers Offenbach -> Thomas Rathgeber
64'
In der Drangphase der Hessen fällt hier wohl die Entscheidung. Das ist bitter für den OFC. Momentan sind es nur noch zwei Punkte Vorsprung vor dem Relegationsplatz.
62'
Tooor für Hansa Rostock, 2:0 durch Manfred Starke
Das ist die Entscheidung! "Manni" Starke stellt auf 2:0. Konter der Hausherren, Smetana schickt den jungen Angreifer. Der läuft und läuft, steht plötzlich vor Wulnikowski und behält die Nerven. Lässig verlädt er das Offenbacher Urgestein und erzielt das 2:0.
61'
Einwechslung bei Hansa Rostock -> Ronny Marcos
61'
Auswechslung bei Hansa Rostock -> Ben Zolinski
60'
Eine Stunde ist gespielt. Offenbach drängt jetzt auf den Ausgleich, ohne dabei gute Chancen zu erzwingen.
59'
Rostock schlägt die Bälle nur noch hoch und weit. Der Spielfluss ist dahin.
58'
Hansa macht jetzt den Fehler, dass sie die Hessen ins Spiel kommen lassen.
56'
Missverständnis zwischen Fetsch und Bender. "Nimm du ihn, ich hab ihn sicher...". Ballbesitz für die Rostocker.
55'
Die Torflaute der Kickers geht weiter. Bald sind es zehn Stunden ohne Treffer.
54'
Bei den Kickers sollte sich Schmitt jetzt mal mit einem Personalwechsel beschäftigen. Die Hessen brauchen neuen Schwung.
52'
Empfänger verzogen: Viele Pässe finden nicht den Mitspieler.
51'
Der OFC zeigt weiterhin Moral, doch es scheint einfach an Klasse zu fehlen. Die Mannschaft will, kann aber scheinbar nicht.
49'
Fetsch setzt im Strafraum zum Fallrückzieher an. Nicht unbedingt die beste Lösung bei so einem wichtigen Spiel.
48'
Daniel Dziwniel bringt das Ding in die Mitte, im zweiten Versuch darf er das Leder nochmal flanken - doch beide Versuche sind ungefährlich.
48'
Eckball OFC.
47'
Das Stadion fordert Elfmeter. Starke fällt schon wieder im Strafraum, aber Steinhaus lässt weiterspielen.
47'
Keine Wechsel auf beiden Seiten.
46'
Das Spiel läuft wieder.
46'
45'
In einem durchschnittlichen Drittliga-Kick führt Hansa Rostock zur Pause mit 1:0 gegen die Kickers aus Offenbach. Nach einer knappen halben Stunde brachte Tom Weilandt seine Farben nicht unverdient in Front. Rostock danach über weite Strecken spielbestimmend, doch kurz vor dem Pausenpfiff die große Chance zum Ausgleich. Mathias Fetsch vergab aus aussichtsreicher Position. Legt der OFC hier sein Tor-Phlegma ab? Gleich gehts weiter.
45'
45'
Fast der Ausgleich durch Fetsch! Von der rechten Seite bringt Daniel Dziwniel die Murmel in die Mitte. Kapitän Mathias Fetsch kommt herangestürmt und verpasst aus fünf Metern denkbar knapp. Da hätte er mehr draus machen müssen.
45'
Kurz vor der Pause hat der OFC die erste Chance. Querschläger eines Rostockers, doch Bäcker kann das Leder nicht im Netz unterbringen.
44'
Und der nächste lange Ball der Rostocker. Julien Humbert löffelt in den Lauf von Ondřej Smetana. Aber die Fahne des Schiedsrichters geht hoch. Abseits.
42'
Der OFC weiter bemüht, aber Rostock ist nach dem Tor deutlich tonangebend. Von den Hessen in der derzeitigen Situation ist das einfach zu wenig.
40'
Fünf Minuten sind im ersten Durchgnag noch zu spielen.
39'
Gelbe Karte für Manfred Starke (Hansa Rostock)
Starke versucht den Elfmeter zu schinden. Steinhaus passt auf und zeigt die Gelbe Karte. Schwalbe.
38'
Manfred Starke dringt in den Strafraum ein. Ein Haken, eine Finte und dann liegt er am Boden.
37'
Freistoß für die Hansa Kogge. Der Ball kommt gut in die Mitte, Ondřej Smetana köpft aus sechs Metern auf den Kasten, Wulnikowski muss sich richtig strecken und kann das Leder so eben am Überschreiten der Linie hindern. Steinhaus pfeift die Situation aber ab. Abseits.
36'
Für Marc Stein geht es nicht weiter, humpelnd verlässt er den Platz.
36'
Einwechslung bei Kickers Offenbach -> Daniel Dziwniel
36'
Auswechslung bei Kickers Offenbach -> Marc Stein
34'
Stein und sein Gegnspieler liegen am Boden. Das sieht nicht gut aus. Der Verteidiger muss behandelt werden.
32'
Der OFC wirkt nicht geschockt. Die Mannschaft braucht heute dringend Punkte - und so spielen sie auch.
30'
Und auch der zweite Versuch bleibt ungefährlich. Blum steigt hoch, köpft und befreit seine Truppe so aus der misslichen Situation.
30'
Auf der Gegenseite gibt es die zweite Ecke für die Gäste.
29'
Beim Tor sah Abwehrrecke Maximilian Ahlschwede gar nicht gut aus. So gefährlich war die Situation nun auch nicht.
28'
Tooor für Hansa Rostock, 1:0 durch Tom Weilandt
Das ist die Führung für die Mannschaft von der Ostsee. Die erste Chance im Spiel bringt hier das erste Tor. Langer Ball auf Weilandt, der narrt Ahlschwede und ist dann frei vor Wulnikowski. Überlegt lässt der Angreifer dem Keeper keine Chance und netzt zum 1:0 ein.
26'
Blum bringt die Murmel gut vor den Kasten, aber Keeper Robert Wulnikowski ist zur Stelle und greift sich das Leder.
25'
Michael Blum steht bereit.
25'
Freistoß von der Strafraumgrenze für Hansa.
23'
Mittlerweile haben die hochstehenden Kickers etwas das Spielgeschehen übernommen.
21'
Babelsberg führt übrigens gegen Unterhaching. Keine schöne Nachricht für Fans des OFC.
20'
Maximilian Ahlschwede mimt den offensiven Außenverteidiger und rennt in die gegnerische Hälfte. Seine Flanke kommt nicht schlecht, doch Bäcker kann sich in der Box nicht behaupten.
19'
Wir warten weiter auf die erste Torchance im Spiel.
17'
Ondřej Smetana schirmt den Ball mit dem Rücken zum Tor ab und verteilt die Kugel dann gefühlvoll wie ein Eisverkäufer. Starke ist wieder einmal Abnehmer, aber er verliert das Spielgerät prompt.
15'
Alex Mendy spielt den Sattelschlepper, aber in Höchstgeschwindigkeit. Er transportiert die Kugel über den halben Platz und flankt den Ball in die Mitte. Starke fehlen die berühmten Zentimeter, um an das Spielgerät zu kommen.
14'
Gelbe Karte für Ken Leemans (Hansa Rostock)
Leemans holt den agilen Thomas Rathgeber von den Beinen. Steinhaus mit der richtige Entscheidung.
14'
Mittlerweile ein ausgeglichenes Spiel. Die Hessen können die Partie ausgeglichen gestalten und haben die anfängliche Nervösität abgelegt.
12'
Die erste Ecke bringt die erste Enttäuschung: Schwach getreten.
11'
Konter der Kickers, am Ende ist es Fabian Bäcker, der sich das Leder schnappt und einfach mal abzieht. Holst steht im Weg, fälscht ab und so gibt es die erste Ecke der Partie.
9'
Michael Blum tankt sich auf der Seite durch und bringt das Spielgerät in die Mitte. Da herrscht zunächst ein unübersichliches Durcheinander, dann wird halbherzig geklärt. Maximilian Ahlschwede bekommt den Ball an die Hand und so gibt es Freistoß für die Gastgeber. Blum draf sich nochmal versuchen, aber der ruhende Ball ist nicht gut geschlagen und so kann kein Mitspieler an den Ball kommen.
8'
Ondřej Smetana behauptet den Ball und will auf Starke ablegen, Marc Stein passt auf und geht entschlossen dazwischen und so ist die Chance vertan.
7'
Langer Ball in den Strafraum der Hessen, Stefan Kleineheismann steht richtig und köpft das Leder aus der Gefahrenzone.
5'
Die Rostocker zeigen hier gegen verunsicherte Offenbacher gleich mal die Richtung an. Die Hausherren pressen den Gegner in die eigene Hälfte.
3'
Manfred Starke bekommt einen langen Ball von Matthias Holst serviert, dreht sich und versucht gleich den direkten Torabschluss. Sein Schuss wird abgeblockt.
2'
Der Ball wird hinten rum gespielt. Die Hausherren bauen das Spiel langsam auf.
2'
Freistoß für Hansa Rostock auf Höhe der Mittellinie.
1'
Hansa in weiß-blauen Trikots, der OFC in grünen Leibchen.
1'
Los gehts.
1'
Die Aufstellungen sind wie gewohnt unter Spielschema einzusehen.
Bestes Wetter hier an der Ostsee. Gleich geht es los.
Geleitet wird die Partie heute von Bibiana Steinhaus.
Das Hinspiel in Liga 3 gewannen die Hessen übrigens mit 2:1. Stefan Vogler erzielte beide Treffer.
Während der OFC unter der Woche das Halbfinale des Landespokals gegen Darmstadt mit 0:1 verlor, setzte sich Hansa Rostock gegen Bentwisch durch und steht somit im Finale des Landespokals.
Im so wichtigen Spiel für den OFC muss Coach Schmitt auf den gesperrten Jan Washausen sowie auf den verletzten Julius Reinhardt verzichten.
Das letzte Tor der Kickers erzielte Julius Reinhardt am 30 März dieses Jahres. Neun Stunden Spielzeit sind seither fast vergangen.
Doch um Punkte zu bekommen, müssen endlich auch Tore her. So ist es nunmal im Fußball. Der OFC hat in den vergangenen zehn Partien lediglich vier Treffer erzielt. Zudem ist die Mannschaft um Trainer Rico Schmitt seit fünf Spielen sieglos und holte lediglich zwei Punkte. In diesen fünf Partien gelang der Elf kein einziges Tor.
Passend zu den finanziellen Problemen läuft es auch in der Liga alles andere als gut. Mit 37 Zählern ist der OFC nur drei Punkte vor Babelsberg, die auf dem Relegationsplatz rangieren. Punkte werden dringend benötigt.
Während die Hansa Kogge also in ruhigem Fahrwasser fährt, herrscht beim OFC aus Hessen heftiger Seegang. Unter der Woche wurde bekannt, dass die Kickers auf 200.000 Euro aus dem Kautionsfond vom DFB angewiesen sind. Das Finanzamt wartet auf Zahlungen. Die Finanzspritze soll dem hochverschuldeten Klub helfen zumindest den Spielbetrieb bis zum Ende der Saison aufrecht zu halten. Was danach kommt ist ungewiss. Im Falle des Klassenerhalts müssten die Offenbacher das geliehene Geld noch im Mai zurückzahlen. Keine leichte Ausgangslage.
Seit zwei Spielen ist Hansa ohne Niederlage. Zuletzt gab es ein 1:1 gegen Saarbrücken. Manfred Starke erzielte in der 70. Spielminute den umjubelten Ausgleich.
Bei der Hansa Kogge herrscht soweit ruhiges Fahrwasser. Mit 41 Punkten ist das angestrebte Saisonziel zwar klar verpasst worden, doch mit dem Abstieg dürften die Rostocker auch nichts mehr zu tun haben. Sieben Punkte Vorsprung bei noch drei ausstehenden Partien sollten doch eigentlich reichen.
Mit Hansa Rostock fordert heute der Tabellenzwölfte die Kickers aus Offenbach, die ihres Zeichen auf dem 15. Platz im Tableau rangieren. Zumindest für die Hessen geht es heute also um sehr wichtige Punkte im Abstiegskampf.
Herzlich Willkommen in Rostock. Am drittletzten Spieltag dieser Saison trifft Hansa Rostock auf die abstiegsbedrohten Kickers aus Offenbach.