0 : 1 Torinfos im Ticker Marcos Álvarez 3. / Rechtsschuss
1 : 1 Torinfos im Ticker Marcel Ziemer 24. / Rechtsschuss
2 : 1 Torinfos im Ticker Julian Leist 28. / Eigentor
2 : 2 Torinfos im Ticker Elia Soriano 34. / Rechtsschuss
3 : 2 Torinfos im Ticker Philipp Hoffmann 59. / Kopfball

90'
Mit 3:2 entscheidet der FC Saarbrücken das Kellerduell gegen die Stuttgarter Kickers für sich. In einer ansehnlichen Partie lieferten sich beide Teams einen Kampf mit offenem Visier und vielen Offensivaktionen. Bereits in der dritten Minute gingen die Gäste in Führung. Die Gastgeber steckten allerdings nicht auf und drehten die Partie. Mit 2:2 ging es dann in die Pause, die Saarbrücken etwas besser nutzte um sich neu einzustellen. Mit insgesamt drei Aluminiumtreffern hatte das Schlusslicht aber nicht das Glück auf der eigenen Seite. Hoffmann gelang trotzdem der Führungstreffer, den das Team von Milan Šašić bis zum Schluss nicht mehr hergab. Beide Teams sind nun punktgleich, stecken aber weiterhin ganz tief im Abstiegskampf.
90'
90'
Zusätzliche vier Minuten haben die Kickers jetzt noch.
89'
Passiert hier noch etwas? Die Luft scheint ein bisschen raus bei den Gästen, die sich trotzdem mit allem gegen die Niederlage stemmen.
88'
Einwechslung bei Stuttgarter Kickers -> Shkemb Miftari
88'
Auswechslung bei Stuttgarter Kickers -> Fabio Leutenecker
86'
Einwechslung bei 1. FC Saarbrücken -> Thomas Rathgeber
86'
Auswechslung bei 1. FC Saarbrücken -> Marcel Ziemer
85'
Saarbrücken steht jetzt tief und lauert auf Konter. Die erste Möglichkeit zum schnellen Gegenstoß klären Leist und Krauss gemeinsam zur Ecke. die dann nichts einbringt.
82'
Einwechslung bei Stuttgarter Kickers -> Athanasios Raptis
82'
Auswechslung bei Stuttgarter Kickers -> Patrick Auracher
81'
Einwechslung bei 1. FC Saarbrücken -> Tim Kruse
81'
Auswechslung bei 1. FC Saarbrücken -> Philipp Hoffmann
81'
Doppelchance für Saarbrücken! Zum dritten Mal rettet das Aluminium für die Gäste. Völlig blank köpft Ziemer das Leder an den Pfosten. Der Nachschuss geht dann über den Kasten.Das hätte die Entscheidung sein müssen.
80'
Die letzten zehn Minuten brechen an. Flanke Alvarez und Stein versucht es volley,doch jagt das Leder über den Kasten.
78'
Der Freistoß ist gut geschossen von Baumgärtel, doch Ochs ist zur Stelle und klärt.
77'
Gelbe Karte für Christian Eggert (1. FC Saarbrücken)
Die Partie wird härter. Eggert langt da kurz vorm Strafraumecke gut hin gegen seinen Gegenspieler.
75'
Die Teams sammeln wohl ihre Kräfte für die Schlussphase. Momentan passiert wenig nennenswertes.
74'
Gelbe Karte für Patrick Auracher (Stuttgarter Kickers)
71'
Einwechslung bei 1. FC Saarbrücken -> Serkan Göcer
71'
Auswechslung bei 1. FC Saarbrücken -> Vito Plut
69'
In dieser umkämpften Partie geht es auf und ab. Nach einer Flanke kommt Torschütze Hoffmann nur noch die Fußspitze ans Leder. Der Kullerball ist kein Problem für Krauss
65'
Der Freistoß aus guter Position bringt den Gästen jedoch nichts ein.
64'
Gelbe Karte für Nils Fischer (1. FC Saarbrücken)
Der Abwehrspieler kann seinen Gegenspieler kurz vor dem Strafraumnur noch per Foul stoppen.
63'
Saarbrücken hat zum zweiten mal Pech mit dem Aluminium! Knipping taucht urplötzlich alleine vor Krauss auf und versucht es mit einem gefühlvollen Heber, der zum Leidwesen der Heimfans an den Querbalken klatscht.
59'
Tooor für 1. FC Saarbrücken, 3:2 durch Philipp Hoffmann
Die erneute Führung für den Gastgeber! Ein langer Einwurf wird am Fünfer verlängert und am zweiten Pfosten lauert Hoffmann, der das Leder nur noch über die Linie nicken muss.
56'
Die Kickers haben im Moment Oberwasser. Eine scharfe Freistoßhereingabe von der linken Seite verpasst Alvarez am zweiten Pfosten nur hauchzart.
53'
Da ist sie, die erste Riesenchance der zweiten Hälfte. Gerster startet einen ganz starken Lauf auf der rechten Seite und schlägt das Leder in die Mitte. Da steht Soriano, der die Kugel allerdings nicht richtig trifft, so dass der Schuss von der Linie geklärt werden kann.
49'
Leutenecker meldet die Kickers in Halbzeit zwei an versucht es von der Strafraumkante. Der Schuss bringt allerdings wenig Gefahr.
46'
Unverändert gehen die beiden Teams in den zweiten Durchgang, der für den neutralen Beobachter sicher ähnlich aussehen darf wie die ersten 45 Minuten.
46'
45'
Vier Tore, gerecht auf beide Seiten aufgeteilt, sind das Ergebnis der ersten 45 Minuten zwischen dem FC Saarbrücken und den Stuttgarter Kickers. Schon in der Anfangsphase zappelte das Leder im Netz der Gastgeber, die sich danach erst einmal fangen mussten, dann aber innerhalb von 4 Minuten die Partie drehten. Bei Pluts Pfostenschuss gab es sogar die Möglichkeit mit 3:1 in Führung zu gehen, doch das Glück war den Saarländern nicht hold. Zu allem Überfluß ließ Soriano im Gegenzug die Hintermannschaft aus Saarbrücken ganz alt aussehen und traf zum Ausgleich und Halbzeitstand.
45'
45'
Die Gäste setzen sich am gegnerischen Strafraum fest, können aber die vielen Ecken und Freistöße nicht zu etwas zählbarem nutzen.
45'
Es gibt zwei Minuten oben drauf in dieser ereignisreichen ersten Halbzeit.
43'
Die Gäste bekommen einen Freistoß auf der rechten Seite zugesprochen. Baumgärtel schlägt das Leder in die Mitte, doch da ist ein Abwehrspieler zuerst am Ball und klärt zur Ecke. Diese wird ebenfalls aus der Gefahrenzone geköpft.
40'
Nach den turbulenten letzten Minuten kehrt nun Ruhe in die Strafräume. Die Partie spielt sich größtenteils im Mittelfeld ab.
36'
Gelbe Karte für Tim Stegerer (1. FC Saarbrücken)
Der Abwehrmann geht da rüde in den Zweikampf mit Leutenecker und sieht zu Recht den Karton.
34'
Tooor für Stuttgarter Kickers, 2:2 durch Elia Soriano
Das Scheibenschießen geht munter weiter. Soriano erzielt den Ausgleich und darf sich für ein schönes Solo feiern lassen. Der Stürmer tanzt drei Gegenspieler aus und vollstreckt dann aus 13 Metern eiskalt. Die Partie ist wieder offen.
31'
Saarbrücken ist nach der Führung oben auf. Dieses mal kommt Plut an den Ball und fackelt nicht lange. Das Leder klatscht an den Pfosten, Krauss war zwar da, ob der Keeper da aber dran gekommen wäre ist fraglich.Glück für die Kickers.
28'
Tooor für 1. FC Saarbrücken, 2:1 durch Julian Leist (Eigentor)
Saarbrücken dreht die Partie! Eggert kommt über Außen und flankt in den Strafraum. Die Kugel wird länger und länger und Pechvogel Leist nickt das Spielgerät ins eigene Netz.
27'
Die Partie wird zerfahrener. Viele kleine Fouls im Mittelfeld hindern den Spielfluß im Moment erheblich.
24'
Tooor für 1. FC Saarbrücken, 1:1 durch Marcel Ziemer
Etwas überraschend er Ausgleich für die Gäste! Auch die Entstehung ist eher ein Produkt des Zufalls. Über Umwege landet die Kugel bei Marcel Ziemer, der sich dann aus 12 Metern nicht zweimal bitten lässt und überlegt in die linke Torecke abschließt.
24'
Der Stürmer beißt aber auf die Zähne und steht wieder auf dem Rasen.
23'
Die Partie ist derweil unterbrochen. Soriano ist in einem Zweikampf wohl ungünstig auf den Arm gefallen und muss behandelt werden.
21'
Die Gastgeber wirken etwas fahrig im Spielaufbau. Auch aus den Standardsituationen kann das Schlusslicht noch deutlich zu wenig Kapital schlagen.
18'
Das Tempo lässt ein wenig nach. Beide Teams geben sich Mühe in der Ordnung zu bleiben, um dem Gegner möglichst wenig Möglichkeiten zur Entfaltung zu geben.
15'
Die Kickers versuchen, mit der Führung im Rücken, die Partie zu beruhigen und lassen den Ball durch die eigenen Reihen laufen.
12'
Mit Wut im Bauch kommt Saarbrücken besser in die Partie. Über die rechte Seite erkämpft sich Eggert gegen Gerster einen Eckball. Der gerät allerdings viel zu lang und geht auf der gegenüberliegenden Seite ins Aus.
9'
Krauss ist weiter hellwach. Einen langen Ball der Saarländer ahnt der Keeper und stürmt aus seinem Kasten. Mit dem Fuß klärt der Schlussmann die Aktion.
7'
Da muss sich der FC Saarbrücken erst einmal schütteln. So ein frühes Gegentor wirft die gesamte Defensivplanung über den Haufen. Mit einem Freistoß versuchen die Gastgeber zum ersten mal Torgefahr zu entwickeln, doch die Flanke von Eggert faustet Krauss sicher aus dem Strafraum.
3'
Tooor für Stuttgarter Kickers, 0:1 durch Marcos Álvarez
Das geht aber gut los für die Kickers! Der frühe Führungstreffer kann sich sehen lassen. Alvarez bekommt auf der rechten Seite den Ball und zieht in die Mitte. Aus 20 Metern versucht der Mittelfeldspieler sein Glück und jagt das Leder in die lange Ecke.
3'
Die Gäste beginnen druckvoll und übernehmen vorerst das Kommando. Saarbrücken steht tief und kompakt.
1'
Auf geht´s! Die Gastgeber laufen im gewohnten schwarz-blauen Dress auf, die Kickers agieren in grünen Jersey.
1'
Die Mannschaften betreten den Rasen. Der Abstiegskampf ist angerichtet!
Die Partie im Ludwigspark steht unter der Leitung von Alexander Sather, der an den Linien von Felix-Benjamin Schwermer und Robert Wessel unterstützt wird.
Die Aufstellungen sind nun im Spielschema abrufbar.
Horst Steffen musste unter der Woche eine Hiobsbotschaft entgegen nehmen, als sowohl Dicklhuber als auch Fennell ihren Einsatz absagen mussten. Hinzu kommt, dass Patrick Milchraum weiter an Atembeschwerden leidet und ebenfalls nicht im Aufgebot stehen kann.
Die Personallage beim Schlusslicht hat sich etwas entspannt. Mit Thomas Rathgeber und Christian Eggert stehen dem Trainer heute zwei neue Optionen zur Verfügung. Ausfallen hingegen werden weiterhin Maurice Deville, Philipp Kreuels und Frederic Ehrmann.
Die Form spricht eigentlich für die Stuttgarter Kickers, die drei der letzten fünf Matches souverän für sich entscheiden konnten. Problem dabei: Alle Siege gelangen im heimischen Stadion. Auswärts treten die Schwaben oft anders auf als in den Heimspielen. Es scheint meist, als fehle der Mut und das Selbstbewusstsein ohne die eigenen Fans im Rücken. Das soll sich heute beim Schlusslicht ändern. Mit einem engagierten Auftritt möchte sich das Team von Horst Steffen weiter Luft im Abstiegskampf verschaffen.
Die Gastgeber stehen bereits früh in der Saison schon gewaltig unter Druck. Mit nur neun Punkten nach 13 Spielen steht das Team aus dem Saarland ganz unten in der Tabelle. Dass Saarbrücken in den letzten vier Partien nur einmal als Verlierer vom Platz ging, hilft der Mannschaft von Milan Šašić nur wenig, denn siegreich konnte man keine dieser Spiele bestreiten. Im heutigen Heimspiel gegen einen direkten Konkurrenten soll nun endlich mal wieder ein Dreier her.
Hallo und herzlich willkommen zum 14. Spieltag in der 3. Liga. Auf dem Programm steht heute das Kellerduell zwischen dem 1. FC Saarbrücken und den Stuttgarter Kickers.