0 : 1 Torinfos im Ticker Rafael Czichos 5. / Linksschuss
1 : 1 Torinfos im Ticker Janik Haberer 33. / Rechtsschuss
2 : 1 Torinfos im Ticker Andreas Voglsammer 70. / Linksschuss

90'
Mit 2:1 gewinnt die SpVgg Unterhaching gegen Rot-Weiß Erfurt! Nach der Pause war die Mannscvhaft von Claus Schromm aktiver, spielte sich endlich auch Torchancen aus dem Spiel heraus und ging mit 2:1 in Führung. RWE machte in der zweiten Halbzeit zu wenig und verursachte wie schon im ersten Durchgang zu viele Freistöße für den Gegner. In der 76. Minute verpassten die Gastgeber per Strafstoß die Vorentscheidung und so musste Unterhaching in der Nachspielzeit noch etwas zittern. Verdienter Erfolg für Unterhaching und Erfurt ist Platz drei zunächst los. Das war's von dieser Begegnung. Noch einen schönen Samstag!
90'
90'
Gelbe Karte für Andreas Voglsammer (SpVgg Unterhaching)
90'
Kopfballabwehr in die Mitte und Maik Baumgarten zieht aus 18 Metern ab - links vorbei!
90'
Taktischer Wechsel bei den Gastgebern. Hier wird etwas an der Uhr gedreht. Zwei Minuetn werden nachgespielt und es gibt nochmal Eckstoß für die Gäste...
89'
Einwechslung bei SpVgg Unterhaching -> Marius Willsch
89'
Auswechslung bei SpVgg Unterhaching -> Fabian Götze
89'
Jetzt auch noch ein Abschluss von Florian Bichler. Aus der Bewegung heraus zieht er einfach mal ab - einen guten Meter über das Tor.
87'
Stolze behauptet den Ball vor dem Strafraum der Gastgeber, legt dann links rüber. Aykut Öztürk geht ins Dribbling und schießt auf's kurze Eck. Kein Problem für Korbinian Müller!
86'
Unterhaching steht kurz vor dem zweiten Heimsieg in dieser Saison. Götze, Hummels und Co. spielen das jetzt ganz ruhig runter.
84'
Freistoß kurz hinter der Mittellinie für die Gäste. Langer Ball in den 16er. Unterhaching klärt zunächst, aber Erfurt bekommt den zweiten Ball. Öztürk flankt dann den Ball ins Niemandsland. So wird das nichts mehr mit dem Remis.
84'
Gelbe Karte für Benjamin Schwarz (SpVgg Unterhaching)
81'
Es gibt den langen Hafer bei den Gästen. Unterhaching hat damit aber momentan keine Schwierigkeiten.
78'
Gibt diese Parade von Klewin den Gästen nochmal Auftrieb? Etwas mehr als zehn Minuten sind noch zu spielen.
77'
Elfmeter verschossen von Mario Erb, SpVgg Unterhaching
Erb hat die Vorentscheidung auf dem Fuß und scheitert an Keeper Klewin! Per Fußabwehr ist der Torwart zur Stelle!
76'
Gelbe Karte für André Laurito (Rot-Weiß Erfurt)
76'
Elfmeter für Unterhaching! Laurito kommt im 16er bei seiner Grätsche zu spät und trifft klar seinen Gegenspieler. Dafür sieht er noch die Gelbe Karte und es gibt Strafstoß für Haching.
75'
RWE versucht Druck zu machen, aber mehr als ein Eckball springt dabei nicht heraus.
74'
Letzter Wechsel bei den Gästen. Kogler bringt Baumgarten für Engelhardt und es wird damit nochmal offensiver.
73'
Einwechslung bei Rot-Weiß Erfurt -> Maik Baumgarten
73'
Auswechslung bei Rot-Weiß Erfurt -> Marco Engelhardt
70'
Tooor für SpVgg Unterhaching, 2:1 durch Andreas Voglsammer
Unterhaching dreht das Spiel und geht in Führung! Götze treibt den Ball in der Zentrale und spielt ihn in die Spitze. Voglsammer lässt den Ball durch die Beine laufen, Bichler, gerade eingewechselt, nimmt den Ball mit und schießt aus 18 Metern. Klewin kann das Leder zur Seite abwehren, genau vor die Füße von Voglsammer und der schiebt das Leder ins Netz!
70'
Welzmüller schlägt den nächsten ruhenden Ball in den Strafraum der Thüringer. Die passen diesmal gut auf und klären die Situation.
69'
Gelbe Karte für Sebastian Stolze (Rot-Weiß Erfurt)
69'
Einwechslung bei SpVgg Unterhaching -> Florian Bichler
69'
Auswechslung bei SpVgg Unterhaching -> Thomas Steinherr
67'
Unterhaching hat das Kommando übernommen und hat etwas mehr vom Spiel. Erfurt ist jetzt eher nach Standards gefährlich und damit haben sich die Vorzeichen im Verlauf der Partie gedreht.
65'
Freistoß für RWE am rechten Strafraumeck. Engelhardt spielt den Ball flach und scharf an den Fünfmeterraum und Tunjic kommt im Zweikampf nicht richtig heran und spitzelt die Kugel rechts am Tor vorbei!
64'
Gelbe Karte für Mario Erb (SpVgg Unterhaching)
63'
Maximilian Welzmüller mit dem nächsten Freistoß für Unterhaching. Von links mit rechts getreten und die Kugel fliegt auf's linke, obere Eck zu und Klewin faustet den Ball zur Seite!
62'
Unterhaching kommt immer besser ins Spiel und es gibt jetzt auch mal Chancen aus dem Spiel heraus. Philipp Klewin hat nun einiges zu tun im Tor der Gastgeber.
60'
Eine Stunde ist gespielt und beide Trainer haben frische Kräfte gebracht. Jonas Hummels ist nun bei den Gastgebern dabei. Bei RWE hat es einen Doppelwechsel gegeben. Walter Kogler bringt mit Patrick Göbel und Sebastian Stolze neue Offensivkräfte.
59'
Einwechslung bei Rot-Weiß Erfurt -> Patrick Göbel
59'
Auswechslung bei Rot-Weiß Erfurt -> Andreas Wiegel
59'
Einwechslung bei Rot-Weiß Erfurt -> Sebastian Stolze
59'
Auswechslung bei Rot-Weiß Erfurt -> Nils Pfingsten-Reddig
57'
Einwechslung bei SpVgg Unterhaching -> Jonas Hummels
57'
Auswechslung bei SpVgg Unterhaching -> Roland Sternisko
56'
Thomas Steinherr wird schön frei gespielt und geht links im 16er allein auf Klewin zu, der Keeper macht sich breit und pariert! Dicke Chance aus dem Spiel heraus für Unterhaching.
55'
Aykut Öztürk möchte es am liebsten mit der ganzen Hintermannschaft von Unterhaching aufnehmen, aber er verdribbelt sich gegen vier Mann am gegnerischen Strafraum und der Ball ist weg.
53'
Ruhender Ball für die Gäste. Nils Pfingsten-Reddig versuchr es direkt, Korbinian Müller hat damit aber keine Probleme.
52'
Gelbe Karte für Maximilian Welzmüller (SpVgg Unterhaching)
51'
Die Gastgeber wieder mit Götze. Diesmal kommt er über rechts nach vorne, vernascht einen Gegenspieler und spielt dann quer. Aber Haberer kann den Ball nicht verarbeiten und dann ist auch schon ein Verteidiger zur Stelle.
50'
Götze über die linke Seite, gute Flanke vor das Tor und Klewin ist zur Stelle und fängt den Ball sicher ab.
49'
Eckstoß für die Thüringer von der rechten Seite. Engelhardt bringt das Leder ebenfalls hoch an die Strafraumkante und diese Variante funktioniert auch bei RWE nicht. Haching klärt.
47'
Erste Konterchance nach der Pause für die Gäste, aber der Ball kommt in der Spitze nicht bei Pfingsten-Reddig an, ansonsten haben sie eine drei zu zwei Überzahlsituation.
46'
Nach wenigen Sekunden gibt es einen Freistoß für die Gastgeber. Flanke von links Richtung Strafraum, aber Erfurt kann klären.
46'
Weiter geht's in Unterhaching.
46'
45'
Zwischen der SpVgg Unterhaching und Rot-Weiß Erfurt steht es zur Pause 1:1. Die Gäste sind sehr gut ins Spiel gekommen und erzielten auch prompt die Führung. Danach hat die Mannschaft von Walter Kogler das Geschehen kontrolliert, es aber versäumt auf's zweite Tor zu gehen. Unterhaching hat Probleme aus dem Spiel heraus Chancen zu kreieren, ist aber nach Standards gefährlich. So kamen sie dann auch zum Ausgleich. Verdientes Unentschieden bisher.
45'
45'
Freistoß für Unterhaching von der linken Seite, das kennen wir ja schon. Götze mit der Flanke, Erfurt bringt den Ball nicht richtig weg und es gibt den nächsten Freistoß für die Gastgeber. Diesmal sind es gut 25 Meter bis zum Tor. Andreas Voglsammer probiert es aus zentraler Position direkt, der Ball landet in der Mauer und dann ist die erste Halbzeit um.
43'
Konter der Gäste über die linke Seite. Mijo Tunjic bringt das Leder von der linken Seite nicht so recht auf's Tor, aber ein Pass war das auch nicht. Für Aykut Öztürk ist das Leder unerreichbar.
41'
Die Gastgeber setzen sich mal am 16er der Erfurter fest. Es gibt den nächsten Eckstoß, diesmal wird es aber nicht gefährlich.
39'
Der zweite Ball nach dem Eckstoß landet bei Haberer, der nimmt den Ball toll an, dreht sich dabei und startet ein Dribbling in den 16er und umkurvt zwei Verteidiger und schießt genau auf den Keeper. Klewin kann den Ball nicht festhalten, hat dann aber die Hand auf dem Ball und Thomas Steinherr grätscht in den Ball und bringt das Leder im Tor unter. Bibiana Steinhaus hat das sofort abgepfiffen und der Torwart muss kurz behandelt werden.
37'
Es gibt den nächsten Freistoß im Mittelfeld. Wieder stehen Götze und Welzmüller bereit. Diesmal macht es Welzmüller direkt aus gut 38 Metern. Der Aufsetzer kommt gefährlich auf's Tor und Klewin mit der Parade! Es gibt Eckstoß.
35'
Also, Erfurt muss wieder etwas mehr tun. Sie hatten hier eigentlich alles im Griff, haben es aber vielleicht versäumt Unterhaching weiter unter Druck zu setzen. Die Bayern finden also nach einem Standard zurück ins Spiel.
33'
Tooor für SpVgg Unterhaching, 1:1 durch Janik Haberer
Der Ausgleich fällt natürlich nach einem ruhenden Ball. Wieder schlägt Götze die Kugel aus dem linken Mittelfeld in den Strafraum. Kopfballabwehr in die Mitte und dann nimmt Janik Haberer das Leder von der Strafraumkante direkt. Der Dropkick landet unhaltbar oben links im Knick!
32'
Gelbe Karte für Aykut Öztürk (Rot-Weiß Erfurt)
30'
Eine halbe Stunde ist gespielt und so langsam dürfte der Groschen bei den Gastgebern gefallen sein, dass Rot-Weiß Erfurt verwundbar ist. Unterhaching ist bemüht mehr für das Spiel zu tun, aber bislang ist man aus dem Spiel heraus noch zu harmlos.
28'
Gelbe Karte für Mijo Tunjic (Rot-Weiß Erfurt)
26'
Marius Duhnke vergibt die große Chance zum Ausgleich! Götze flankt auf den langen Pfosten, dann kommt der Kopfball quer vor das Tor und Marius Duhnke verpasst den Ball um Zentimeter! Das war einstudiert und hätte beinahe funktioniert! Da hatten sie Erfurt im Tiefschlaf erwischt.
25'
Im Spiel nach vorne hakt es weiterhin bei den Bayern. Andreas Voglsammer holt den nächsten Freistoß raus. Diesmal auf der linken Seite.
23'
Schnell und schnörkellos, so lässt sich dieser Angriff der Erfurter beschreiben. Nach einem gewonnen Kopfballduell im Mittelfeld kommt der Ball zu Pfingsten-Reddig, der legt ab für Wiegel und der sucht von halblinks aus 23 Metern sofort den Abschluss - knapp rechts vorbei!
21'
Freistoß für Unterhaching auf der rechten Seite. Diesmal kommt die Kugel gefährlich in den Strafraum und Vogelsammer kommt zum Kopfball - links vorbei. Aber er nähert sich langsam dem Tor von Erfurt an.
19'
Jetzt ist Philipp Klewin aber voll konzentriert. Andreas Voglsammer zieht von links in die Mitte und sucht aus der zweiten Reihe den Abschluss. Der Ball geht aber weit vorbei. Keine Gefahr für Klewin.
18'
Der Erfurter Keeper verbringt bisher einen entspannten Nachmittag. Es gab noch keinen Torschuss der Gastgeber.
16'
Erfurt hat alles im Griff. Marco Engelhardt führt einen Freistoß im Mittelfeld schnell auf die rechte Seite aus. Andreas Wiegel mit der Flanke und Tunjic kommt gegen zwei Verteidiger aber nicht an den Ball heran.
14'
Vielleicht brinht ein ruhender Ball die Gastgeber ins Spiel. Aber die erste Ecke wird auf die Strafraumkante geschlagen und findet keinen Abnehmer, der den Ball direkt auf's Tor bringt.
12'
Erfurt kann ganz in Ruhe aufbauen. Unterhaching steht sehr tief und empfängt die Gäste ab der Mittellinie. Rot-Weiß nimmt etwas Tempo raus und probieren es dann auch mit einem langen Ball Richtung Mijo Tunjic. Korbinian Müller spielt gut mit und Köpft das Leder an der Strafraumkante weit nach vorne.
10'
Puh, das müssen die Hausherren wohl ersteinmal verdauen. Der Ball wird in der eigenen Spielhälfte hin und her geschoben, bis es dann mal einen langen Ball nach vorne gibt. Der landet aber meist beim Gegner.
8'
Die frühe Führung spielt den Gästen in die Karten. Sie stehen sehr kompakt in der Defensive und Unterhaching hat noch gar nicht ins Spiel gefunden.
5'
Tooor für Rot-Weiß Erfurt, 0:1 durch Rafael Czichos
Jetzt zappelt der Ball im Netz! Erfurt macht Druck und dann kommen sie über die linke Seite nach vorne. Rafael Czichos ist links am 16er auf dem Weg zur Grundlinie, alle rechnen mit einer Hereingabe, doch er zieht frech ab und der Ball schlägt im kurzem Eck als Aufsetzer ein! Korbinian Müller sieht dabei nicht gut aus, auch er hatte auf eine Flanke spekuliert!
4'
Erfurt reißt das Spiel sofort an sich. Der Ball läuft bis zum Strafraum schon ganz gut. Die Flanke von rechts wird in dieser Szene aber abgeblockt.
2'
Gleich ein erster Aufreger im Strafraum von Unterhaching. RWE schaltet nach Ballgewinn schnell um und Mijo Tunjic taucht im 16er auf und geht im Laufduell mit einem Verteidiger zu Boden. Ein Pfiff bleibt aus. Bibiana Steinhaus hatte klare Sicht und sofort angeziegt, dass weitergespielt wird.
1'
Mit leichter Verspätung geht es los in Unterhaching! Die Gäste aus Thüringen haben angestoßen.
1'
Es regnet übrigens aus vollen Kübeln. Mal schauen, wer mit den Bedingungen besser umgehen wird.
Die Partie wird heute von Bibiana Steinhaus geleitet. Sie wird an den Linien unterstützt von Lennart Dornieden und Henrik Bramlage. Sie führt die beiden Mannschaften nun auf den Rasen.
Walter Kogler vertraut der Startelf, die gegen Osnabrück begonnen hatte. Bei Unterhaching gibt es nach dem 2:2 bei RB Leipzig drei Wechsel in der Anfangsformation. Verzichten müssen die Gastgeber unter anderem auf Quirin Moll, der eine Gelb-Sperre absitzen muss. Ereulich ist das Comeback von Roland Sternisko, der nach seinem Kreuzbandriss nun wieder mit dabei ist.
Die Gäste von Rot-Weiß stehen nach dem Sieg über Osnabrück nun auf dem dritten Platz und wollen sich dort oben festsetzen. Elf Spiele und bisher nur ein Remis, das verspricht gute Unterhaltung.
Im Alpenbauer Sportpark hat Unterhaching bisher nur fünf seiner 16 Zähler holen können. Die Mannschaft von Trainer Claus Schromm ist überraschend stark in der Fremde. Es soll endlich mal wieder einen Heimsieg geben, aber ob der gerade gegen starke Erfurter errungen werden kann.
Herzlich Willkommen zum 12. Spieltag der 3. Liga! Die SpVgg Unterhaching empfängt Rot-Weiß Erfurt zum Duell. Um 14 Uhr wird angepfiffen.