0 : 1 Torinfos im Ticker Michael Preuß 74.
1 : 1 Torinfos im Ticker Nils Pfingsten-Reddig 81. / Elfmeter
2 : 1 Torinfos im Ticker Aykut Öztürk 90.

90'
Was für eine spannende Schlussphase! In der 90. Minute wird Aykut Öztürk zum Erfurter Held, als er von der Unordnung im Halleschen Strafraum profitiert und seinem Team den Sieg beschert. Nach einer ausgeglichenen ersten Halbzeit spielten die Rot-Weißen im zweiten Durchgang deutlich stärker auf! Durch viele Eckbälle und Freistöße hätten sie durchaus die Führung erzielen können, doch genau in diese Phase setzte der HFC durch Preuß einen Nadelstich. Die Hausherren kamen nur durch den Elfmeter zurück und ließen dann aber nicht locker. Die Gäste konnten nur vereinzelt noch Konter setzen und insgesamt ist der Sieg für die Erfurter verdient! Damit springen sie in der Tabelle sogar vor ihren heutigen Gegner auf Platz 15 und drängen Halle auf den 16. Rang. Das war's von hier! Einen schönen Samstag noch!
90'
90'
Tooor für Rot-Weiß Erfurt, 2:1 durch Aykut Öztürk
In der Nachspielzeit erzielt Öztürk die Führung für Erfurt! Nach der Ecke herrscht Chaos im Halleschen Strafraum. Irgendwie landet der Ball bei Öztürk und der zimmert den Ball unter die Latte!
90'
Die Nachspielzeit ist angebrochen und es gibt nochmal Eckball für die Erfurter!
88'
Auf der anderen Seite nochmal Preuß mit dem Abschluss aber das Schüsschen ist kein Problem für Sponsel!
85'
Latte! Was für ein Pech für Tunjic! Horvat klärt einen Ball vor dem Sechzehner, der Erfurter kommt an den Ball und schaltet schnell aber sein Schuss landet am Aluminium!
85'
Nur noch fünf Minuten sind zu spielen und die Gastgeber machen nochmal Dampf! Es ist alles wieder offen!
82'
Einwechslung bei Hallescher FC -> Nico Kanitz
82'
Auswechslung bei Hallescher FC -> Anton Müller
80'
Tooor für Rot-Weiß Erfurt, 1:1 durch Nils Pfingsten-Reddig
Pfingsten-Reddig netzt problemlos halbhoch links ein!
80'
Rote Karte für Sören Eismann (Hallescher FC)
Eismann ist letzter Mann, geht mit Tempo in den Zweikampf mit Drexler und will den Ball wegschlagen, zieht aber dem Erfurter lediglich die Beine weg! Eindeutige Situation!
80'
Elfmeter für Erfurt!
77'
Für die Gastgeber ist das Gegentor natürlich bitter! In einer Phase, in der für die Rot-Weißen alles nach einem baldigen Tor aussah, fangen sie sich den Gegentreffer und laufen jetzt dem Rückstand hinterher.
75'
Einwechslung bei Rot-Weiß Erfurt -> Aykut Öztürk
75'
Auswechslung bei Rot-Weiß Erfurt -> Thomas Ströhl
74'
Tooor für Hallescher FC, 0:1 durch Michael Preuß
Das gibt es nicht! Der eben eingewechselte Preuß erzielt mit seinem ersten Ballkontakt den Führungstreffer! Nach einer langen Hereingabe trifft er den Ball aus der Drehung hervorragend und das Leder schlägt unten links ein!
72'
Jetzt gibt es für Erfurt eine gute Freistoßmöglichkeit! Pfingsten-Reddig tritt aus 20 Metern an und zirkelt das Leder nur knapp am Lattenkreuz vorbei!
72'
Einwechslung bei Hallescher FC -> Michael Preuß
72'
Auswechslung bei Hallescher FC -> Nils Pichinot
68'
Drexler will das Leder von der Torauslinie in den Sechzehner ziehen doch Ruprecht ist rechtzeitig dazwischen. Es gibt? ..richtig, Eckball.
67'
Wieder gibt es Eckball für Erfurt nach einem guten Freistoß von Pfingsten-Reddig. Der HFC kann aber klären!
64'
Der bringt aber nichts ein..
64'
Die Rot-Weißen jetzt mit klaren Vorteilen auf dem Platz! Sie holen erneut einen Eckball heraus!
63'
Gelbe Karte für Sören Eismann (Hallescher FC)
Eismann holt einen gestarteten Erfurter auf dem Weg zum Strafraum von den Beinen und der Schiedsrichter gibt die nächste gelbe. Kann man machen!
60'
Toni Lindenhahn hält sich weiter das Bein und wird jetzt draußen behandelt. Es geht nicht weiter für den Hallenser, dafür jetzt Ziegenbein auf dem Feld!
60'
Einwechslung bei Hallescher FC -> Björn Ziegenbein
60'
Auswechslung bei Hallescher FC -> Toni Lindenhahn
58'
Lindenhahn liegt am Boden und krümmt sich, das Spiel läuft aber weiter.
55'
Gelbe Karte für Dominick Drexler (Rot-Weiß Erfurt)
Drexler wurde wiederholt mündlich verwarnt und sieht jetzt die gelbe Karte. Das war absehbar.
54'
Was macht Ofosu-Ayeh denn da? Er kann den Ball entweder auf das Tor bringen oder aber abspielen, stattdessen lupft er das Leder völlig ungefährlich in die Hände von Horvat.
52'
Möhwald mit der ersten guten Chance der zweiten Hälfte! Von der rechten Fünfer-Ecke kommt er zum Schuss aber Beckens Bein ist dazwischen!
50'
Gelbe Karte für Thomas Ströhl (Rot-Weiß Erfurt)
Der Erfurter checkt seinen Gegenspieler weg und wird dafür zurecht verwarnt.
48'
Der HFC mit einem Freistoß aus dem Halbfeld! Der Ball landet aber auf der anderen Seite außerhalb des Strafraums und bringt keine Gefahr für die Erfurter.
46'
Weiter geht's mit der Partie in Erfurt! Beide Teams kommen unverändert aus der Kabine zurück.
46'
45'
Zur Pause steht es hier zwar nur 0:0 aber die Partie hat alles, was man vom Abstiegskampf erwartet! Die erste Halbzeit war tempo- und ereignisreich mit richtig dicken Chancen auf beiden Seiten! Die Gäste fanden etwas besser in das Spiel und konnten vor allem durch Standards immer wieder vor das Erfurter Tor kommen. Nach einer Viertelstunde hatten die Rot-Weißen sich aber besser im Griff und es wurde eine abwechslungsreiche Partie auf Augenhöhe! Nach Großchancen steht es im Moment 2:1 für Erfurt aber dafür kann sich niemand was kaufen. Wir sind gespannt auf die zweite Halbzeit! Bis gleich!
45'
45'
Gelbe Karte für Anton Müller (Hallescher FC)
Müller fährt im Luftduell mit Pfingsten-Reddig den Ellenbogen aus und sieht dafür gelb.
41'
Langer Einwurf von Ströhl von der linken Seite! Seine Einwurfe haben Eckball-Format und Horvat plückt sich das Leder direkt aus der Luft.
38'
Klasse Schuss von Tunjic nach Flanke von Pfingsten-Reddig! Von der rechten Strafraumecke zieht Tunjic direkt ab und sein Schuss verfehlt den linken Pfosten nur um Zentimeter!
34'
Und das wär's gewesen für die Erfurter! Aus der zweiten Reihe kommen sie zum Schuss doch auf der Linie stehen zwei Hallenser, die den Einschlag verhindern!
33'
Eckball jetzt auf der anderen Seite! Horvat faustet die Ecke von Pfingsten-Reddig raus, muss dann aber nochmal ran und klärt mit einem klasse Reflex erneut zur Ecke.
31'
Die Erfurter Fans fallen jetzt nicht nur durch Gesang sondern auch durch Knallkörper auf. Bisher sah der Unparteiische aber noch keinen Grund, das Spiel zu unterbrechen.
31'
Zweiter Eckstoß für Halle! Aber er bringt nichts ein.
28'
Und im Gegenzug direkt die nächste große Chance des Spiels! Tunjic geht auf das Gästetor zu und zieht ab! Im letzten Moment block ein heranrauschender Hallenser den Schuss!
27'
Riesenmöglichkeit für Halle! Nach einem Freistoß druch Ruprecht gibt es eine Kopfballstaffette im Strafraum bis Hartmann aus spitzem Winkel den Ball gegen den rauslaufenden Sponsel auf den langen Pfosten legt. Becken muss den Ball nur noch über die Linie drücken, trifft aber nur das Aussennetz!
24'
Halle jetzt mal wieder in der Vorwärtsbewegung. Lindenhahn versucht an der Grundlinie das Leder noch vor das Tor zu schlagen und holt die erste Ecke füe den HFC heraus.
20'
Drexler bekommt kurz hinter der Mittellinie den Ball, schaltet schnell und treibt das Leder vor sich her bis in den Sechzehner. Er ist aber alleine da vorne und bleibt schließlich in der Abwehr hängen.
15'
Hui was macht Horvat denn da! Pfingsten-Reddig tritt einen Freistoß von der linken Seite, der Haller Keeper steigt hoch, hat den Ball eigentlich aber lässt ihn fallen und sein Mannschaftskollege muss einspringen und den Ball aus dem Sechzehner schlagen.
13'
Nach 13 Minuten die erste wirklich gute Offensivaktion der Rot-Weißen! Pfingsten-Reddig geht die links Außenbahn herunter und will dann quer vor das Tor legen- sein Pass findet aber keinen Abnehmer.
10'
Nach einem Fehlpass des HFC im Mittelfeld schaltet Engelhardt schnell und will Drexler mit einem langen Ball schicken. Aber der Linienrichter hebt die Fahne!
8'
Die Hausherren gehen robust zu Werke! Jetzt gibt es bereits den vierten oder fünften für den HFC!
7'
Möhwald und Zeiger wälzen sich beide auf dem Boden nachdem der Zeiger seinem Gegenspieler das Bein weggezogen hatte. Freistoß für Erfurt im Mittelkreis!
5'
Die Gäste finden besser in die Partie und haben etwas mehr von der Anfangsphase! Jetzt der erste Torschuss der Grün-Weißen durch Zeiger!
4'
Erfurt kommt das erste Mal mit Tempo in die gegnerische Hälfte doch Dominick Drexler rennt sich kurz hinter der Mittellinie fest.
3'
Erneuter Freistoß für Halle in der Nähe der Eckfahne! Der Ball kommt besser als eben doch Benes Kopfball geht über die Querlatte!
2'
Und es gibt die erste gute Freistoßmöglichkeit für den HFC! Dennis Mast steht am rechten Strafraumeck bereit, bringt den Ball aber zu flach rein und er wird geklärt.
1'
Der Ball rollt im Steigerwaldstadtion! Die Hausherren haben Anstoß und beginnen von rechts nach links.
1'
Die anfängliche Übermacht der Gäste hat sich mittlerweile gelegt! Erfurt jetzt besser im Spiel, sie laufen aber immer wieder in die Abseitsfallen des HFC.
Die Aufstellungen der beiden Teams sind wie immer unter Spielschema einzusehen.
Die Gäste haben sich unter der Woche noch einmal verstärkt und Björn Ziegenbein von Hansa Rostock verpflichtet, der der zweitschwächsten Offensive der Liga ab jetzt unter die Arme greifen soll. Die Rot-Weißen mussten dagegen in dieser Woche einen personellen Rückschlag verkraften: Smail Morabit wurde am Meniskus operiert und steht den Erfurtern erstmal nicht zur Verfügung.
Das Hinspiel in dieser Saison konnte Halle mit 3:0 gewinnen und führt auch in der Gesamtbilanz gegen Erfurt mit 29 zu 25 Siegen (16 Unentschieden). Mit einem Heimsieg heute könnten die Erfurter sogar an Halle vorbeiziehen.
Die Erfurter haben zuletzt eine kleine Serie gestartet und sind seit fünf Spielen ungeschlagen, wobei sie zwei Siege einfahren konnten. Auch Halle war im selben Zeitraum zweimal siegreich, verlor die anderen drei Partien aber teilweise klar.
Vier Partien des heutigen Spieltages wurden bereits abgesagt aber in Erfurt trotzt man dem Wetter der letzten Tage und hat den Platz freigegeben. In Zusammenarbeit mit der Rasenheizung haben die Fans in den letzten Tagen dabei geholfen, den Platz von den Schneemasse zu befreien, sodass die Partie heut auf sattem Grün stattfinden kann. Bei knapp über Null Grad geht es heute für beide Teams darum Punkte zu sammeln, um nicht in der Abstiegszone überwintern zu müssen.
Hallo und herzlich willkommen zum letzten Spieltag vor der Winterpause mit der Partie Rot-Weiß Erfurt gegen den Hallescher FC.