1:1
0 : 1 Torinfos im Ticker Marco Holz 2. / Rechtsschuss
1 : 1 Torinfos im Ticker Dominik Stroh-Engel 70.

90'
Der SV Wehen Wiesbaden und Wacker Burghausen trennen sich mit 1:1 Unentschieden. Die Gäste konnten in der 2. Minute durch Marco Holz in Führung gehen und waren das klar spielbestimmende Team. Die Elf von Georgi Donkov verpasste es allerdings einen möglichen zweiten oder dritten Treffer zu erzielen, was sich im zweiten Durchgang rächen sollte, da Wehen immer besser ins Spiel fand und folgerichtig in der 70. Minute den Ausgleich durch den eingewechselten Dominik Stroh-Engel erzielen konnte. Danach entwickelte sich ein offenes Spiel, beide Mannschaften wollten den Sieg erzwingen, konnten aber kein Tor erzielen. Letzten Endes geht die Punkteteilung mithin in Ordnung.
90'
90'
Nach einer Flanke von Christ steigt Vunguidica am höchsten und bringt den Kopfball richtung Gästetor. Vollath hat damit aber keine Probleme.
90'
Gelbe Karte für Maciej Zieba (SV Wehen Wiesbaden)
90'
...doch Wacker kann den Ball aus der Gefahrenzone bringen.
90'
Es gibt nochmal Ecke für Wiesbaden...
89'
Wacker steht aufgrund der Unterzahl nun sehr tief und versucht sich den Punkt zu ermauern.
87'
Den anschließenden Freistoß durch Christ kann Vollath mit den Fäußten abwehren.
86'
Burkhard muss Mintzel mit einem Foul stoppen, da dieser sonst freie Bahn gehabt hätte. Dafür sieht der Burghauser die zweite gelbe Karte an diesem Nachmittag.
86'
Gelb-Rote Karte für Christoph Burkhard (Wacker Burghausen)
85'
Beide Mannschaften geben alles. Mit dem Unentschieden ist man heute nicht zufrieden. Torchancen ergeben sich im Moment allerdings nicht.
83'
Senesie bringt nochmal eine Flanke herein. Er findet aber keinen Abnehmer.
82'
Einwechslung bei Wacker Burghausen -> Sahr Senesie
82'
Auswechslung bei Wacker Burghausen -> Maxi Thiel
80'
Zehn Minuten sind noch zu spielen und es ist richtig spannend. Beide Mannschaften wollen den Sieg.
78'
Gelbe Karte für Maxi Thiel (Wacker Burghausen)
75'
Nach einem Foul an Mokhtari gibt es Freistoß für Wacker. Eberlein versucht es mit einem Flachschuss, dieser bereitet der wiesbadener Mauer aber keine Probleme, so dass die Situation geklärt werden kann.
72'
Die Hausherren bleiben dran und erarbeiten sich die nächste Ecke. Diese fliegt aber von allen unbesehen ins Toraus.
70'
Tooor für SV Wehen Wiesbaden, 1:1 durch Dominik Stroh-Engel
Da ist es passiert. Christ bringt einen Freistoß von der Eckfahne in den Strafraum, wo Stroh-Engel am zweiten Pfosten wartet und nur noch einschieben muss.
68'
Christ schlägt einen Freistoß von der linken Seite in den Sechzehner. Die Kugel segelt an Freund und Fein vorbei und wäre im Tor gelandet, wenn Vollath nich blitzschnell reagiert hätte.
66'
Einwechslung bei Wacker Burghausen -> Alexander Eberlein
66'
Auswechslung bei Wacker Burghausen -> Thorsten Burkhardt
65'
Holz versucht es mal wieder aus der zweiten Reihe, doch sein Schuss geht weit über das Tor.
64'
Das Spiel wird immer hektischer. Cinar versucht das Geschehen mit einem Foul zu beruhigen und sieht dafür die gelbe Karte.
64'
Gelbe Karte für Josef Cinar (Wacker Burghausen)
62'
Einwechslung bei SV Wehen Wiesbaden -> Maciej Zieba
62'
Auswechslung bei SV Wehen Wiesbaden -> Milan Ivana
62'
Einwechslung bei SV Wehen Wiesbaden -> Dominik Stroh-Engel
62'
Auswechslung bei SV Wehen Wiesbaden -> Marcus Mann
59'
Einwechslung bei Wacker Burghausen -> Maurice Müller
59'
Auswechslung bei Wacker Burghausen -> Ahmet Kulabas
58'
Gelbe Karte für Sven Schimmel (SV Wehen Wiesbaden)
55'
Vunguidica setzt zum Solo an und lässt mehrere Gegenspieler stehen. Sein Schuss aus kurzer Torentfernung ist aber zu zentral und kann vom Gästekeeper entschärft werden.
54'
Das Spiel ist nicht so schwungvoll, wie in der ersten Hälfte. Wacker steht kompakt und verteidigt gut. Wiesbaden fällt momentan wenig ein.
50'
Moser erkämpft sich die Kugel in der eigenen Hälfte, schaltet den Turbo ein und ist nur mit einem Foul zu stoppen. Der fällige Freistoß bringt aber nichts ein.
48'
Mintzel versuchts mit einer Flanke in Richtung Vunguidica, doch der Ball landet in den Armen von Vollath.
47'
Es gibt gleich eine Ecke für die Gastgeber, doch Burghausen kann die Situation klären.
46'
Weiter geht's. Schiedsrichter Aarnink pfeift die zweite Halbzeit an.
46'
45'
Zur Halbzeit führt Wacker Burghausen mit 1:0 bei Wehen Wiesbaden. Die Gäste konnten in der 2. Minute den frühen Führungstreffer durch Holz erzielen und hatten in der Folge weitere Einschussmöglichkeiten, die sie aber ungenutzt ließen. Erst nach einer halben Stunde fand der SVWW besser ins Spiel und konnte gefährlich vor das Tor von Vollath kommen. Zählbares ist dabei allerdings noch nicht herausgekommen. In der zweiten Halbzeit ist noch alles drin, es bleibt spannend.
45'
44'
Nach einer Ecke kann der SVWW nicht klären und Thiel kommt an den Ball. Der junge Spieler versucht sein Glück von der Strafraumgrenze, kann Gurski aber nicht überwinden.
43'
Riesenchance für Wiesbaden! Vunguidica setzt sich gegen Schröck und Cinar durch und zieht aus sieben Metern ab. Doch Vollath reißt die Hände in die Höhe und entschärft so die Situation. Starke Parade des Keepers!
39'
Wehen baut immer mehr Druck auf und gewinnt die Oberhand. Burghausen steht nun tief und lauert auf Konter.
35'
Wieder gibt es einen Freistoß für Wehen, doch Janjić ballert diesen in die Mauer.
34'
Vunguidica und Mintzel vernaschen mit einem Doppelpass die halbe Hintermannschaft der Gäste. Vunguidica zieht aus 14 Metern ab, kann Keeper Vollath aber nicht überwinden.
33'
...doch Christ verfehlt das Ziel deutlich.
32'
Nach einem Foul erhalten die Gastgeber einen Freistoß, gut 18 Meter vor dem Tor, in halbrechter Position...
30'
Gelbe Karte für Christoph Burkhard (Wacker Burghausen)
29'
Mokhtari probierts aus 20 Metern. Gurski hat mit diesem Schuss aber keine Probleme.
25'
Holz lässt seinen Gegenspieler stehen und zieht aus 25 Metern ab. Sein Schuss geht aber ein gutes Stück am gegnerischen Kasten vorbei.
25'
Burghausen macht hier ein richtig starkes Spiel und ist klar überlegen. Die Gäste drücken auf den zweiten Treffer.
20'
Man, was für ein Strahl von Schröck. Der 21-Jährige hält aus 35 Metern einfach mal drauf und nagelt das Ding an die Latte.
19'
Auf der Gegenseite wird Burkhardt mustergültig von Mokhtari bedient. Doch der Wintertransfer lässt die große Chance zum 2:0 liegen.
18'
Nach einem Freistoß von Christ kommt Mann 10 Meter vom dem Tor frei zum Kopfball, kann den Schnapper der Gäster aber nicht überwinden. Das war die Gelegenheit zum Ausgleich.
15'
Mintzel bringt einen Freistoß gefährlich in den Strafraum. Cinar kann aber gerade noch vor Herzig klären.
14'
Burkhard setzt sich auf dem rechten Flügel durch und bringt die Flanke in den Sechzehner. Dort findet er aber nur einen Gegenspieler.
13'
Die Gäste machen das bis jetzt sehr gut. Sie stehen kompakt in der Defensive und schalten nach Ballgewinnen blitzschnell um.
9'
Die Gastgeber erhalten einen Freistoß gut 25 Meter vor dem Tor. Für Torgefahr kann dieser aber nicht sorgen.
7'
Beide Mannschaften spielen mit offenem Visier. Es geht auf und ab.
5'
Im Gegenzug fängt sich Wiesbaden fast den zweiten Gegentreffer. Wacker kombiniert durchs Mittelfeld und bringt Thiel in Schussposition. Sein Versuch aus 20 Metern geht aber knapp über den Querbalken.
5'
Mintzel kommt im Strafraum an den Ball und hält drauf. Sein Schuss wird allerdings geblockt.
2'
Tooor für Wacker Burghausen, 0:1 durch Marco Holz
Das geht ja gut los! Holz kann einen langen Ball unbedrängt verarbeiten und netzt aus 14 Metern Torentfernung unhaltbar für Torhüter Gurski ein.
1'
Burghausen stößt an. Die Partie läuft.
1'
Bei strahlendem Sonnenschein betreten die Mannschaften den Platz. Gleich geht's los.
Das Spiel wird übrigens von Schiedsrichter Arne Aarnink geleitet, der an der Seitenlinie von Henrik Bramlage und Franz Bokop assistiert wird.
Der direkte Vergleich beider Teams bei bisher 24 Begegnungen ist ausgeglichen. Jeweils zehn Partien konnten beide Mannschaften für sich entscheiden. Bei den übrigen vier Aufeinandertreffen wurden die Punkte geteilt. So auch im Heimspiel in Burghausen im September letzten Jahres (0:0). Die Statistik spricht ferner für die Heimstärke beider Teams. So konnte Wehen die meisten Dreier daheim einfahren, ebenso der SV Wacker.
Der SV Wehen Wiesbaden präsentiert sich in den letzten Wochen in guter Form. In den vorherigen zehn Begegnungen musste der Tabellenneunte nur dreimal den Platz als Verlierer verlassen. Sonderlich gut sieht es allerdings nicht auf der Verletztenliste beim Gastgeber aus. Winter-Neuzugang Martin Röser verletzte sich beim Sieg gegen Rostock schwer am Knie und wird für den Rest der Saison ausfallen. Nicht zur Verfügung stehen ebenfalls Robert Müller, Thorsten Barg sowie Nils-Ole Book, Nicolas Görtler und Denis Mangafic.
Um die Spielausfälle zu kompensieren bestritten die Salzachstädter zwei Testspiele. Diese konnten mit 7:0 gegen den Sportbund Rosenheim (Bayerliga Süd) und 2:1 gegen Regionalliga-Aufsteiger 1860 Rosenheim gewonnen werden.
Die letzten drei Ligaspiele Burghausens mussten hingegen witterungsbedingt abgesagt werden. Die letzte Partie, in der es um drei Punkte ging, bestritten die Gäste vor fast einem Monat, am 25. Spieltag gegen Saarbrücken. Das Team von Coach Georgi Donkov will auch im heutigen Spiel die weiße Weste im Jahr 2013 wahren, in dem noch keine Niederlage hingenommen werden musste.
Wehen Wiesbaden konnte die letzte Partie gegen Hansa Rostock mit 2:1 für sich entscheiden, weshalb Trainer Peter Vollmann heute den gleichen elf Spielern, wie am vergangenen Wochenende, das Vertrauen schenkt.
Die Aufstellungen liegen vor und können wie gewohnt im Spielschema abgerufen werden.
In der Brita-Arena in Wiesbaden treffen heute zwei Tabellennachbarn aufeinander. Burghausen liegt nach erst 24 gespielten Spielen mit 34 Punkten auf Platz acht, während die Gastgeber nach 27 Partien einen Punkt dahinter den neunten Platz belegen.
Es berichtet Jan Gerrit Visse. Viel Spaß.
Willkommen zum 28. Spieltag in der 3. Liga. Um 14 Uhr stehen sich unter anderem Wehen Wiesbaden und Wacker Burghausen gegenüber.