0:2
0 : 1 Torinfos im Ticker Robert Müller 8.
0 : 2 Torinfos im Ticker Zlatko Janjić 10.

90'
SV Wehen Wiesbaden gewinnt das Nachholspiel des 22. Spieltages in Unterhaching mit 2:0. Die Wiesbadener legten in der ersten Halbzeit los wie die Feuerwehr und gingen auf schneebedecktem Rasen nach zehn Minuten mit 2:0 in Führung. In der Folgezeit rannten die Hausherren konsequent an, aber die SVW-Defensive hielt dem Druck stand und rettete den Auswärtssieg über die Zeit. Für Unterhaching ist es schon die dritte Niederlage im dritten Spiel im neuen Jahr, Wiesbaden hingegen ist super ins Kalenderjahr 2013 gestartet und katapultiert sich mit dem Auswärtsdreier auf Platz 10. Das wars von hier, einen schönen Abend noch!
90'
90'
Trotz einigen Unterbrechungen lässt das Schiedsrichtergespann nur eine Minute nachspielen.
88'
Der eingewechselte Gyasi macht seinen Job als Staubsauger vor der Abwehr bislang tadellos und fing schon einige gute Zuspiele in die Spitze ab.
86'
Die Spielvereinigung rennt nur auf den das Tor der Gäste an, auch Abwehrspieler Hummels ist mittlerweile nur noch vorne zu finden.
83'
Auch SVW-Coach Vollmann nimmt seinen letzten personellen Wechsel vor und bringt Gyasi für den 2:0-Torschützen Janjić. Der Innenverteidiger soll in der Schlussphase dabei helfen, die drei Zähler sicher über die Zeit zu bringen.
83'
Einwechslung bei SV Wehen Wiesbaden -> Jeff Gyasi
83'
Auswechslung bei SV Wehen Wiesbaden -> Zlatko Janjić
82'
Der Freistoß kann aber von den Gästen abgewehrt und schlussendlich aus der Gefahrenzone bugsiert werden.
81'
Gelbe Karte für Daniel Döringer (SV Wehen Wiesbaden)
Döringer sieht die Gelbe Karte und zudem gitb es einen Freistoß für Unterhaching kurz vorm Strafraum aus aussichtsreicher Position.
79'
Der kurz zuvor erst eingwechselte Stroh-Engel scheitert mit einem Drehschuss an Müller, im Anschluss muss sich auch Röser alleine vor dem Tor gegen den SpVgg-Torhüter geschlagen geben!
76'
Gelbe Karte für Quirin Moll (SpVgg Unterhaching)
Quirin Moll erhält die Gelbe Karte wegen zu hartem Einsteigen rund 30 Meter vor dem eigenen Kasten.
75'
Yilmaz führt einen Freistoß aus 18 Metern halblinker Position aus, hat das Leder aber meilenweit über das Gehäuse.
74'
Peter Vollmann wechselt zum zweiten Mal aus und bringt den frischen Stürmer Stroh-Engel für den vor allem im ersten Durchgang sehr aktiven Vunguidica.
74'
Einwechslung bei SV Wehen Wiesbaden -> Dominik Stroh-Engel
74'
Auswechslung bei SV Wehen Wiesbaden -> José Vunguidica
71'
Nach einem missglückten Klärungsversuch vom eingewechselten Röser kommt Thee aus gut zehn Metern zum Abschluss, Gurski ist aber da und hat die Kugel und kann die Kugel im nachfassen sichern.
68'
Beide Trainer wechseln aus, bei den Gastgeber ist es gut zwanzig Minuten vor Schluss der dritte und letzte Wechsel.
68'
Einwechslung bei SV Wehen Wiesbaden -> Martin Röser
68'
Auswechslung bei SV Wehen Wiesbaden -> Milan Ivana
68'
Einwechslung bei SpVgg Unterhaching -> Marius Willsch
68'
Auswechslung bei SpVgg Unterhaching -> Benjamin Kauffmann
66'
Eine harmlose Ecke der Hachinger landet im Toraus und stellt die Gäste vor keine größeren Probleme.
63'
SpVgg-Coach Claus Schromm wechselt zum zweiten Mal aus und stärkt weiter seine Offensivabteilung. Mit Janik Haberer kommt der nächste Stürmer für Kevin Hingerl.
63'
Einwechslung bei SpVgg Unterhaching -> Janik Haberer
63'
Auswechslung bei SpVgg Unterhaching -> Kevin Hingerl
60'
Starke Parade von Müller! Janjic tanzt sich durch die Hintermannschaft der Unterhachinger, scheitert dann am überragend reagierenden Müller, der den Schuss aus kürzester Distanz parieren kann!
57'
Die Hausherren erhöhen den Druck! Voglsammer chipt den Ball in den Lauf von Kauffmann, der geht bis zur Grundlinie und bringt den Ball dann flach in die Mitte. Im allerletzten Moment kann Schimmel die Situation noch vor dem einschussbereiten Schweinsteiger bereinigen.
55'
Yilmaz wird rund 30 Meter vor dem Tor zu Fall gebracht, den fälligen Freistoß bringt Thee hoch in den Strafraum. Die Kugel segelt aber über Freund und Feind hinweg und landet im Toraus.
53'
Janjic mit einem klasse Zuspiel auf Vunguidica, dessen Schussversuch aus vierzehn Metern aber in die Arme von Gurski kullert.
50'
Dicke Chance für die Gäste! Zieba dringt über links in den Hachinger Strafraum ein und zieht einfach mal ab, der Ball streift nur haarscharf am langen Pfosten vorbei.
47'
Und der ist auch gleich in Aktion! Kauffmann verlängert den Ball elegant mit der Hacke auf Voglsammer, der aus relativ spitzem Winkel einfach abzieht. Allerdings ist SVW-Keeper Gurski schnell genug unten und kann den Flachschuss entschärfen.
46'
Claus Schromm und Manuel Baum wechseln zu Beginn der zweiten Halbzeit. Andreas Voglsammer kommt für Dominik Rohracker in die Partie.
46'
Einwechslung bei SpVgg Unterhaching -> Andreas Voglsammer
46'
Auswechslung bei SpVgg Unterhaching -> Dominik Rohracker
46'
45'
Zur Halbzeit führt SV Wehen Wiesbaden im Nachholspiel bei der SpVgg Unterhaching mit 2:0. Die Gäste gingen durch einen Blitzstart und zwei Treffern von Müller und Janjić nach zehn Minuten in Führung. Die Hessen kamen nach dem Anpfiff besser mit dem schneebedeckten Rasen zurecht und nutzten ihre wenigen Chancen eiskalt aus. In der Folgezeit stürmten die Hachinger auf das Tor der Wiesbadener, ohne sie dabei gefährlich in Bedrängnis zu bringen. Die SVW-Defensive steht zwar tief, bislang aber sattelfest. Bis gleich!
45'
45'
Gelbe Karte für Tobias Schweinsteiger (SpVgg Unterhaching)
Schweinsteiger dringt in den Strafraum ein und fällt nach einem Kontakt mit Vunguidica. Schiedsrichter Jablonski hat eine Schwalbe gesehen und gibt Gelb für Schweinsteiger.
44'
Nach einem Eckstoß von der rechten Seite von Yilmaz klärt Wiemann zu einer weiteren Ecke für die Gastgeber, die Gurski sicher herunterfischt.
43'
Thee spielt einen Luper in den Sechzehner, allerdings ist SVW-Schlussmann Gurski vor dem heranstürmenden Rohracker am Ball.
41'
Konter für den SVW. Ivana ist auf rechts durch, aber seine Flanke auf den im Strafraum freistehenden Zieba rutscht ihm über den Schlappen.
37'
Die Gastgeber erhöhen in der Schlussphase der ersten Halbzeit nun den Druck auf die Wiesbadener, die sehr tief stehen und den Hachingern zu viel Platz lassen. Bisher bleibt das aber noch ungenutzt.
34'
Yilmaz kommt bei einer guten Kontergelegenheit durch die Zentrale und entscheidet sich für den Alleingang, anstelle den besser postierten Mitspieler zu bedienen und bleibt bei Wiemann hängen.
31'
Schweinsteiger wird im Strafraum von einem Abwehrspieler umgerissen, Schiedsrichter Jablonski entscheidet in dieser Situation aber nicht auf Elfmeter und lässt weiterspielen.
28'
Die Vollmann-Elf kommt immer wieder gefährlich über die Außen. Bislang haben die Gastgeber noch kein Gegenmittel gefunden und in der Offensive die nötige Durchschlagskraft vermissen lassen.
25'
Wieder kommt der Wiesbadener Aktivposten Vunguidica auf der rechten außenbahn zum Flanken, aber bei seiner flachen Hereingabe ist SpVgg-Schlussmann Müller vor Janjić zur Stelle und krallt sich das Leder.
22'
Ein Eckball der Gäste segelt halbhoch in den Hachinger Strafraum,.Janjic kommt zum Kopfball, aber Müller ist da und macht die Chance zunichte.
19'
Auf der Gegenseite verpasst Ivana ein Vunguidica-Zuspiel von der rechten Außenbahn an der Strafraumgrenze nur knapp.
17'
Die Hausherren versuchen jetzt mit schnellem Direktspiel Druck auf die Wiesbadener auszuüben. Doch bislang steht die SVW-Defensive sicher.
14'
Jetzt die erste gute Möglichkeit für die Rot-Blauen. Rohracker erobert auf dem rechten Flügel den Ball und geht bis zur Grundlinie durch. Doch Schweinsteiger verpasst sein Zuspiel im Fünfmeterraum knapp.
12'
Was für ein Auftakt für die Vollmann-Elf! Nach zehn gespielten Minuten liegen sie schon mit 2:0 in Führung. Doch Unterhaching ist noch nicht geschlagen, denn auf diesem Rasen kann heute schnell auch einmal ein Ball durchrutschen.
10'
Tooor für SV Wehen Wiesbaden, 0:2 durch Zlatko Janjić
Der SVW legt direkt nach! Zlatko Janjic spaziert hat den Raum und kann durchs Hachinger Mittelfeld spazieren und lässt SpVgg-Keeper Korbinian Müller mit einem Flachschuss aus 16 Metern keine Chance.
8'
Tooor für SV Wehen Wiesbaden, 0:1 durch Robert Müller
Das ist die frühe Führung für die Gäste! Ein Wiesbadener setzt sich energisch über die linke Seite durch und bringt den Ball flach in die Mitte, wo Robert Müller goldrichtig steht und nur noch den Fuß zum Führungstreffer hinhalten muss.
5'
Hummels schlägt einen langen Ball aus der Abwehr nach vorne, allerdings wird die Kugel auf dem glitschigen Untergrund zu schnell für Rohracker und so ist die Möglichkeit auch schon wieder dahin.
3'
Der leicht mit Schnee bedeckte Rasen ist sehr rutschig. In den Anfangsminuten sind schon einige Bälle auf beiden Seiten versprungen.
1'
Los geht's! Schiedsrichter Sven Jablonski pfeift die Partie im Sportpark Unterhaching an.
1'
Der Schiedsrichter der Partie ist Sven Jablonski. An den Seitenlinien assistieren ihm Franz Bokop und Jan Neitzel.
Die Aufstellungen beider Mannschaften liegen vor und können im Spielschema abgerufen werden
Trotz der anhaltend starken Schneefälle findet Nachholspiel heute wie geplant um 18.30 Uhr statt. Dies entschied Schiedsrichter Sven Jablonski um 15 Uhr bei einer Ortsbegehung.
Mindestens einen Punkt wollen die Hessen auch aus Unterhaching mitnehmen: "Wir dürfen auf keinen Fall mit leeren Händen zurückkommen", zeigt sich Wehens Coach Peter Vollmann kämpferisch. Die Gäste müssen dabei weiterhin auf Alf Mintzel und ihren Kapitän Nils-Ole Book verzichten, weshalb der SVW voraussichtlich mit dem Kader anreist, der in den letzten beiden Spielen Chemnitz und Münster jeweils ein 0:0 abgetrotzt hatte.
In den ersten vier Begegnungen des Jahres sammelten der SV Wehen Wiesbaden fünf Zähler und schon sich auf Rang 14 in der Tabelle vor. Der Abstand zum ersten Abstiegsplatz beträgt allerdings nur vier Zähler. Deshalb will die Elf von Trainer Peter Vollmann an die vergangen beiden Partien gegen Chemnitz und in Münster anknüpfen, wo sie jeweils ein 0:0 erreichten.
Auch die Ziele der restlichen Saison stecken die Oberbayern sehr niedrig. "Unser Ziel ist es, in dieser Saison noch sechs Punkte zu holen, dann haben wir alles erreicht, was wir vor der Saison wollten. Unsere Planungen hier in Unterhaching sind langfristig auf drei bis vier Jahre ausgelegt. Deshalb setzen wir uns nicht unter Druck, schon jetzt ganz oben mitspielen zu müssen und das werden wir uns auch nicht von außen einreden lassen." Damit nimmt Baum natürlich sehr viel Druck von seiner jungen Mannschaft, die in der Hinrunde überraschend glänzen konnte.
Kurz vor der Winterpause hing die SpVgg Unterhaching noch an den Spitzenplätzen der 3. Liga, aber nach nur einem Punkt aus den letzten vier Partien hat Unterhaching zwar den Kontakt zum Spitzen-Quintett mittlerweile verloren, liegt aber immer noch in der Wohlfühlzone der Tabelle. Die letzten beiden Spiele zu Beginn des Jahres gegen den FC Heidenheim und dem Halleschen FC gingen verloren, trotzdem blickt Trainer optimistisch nach vorne. Zudem schoss sich sein Team mit einem 6:0 im Testspiel gegen die TuS Holzkirchen am vergangen Freitag für die heutige Nachholpartie vom 22. Spieltag warm.
Im heutigen Nachholspiel um 18.30 Uhr im Unterhachinger Sportpark will die SpVgg Unterhaching im Nachholspiel gegen den SV Wehen Wiesbaden die ersten Zähler des laufenden Jahres einfahren. Wehen hingegen will sich mit einem Sieg Luft im Abstiegskampf verschaffen, nachdem gegen Chemnitz erneut nur eine Punkteteilung für die Mannschaft von Peter Vollmann drin war.
Hallo und Herzlich Willkommen zum Nachholspiel des 22. Spieltages zwischen der SpVgg Unterhaching und dem SV Wehen Wiesbaden.