1 : 0 Torinfos im Ticker Anton Fink 19. / Rechtsschuss  (Maik Kegel)
1 : 1 Torinfos im Ticker Michael Wiemann 51. / Elfmeter  (Tobias Jänicke)
1 : 2 Torinfos im Ticker Luca Schnellbacher 81. / Rechtsschuss

90'
Eine deutliche Leistungssteigerung in der zweiten Hälfte beschert Wehen Wiesbaden einen 2:1-Auswärtserfolg beim Chemnitzer FC. Man sah zwei völlig unterschiedliche Halbzeiten: Die Hausherren waren das dominantere Team im ersten Durchgang und gingen durch Fink verdient in Führung. Danach verflachte die Partie, doch in den ersten 45 Minuten blieb der CFC die gefälligere Mannschaft. Nach der Pause kamen die Hessen wie ausgewechselt auf den grünen Rasen und erzielten prompt durch Wiemann den Ausgleich. Von Chemnitz kam in der Folge wenig und Wiesbaden nutzte einen Konter zum 2:1 durch Schnellbacher. Stenzel sah kurz vor Schluss nach hartem Einsteigen noch den Roten Karton und in Unterzahl reichte es für den CFC nicht mehr zum Ausgleich. Einen schönen Samstag noch und bis zum nächsten Mal!
90'
90'
Gelbe Karte für Anton Fink (Chemnitzer FC)
Fink sieht den Gelben Karton wegen Meckerns.
89'
Die Chemnitzer fordern vehement Elfmeter! Nach einem Einsteigen von Straith gegen Fink als letzter Mann lässt Schiri Gerach weiterlaufen. Eine zweifelhafte Entscheidung.
88'
Und in den letzten Minuten ist Wiesbaden dem 3:1 deutlich näher als die Himmelblauen dem Ausgleich. Allein CFC-Keeper Philipp Pentke verhindert dies bisher noch, er ist jetzt der einzige Chemnitzer in Normalform.
87'
Einwechslung bei SV Wehen Wiesbaden -> Adam Straith
87'
Auswechslung bei SV Wehen Wiesbaden -> Alexander Nandzik
85'
Rote Karte für Fabian Stenzel (Chemnitzer FC)
Jetzt kommt es knüppeldick für die Hausherren. Stenzel sieht nach einer Grätsche gegen Jänicke kurz vor Schluss die rote Karte durch Schiedsrichter Gerach.
83'
Einwechslung bei Chemnitzer FC -> Benjamin Förster
83'
Auswechslung bei Chemnitzer FC -> Kevin Conrad
81'
Tooor für SV Wehen Wiesbaden, 1:2 durch Luca Schnellbacher
Und da ist die Führung für die Wiesbadener! Der CFC ist weit aufgrückt, und das nutzen die Gäste eiskalt aus, indem der gerade eingewechselte Luca Schnellbacher steil geschickt wird und zum 2:1 für Wehen ins Schwarze trifft.
79'
Semmer flankt in die Mitte, doch Wehen-Keeper Kolke kann die Kugel vor den einköpfbereiten Mauersberger und Hensel abfangen. Das ist bisher zu harmlos vom CFC in diesem zweiten Durchgang, um hier nochmal ernsthaft für Gefahr zu sorgen.
77'
Eine knappe Viertelstunde bleibt den beiden Teams noch, um aus einem drei Punkte zu machen. Nach stürmischen Beginn durch die Hessen in diese zweite Hälfte ist nun wieder etwas weniger Dampf in der Partie.
76'
Einwechslung bei SV Wehen Wiesbaden -> Luca Schnellbacher
76'
Auswechslung bei SV Wehen Wiesbaden -> Alf Mintzel
75'
Silvio Bankert trennt Tobias Jänicke im Laufduell fair vom Ball, so dass der Unparteiische zurecht nicht erneut auf den punkt zeigt.
71'
Nach gut siebzig Minuten gibt es den allerersten Eckstoß für die Gastgeber. In der zweiten Hälfte ist das bisher wirklich zu wenig, will man heute doch noch einen Heimsieg einfahren.
68'
Doppelwechsel jetzt auf Seiten der Chemnitzer und das Motto scheint zu lauten "volle Kraft voraus", denn mit dem eigentlich angeschlagenen Garbuschewski und mit Semmer kommen zwei weitere Offensivleute.
67'
Einwechslung bei Chemnitzer FC -> Ronny Garbuschewski
67'
Auswechslung bei Chemnitzer FC -> Maik Kegel
67'
Einwechslung bei Chemnitzer FC -> Tino Semmer
67'
Auswechslung bei Chemnitzer FC -> Sascha Pfeffer
63'
Nach gut einer Stunde gibt es auf Seiten des SVW den ersten Wechsel, Kienle bringt Röser für Grupp.
62'
Einwechslung bei SV Wehen Wiesbaden -> Martin Röser
62'
Auswechslung bei SV Wehen Wiesbaden -> Julian Grupp
60'
Nach einem Freistoß für Chemnitz in der Hälfte der Gäste wird Fink vom herausstürmenden Torwart Kolke zu Fall gebracht, und auch hier hätte ein Elfmeterpfiff durchaus ertönen können. Die Szene spielte sich außerhalb des Hoheitsgebiets des Torhüters ab...
57'
Gäste-Coach Marc Kienle muss in der Halbzeit wirklich die richtigen Worte gefunden haben. Die ertsen zehn Minuten gehörten eindeutig den Gäasten, der Ausgleich deutete sich an. Nun hat sich das Geshehen wieder etwas beruhigt.
54'
Wehen ist wie die Feuerwehr aus der Pause gekommen, so dass der schnelle Ausgleich insgesamt nicht unverdient ist. Der CFC muss aufpassen, nicht auch noch in Rückstand zu geraten.
51'
Tooor für SV Wehen Wiesbaden, 1:1 durch Michael Wiemann
Wiemann läuft an und verwandelt ganz sicher. Der Ausgleich hatte sich in den ersten Minuten der zweiten Hälfte angedeutet.
50'
Gelbe Karte für Silvio Bankert (Chemnitzer FC)
Und Bankert sieht für seine Aktion noch die Gelbe Karte.
49'
Elfmeter für Wiesbaden! In einer etwas unübersichtlichen Situation zeigt Schriri Gerach nach einer nicht ganz astreinen Aktion von Silvio Bankert an Tobias Jänicke auf den Punkt. Die Gäste waren schon mit deutlich mehr Elan aus der Pause gekommen.
47'
Große Chance für Wiesbaden! Zunächst wird eine Flanke in den CFC-Strafraum nicht energisch genug aus der Gefahrenzone befördert, dann kann Mintzel den Ball am langen Pfosten nicht kontrollieren und verfehlt das Tor ganz knapp.
47'
Gelbe Karte für Sascha Pfeffer (Chemnitzer FC)
Pfeffer foult Jänicke und sieht Gelb, offenbar aber nicht wegen der Härte des Einsteigens, sondern weil es nicht der erste Regelverstoß von Pfeffer in dieser Partie war.
46'
45'
Nach 45 Minuten führt Chemnitz gegen Wiesbaden nicht unverdient mit 1:0. In der 19. Minute besorgte Anton Fink nach schönem Spielzug und der Vorarbeit von Maik Kegel die Führung. Danach gab es nicht allzu viele Torraumszenen, aber wenn ein Team mal gefährlich vor das gegenerische Gehäuse kam, waren es die Hausherren. Jänicke hatte eine ganz frühe Chance für die Gäste, aber das war aus Sicht der Hessen dann auch schon. Mal sehen, wer gleich angriffslustiger aus der Kabine kommt!
45'
43'
Mal sehen, ob eines der beiden Teams vor dem Pausentee zum bekanntermaßen psychologisch wichtigen Zeitpunkt noch etwas bewegen kann. Das Chancenverhältnis spricht für Chemnitz, aber man weiß ja nie.
41'
Die wenigen Standards der Gäste bringen wirklich selten Gefahr. Im Gengenteil - dieses Mal können die Chemnitzer nach einer SVW-Ecke sogar einen Konter fahren, der allerdings folgenlos bleibt. Diese (Standard-)Situationen muss Wiesbaden cleverer spielen, will man hier womöglich noch vor der Pause zum Ausgleich kommen.
37'
Dicke CFC-Chance! Und wieder die Chemnitzer, die dem 2:0 jetzt deutlich näher sind als die Hessen dem Ausgleich. Pfeffer bringt den Ball von der linken Seite gut in die Mitte, wo Mauersberger direkt vor dem Tor einen Hauch zu spät kommt.
34'
Nach Freistoß von Birk kann der für die Wiesbadener mit zurück geeilte Königs per Kopf vor dem dahinter lauernden Cinar klären. Die Standards der Himmelblauen aus Chemnitz bringen bisher mehr Gefahr als die wenigen der Gäste.
30'
Beim ersten Eckball der Gäste steht die Defensive des CFC sicher, Bankert befördert das runde Leder aus dem eigenen Sechzehner.
26'
Christian Mauersberger hält aus gut 20 Metern einfach mal drauf und verfehlt nur knapp den Kasten von Markus Kolke, der hier bisher deutlich mehr zu tun bekommt als sein Gegenüber Philipp Pentke.
24'
Gelbe Karte für Tobias Jänicke (SV Wehen Wiesbaden)
Und jetzt sehen auch die Gäste die erste Gelbe Karte, Referee Timo Gerach verwarnt Jänicke nach klarem Foul an Stenzel.
22'
Der anschließende Freistoß bringt keinerlei Gefahr für das Gehäuse der Gastgeber. Was Wiesbaden hier offensiv bisher bietet, ist doch eher dürftig.
20'
Gelbe Karte für Josef Cinar (Chemnitzer FC)
Cinar legt Book und dafür gibt es den ersten Gelben Karton der Patie.
19'
Tooor für Chemnitzer FC, 1:0 durch Anton Fink
Und der Aufwand der Hausherren wird mit der Führung belonht! Pfeffer erkämpft sich weit draußen den Ball, spielt in die Mitte zu Kegel, der direkt auf Fink ablegt. Der Ex-Karslruher hält aus etwa 13 Metern drauf und trifft. Keine Chance für Kolke.
15'
Chemnitz kommt jetzt besser ins Spiel und macht deutlich mehr Druck als noch in den Anfangsminuten, die eher den Gästen aus Hessen gehörten. So langsam aber sieht man, wer das Heimteam ist.
13'
Na also, es geht doch mit den Torchancen: Der bislang sehr aktive Stenzel geht von links in den Sechzehner und flankt die Kugel vor das Tor von Wehen-Keeper Kolke. Aber Herzig ist für die Wehener zur Stelle und ist gerade noch vor CFC-Stürmer Fink am Ball.
11'
So wirklich dicke Gelegenheiten kann man noch nicht verzeichnen. Aber es sind ja auch noch keine 15 Minuten gespielt.
7'
Nach einem Foul an Stenzel führt Birk schnell aus und will Pfeffer mitnehmen, doch der hatte wohl einen langen Ball erwartet und so landet das Leder im Toraus.
4'
Die erste Chance für Wiesbaden - und fast das 0:1! Jänecke wird steil geschickt und kommt im Strafraum zum Schuss. Den ersten Ball kann Pentke im CFC-Gehäuse abwehren, danach scheitert Ahlschwede gegen Cinar.
3'
Etwa 5000 Zuschauer sind heute im Stadion an der Gellertstraße mit dabei und machen gleich ordentlich Stimmung.
1'
Auf geht's, der Ball rollt! Wehen, heute in schwarzen Jerseys, stößt an.
1'
Unparteiischer der heutigen Begegnung ist Timo Gerach aus Queichheim, der bislang 24 Mal in Liga Drei zum Einsatz kam.
Eine herbe Schwächung für die Gäste ist sicherlich, dass man heute ohne José Pierre „Joe“ Vunguidica auskommen muss. Der Torjäger, der sich im Heimspiel gegen Jahn Regensburg (1:1) einen Muskelfaserriss im rechten Oberschenkel zugezogen hatte, hat die Reise nach Sachsen gar nicht erst mit angetreten.
Auch der heutige Gastgeber aus Chemnitz steht nur acht Punkte hinter Darmstadt und kann mit einem Sieg heute wieder in höhere Tabellengefilde vordringen. Nach dem letztjährigen 6. Rang will man die gegenwärtige Platzierung auch schnellstmöglich wieder verlassen...
Was das Schnuppern an oberen Tabellenregionen angeht, ist aber für beide Teams noch alles drin. Wie eng die Teams auch am 16. Spieltag noch beisammen sind, zeigt schon die Tatsache, dass zwischen dem Drittplatzierten, dem SV Darmstadt, und dem aktuell 13., der Dortmunder Reserve, gerade einmal fünf Zähler liegen.
Die aktuelle Form spricht nicht gerade für die Wiesbadener. Aus den letzten drei Spielen holte man nur zwei magere Pünktchen. Der CFC demgegenüber konnte immerhin das Sachsenderby gegen den Aufstiegskandidaten Red Bull Leipzig mit 3:1 für sich entscheiden. Aus den letzten drei Spielen holte man aber auch nur eben diese drei Punkte.
Beide Teams sind heute zum Punkten verdammt. Für Chemnitz geht es darum, den Abstand zu den Abstiegsrängen mit einem Heimsieg zu vergrößern. Aber auch die Gäste aus Hessen müssen eigentlich einen Dreier landen, will man den Anshluss nach oben nicht verlieren.
Herzlich willkomen zum 16. Spieltag der Dritten Liga und der Partie zwischen dem Chemnitzer FC und dem SV Wehen Wiesbaden!