0 : 1 Torinfos im Ticker Anton Fink 26. / Elfmeter
1 : 1 Torinfos im Ticker David Pisot 45. / Rechtsschuss
2 : 1 Torinfos im Ticker Simon Zoller 53. / Rechtsschuss
2 : 2 Torinfos im Ticker Benjamin Förster 88. / Kopfball

90'
Der VfL Osnabrück und der Chemnitzer FC trennen sich in einem spannenden Spiel mit 2:2 Unentschieden. Die Gastgeber verpassen damit den wichtigen Dreier im Aufstiegsrennen. Bis zur 88. Minute sah es danach aus, dass die Niedersachsen in Unterzahl einen Sieg gegen die formstarken Chemnitzer erkämpfen könnten. Doch Benjamin Förster markierte mit einem Kopfball kurz vor Schluss das 2:2 Endergebnis und bescherte seiner Mannschaft einen Punktegewinn beim Aufstiegsaspiranten aus Osnabrück. Das war's aus Osnabrück. Morgen stehen ab 14 Uhr weitere Partien in der 3. Liga an. Einen schönen Abend noch!
90'
90'
...doch Rickert pflückt die Kirsche sicher herunter. Das war's!
90'
Chemnitz erhält noch eine Ecke...
90'
Die Nachspielzeit beträgt zwei Minuten.
90'
Bitter für Osnabrück. Fast hätten sie ein verloren geglaubtes Spiel siegreich gestalten können. Der Ausgleich für die Gäste ist nicht unverdient.
88'
Tooor für Chemnitzer FC, 2:2 durch Benjamin Förster
Da ist der Ausgleich. Nach einer Flanke von Fink steigt Förster wunderbar hoch und versenkt den Ball mit einem Kopfball in den Maschen.
85'
Gelbe Karte für Benjamin Förster (Chemnitzer FC)
85'
Nach einer Ecke fürdie Gäste fliegt Rickert am Ball vorbei. Doch am zweiten Pfosten wartet kein Chemnitzer, der von diesem Fehler profitieren könnte.
84'
Hochspannung in der Osnatel-Arena. Kann der VfL den knappen Vorsprung ins Ziel retten und die Tabellenführung übernehmen?
82'
Ecke für Chemnitz. Landeka bringt diese scharf vorher, doch in der Mitte verpassen seine Teamkollegen.
79'
Grimaldi hätte für die Vorentscheidung sorgen können. Der kurz zuvor eingewechselte Stürmer nimmt den Ball am Strafraum an und schließt sofort mit einem trockenen Schuss aufs linke Eck ab. Der Ball geht aber knapp am Kasten vorbei.
77'
Nach einer Ecke kommt Pisot an den Ball. Der Torschütze zum zwischentzeitlichen 1:1 kann die Kugel aber nicht gefährlich auf das Tor der Gäste bringen.
75'
Osnabrück kämpft leidenschaftlich und wirft sich in jeden Zweikampf, als wäre es der Letzte. Ob sie diesen Einsatz bis zum Ende des Spiels durchhalten? Noch sind 15 Minuten zu gehen.
72'
Einwechslung bei VfL Osnabrück -> Adriano Grimaldi
72'
Auswechslung bei VfL Osnabrück -> Simon Zoller
72'
Einwechslung bei Chemnitzer FC -> David Jansen
72'
Auswechslung bei Chemnitzer FC -> Toni Wachsmuth
71'
Gute Schusschance für Chemnitz. Die VfL-Abwehr rückt zu spät raus und so kommt Kegel zum Schuss. Dieser landet aber knapp zwei Meter über dem Tor.
69'
Osnabrück steht nun sehr tief und lauert auf Konter. Die Gäste drücken auf den Ausgleich.
67'
Gelbe Karte für Claus Costa (VfL Osnabrück)
63'
... der Freistoß kommt gefährlich in den Strafraum. Doch der Schuss von Fink verpasst das Gehäuse von Torwart Rickert.
62'
Staffeldt und Bankert beharken sich vor der Ausführung eines Freistoßes für Chemnitz und erhalten dafür die gelbe Karte...
62'
Gelbe Karte für Silvio Bankert (Chemnitzer FC)
62'
Gelbe Karte für Timo Staffeldt (VfL Osnabrück)
61'
Landeka versuchts mit einem Weitschuss, doch der Ball landet auf dem Stadiondach.
58'
Mit der Hereinnahme von Fischer setzt Wollitz ein deutliches Ausrufezeichen in Richtung Defensive.
58'
Einwechslung bei VfL Osnabrück -> Nils Fischer
58'
Auswechslung bei VfL Osnabrück -> Emil Jula
57'
Doppelwechsel bei den Gästen. Trainer Gerd Schädlich gibt sich mit einer Niederlage natürlich nicht zufrieden.
57'
Einwechslung bei Chemnitzer FC -> Tino Semmer
57'
Auswechslung bei Chemnitzer FC -> Sascha Pfeffer
57'
Einwechslung bei Chemnitzer FC -> Benjamin Förster
57'
Auswechslung bei Chemnitzer FC -> Carsten Sträßer
53'
Tooor für VfL Osnabrück, 2:1 durch Simon Zoller
Der Wahnsinn! Osnabrück dreht das Spiel in Unterzahl! Staffeldt erkämpft sich den Ball und spielt zu Jula. Der leitet den Ball direkt weiter auf Zoller, der alleine auf Pentke zuläuft den Torhüter auswackelt und zum 2:1 einschiebt.
51'
Pfeffer unterbindet einen Konter und sieht dafür die gelbe Karte.
51'
Gelbe Karte für Sascha Pfeffer (Chemnitzer FC)
49'
Auch Chemnitz macht mit. Eine Flanke von Pfeffer segelt allerdings an Freund und Feind vorbei.
47'
Der VfL kontert im eigenen Stadion. Manno versucht es mit einem Diagonalball auf Jula. Die Chemnitzer können diesen aber abfangen.
46'
Weiter geht's! Beide Mannschaften kommen unverändert aus der Kabine.
46'
45'
So, jetzt erstmal durchatmen. In einem turbulenten Spiel steht es zur Halbzeit 1:1 zwischen Osnabrück und Chemnitz. Nach einem kapitalen Rückspielfehler von Pisot konnte Schlussmann Riemann ein Gegentor nur noch mit einer Notbremse verhindern, die allerdings die rote Karte für den Keeper und einen Elfmeter für die Gäste zur Folge hatte. Fink konnte diesen in der 16. Minute locker verwandeln und die Führung für die Himmelblauen erzielen. Anschließend war der Tabellenzweite aus Osnabrück völlig von der Rolle und konnte froh sein, dass sie sich nicht das zweite Gegentor fingen. Kurz vor dem Halbzeitpfiff erzielten die Lila-Weißen nach einem Freistoß, wie aus dem Nichts, den schmeichelhaften 1:1 Ausgleichstreffer durch Pisot, der seinen Fehler somit wiedergutmachen konnte.
45'
45'
Tooor für VfL Osnabrück, 1:1 durch David Pisot
So ist Fußball! Da denkste, dass nichts geht und schwupps führt eine Standardsituation zum Tor. Nach einem langen Freistoß legt Jula den Ball per Kopf ab und Pisot makiert mit einem sehenswerten Schuss von der 16-Meter-Linie den Ausgleichstreffer für die Gastgeber.
45'
Wachsmuth verhindert einen schnellen Konter der Osnabrücker per Foul und sieht dafür die gelbe Karte.
45'
Gelbe Karte für Toni Wachsmuth (Chemnitzer FC)
45'
Die Chemnitzer erhalten noch eine Ecke. Rickert kann diese aber mit einer guten Faustabwehr aus dem Sechzehner befördern.
45'
Die Nachspielzeit in der ersten Halbzeit beträgt, aufgrund der Elfmetersituation, satte fünf Minuten.
44'
Birk schickt Landeka per Steilpass in den Strafraum. Landeka versucht Fink einzusetzen, doch der Stürmer kommt einen Tick zu spät.
43'
Glockner schlägt einen Freistoß von der rechten Seite an den Strafraum, wo aber gleich mehrere Himmelblaue zur Stelle sind und klären können.
41'
Der Favorit aus Osnabrück ist momentan völlig von der Rolle. Nach vorne geht nichts mehr und die Niedersachsen können froh sein, wenn sie sich mit einem Rückstand von nur einem Tor in die Kabine retten können.
39'
Riesenchance für Chemnitz! Josip Landeka nutzt den nächsten Schnitzer der Osnabrücker Hintermannschaft aus und erläuft sich einen verunglückten Rückpass. Er versucht den Ball über den herausstürmenden Rickert zu lupfen, doch der Ball geht gut zwei Meter am linken Pfosten vorbei.
37'
Es gibt Freistoß für die Gäste, doch Carsten Sträßer schlägt den Ball auf den langen Pfosten, wo kein Himmelblauer an den Ball kommt.
33'
Nach der Auswechslung von Thomik spielen die Hausherren nun mit einer Dreierkette. Bouma hat die Position des rechten Verteidigers eingenommen.
32'
Der CFC nutzt seine Überzahl nun geschickt aus und lässt Ball und Gegner laufen. Für den Tabellenzweiten aus Osnabrück wird das ein richtig hartes Spiel.
31'
An der Seitenlinie tobt Wollitz in seiner üblichen Manier, was zu einer Ermarnung durch den Schiedsrichter führt. Seine Mannschaft muss sich von dem Schock durch die rote Karte und das Gegentor jetzt erst einmal erholen.
26'
Tooor für Chemnitzer FC, 0:1 durch Anton Fink
Fink schiebt den Ball in die untere rechte Ecke und lässt Rickert keine Chance.
25'
Auswechslung bei VfL Osnabrück -> Paul Thomik
25'
Einwechslung bei VfL Osnabrück -> Marcus Rickert
23'
Da Riemann mit dieser Aktion eine klare Torchance vereitelte, erhält der Schlussmann des VfL die rote Karte.
23'
Rote Karte für Manuel Riemann (VfL Osnabrück)
22'
Pisot spielt einen viel zu kurzen Rückpass auf seinen Torhüter. Riemann kommt raus und foult den heranstürmende Landeka. Es gibt Elfmeter für die Gäste.
20'
Hörnig foult Costa vor dem Strafraum. Der anschließende Freistoß segelt aber in die arme von Pentke.
17'
Beiden Mannschaften unterlaufen in einer ausgeglichenen Begegnung nun kleinere Flüchtigkeitsfehler, die den Spielaufbau dann doch verlangsamen.
15'
Die erste Ecke der Partie geht an den VfL. Glöckner schlägt diese auf den kurzen Pfosten, wo die Gäste aber problemlos klären können.
12'
Pfeffer fasst sich aus gut 30 Metern ein Herz und zieht ab. Der Ball geht allerdings einige Meter neben das Tor von Riemann.
10'
Osnabrück nimmt das Heft in die Hand und kann sich in der Hälfte der Himmelblauen festsetzen. Bislang können die Gastgeber aber noch nicht für Torgefahr sorgen.
8'
Wieder Staffeldt. Dieses mal versucht er die Abwehr mit einem Pass in die Spitze auszuhebeln, doch Wachsmuth hat den Braten gerochen und kann die Situation entschärfen.
6'
Chance für den VfL. Nach einer sehenswerten Kombination mit Jula flankt Staffeldt das Leder in den Sechzehner, wo Zoller nur knapp verpasst.
5'
Manno erobert sich den Ball im Mittelfeld und wird anschließend gefoult. Der fällige Freistoß durch Zoller wird von Torhüter Pentke abgewehrt.
3'
Gleich ist Feuer drin. Fink spielt eine schönen Querpass auf Landeka, der von links in den Strafraum geeilt war. Landeka kommt aus sieben Metern zum Abschluss, kann Riemann aber nicht überwinden.
1'
Los geht's. Im Stadion an der Bremer Brücke rollt der Ball.
1'
Die Spieler betreten den Platz. Für euch berichtet Jan Gerrit Visse.
In knapp zehn Minuten geht es los. Schiedsrichter der Partie ist Arno Blos, der an der Seitenlinie von Marcel Beck und Tobias Endriß unterstützt wird.
Die Aufstellungen liegen vor und können wie gewohnt im Spielschema abgerufen werden.
Nach dem klaren Bekenntnis zum Saisonziel des Aufstiegs in die 2. Liga gibt Trainer Wollitz seiner Mannschaft heute folgende Richtung vor. "Wichtig ist, dass wir den Zugang zum Spiel finden. Das geht nur mit bedingungsloser Einstellung der Mannschaft und bedingungsloser Unterstützung durch das Publikum.“ Der Coach erwartet, dass das Spiel "eine ganz zähe Angelegenheit werden könnte."
Vor allem Tino Semmer brennt auf einen Einsatz. "Mein Hunger auf Fußball ist groß.", erklärte der 27-Jährige. Der ehemalige Rostocker fühlt sich erstmals nach seiner Verletzungspause wieder komplett fit und will zeigen, was er drauf hat.
CFC-Trainer Gerd Schädlich sieht die Partie als Chance "sich sowohl als Mannschaft als auch als Einzelner beweisen zu können". "Wenn wir dort etwas erreichen, hätten wir etwas gekonnt", freut sich der Coach auf eine interessante Begegnung bei den heimstarken Niedersachsen.
Das Hinspiel vor dem Jahreswechsel konnte der Tabellenzweite aus Osnabrück mit einem 2:0 für sich entscheiden. Torschützen waren Nagy und Staffeldt.
In dem "Schlüsselspiel" gegen Chemnitz, indem die Lila-Weißen die Derbyschlappe gegen Preußen Münster wieder wettmachen wollen, muss "Pele" Wollitz genau so auf die gesperrten Krük und Piossek verzichten, wie auf die verletzten Hansen und Porcello. Beim CFC fallen Wilke, Mrowiec und Makarenko aus.
Zu Gast in der Osnatel-Arena ist allerdings der Chemnitzer FC, der sich aktuell in guter Form befindet und dem Favoriten ein Bein stellen will. In den letzten zehn Spielen mussten die Himmelblauen nur zwei mal den Platz als Verlierer verlassen, weshalb auch der Gegner aus Niedersachsen sich der Schwere der Aufgabe bewusst sein muss.
Für den VfL Osnabrück ist die heutige Partie von großer Bedeutung. Das Team von Claus-Dieter Wollitz benötigt mehr als dringend einen Dreier, um alle Karten im Aufstiegsrennen selbst in der Hand zu halten sowie den knappen Vorsprung auf die Verfolger aus Bielefeld und Münster zu wahren. Mit einem Sieg heute können die Osnabrücker, zumindest über Nacht, wieder die Tabellenführung erobern.
Willkommen zur 3. Liga am Freitagabend. Ab 19 Uhr bestreiten der VFL Osnabrück und der Chemnitzer FC das Auftaktspiel des 29. Spieltages.