1:1
1 : 0 Torinfos im Ticker Kacper Tatara 22.
1 : 1 Torinfos im Ticker Nils Quaschner 67.

90'
Rostock holt einen sehr glücklichen Punkt in Darmstadt. Zwar drückte man zwischen der 55. und 70. Minute stark auf den Ausgleich, aber wirklich etwas Konstruktives brachten die Gäste nicht zustande. Darmstadt führte bis zu Quaschners Ausgleich in der 67. Minute verdient und drängte nach diesem auch wieder auf die erneute Führung. Aber selbst eine gut zehnminütige Überzahl konnten die Hausherren nicht zum Sieg nutzen. Damit beendet Rostock erst einmal seine Auswärts-Niederlagenserie. Darmstadt holt nach zwei Niederlagen in Folge immerhin einen Punkt. Vielen Dank für die Aufmerksamkeit und einen schönen Tag noch!
90'
90'
Zwei Minuten gibt es als Nachspielzeit. Da Costa probiert sich nochmal aus 16 Metern, zielt aber genau in die Arme von Müller.
89'
Darmstadt wirft alles nach vorne. Das wirkt aber nicht mehr wirklich durchdacht. Meistens geht es hoch und weit nach vorne. Die hoch gewachsenen Rostocker Verteidiger haben damit aber keine Probleme.
85'
Jetzt wackelt Rostock aber doch nochmal bedenklich! Schnier flankt von links scharf in die Mitte, aber mit Steegmann und Tatara verpassen gleich zwei Blau-Weiße! Glück für Hansa.
84'
Durch die vielen Wechsel ist das Tempo jetzt erst einmal raus. Zwar will Steegmann nun Tatara steil schicken, aber wieder kommt Müller schnell aus seinem Kasten und kann sicher abfangen.
83'
Die Wechselorgie geht weiter: Mit Berger für Jordanov ist das Kontingent auf beiden Seiten aber erschöpft.
83'
Einwechslung bei Hansa Rostock -> Denis Berger
83'
Auswechslung bei Hansa Rostock -> Edisson Jordanov
82'
Auf der anderen Seite kommt Marc Schnier für Uwe Hesse. Der Mittelfeldspieler soll womöglich für den siegbringenden Impuls sorgen.
82'
Einwechslung bei SV Darmstadt 98 -> Marc Schnier
82'
Auswechslung bei SV Darmstadt 98 -> Uwe Hesse
80'
Wolf muss natürlich reagieren und bringt mit Humbert einen defensiven Mittelfeldspieler für Stürmer Plat.
80'
Einwechslung bei Hansa Rostock -> Julien Humbert
80'
Auswechslung bei Hansa Rostock -> Johan Plat
79'
Jetzt spielen die Hausherren noch etwas mehr als zehn Minuten in Überzahl. Ob sie das noch für den Siegtreffer nutzen können?
78'
Gelb-Rote Karte für Ken Leemans (Hansa Rostock)
Das ist ja fast eine rekordverdächtige gelb-rote Karte für Ken Leemans! Vor vier Minuten sah der Belgier erst Gelb, jetzt begeht er ein gelbwürdiges Foul im Mittelfeld. In der Summe ergibt das Gelb-Rot. Wolfgang Wolf kocht an der Seitenlinie.
77'
Einwechslung bei SV Darmstadt 98 -> Cem Islamoglu
77'
Auswechslung bei SV Darmstadt 98 -> Benjamin Gorka
74'
Gelbe Karte für Ken Leemans (Hansa Rostock)
Absichtliches Handspiel von Leemans im Mittelfeld. Gelb.
72'
Das Gegentor hat die Hausherren beileibe nicht geschockt, eher greifen sie jetzt wütend an. Jetzt ist Rostock wieder unter Druck und muss den eigenen Kasten verteidigen. Das können noch spannende 20 restliche Spielminuten werden.
70'
Die Lilien reagieren trotzig. Behrens spaziert im Mittelfeld nach vorne, sucht den Steilpass auf Zimmerman, aber der Stürmer kommt nicht mehr heran. Müller fängt ab.
67'
Tooor für Hansa Rostock, 1:1 durch Nils Quaschner
Die Mannen von der Ostsee kommen zum Ausgleich! Aber trotz der Drangphase in den letzten Minuten hatte sich das nicht wirklich angedeutet. Jordanov hat rechts viel Platz, gibt flach an den kurzen Pfosten. Dort steht Quaschner, der aus spitzem Winkel abschließt. Zimmermann hat seine Finger noch dazwischen, kann die Kugel aber nur an die Unterkante der Latte und von dort ins Netz lenken! Rostock ist wieder drin im Spiel.
66'
Da Hansa nun weit aufgerückt ist, gibt es viel Platz für Konter bei den Hausherren. Gaebler geht mit nach vorne, bedient Tatara per Flanke im Strafraum. Der Stürmer versucht sich per Direktabnahme, aber Müller kann im Nachfassen halten. Es bleibt dabei: Die besseren Chancen hat Darmstadt.
64'
Rostock drückt nun zwar, aber wirklich kreativ sind die Gäste dabei nicht. Immer wieder versuchen sie es mit harmlosen Fernschüssen, die in der Regel am Tor vorbei oder in die Hände von Zimmermann fliegen. Das ist zu wenig.
63'
Die Lilien wechseln zum ersten Mal: Mit Marcus Steegmann kommt ein Vollblutstürmer für Mittelfeldmann Danny Latza.
63'
Einwechslung bei SV Darmstadt 98 -> Marcus Steegmann
63'
Auswechslung bei SV Darmstadt 98 -> Danny Latza
62'
Gelbe Karte für Benjamin Gorka (SV Darmstadt 98)
Für ein Foulspiel im Mittelfeld sieht Gorka die gelbe Karte. Die Zuschauer sind damit überhaupt nicht einverstanden.
62'
Latza kann nun mal für ein bisschen Entlastung sorgen, verschleppt den Ball weit in die gegnerischen Hälfte. Der Lohn ist ein Freistoß, nachdem Mendy zu robust in einen Zweikampf mit dem Darmstädter geht. Diesen können die Hausherren aber nicht nutzen.
59'
Die Gäste bauen jetzt starken Druck auf. Darmstadt kommt derzeit kaum aus der eigenen Hälfte. Noch können sie aber das 1:0 halten. Die Frage ist nur, wie lange.
56'
Rostock wird stärker und drängt mehr und mehr auf den Ausgleich. Jordanov ist es erneut, der zum Schuss kommt. Diesmal aus dem linken Strafraum. Wieder wird sein Schuss abgeblockt und wieder können die Gäste die folgende Ecke nicht nutzen. Da müssen sie noch dran arbeiten.
55'
Jordanov versucht sich einfach mal aus 30 Metern. Der Ball kommt gut, wäre aber wohl nicht auf das Tor gekommen. Zimmermann geht trotzdem dazwischen und klärt zur Ecke. Die können die Rostocker aber nicht in etwas Zählbares ummünzen.
51'
Artistischer Schussversuch von da Costa! Am gegnerischen Sechzehner dreht sich der Brasilianer gegen seinen Gegenspieler um die eigene Achse, zieht anschließend volley ab, jagt die Kugel aber in den verregneten Darmstädter Himmel.
47'
Einen Wechsel gibt es dann doch zu vermelden. Die Gäste bringen Tom Weilandt für Rick Geenen.
46'
Einwechslung bei Hansa Rostock -> Tom Weilandt
46'
Auswechslung bei Hansa Rostock -> Rick Geenen
46'
Weiter geht's!
46'
45'
Darmstadt führt verdient mit 1:0 gegen einfallslose Rostocker. Die Hanseaten bestätigen ihre bisherige Auswärtsschwäche. Sie brachten bis auf einen Lattenkopfball von Plat (32.) einfach nichts zusammen. Anders dagegen die Hausherren, die immer wieder über die Flügel nach vorne spielen und zwingender den Abschluss suchen. Die Gäste müssen einiges ändern, damit noch etwas geht. Darmstadt muss dagegen nur so weitermachen wie bisher. Bis gleich!
45'
42'
Das ist nur Stückwerk, was die Rostocker anbieten. Mendy schickt Jordanov auf den linken Flügel, der gibt flach in die Mitte. Dort steht aber wieder einmal Zimermann, der ganz sicher abfängt. Sie kommen einfach nicht zum Abschluss.
39'
Schöne Seitenverlagerung der Hausherren. Latza schlägt die Kugel von rechts nach links zu Stegmayer. Dessen scharfe, halbhohe Flanke segelt in den Strafraum, aber die Gäste können klären. Rostock ist weiterhin nicht auf der Höhe.
35'
Nachdem sich die Hausherren in den letzten Minuten etwas zurückgezogen haben, geht es nun wieder nach vorne. Tatara, der Schütze zum 1:0, probiert sich nun aus 20 Metern. Abgefälscht von einem Verteidiger geht der Ball aber nicht auf das Tor.
32'
Lattenkopfball von Plat!! Aus dem Nichts die Riesenchance zum 1:1! Und dieser Eckball war schon viel besser. Platz kommt an die Hereingabe acht Meter vor dem Tor mit dem Kopf heran. Zimmermann zeigt aber einen tollen Reflex und kann die Kugel an den Querbalken lenken! Klasse gemacht vom Darmstädter Keeper.
31'
Rostock bekommt nun mal zwei Eckbälle in Folge zugesprochen. Den zweiten kann Zimmermann aber locker herunter pflücken. Damit kann Wolfgang Wolf nicht zufrieden sein.
26'
Was ist nun vom Absteiger aus Rostock zu erwarten? Die Truppe von Wolfgang Wolf macht nicht den Eindruck, als könnte sie schnell antworten. Darmstadt hat das Spiel klar im Griff und lässt keine Chancen zu. Bisher ist das eine richtig starke Vorstellung der Hausherren.
24'
Die Lilien bleiben am Ball. Immer wieder kommen die Gäste mit den langen Bällen der Hausherren nicht zurecht. Diesmal kommt Stegmayer am Strafraum an den Ball. Wolf klärt zur Ecke, doch diese bleibt ohne Erfolg.
21'
Tooor für SV Darmstadt 98, 1:0 durch Kacper Tatara
Darmstadt war bisher die aktivere Mannschaft und wird nun für diesen Aufwand belohnt! Latza will zunächst Hesse hoch in den Strafraum schicken. Mendy will klären, spielt die Kugel aber genau nach rechts in den Strafraum zu Zimmerman. Der US-Amerikaner hat das Auge, passt flach in die Mitte, wo sich Tatara artig bedankt und zur verdienten Darmstädter Führung einnetzt.
18'
Preston Zimmerman wird in Richtung des gegnerischen Strafraums geschickt, doch Alex Mendy kann gerade noch zur Ecke klären. Diese bringt dann jedoch nichts ein. Beide Mannschaften agieren einfach noch nicht zwingend genug.
16'
Guter Angriff der Gäste. Plat wird per hoher Flanke im Strafraum bedient. Dann zeigt der Niederländer aber einen Stockfehler. Ihm verspringt der Ball und Zimmermann kann die Kugel sicher aufnehmen. Ärgerlich für den Angreifer, der das sicherlich besser kann.
13'
Die Hauserren sind im Abschluss zwingender. Einen langen Ball vor den Strafraum der Gäste pflückt Hesse gekonnt herunter. Anschließend bedient er Behrens, der bereits am Sechzehner wartet. Dessen Schuss aus 16 Metern kann Müller aber sicher parieren.
12'
Das sah nun schon besser aus vom FC Hansa. Mendy setzt sich auf dem Flügel gegen Gorka durch, flankt in die Mitte, findet aber keinen Abnehmer. Die Hausherren können klären.
10'
Beide Mannschaften befinden sich doch noch sehr in der Abtastphase. Die Gäste konnten noch überhaupt keine Akzente setzen. Doch auch Darmstadt tut sich schwer. Da geht kaum etwas.
5'
Schöner Alleingang von Latza. Über rechts kommt der Mittelfeldspieler in den gegnerischen Strafraum, setzt sich gegen zwei Verfolger durch und schießt auf das Tor der Gäste. Dort hält Müller aber sicher.
3'
Die Lilien haben in den ersten Minuten mehr vom Spiel, kommen vor allem über die Flügel nach vorne, aber noch gibt es keine gefährliche Aktion zu vermelden.
1'
Der Ball rollt! Die Darmstädter spielen in ihren blau-weißen Trikots, Rostock tritt ganz in Schwarz an.
1'
Schiedsrichter des Spiels ist Patrick Alt. Seine Assistenten heißen Patrik Meisberger und Thorsten Braun.
Auch Wolfgang Wolf wechselt zweimal: Nils Quaschner und Johan Plat kommen nach dem 1:3 gegen Kaiserslautern im Pokal für Denis Berger und Ondřej Smetana.
Nach der 0:1-Niederlage in Burghausen vor zwei Wochen bringt Darmstadt-Trainer Kosta Runjaic zwei neue Spieler: In der Abwehr ersetzt Andreas Gaebler Marc Schnier. Im Mittelfeld soll Elton da Costa anstelle von Sebastian Zielinsky für mehr Kreativität sorgen.
Am Freitag schlug Rostock noch einmal auf dem Transfermarkt zu. Vom FC Ingolstadt 04 wechselte Leonhard Haas an die Ostsee. Der Mittelfeldmann, der schon beim FC Augsburg, der SpVgg Greuther Fürth und nun eben in Ingolstadt spielte, soll den verletzten Mohammed Lartey ersetzen und ist natürlich auch ein Kandidat für einen Stammplatz. Heute ist er aber noch nicht mit dabei.
Das Team von Wolfgang Wolf ist zuhause zwar ungeschlagen, auswärts brachte die Hansa-Kogge aber noch keinen Anker auf den Grund. In Unterhaching ließ man sich mit 0:3 abfertigen, doch wer dachte, es könnte nicht noch schlimmer kommen, sah sich getäuscht. Bei Preußen Münster setzte es eine 2:5-Klatsche, obwohl man dort bereits mit 2:0 geführt hatte. Zudem mussten die Rostocker letzte Woche zuhause gegen Zweitligist Kaiserslautern ran. Die Leistung aus dieser Partie dürfte die Fans hoffen lassen. Zwar verlor man am Ende mit 1:3, lag zwischenzeitlich auch 0:2 zurück, aber man kämpfte sich ins Spiel und schnupperte lange am Ausgleich, ehe man in der letzten Minute noch den dritten Gegentreffer hinnehmen musste.
Diese Pleiten saßen nämlich gehörig. Mit zunächst vier Punkten aus den ersten drei Spielen startete man ordentlich in die neue Saison. Dann aber musste man beim Chemnitzer FC eine 1:3-Niederlage hinnehmen, ehe man vor zwei Wochen in Burghausen kurz vor Schluss eine 0:1-Pleite schlucken musste. Das soll nun gegen Rostock wieder gut gemacht werden, doch die Mannen von der Ostsee haben selbst einiges zu verkraften.
Am altehrwürdigen Böllenfalltor in Darmstadt wird heute ein stattlicher Besuch erwartet. Im Vorfeld der Partie konnten bereits 5000 Tickets abgesetzt werden. Da die Rostocker zudem ein äußerst reisefreudiges Publikum besitzen, könnten an die 10.000 Zuschauer mit dabei sein. Nach zuletzt zwei Auswärtspleiten ein wichtiges Signal an die "Lilien".
Einen schönen guten Tag! Der SV Darmstadt 98 empfängt in einem der beiden Drittligaspiele vom Sonntag Absteiger Hansa Rostock. Viel Spaß!