1 : 0 Torinfos im Ticker Tobias Schröck 31.
2 : 0 Torinfos im Ticker Felix Luz 40.
2 : 1 Torinfos im Ticker Benjamin Kauffmann 57.
3 : 1 Torinfos im Ticker Maxi Thiel 82.

90'
Wacker Burghausen gewinnt das bayerische Derby am Ende verdient mit 3:1 gegen die SpVgg Unterhaching. Mit Leidenschaft und Teamgeist gewannen die Burghauser das oberbayerische Prestigeduell gegen die Hachinger und machten die 3:0-Pleite aus dem Hinspiel wett. Das Spiel war aber lange ein Duell auf Augenhöge mit guten Torchancen auf beiden Seiten. Nachdem Wacker mit einem Traumtor von Schröck nach einer halben Stunde in Führung ging, legte Luz noch vor der Pause nach. Im zweiten Durchgang war zuerst Unterhaching am Drücker und drängte vor allem nach dem 2:1-Anschlusstreffer durch Kauffmann auf den Ausgleich. Doch die Gastgeber ließen sich auch nicht durch zwei verletzungsbedingte Ausfälle aus der Bahn werfen und machten durch Thiel in der Schlussphase alles klar! Burghausen macht in der Tabelle Boden gut und hat auf dem 9. Platz nur noch drei Punkte Rückstand auf die Spielvereinigung. Das wars von hier, einen schönen Samstag noch!
90'
90'
Schiedsrichter Sönden lässt trotz mehrerer Behandlungspausen nur eine Minute nachspielen. Die Gastgeber werden das verkraften können und auch Haching scheint nicht mehr so ganz an einen eigenen Treffer zu glauben.
90'
Das scheint es gewesen sein, Wacker lässt hier nichts mehr anbrennen und verteidigt die wütenden Angriffsversuche der Hachinger geschickt.
88'
Gelbe Karte für Andreas Voglsammer (SpVgg Unterhaching)
Voglsammer lässt sich an der linken Seitenauslinie zu einem Frustfoul hinreißen und senst Burkhardt um, der schmerzhaft auf die angrenzende Tartanbahn fällt. Auch dafür gibt es zurecht von Schiedsrichter Sönden die Gelbe Karte.
86'
Gelbe Karte für Maximilian Drum (SpVgg Unterhaching)
Drum bringt Luz tief in der eigenen Hälfte mit unfairen Mitteln zu Fall und sieht dafür zurecht die Gelbe Karte.
82'
Tooor für Wacker Burghausen, 3:1 durch Maxi Thiel
Das ist die Entscheidung im bayerischen Derby! Thiel legt sich die Kugel vor dem Strafraum auf seinen starken linken Fuß zurecht und zieht dann aus 20 Metern ab. Schwabl stört Thiel nicht energisch genug und das Spielgerät schlägt in der langen Ecke zum 3:1 für Wacker ein!
81'
Einwechslung bei SpVgg Unterhaching -> Maximilian Siebald
81'
Auswechslung bei SpVgg Unterhaching -> Marius Willsch
79'
Yilmaz steckt den Ball durch für Schweinsteiger, der dann seinen Gegenspieler stehen lässt und den Ball flach in den Strafraum bringt. Doch Voglsammer kommt einen Schritt zu spät und verpasst die Kugel nur knapp.
76'
Burghausen hat sich wieder gefangen und spielt wieder besser nach vorn. Thiel wird von Kulabas links vor dem Strafraum freigespielt und zieht direkt ab. Doch der Fernschuss aus gut 22 Metern geht deutlich am linken Pfosten vorbei!
73'
Der anschließende Eckstoß kommt gefährlich vor das Tor, wo Drum am Höchsten steigt, den Kopfball dann aber etwas zu hoch ansetzt und die Kugel knapp über den Kasten befördert.
72'
Missverständniss in der SVW-Defensive. Cinar spielt einen zu unpräzisen Rückpass auf Vollath, der das Leder nicht mehr erreicht. Eckball für die Gäste!
69'
Gelbe Karte für Josef Cinar (Wacker Burghausen)
Cinar senst Hofstetter um und sieht dafür zurecht die Gelbe Karte.
69'
Wacker muss nun mit dem letzten Aufgebot gegen die immer besser aufkommenden Gäste ankämpfen.
67'
Und wieder muss SVW-Trainer Georgi Donkov verletzungsbedingt wechseln. Sahr Senesie musste schwer humpelnd runter, für ihn springt trotz Hüftproblemen Ahmet Kulabas in die Bresche.
67'
Einwechslung bei Wacker Burghausen -> Ahmet Kulabas
67'
Auswechslung bei Wacker Burghausen -> Sahr Senesie
65'
Nach einem Konterversuch hat sich nun anscheinend auch Sahr Senesie verletzt. Der ehemalige Jugendspieler von Borussia Dortmund liegt verletzt am Boden und muss humpelnd das Feld verlassen.
62'
Die SpVgg Unterhaching ist nach der Pause besser ins Spiel gekommen und wittert nach dem Anschlusstreffer nun die Chance auf mehr. Das Spiel ist eines Derbys würdig und ist spannend auf Augenhöhe, denn beide Mannschaften spielen weiterhin mutig in der Offensive.
59'
Pfostentreffer von Haching! Nach schnellem Umschalten legt Kauffmann das Leder quer durch den Strafraum zu Voglsammer. Der hat den Überblick und legt schön zurück auf Yilmaz, der direkt flach abzieht und dabei den rechten Pfosten trifft!
58'
Einwechslung bei Wacker Burghausen -> Darlington Omodiagbe
58'
Auswechslung bei Wacker Burghausen -> Ronald Schmidt
58'
Gelbe Karte für Benjamin Kauffmann (SpVgg Unterhaching)
57'
Tooor für SpVgg Unterhaching, 2:1 durch Benjamin Kauffmann
Das ist der Anschlusstreffer für die Gäaste! Wilsch setzt sich stark gegen Schmidt durch und flankt von der Grundlinie aus perfekt auf den zweiten Pfosten, wo Kauffmann die Kugel volley nimmt und zum 1:2 in die Maschen drischt! Ein Klassetreffer!
54'
Einwechslung bei SpVgg Unterhaching -> Tobias Schweinsteiger
54'
Auswechslung bei SpVgg Unterhaching -> Dominik Rohracker
54'
Nach einem missglückten Klärungsversuch von Hingerl kommt Senesie im Strafraum zum Schuss, allerdings geht die Kugel weit über den Kasten.
51'
Rohracker prischt über die rechte Außenbahn vor und bringt das Leder direkt in den Strafraum, Vollath ist aber einen Schritt schneller als der einköpfbereite Voglsammer und fängt die Kugel ab.
48'
Nach einer schönen Flanke von Schwabl kommt Kauffmann am langen Pfosten frei zum Kopfball. Der Offensivspieler bekommt allerdings nicht genug Druck hinter die Kugel und somit ist der Kopfball kein Problem für SVW-Keeper Vollath.
46'
Weiter geht's in der Wacker-Arena Beide Teams gehen personell unverändert in den zweiten Durchgang.
46'
45'
Zur Halbzeit liegt Wacker Burghausen im bayerischen Derby verdient mit 2:0 gegen die SpVgg Unterhaching in Führung. Die Oberbayern legten gut los und erspielten sich von Beginn an die besseren Torchancen, mussten dann aber durch die Verletzung von Moser einen Schock verdauen. Danach war es ein Spiel mit offenem Visier, beide Teams suchten den Weg nach vorne. Schröck brachte die Hausherren dann mit seinem Traumtor in Führung, danach nahm Wacker das Heft in die Hand. Kurz vor der Pause legte dann Luz mit einem Flugkopfballtreffer zum 2:0 nach. Hoffen wir auf eine ähnlich unterhaltsame zweite Hälfte, bis gleich!
45'
43'
Wacker ist jetzt die klar spielbestimmende Mannschaft, auch die Körpersprache der Unterhachinger hat nach dem erneuten Gegentreffer spürbar nachgelassen. Zum Glück für die Gäste geht es gleich in die Kabine!
40'
Tooor für Wacker Burghausen, 2:0 durch Felix Luz
Das Tor lag in der Luft! Nach einer buttwerweichen Flanke von Eberlein vom rechten Flügel bringt Luz seinen Flugkopfball aus acht Metern unhaltbar in die rechte Ecke unter. SpVgg-Torhüter Müller war bei dem noch auf dem Boden aufsetzenden Kopfball ohne Abwehrchance!
38'
Gelbe Karte für Marius Willsch (SpVgg Unterhaching)
Wilsch sieht die erste Gelbe Karte der Partie aufgrund zu harten Einsteigens gegen Burkhardt.
37'
Das hätte das 2:0 sein müssen! Burkhardt steckt rechts im Strafraum auf den am zweiten Pfosten völlig freien Senesie durch. Der schafft es aber irgendwie das Leder aus sechs Metern unbedrängt und mit aller Zeit der Welt über den Kasten zu schlenzen.
34'
Wacker hält den Druck weiter hoch! Hofstetter verschätzt sich bei einem langen Ball von Schmidt auf Luz, doch der lange Stürmer kann die halbhohe Vorarbeit nicht verwerten.
31'
Tooor für Wacker Burghausen, 1:0 durch Tobias Schröck
Was für ein Traumtor von Schröck! Der 20-jährige lässt das Leder 28 Meter vor dem Tor von der Brust auf den Boden prallen und zieht dann mit rechts einfach mal ab. Das Spielgerät schlägt dann unhaltbar für Keeper Müller im rechten Torwinkel zur Führung für Burghausen ein!
29'
Willsch zieht aus knapp 20 Metern einfach mal ab, Vollath kann die Kugel nur nach vorne abklatschen lassen. Burkhard riskiert dann gegen Rohracker und kommt den Tick eher an den Ball und drischt ihn aus der Gefahrenzone!
27'
Schöner Steilpass von Yilmaz mit dem Außenrist auf Voglsammer, der dann aber von Aupperle zu weit aus dem Strafraum abgedrängt wird und die Chance damit zunichte macht.
24'
Jetzt zeigen sich die Gäste auch mal in der Offensive! Willsch spielt Schmidt auf dem Flügel aus und legt flach zurück auf Vogelsammer, der den Ball allerdings nicht verwerten kann.
22'
Beim anschließenden Eckstoß wird Luz beim Kopfballduell am Fünf-Meter-Raum wegen einem Offensivfoul zurückgepfiffen.
21'
Und weiter Burghausen! Thiel kommt beim Angriff der Hausherren im Strafraum an den Ball und fackelt nicht lange. Keeper Müller ist aber mit einer starken Fußabwehr zur Stelle und wehrt den Torschuss zur Ecke ab!
18'
Das war knapp! Senesie treibt die Kugel auf der rechten Außenbahn bei einem Konter in hohem Tempo nach vorne und versucht das Leder scharf vor das Tor zu bringen. Hingerl kommt mit dem Fuß noch dazwischen, verlängert das Spielgerät dabei aber unglücklich an das rechte Außennetz! Glück für die Gäste!
16'
Thiel kommt nach einer Hereingabe von der rechten Seite am langen Pfosten nicht mehr an den Ball, Wacker erhöht den Druck auf die Hachinger nach dem Verletzungsschock von Moser wieder.
13'
Moritz Moser kann nicht mehr weiterspielen, muss mit einem schmerzverzerrten Gesicht auf der Reservebank bleiben. Für ihn kommt Ronald Schmidt auf den Rasen.
13'
Einwechslung bei Wacker Burghausen -> Ronald Schmidt
13'
Auswechslung bei Wacker Burghausen -> Moritz Moser
12'
Mittlerweile hat sich die Spielvereinigung in die Begegnung gebissen und gestaltet das Spiel nun ausgeglichener. Bis auf die Chance von Luz hat sich allerdings noch nicht viel in den Strafräumen abgespielt.
9'
Moritz Moser ist bei einem Zweikampf umgeknickt und muss behandelt werden. Das sieht gar nicht gut aus beim Verteidiger, der höchstwahrscheinlich ausgewechselt werden muss.
6'
Das SVW-Coach Donkov heute mit einer Doppelspitze mit Luz und Senesie beginnt, trägt erste Früchte. Das Angriffsspiel wirkt in den ersten Minuten beflügelt und beschäftigt die Hintermannschaft der Gäste ungemein.
3'
Die erste dicke Chance geht an die Gastgeber! Nach einem Einwurf von Moser an der linken Seitenauslinie setzt sich Senesie mit einem ganz starken Dribbling gleich gegen drei Gegenspieler durch und flankt genau auf den Kopf von Luz. Der zwingt SpVgg-Keeper Müller zu einer Glanzparade, der Torhüter lenkt das Leder mit einer starken Reaktion über die Querlatte!
2'
Wacker startet gut, Senesie kommt 12 Meter vor dem Tor an den Ball und zieht aus der Drehung ab, verfehlt dabei das Gehäuse aber deutlich.
1'
Los geht's! Schiedsrichter Tim Sönder pfeift die Partie in der Wacker-Arena an.
1'
Jetzt gleich geht es los mit dem einzigen bayerischen Derby in der 3. Liga zwischen Wacker Burghausen und der SpVgg Unterhaching. Die Partie wird wegen der TV-Übertragung heute 5 Minuten später angepfiffen.
Der Schiedsrichter des bayerischen Derbys ist Tim Sönder. An den Seitenlinien assistieren ihm Robert Schröder und Henrik Bramlage.
Das Kevin Hingerl in der ersten Elf stehen wird, hat Schromm bereits in der Pressekonferenz vor der Partie bekannt gegeben. "Der Rest der Mannschaft stellt sich quasi von alleine auf.", erklärte der Fußballlehrer weiter. Quirin Moll fehlt gelbgesperrt. "Stephan Thee werden wir diese Saison wohl leider nicht mehr auf dem Platz sehen“, erklärte er weiter, denn Thee hat sich im Training am Hüftbeuger verletzt.
"Wir wollen die Nummer 1 der beiden bayerischen Vertreter in dieser Liga sein", gibt Schromm die Devise fürs Wochenende aus. "Die Weichen hierfür haben wir im Hinspiel schon gestellt", fügt der Coach hinzu. Damals gewann die SpVgg vor den eigenen Fans recht deutlich mit 3:0.
Auch bei der SpVgg sind mehr Tore erwünscht. In den kommenden Wochen wollen die Rot-Blauen deshalb verstärkt am Angriff arbeiten. Grund ist die magere Bilanz von nur sechs Toren aus den zwölf Spielen im neuen Jahr. "In der Offensive geht es um den letzten Pass. Das letzte Drittel ist das Entwicklungsfeld bei uns", sagt SpVgg-Trainer Claus Schromm.
Dabei kann SVW-Trainer Georgi Donkov bis auf den verletzten Mokhtari und die rot-gesperrten Schwarz und Holz auf einen vollständigen Kader zurückgreifen. Aber egal wer heute in der Startelf der Oberbayern steht, niemand will sich die Blöße bei diesem prestigeträchtigen Derby geben und jeder auf dem Rasen wird vollen Einsatz zeigen, so der optimistisch eingestimmte Coach.
Burghausen hat das Mindest-Saisonziel von 42 Punkten erreicht. Doch die letzten fünf Partien waren alle sieglos, die vier Unentschieden der Burghausener spielten sie allesamt 0:0. Geschäftsführer Florian Hahn blickt optimistisch auf das anstehende Derby: "Der Kampfgeist der Spieler ist geweckt und das Team freut sich auf die kommende Aufgabe." Ein persönlicher Ansporn des Geschäftsführers ist es in der Abschlusstabelle vor den Rot-Blauen zu stehen, die derzeit einen Vorsprung von sechs Punkten in der Tabelle vorzuweisen haben.
Die Aufstellungen beider Mannschaften liegen vor und können im Spielschema abgerufen werden.
Burghausen möchte sich für die Hinrundenpleite revanchieren, denn mit 3:0 gingen die Salzachstädter im Sportpark Unterhaching unter. Die Bilanz bei den Aufeinandertreffen beider Teams spricht für den SVW, in 19 Partien der beiden bayerischen Mannschaften ging Wacker zehnmal als Sieger vom Platz. Die Gäste aus Unterhaching konnten lediglich vier Begegnungen für sich entscheiden und bei fünf Spielen gab es eine Punkteteilung.
Im bayerischen Derby trifft Wacker Burghausen auf die SpVgg Unterhaching. Beide Klubs müssen sich kurz vor Saisonende weder um Auf- noch um den Abstieg sorgen und können die Partie entspannt angehen.
Herzlich Willkommen zum 35. Spieltag der 3. Liga! Ab 14 Uhr treffen Wacker Burghausen und die SpVgg Unterhaching in der Wacker-Arena aufeinander.