1 : 0 Torinfos im Ticker Tammo Harder 11. / Linksschuss
2 : 0 Torinfos im Ticker Tammo Harder 77. / Rechtsschuss
3 : 0 Torinfos im Ticker David Solga 79. / Rechtsschuss
4 : 0 Torinfos im Ticker Bálint Bajner 85. / Rechtsschuss

90'
Mit 4:0 fegt die zweite Mannschaft des BVB den Halleschen FC aus dem Stadion! Was sich allerdings nach einer spektakulären Partie anhört, war eigentlich eine Sache von zehn Minuten, nachdem vor allem die Gäste eine souveräne Partie gespielt hatten. Die Dortmunder kamen zwar besser aus der Kabine als sie hineingegangen waren, aber Halle hatte mehr als einmal den Ausgleich auf dem Fuß. Wie schon im ersten Durchgang waren sie vor dem Tor aber nicht druckvoll genug und so war es Harder - mit zwei Toren und einem Assist heute der Matchwinner -, der für die Dortmunder auf 2:0 erhöhen konnte. Nach dem Treffer ging es dann ganz schnell. Während Halle nach einer guten Leistung also auf Platz 13. abrutscht, kann der BVB vier Plätze gutmachen, weil er einfach seine Chancen besser nutzte. Das war's von hier, einen schönen Samstag noch!
90'
88'
Für den HFC gibt es hier jetzt nichts mehr zu holen. Nach dem 2:0 zerfielen die Gäste hier in ihre Einzelteile.
85'
Tooor für Borussia Dortmund II, 4:0 durch Bálint Bajner
Es geht Schlag auf Schlag bei der Borussia! Bajner taucht alleine vor Kleinheider auf und lässt dem Haller Keeper keine Chance!
83'
Einwechslung bei Borussia Dortmund II -> Dominik Nothnagel
83'
Auswechslung bei Borussia Dortmund II -> Tammo Harder
79'
Tooor für Borussia Dortmund II, 3:0 durch David Solga
Und der BVB legt nach! Solga nutzt die Situation als mehrer Spieler beider Mannschaften am Boden liegen und drückt den Ball über die Linie.
77'
Tooor für Borussia Dortmund II, 2:0 durch Tammo Harder
Harder erhöht zum 2:0 für die Hausherren! Kleinheider ist ein Stück zu weit vor dem Tor und der Dortmunder schlenzt den Ball in die Maschen.
76'
Riesenmöglichkeit für Furuholm, der völlig unbedrängt im Sechzehner zum Abschluss kommt. Aber Zlatan Alomerović zeigt eine starke Reaktion.
73'
Gelbe Karte für Akaki Gogia (Hallescher FC)
Übles Einsteigen von Gogia gegen Hornschuh. Der Dortmunder bleibt verletzt liegen.
70'
Einwechslung bei Borussia Dortmund II -> Jérémy Serwy
70'
Auswechslung bei Borussia Dortmund II -> Nick Weber
69'
Merkel verlängert eine Flanke auf Baude aber der Haller rutscht weg bevor er das Leder annehmen kann. Diese Szene im Moment symptomatisch für das Spiel der Gäste.
67'
Kleinheider muss rauskommen und vor Harder den Ball wegschlagen. Der Dortmunder hatte gelauert.
63'
Die Gäste haben weiterhin mehr von der Partie sind aber in der Offensive auch im zweiten Durchgang zu ungenau. Viel läuft da nicht zusammen.
59'
Der HFC bringt sich jetzt selbst in die Bredouille! Einen Rückpass kann Pierre Kleinheider nicht kontrollieren und das Leder rollt weiter in Richtung Tor. Er kann es gerade noch abfangen!
56'
Jetzt melden sich auch die Dortmunder mit einer Riesengelegenheit zurück! Bajner spritzt in einen Pass des Gegners und zimmert das Leder an die Latte!
54'
Einwechslung bei Borussia Dortmund II -> Evans Nyarko
54'
Auswechslung bei Borussia Dortmund II -> Ufuk Özbek
52'
Gelbe Karte für Nick Weber (Borussia Dortmund II)
Rüdes Foul von Weber an Gogia im Mittelfeld! Klare Sache!
48'
Und es geht direkt rund nach dem Seitenwechsel! Nach Flanke von Betram verpasst Merkel und Gogia setzt das Leder ans Lattenkreuz! Das wär's gewesen!
46'
Einwechslung bei Hallescher FC -> Pierre Merkel
46'
Auswechslung bei Hallescher FC -> Philipp Zeiger
46'
45'
Der BVB führt zur Pause, kann sich aber nach der Schlussviertelstunde der ersten Halbzeit glücklich schätzen, dass der HFC keine hundertprozentigen Chancen produziert. Beide Mannschaften zeigen bisher eine solide Partie mit wenig Pfeffer aber immerhin bereits einem Tor. Dortmund verdiente sich die Führung im Anschluss an das 1:0 und hatte den Gegner kurzzeitig gut im Griff. Dann wurden die Borussen jedoch nachlässig und ließen Halle viel mehr Raum. Der HFC tauchte immer wieder vor Alomerović auf, war aber im Abschluss nicht zwingend genug. Wir sind gespannt auf die zweite Halbzeit!
45'
45'
Freistoß für die Gäste, direkt vor dem dortmunder Strafraum. Aber der Schuss kommt genau auf den Torhüter.
43'
Der BVB kann sich jetzt nicht mehr richtig befreien, doch Alomerović hat die Lage noch im Griff!
40'
Nach knapp 40 Minuten gibt es die erste Ecke für Halle! Franke steigt vor dem Tor hoch, köpft aber weit drüber.
38'
Auf der Gegenseite kann Deelen von rechts in den Sechzehner flanken aber der Haller Keeper hat aufgepasst und fängt das Leder.
36'
Freistoß für Halle aus guter Position. Bertram führt aus, seine Flanke findet jedoch keinen Abnehmer.
33'
Dortmund wird jetzt etwas nachlässiger und lässt den HFC kommen. Aber bisher sind die Offensivbemühungen der Gäste nicht zielstrebig genug.
30'
Brügmann mit einem hohen Ball auf Furuholm aber dessen Kopfball geht vorbei.
27'
Für die Gäste ist im Mittelfeld kaum ein Durchkommen! Jetzt vielleicht mal Brügmann, der sieht, dass Baude gestartet ist. Der Haller geht bis zur Torauslinie wird dann aber gestört.
23'
Und da ist die Möglichkeit für Weber! Der Dortmunder wird von Bajner bedient und kommt zum Kopfball, das Leder geht aber über die Querlatte.
22'
Ein Haller bleibt nach einem Zusammenprall verletzt am Boden liegen. Aber es scheint für ihn weiter zu gehen.
20'
Gute Aktion von Müller! Mit seinem Zuspiel auf Furuholm hebelt er die komplette dortmunder Hintermannschaft aus. Aber der Kollege stand im Abseits.
16'
Halle ist bemüht aber läuft immer wieder in die Abseitsfalle! Jetzt will Bertram Ziebig schicken aber der Linienrichter hebt die Fahne.
13'
Die Führung kommt etwas überraschend, da das der erste richtig gute Angriff der Dortmunder war, aber dem Spiel kann der Treffer nur guttun, denn jetzt sind die Gäste gefordert!
11'
Tooor für Borussia Dortmund II, 1:0 durch Tammo Harder
Da die die frühe Führung für den BVB! Nach Flanke von Bajner hebt Tammo Harder den Ball über den Haller Keeper und bringt das Leder im Netz unter!
8'
Bertram und Furuholm machen Dampf doch Hornschuh kann seinen Fuß dazwischen schieben und zu Alomerović abfälschen.
4'
Der HFC beginnt motiviert und geht früh auf den Mann! Die Borussen versuchen es jetzt mit einem langen Ball nach vorne aber wieder ist ein Haller zur Stelle.
1'
Das Leder rollt in der Roten Erde! Die Gäste haben Anstoß.
1'
Die einzigen bisherigen Aufeinandertreffen der Teams gab es übrigens in der vergangenen Saison! In Halle konnte die Borussia mit 1:0 gewinnen, in der Roten Erde trennte man sich 2:2.
Die Mannschaften betreten den Rasen! In wenigen Augenblicken wird es hier losgehen!
Bei den Dortmundern fehlen Edisson Jordanov wegen seiner Gelb-Roten Karte gegen Darmstadt sowie Timmy Thiele und Ersatzkeeper Henrik Bonmann. Trotzdem hat sich David Wagner heute nicht, wie noch beim Spiel gegen Darmstadt, bei der Ersten bedient.
Neben den länger verletzten Björn Ziegenbein und Maik Wagefeld fallen heute auch noch Tony Schmidt und Niklas Brandt verletzungsbedingt aus. Robert Schick und Toni Lindenhahn, die gegen Chemnitz in der vergangenen Woche beide binnen zwei Minuten des Platzes verwiesen wurden, müssen zunächst ihre Rot-Sperren absitzen. Köhler beorderte daher kurzer Hand Mustapha Amari und Robert Wagner aus der zweiten Mannschaft des HFC auf die Bank der ersten.
Der Hallescher FC, der in der Tabelle zwar fünf Plätze vor dem BVB auf Platz zehn steht, hat dagegen nach einem schwachen Saisonstart im Moment einen guten Lauf. Von seinen letzten sieben Spielen hat der HFC nur eins verloren und konnte zudem in den letzten drei Auswärtsspielen immer punkten. Heute reist das Team von Sven Köhler jedoch enorm ersatzgeschwächt ins Ruhrgebiet.
Nach dem 0:3 gegen die Stuttgarter Kickers und dem 1:1 gegen Darmstadt am Mittwoch müssen sich die Borussen vor allem an die eigene Nase fassen: In den beiden Spielen verschuldeten sie drei Elfmeter und trafen gleich zweimal ins eigene Netz. Das Selbstbewusstsein dürfte deutlich gelitten haben, weshalb ein Erfolgserlebnis heute enorm wichtig wäre.
Mit der heutigen Partie endet für die Dortmunder nach dem Nachholspiel gegen Darmstadt eine anstrengende englische Woche und bevor es in die Länderspielpause geht, will das Team von David Wagner heute auf eigenem Platz noch einmal den Abstand auf die Abstiegsränge vergrößern. Nachdem die U23 zuversichtlich in die Saison gestartet war, ließ sie in den vergangenen Partien einige Punkte liegen.
Hallo und herzlich willkommen zum 12. Spieltag in Liga drei. Um 14 Uhr empfängt die zweite Mannschaft von Borussia Dortmund den Halleschen FC in der Roten Erde!