1 : 0 Torinfos im Ticker Halil Savran 29. / Kopfball
1 : 1 Torinfos im Ticker Marvin Ducksch 55. / Rechtsschuss
1 : 2 Torinfos im Ticker Marvin Ducksch 88. / Linksschuss

90'
Wenn man sich das Spiel aus der ersten Halbzeit ins Gedächtnis zurückruft, dann ist diese Niederlage für Hansa Rostock unerklärlich. Der Ostverein war klar überlegen und führte zur Pause. Aber in der zweiten Hälfte machten die Rostocker einfach zu wenig. Und damit machten sie den Gegner stark. Borussia Dortmund II kam immer besser ins Spiel und schaffte verdient den Ausgleich. Danach ging es hin und her, mit dem glücklicheren Ende für den BVB. Kurz vor Schluss erzielte Duksch den Siegtreffer. Der war zwar etwas überraschend, aber nicht völlig unverdient. Hansa Rostock hat einfach zu wenig getan und sich das Spiel einfach aus der Hand nehmen lassen.
90'
90'
Einwechslung bei Borussia Dortmund II -> Nick Weber
90'
Auswechslung bei Borussia Dortmund II -> Marvin Ducksch
90'
Zwei Minuten werden nachgespielt.
88'
Einwechslung bei Borussia Dortmund II -> Dominik Nothnagel
88'
Auswechslung bei Borussia Dortmund II -> Oğuzhan Kefkir
88'
Tooor für Borussia Dortmund II, 1:2 durch Marvin Ducksch
Der BVB II hat das Spiel tatsächlich gedreht. Duksch geht auf Torwart Brinkies zu, der Torwart bleibt aber auf der Linie kleben. Duksch schiebt ein und der BVB ist plötzlich auf der Siegerstraße.
86'
Rostock schwimmt jetzt teilweise, der BVB hat sich klar gesteigert und lauert nun geschickt auf Konter. Das bisherige Remis ist voll verdient.
84'
Einwechslung bei Hansa Rostock -> Mustafa Kučuković
84'
Auswechslung bei Hansa Rostock -> Halil Savran
83'
Der Freistoß für den BVB II nach dem Foul von Grupe geht zwei Meter am Tor vorbei.
82'
Gelbe Karte für Tommy Grupe (Hansa Rostock)
79'
Duksch bringt einen Kopfball auf das Tor, aber Johannes Brinkies pariert hervorragend.
76'
Hansa macht mehr, aber der BVB schafft es jetzt, mit langen Bällen die Rostocker Abwehr unter Probleme zu stellen.
73'
Einwechslung bei Hansa Rostock -> Manfred Starke
73'
Auswechslung bei Hansa Rostock -> Denis Weidlich
71'
Einwechslung bei Hansa Rostock -> Julian Jakobs
71'
Auswechslung bei Hansa Rostock -> David Blacha
69'
Zwei Spieler von Hansa Rostock machen sich zur Einwechselung bereit. Andreas Bergmann will dem Spiel neue Impulse geben.
67'
Derzeit ist nur die Frage, welche Mannschaft das nächste Tor schießt. Dass es so spannend wird, so sah es zu Beginn der zweiten Halbzeit nicht aus.
64'
Duksch und wieder einmal Savran hätten jetzt innerhalb einer Minute die Führung für ihre Teams erzielen können, aber beide scheitern an den jeweiligen Torhütern. Es geht jetzt hin und her.
61'
Irgendwie hat sich Rostock selbst aus dem Spiel gebracht und den BVB II auf die Beine geholfen. Jetzt ist das Spiel ausgeglichen. Es ist wieder sehr spannend.
58'
Hansa drückt auf die erneute Führung. Leo Haas wird im Strafraum angespielt und zieht direkt ab. Aber der Ball geht einen halben Meter über das BVB-Tor.
55'
Tooor für Borussia Dortmund II, 1:1 durch Marvin Ducksch
Und jetzt ist die Stimmung plötzlich im Keller. Denn überraschend kommt der BVB zum Ausgleich. Nach einer Ecke steht Marvin Duksch frei am langen Pfosten und knallt den Ball volley in die Maschen. Das war der erste grobe Schnitzer der Hansa-Abwehr und der wird gleich bestraft.
54'
Ansonsten ist die Stimmung im Rostocker Stadion aber nach wie vor hervorragen. Hansa hat das Spiel auch weiterhin im Griff. Der BVB II müht sich zwar, wird aber immer wieder vor dem Strafraum der Rostocker abgefangen.
53'
Mit Pfiffen wird der ehemalige Rostocker Edisson Jordanov nach seiner Einwechselung empfangen.
52'
Einwechslung bei Borussia Dortmund II -> Edisson Jordanov
52'
Auswechslung bei Borussia Dortmund II -> Mustafa Amini
49'
Es geht erstmal wieder verhalten los.
46'
45'
Nach sehr defensivem Beginn der Rostocker, bei der die Hansa-Kogge aber keine Chancen für den BVB II zuließ, übernahm das Team von Andreas Bergmann in der ersten Halbzeit mehr und mehr die Initiative. Folgerichtig war dann auch der Führungstreffer. Seitdem ist Hansa das klar bessere Team. Der BVB hat vor allem in der Abwehr Probleme mit dem direkten Spiel von Hansa und vor allem mit den kleinen, wendigen Stürmern. Das Team von David Wagner muss sich steigern, wenn es hier etwas mitnehmen will.
45'
42'
Weidlich spielt David Blacha an, der ist im Strafraum durch, scheitert aber an BVB-Torwart Alomerovic.
39'
Die langen BVB-Abwehrspieler haben Probleme mit dem wendigen Halil Savran. Der Hansa-Stürmer kann immer wieder für Gefahr sorgen, viel fehlte gerade bei einem Schlenzer aufs lange Eck nicht, dass er sein zweites Tor erzielt.
36'
Nach derzeitigem Stand würde Rostock einen Sprung nach vorne auf Platz 4 machen. Und die Rostocker spielen jetzt auch so, als wollten sie diese Chance wahrnehmen.
33'
Jetzt ist Stimmung in der Bude, Hansa Rostock hat das Spielgeschehen übernommen und die Fans tun ihr Übriges, um es für den BVB II nun sehr schwer werden zu lassen.
30'
Gelbe Karte für Denis Weidlich (Hansa Rostock)
29'
Tooor für Hansa Rostock, 1:0 durch Halil Savran
So kann es gehen. Rostock belohnt sich für die Leistungssteigerung in den letzten Minuten. Savran köpft eine Ecke von Haas unbedrängt ein. Die Dortmunder Defensive hat sich da sehr ungeschickt angestellt.
28'
David Blacha hat die Chance zur Führung auf dem Fuß, aber sein Schuss verfehlt das Tor knapp.
27'
Das Spiel lebt derzeit eher von guten Defensivleistungen. Es bleibt aber spannend, weil vor allem der BVB II auf das erste Tor spielt, aber Hansa dreht langsam auf.
24'
Jetzt wäre Rostock mal durch gewesen, aber Halil Savran steht knapp im Abseits, als er einen Steilpass in der BVB-Hälfte aufnimmt.
21'
Der BVB II hat mehr vom Spiel, schafft es aber, durch die heute gut sortierte Hansa-Abwehr zu kommen.
18'
Sehr chancenarm ist dieses Spiel bisher. Liegt vor allem an Rostock, das nur auf Konter lauert.
15'
Marvin Duksch versucht sich gegen Sebastian Pelzer durchzusetzen, um dann in den Strafraum einzudringen, aber der Rostocker Defensivmann grätscht den Dortmunder Stürmer regelgerecht ab.
13'
Hansa macht relativ wenig in der Offensive.
10'
Martin Pett nimmt eine Ecke auf und zieht aus 22 Metern ab, aber der Ball geht daneben.
8'
Hansa steht hinten gut, die BVB-Offensive hat keinerlei Chancen.
5'
Das Spiel geht erst sehr langsam los, das meiste spielt sich im Mittelfeld ab.
2'
Beide Teams tasten sich erst einmal ab.
1'
Schiedsrichter der Partie ist Florian Heft. Die Linienrichter heißen Viatcheslav Paltchikov und Dennis Senning.
Die Aufstellungen beider Teams sind nun unter Spielschema abrufbar.
Also muss der BVB das Beste aus seiner Situation machen. Nach starkem Saisonbeginn baute die kleine Borussia immer mehr ab und purzelte in der Tabelle nach unten. Diese Talfahrt soll nun gestoppt werden. „Wir wollen die gute Leistung beim Sieg in Duisburg wiederholen“, meint Wagner. Das wird nicht so einfach sein, denn er muss auf einige Spieler verzichten.
Allerdings hat der BVB personelle Probleme. Vor allem Tim Treude macht Trainer David Wagner Sorgen: „Tim hat zwar am Mittwoch mit dem Lauftraining begonnen, aber für Rostock wird es sehr, sehr eng.“ Außerdem können Leute wie Bonmann, Derstroff, Nyarko, Thiele, Deeken und Sarr die Reise an die Ostsee nicht antreten. Und Marvin Duksch muss eventuell beim Profikader aushelfen, falls Robert Lewandowski nicht einsatzbereit ist.
Der Trainer der Hansa-Kogge muss dabei auf Shervin Radjabali-Fardi verzichten, der eine Gelb-Rot-Sperre absitzt. Aber: „Natürlich habe ich mir schon meine Gedanken. Ich weiß ja nicht erst seit gestern, dass Shervin wegen seiner Gelb-Rot-Sperre ausfällt.“ Er holte Robin Krauße und Ronny Marcos in den Kader, um mehr personelle Möglichkeiten zu haben. Vor dem Gegner hat Bergmann großen Respekt. Das seien technisch starke, schnelle und auch physisch gute Leute.
Für Hansa gilt es jetzt, den Aufwärtstrend beizubehalten. Nach zwei Niederlagen in Folge gelang ein Sieg gegen Regensburg und ein Remis beim Chemnitzer FC. Trainer Andreas Bergmann weiß, worauf es ankommt: „Wir müssen den Gegner mutig und präsent bearbeiten. Gleichzeitig gilt es aber auch, ganz wach zu sein.“ Vor allem die zweite Halbzeit gegen Chemnitz solle vergessen gemacht werden, weil da die Ordnung nicht stimmte.
Der 6. tritt hier gegen den 16. an. Für Hansa Rostock geht es darum, den Kontakt zur Tabellenspitze zu halten. Der BVB II will wohl nur das Abstiegsgespenst so schnell wie möglich wieder verscheuchen. Die Ostdeutschen haben den Aufstieg im Visier oder zumindest die obere Tabellenregion. Für Borussia Dortmund II geht es eher darum, die Klasse zu halten, damit Jungprofis Spielpraxis in der 3. Liga halten können, um dann irgendwann zum Profikader zu stoßen.
Herzlich willkommen in der DKB-Arena zum 9. Spieltag der 3. Liga. Hier in Rostock trifft Gastgeber Hansa heute auf die Zweitvertretung von Borussia Dortmund.