0 : 1 Torinfos im Ticker Benjamin Förster 4.
1 : 1 Torinfos im Ticker Florian Niederlechner 9. / Elfmeter
2 : 1 Torinfos im Ticker Florian Niederlechner 31.
3 : 1 Torinfos im Ticker Florian Niederlechner 45.
3 : 2 Torinfos im Ticker Anton Fink 60. / Elfmeter
3 : 3 Torinfos im Ticker Maik Kegel 70.
4 : 3 Torinfos im Ticker Stephan Thee 74.

90'
Was für ein verrückter Auftakt zum 19. Spieltag! Mit 4:3 gewinnen die Hausherren knapp und beenden damit die Torflaute der letzten Spiele. Nachdem die Gäste aus Chemnitz bereits nach vier Minuten in Führung gehen konnten, machte Florian Niederlechner mit einem lupenreinen Hattrick die Sache vor der Pause scheinbar klar. Doch die Gäste zeigten eine starke Moral! Nach dem Anschlusstreffer erspielten sie sich ein Übergewicht und glichen verdient aus. Doch wie schon beim Führungstreffer hielt die Freude nur wenige Minuten und ein Konter, den die Hausherren eiskalt zuende fuhren, brachte den CFC am Ende um einen verdienten Punkt. Haching klettert damit zum Auftakt des 19. Spieltages auf den Relegationsplatz, während Chemnitz im Tabellenmittelfeld hängen bleibt. Das war's von hier, einen schönen Abend noch!
90'
90'
Jansen hat für den CFC nochmal eine Kopfballchance, aber das ist kein Problem für den Hachinger Schlussmann.
90'
Zwei Minuten gibt es noch zu spielen!
90'
Die Nachspielzeit bricht an und Haching kontert im eigenen Stadion! Willsch schiebt das Leder dann aber am Tor vorbei.
88'
Nochmal Bankert mit einem Schuss auf den Kasten von Riederer, doch der Keeper bleibt in diesem Duell der Sieger.
85'
Einwechslung bei SpVgg Unterhaching -> Janik Haberer
85'
Auswechslung bei SpVgg Unterhaching -> Florian Niederlechner
82'
Brenzlige Situation jetzt im Fünfer der Spielvereinigung! Pfeffer bringt den Ball per Kopf auf's Tor, ein Hachinger klärt aber war der Ball schon hinter der Linie? Schwer zu sagen, der Unparteiische lässt jedenfalls weiterspielen.
81'
Förster mit einer Chance für den CFC! Sein Kopfball streicht aber knapp am Pfosten vorbei.
78'
Einwechslung bei Chemnitzer FC -> David Jansen
78'
Auswechslung bei Chemnitzer FC -> Fabian Stenzel
78'
Einwechslung bei Chemnitzer FC -> Florian Hörnig
78'
Auswechslung bei Chemnitzer FC -> Carsten Sträßer
78'
Genau in der Drangphase des CFC nach dem Ausgleich überrollen die Hausherren mit einen Konter die Chemnitzer Abwehr! Was für ein Spiel!
74'
Tooor für SpVgg Unterhaching, 4:3 durch Stephan Thee
Da ist die erneute Führung für Unterhaching! Yilmaz spielt schön in den Lauf von Thee auf links außen und der Hachinger schlenzt das Leder ins lange Eck.
72'
Na das nennt man wohl ein Comeback! Der Elfmeter brachte sie zurück in die Partie und die Gäste spielen jetzt wie ausgewechselt!
70'
Tooor für Chemnitzer FC, 3:3 durch Maik Kegel
Und da ist der Ausgleich! Gerade noch verwarnt ist der Chemnitzer nach einer Hereingabe von Stenzel per Kopf zur Stelle!
69'
Gelbe Karte für Maik Kegel (Chemnitzer FC)
Wegen eines taktischen Fouls bekommt Maik Kegel die erste Verwarnung des Spiels.
64'
Die Chemnitzer sind wieder dran an den Hausherren aber die drücken weiter. Jetzt ist es Keeper Pentke allein, der nach einem Freistoß der Gastgeber das 4:2 verhindert.
60'
Tooor für Chemnitzer FC, 3:2 durch Anton Fink
Der Anschluss für den CFC! Auch hier tritt der Gefoulte selbst an und ist erfolgreich! Rechts unten schiebt er den Ball über die Linie.
60'
Fink wird von Welzmülle im Strafraum von den Beinen geholt und es gibt Elfmeter für die Gäste!
56'
Einwechslung bei Chemnitzer FC -> Josip Landeka
56'
Auswechslung bei Chemnitzer FC -> Anton Makarenko
55'
Pfeffer kan den Ball von der Grundlinie vor das Tor bringen aber der Hachinger Keeper fischt sich das Leder aus der Luft.
51'
Einwechslung bei SpVgg Unterhaching -> Andreas Voglsammer
51'
Auswechslung bei SpVgg Unterhaching -> Dominik Rohracker
50'
Und wieder bekommt Niederlechner den Ball am gegnerischen Strafraum - da müssten beim CFC alle Alarmglocken läuten. Aber diesmal beendet der Schiedsrichter den Vorstoß, da der Hachinger im Abseits stand.
48'
Und es gibt direkt die erste Ecke für die Gäste! Haching kann den Ball nicht richtig klären aber die Chemnitzer nutzen diese Chance nicht.
46'
Weiter geht's mit dem zweiten Durchgang. Beide Teams kommen untervändert aus der Kabine.
46'
45'
Nach einem frühen Gegentreffer haben sich die Hausherren hier schnell erholt und führen zur Halbzeit verdient mit 3:1. Die Gäste aus Chemnitz fanden zunächst besser in die Partie und konnten nach vier Minuten bereits in Führung gehen. Nach dem berechtigten Elfmeter und dem folgenden Ausgleich spielte lange Zeit fast nur die Spielvereinigung. Mit starkem Pressing ließen sie dem CFC keinen Raum zur Entfaltung und es dauerte etwa eine halbe Stunde, bis die Gäste sich etwas befreien konnten. Aber genau da kam Niederlechner mit seinem Hattrick um die Ecke. Wir sind gespannt, was sich hier nach der Pause noch tut! Bis gleich!
45'
45'
Tooor für SpVgg Unterhaching, 3:1 durch Florian Niederlechner
Niederlecher mit dem Hattrick! Kurz vor dem Pausenpfiff legt er für seinen Verein noch einen drauf und erhöht zum 3:1. Nach einem schnellen Konter sind die Hachinger in der Überzahl, überwinden den Keeper und Niederlechner muss den Ball nur noch über die Linie drücken.
42'
Niederlechner bleibt nach einem Zweikampf mit Wachsmuth im Mittelfeld liegen und muss behandelt werden. Es geht aber weiter für den Doppeltorschützen.
40'
Und nochmal eine richtig gute Möglichkeit für den CFC! Nach Zuspiel von Kegel will Fink das Leder auf das Tor bringen, verfehlt sein Ziel aber um Haaresbreite.
38'
Welzmüller prüft Pentke aus der Distanz aber der Keeper kann den Ball aufnehmen.
37'
Da war bei den Chemnitzern nach einer guten halben Stunde so etwas wie Spielfluss zu erkennen und dann fällt das 2:1. Jetzt dürfen sie nur nicht wieder einbrechen.
35'
Gefährlicher Freistoß für die Hausherren. Aber da bringen sie sich selbst um die Chance. Ein Rot-Blauer steht im Abseits.
31'
Tooor für SpVgg Unterhaching, 2:1 durch Florian Niederlechner
Die Hausherren gehen verdient in Führung! Niederlechner geht alleine auf das Tor der Hausherren zu, wird von keinem Gegenspieler entscheidend gestört und kann links unten einnetzen.
27'
Und jetzt verhindert Aluminium die erneute Führung des FC! Makarenkos Schuss aus der zweiten Reihe landet am linken Pfosten.
26'
Jetzt vielleicht die Gäste! Wachsmut mit einem langen Ball nach vorne. Der landet bei Kegel und der lässt einen strammen Torschuss ab! Riederer kann zur Ecke abwehren!
23'
Trotz ihres frühen Tores sind die Chemnitzer jetzt mit dem 1:1 gut bedient. Ein Vorstoß von Pfeffer wird direkt von der Hachinger Hintermannschaft ausgebremst.
20'
Und schon wieder die Hausherren! Diesmal schießt Schwabl selbst und sein Schuss wird von Bankert fast ins Tor abgefälscht. Es gibt Eckball!
17'
Jetzt nochmal die Hachinger mit Schwabl, der über rechts geht. Er legt das Leder in die Mitte, wo Niederlechner knapp verpasst! Das wär's gewesen!
13'
Die Chemnitzer Bemühungen werden von den Hausherren im Keim erstickt. Die Rot-Blauen stehen den Gästen sofort auf den Füßen und lassen ihnen keinen Raum zum Kombinieren.
11'
Nur fünf Minuten hielt die Führung der Gäste, dann bringen sie sich selbst durch diesen ungeschickten Zweikampf von Bankert um den Vorsprung. Alles wieder auf Anfang - und die Spielvereinigung macht weiter Druck!
9'
Tooor für SpVgg Unterhaching, 1:1 durch Florian Niederlechner
Ja können sie! Nachdem Silvio Bankert Niederlechner im Sechzehner legt entscheidet der Unparteiische auf Strafstoß! Den verwandelt der gefoulte selbst ins rechte Eck!
7'
Für die Gastgeber wird das frühe Gegentor erstmal zu verdauen sein. Ein drittes torloses Remis in Folge gibt es für die Hachinger jedenfalls heute nicht. Aber können sie den Ball auch selbst über die Linie drücken? Jetzt sind sie gefordert!
4'
Tooor für Chemnitzer FC, 0:1 durch Benjamin Förster
Was ist denn hier los?! Da ist die frühe Führung für die Gäste! Ausgangspunkt war Kegel, der den Ball auf Fink spielt. Der legt weiter auf den langen Pfosten, wo Förster steht und einnetzt!
3'
Die Hachinger mit einem weiten Einwurf in den Sechzehner aber die Chemnitzer Abwehr ist auf der Hut.
1'
Auf geht's im Generali Sportpark in Unterhaching! Die Hausherren in rot-blau haben Anstoß.
1'
Die Mannschaften betreten das Spielfeld! In wenigen Minuten wird der Unparteiische den Ball freigeben!
Die Aufstellungen beider Teams gibt's wie immer unter Spielschema.
Die Hausherren müssen heute auf den rot-gesperrten Maximilian Drum verzichten sowie auf Marcel Kappelmaier, der verletzungsbedingt fehlt. Bei Chemnitz fallen gleich vier Akteure verletzt aus. Adrian Mrowiec, Christoph Buchner, Pierre Le Beau und Tino Semmer sind gegen Haching nicht im Kader.
Auch wenn die Hachinger das letzte Heimspiel gegen Chemnitz mit 3:0 für sich entscheiden konnten, geht der FC aus dem direkten Vergleich eindeutig als Sieger hervor. Mit fünf Siegen in sechs Aufeinandertreffen wäre Chemnitz heute Favorit, wenn da nicht die sieben Punkte Rückstand in der Tabelle wären.
Der Chemnitzer FC erzielte an den letzten drei Spieltagen zwar fünf Tore, konnte jedoch nur gegen die Stuttgarter Kickers am vergangenen Wochenende einen Sieg einfahren. Nach drei sieglosen Spielen in Folge war das vielleicht das richtige Signal, sich vor der Winterpause in der Tabelle nochmal nach oben zu orientieren.
Die Hachinger können heute vor eigenem Publikum vorlegen, was den Kampf um die Spitzenplätze angeht: Nur fünf Punkte trennen sie im Moment vom Tabellenführer aus Osnabrück, den Relegationsplatz könnte man – wenn die Bielefelder mitspielen – an diesem Wochenende erobern. Allerdings müssten dazu heute Abend auch mal wieder Tore fallen! Seit drei Spielen ist die Spielvereinigung ohne Treffer und holte dementsprechend auch nur zwei von neun möglichen Punkten - einen davon gegen den Tabellenzweiten aus Münster.
Hallo und herzlich willkommen zum 19. Spieltag der dritten Liga! Zum Auftakt trifft heute Abend die SpVgg Unterhaching auf den Chemnitzer FC.