1 : 0 Torinfos im Ticker Marc Heider 29. / Linksschuss
2 : 0 Torinfos im Ticker Marcel Gebers 38. / Rechtsschuss
3 : 0 Torinfos im Ticker Rafael Kazior 49. / dir. Freistoß
4 : 0 Torinfos im Ticker Marcel von Walsleben-Schied 75. / Linksschuss

90'
Was für ein Rückschlag für Christian Ziege und seine Spielvereinigung! Nach einer guten ersten halben Stunde kassierten die Bayern zwei Tore und eine umstrittene Rote Karte. In Halbzeit zwei machte Kiel dann den Sack zu und die Gäste können froh sein, dass es hier nicht noch deutlich höher ausgegangen ist. Das 4:0 geht trotzdem klar in Ordnung. Sechs Punkte trennen die Störche nun vom Abstiegsplatz, 40 Punkte sollten für den Klassenerhalt reichen. Haching steht nun unter großem Zugzwang und vor zwei entscheidenden Spielen gegen Elversberg und Stuttgart. Kommt da nichts Zählbares bei raus, wird es ganz dunkel für die Spielvereinigung.
90'
87'
Und noch ein Lattentreffer! Nach einer Ecke köpft Fiete Sykora an das Quergebälk, die Gäste klären und wollen sich einfach nur noch in die Kabine.
85'
Holstein Kiel lässt nun die Zeit herunterlaufen. Unterhaching wird die nächste klare Niederlage kassieren und weiter um den Klassenerhalt bangen müssen. Für die Mannschaft von Trainer Karsten Neitzel sind es ganz wichtige drei Punkte.
81'
Einwechslung bei Holstein Kiel -> Casper Johansen
81'
Auswechslung bei Holstein Kiel -> Tim Danneberg
79'
Hack verhindert erneut im letzten Moment einen Treffer, Heider war bereits an Zetterer vorbei.
75'
Tooor für Holstein Kiel, 4:0 durch Marcel Schied
Schied braucht nur wenige Sekunden nach seiner Einwechslung, um auf 4:0 zu erhöhen. Da hat Unterhaching noch gar nicht realisiert, dass der Routinier auf dem Feld stand, als Schied alleine am bemitleidenswerten Zetterer vorbei einschiebt.
74'
Einwechslung bei Holstein Kiel -> Marcel Schied
74'
Auswechslung bei Holstein Kiel -> Manuel Schäffler
74'
Der eingewechselte Thomas Steinherr steht nach einem Konter plötzlich frei vor Jakusch, vertändelt die Kugel dann aber.
71'
Der KSV lässt seine Gegner jetzt gekonnt laufen und verwaltet die Führung. Vielleicht können die Nordlichter nochmal nachlegen.
68'
Herrmann trifft die Latte!Der rechte Außenverteidiger wird von seinem Kollegen von links bedient und trifft aus acht Metern volley an die Unterkante des Aluminiums.
65'
Ziege bringt zwei frische Spieler und kann somit nicht mehr wechseln.
64'
Einwechslung bei SpVgg Unterhaching -> Thomas Steinherr
64'
Auswechslung bei SpVgg Unterhaching -> Mario Erb
64'
Einwechslung bei SpVgg Unterhaching -> Tobias Killer
64'
Auswechslung bei SpVgg Unterhaching -> Quirin Moll
64'
Gelbe Karte für Danilo Dittrich (SpVgg Unterhaching)
64'
Gelbe Karte für Fabian Wetter (Holstein Kiel)
61'
Der bärenstarke Rafael Kazior bekommt seinen verdienten Feierabend, mit einem Tor und einer Vorlage war er zentral an der Führung beteiligt. Für ihn betritt Fiete Sykora den Rasen.
61'
Einwechslung bei Holstein Kiel -> Fiete Sykora
61'
Auswechslung bei Holstein Kiel -> Rafael Kazior
60'
Und da ist die nächste Möglichkeit für Kiel! Schäffler nimmt eine Kopfballablage von Breitkreuz volley, verzieht jedoch völlig.
57'
Ein Lebenszeichen von Unterhaching! Mario Erb köpft nach einer Ecke direkt in die Arme von Niklas Jakusch.
53'
Kazior ist bisher der Mann des Spiels. Wieder findet der Holsteiner Spielmacher einen Mitspieler, Danneberg kommt allerdings einen Schritt zu spät, um den Pass zu verwerten.
52'
Gelbe Karte für Marcel Gebers (Holstein Kiel)
Nach einem taktischen Foul sieht Gebers zurecht Gelb.
51'
Unterhaching läuft nun Gefahr, komplett abgeschossen zu werden. Kiel spielt Katz und Maus mit den völlig verunsicherten Bayern.
49'
Tooor für Holstein Kiel, 3:0 durch Rafael Kazior
Jetzt ist der Kapitän selber dran, Kazior verwandelt einen Freistoß aus 20 Metern unhaltbar ins linke Toreck. Das wird es wohl gewesen sein!
46'
Es geht weiter im Holstein-Stadion. Christian Ziege muss wegen des Platzverweises reagieren und bringt für Stürmer Andreas Voglsammer Verteidiger Daniel Hofstetter.
46'
Einwechslung bei SpVgg Unterhaching -> Daniel Hofstetter
46'
Auswechslung bei SpVgg Unterhaching -> Andreas Voglsammer
46'
45'
Die letzte Viertelstunde war zum Vergessen für die Spielvereinigung. Erst sorgt Kiel mit einem Doppelschlag für die 2:0-Führung, dann wird Kapitän Welzmüller auch noch vom Platz geschickt. Dabei waren die Bayern keinesfalls unterlegen und hatten Haberer eine große Möglichkeit, selber in Führung zu gehen. Kiel war bei der Chancenausbeute einfach abgezockter und geht mit einem beruhigenden Polster und in Überzahl in die Kabine.
45'
44'
Rote Karte für Maximilian Welzmüller (SpVgg Unterhaching)
Maximilian Welzmüller unterbindet einen Konter der Gastgeber mit einem Foul an Manuel Schäffler. Schiedsrichter Robert Schröder wertet das Einsteigen als Notbremse und zeigt eine viel zu harte Rote Karte, denn einige Hachinger Verteidiger konnten noch eingreifen.
43'
Hack kann eine Flanke nicht richtig klären und Schäffler schnappt sich die Kugel. Sein Abschluss fliegt dann aber über das Gehäuse von Zetterer.
41'
Die Gäste müssen jetzt aufpassen! Wieder rollt ein Angriff über KSV-Kapitän Rafael Kazior, wieder versucht er die Lücke zu finden. Doch dieses Mal kann Michael Zetterer das Rund aufnehmen.
38'
Tooor für Holstein Kiel, 2:0 durch Marcel Gebers
Unterhaching ist völlig von der Rolle! Erst rettet Hack einen Kopfball von Danneberg auf der Linie, im Anschluss legt Wetter per Kopf auf Gebers auf, der den Ball direkt an Zetterer vorbei in die Maschen drischt!
36'
Rafael Kazior ist jetzt warm geworden und schließt einen Angriff selber ab, sein Flachschuss aus 20 Metern rauscht knapp am Pfosten vorbei.
33'
Hui, Jakusch irrt durch den Strafraum und unterläuft eine Flanke. Gebers und Hartmann können den Fehler des Torwarts ausbügeln und klären vor den SpVgg-Angreifern.
32'
Das passt nicht so wirklich in den Spielverlauf. Unterhaching ließ bis auf eine Situation nichts zu und hätte einen Treffer nach einigen Chancen verdient gehabt.
29'
Tooor für Holstein Kiel, 1:0 durch Marc Heider
Kazior hebelt die gesamte Gäste-Abwehr mit einem tollen Pass aus und Heider bleibt im Eins-gegen-eins eiskalt und sorgt für die Kieler Führung!
28'
Nach einer Ecke für die Bayern schraubt sich Mario Erb hoch und köpft jedoch klar über den Kasten der Holsteiner.
24'
Vielleicht gab die Nachricht des frühen Elversberger Treffers einen besonderen Schub, momentan stehen die Saarländer nämlich vor Kiel und außer Reichweite der Spielvereinigung.
20'
Das Spiel hat jetzt deutlich an Fahrt aufgenommen. Unterhaching kontert blitzschnell über die drei Angreifer, Kiel versucht das Leder kontrolliert nach vorne zu bringen. Beide Teams sorgten so bereits zwei Mal für große Gefahr.
17'
Und im direkten Gegenzug hat Kiel viel Pech! Marc Heider lupft über den herausstürmenden Michael Zetterer, Mario Erb hat aufgepasst, schießt dann aber Manuel Schäffler an! Der Holstein-Angreifer ist zu überrascht um den Ball noch irgendwie Richtung Tor abzulenken.
15'
Haberer scheitert an Jakusch! Was eine Möglichkeit für Unterhaching! Die Kieler Verteidigung verschläft die Abseitsfalle und Janik Haberer läuft mutterseelenallein auf Niklas Jakusch zu. Dieser verkürzt den Winkel gut und entschäft diese Riesenchance zum 0:1!
14'
Beide Mannschaften zeigen gute Ansätze nach vorne, bisher gab es aber noch keine gute Torchance im Holstein-Stadion.
12'
Voglsammer findet keine Lücke in der dicht gestaffelten Holstein-Abwehr und hält einfach drauf, trifft jedoch nur einen Mitspieler. Das war der erste richtige Torschuss der Partie!
9'
Tim Danneberg holt den erste Eckstoß für die Gastgeber heraus, diese führt zu einem direkten Gegenstoß. Kiel kann den Konter klären, allerdings gibt es nun auch den ersten Eckball für Unterhaching.
6'
Wieder sind Schwarz und Breitkreuz beteiligt, dieses Mal auf der anderen Seite. Der Kieler Außenverteidiger trifft bei einer Flanke den Fuß des Hachingers, die abgefälschte Kugel wird von Zetterer sicher aufgenommen.
4'
Erste Standardsituation für die Gäste. Breitkreuz bringt Schwarz an der linken Seitenauslinie in der eigenen Hälfte zu Fall, der fällige Freistoß landet aber direkt in den Armen von Holstein-Torwart Jakusch.
1'
Schiedsrichter Robert Schröder pfeift die Partie an! Er wird assistiert von Johann Pfeifer und Stefan Trautmann.
1'
Auch Christian Ziege stellt zwei Positionen um. Für Lucas Hufnagel und Marius Duhnke beginnen Danilo Dittrich und Roland Sternisko. Ziege vertraut weiter seiner offensiven 4-3-3-Taktik.
KSV-Trainer Karsten Neitzel ändert seine Startelf zwei Mal: Für Kevin Schulze, der im letzten Spiel ins eigene Tor traf, spielt Marcel Gebers und für Fiete Sykora beginnt Tim Danneberg im 4-4-2-System.
Unterhaching steht vor den Wochen der Wahrheit. Mit den Duellen gegen Kiel, Elversberg und Stuttgart II kann man gegen alle direkten Konkurrenten um den Klassenerhalt punkten und hat noch alles in der eigenen Hand. Dafür müssen aber nun Punkte her, aus den letzten zehn Spielen holten die heutigen Gäste nur drei Zähler.
Christian Ziege ist seit Mitte März der neue Mann an der Seitenlinie der Spielvereinigung. Der Europameister von 1996 konnte bisher zwar noch keinen Sieg mit seinem Team einfahren, holte allerdings Unentschieden gegen die Spitzenmannschaften Leipzig und Wehen und stabilisierte den Auftritt Hachings merklich.
Zuletzt setzte es für die Störche - übrigens mit der viertbesten Abwehr der Liga - eine deutliche 0:4-Niederlage im Nordduell mit Osnabrück. In der nächsten Woche steht die Begegnung gegen Spitzenreiter Heidenheim an, daher muss heute auf jeden Fall gepunktet werden, damit der Druck nicht zu groß wird.
Es sind zwar noch sechs Spiele zu absolvieren, trotzdem hat die heutige Begegnung bereits Endspiel-Charakter. Die Kieler können mit einem Sieg einen weiten Schritt nach vorne machen, bei einer Niederlage wird es allerdings sehr eng. Denn Unterhaching liegt drei Punkte hinter den Nordlichtern auf dem ersten Abstiegsplatz, Holstein würde dann nur noch durch das klar bessere Torverhältnis vor den Bayern bleiben.
Guten Tag und herzlich willkommen im Abstiegskampf der 3. Liga! Holstein Kiel empfängt die SpVgg Unterhaching.