0 : 1 Torinfos im Ticker Thomas Steinherr 20. / Rechtsschuss
1 : 1 Torinfos im Ticker Kevin Dicklhuber 21. / Linksschuss
1 : 2 Torinfos im Ticker Florian Bichler 22. / Linksschuss
2 : 2 Torinfos im Ticker Elia Soriano 66. / Fallrückzieher
2 : 3 Torinfos im Ticker Quirin Moll 83. / dir. Freistoß

90'
Ein intensives Spiel geht mit der unklaren roten Karte für Kevin Dicklhuber zu Ende. Zuvor sahen 3270 Fans im Stadion eine phasenweise sehr unterhaltsame Partie mit einem glücklichen Sieger aus der Münchener Vorstadt. Über die gesamte Spielzeit gesehen waren aber sicherlich die Stuttgarter Kickers die stärkere Mannschaft, fingen sich aber aufgrund teils frappierender Mängel im Defensivverhalten vermeidbare Gegentore. Hinzu gesellte sich noch eine ausbaufähige Chancenauswertung. Der SpVgg glückt der dritte Sieg in Folge, während die Kickers weiter auf ihren ersten Dreier der Saison warten müssen. Bereits in vier Tagen werden sie erneut ihr Glück versuchen. Diesmal beim FC Heidenheim. Die Hachinger müssen erst in der Woche darauf wieder ran und reisen zu den Preußen nach Münster. Wir empfehlen nun noch jedem die Zusammenfassung der heutigen Partie wegen des Traumtores von Elia Soriano und verabschieden uns aus dem Stuttgarter GAZI-Stadion. Bis bald!
90'
90'
Den Kickers läuft nun die Zeit davon. Jetzt gilt nur noch die Maxime, das Ding hoch und weit in Richtung Hachinger Tor zu pöhlen.
90'
Rote Karte für Kevin Dicklhuber (Stuttgarter Kickers)
Offensichtlich hat sich Dicklhuber unflätig gegenüber dem Schiedsrichter geäußert. Genaueres wird aber sicher den Spielberichten zu entnehmen sein.
90'
Marcos Álvarez zieht von der Strafraumkante ab. Sein Schuss verfehlt sein Ziel nur äußerst knapp!
87'
Die Kickers werfen sich weiter mit Feuereifer in jeden Zweikampf. Bislang haben sie aber noch nicht DIE Chance zum erneuten Ausgleich bekommen...
85'
Fünf Minuten sind es noch. Wie stecken die Kickers den Nackenschlag, noch dazu in Unterzahl, weg?
83'
Tooor für SpVgg Unterhaching, 2:3 durch Quirin Moll
In das Ding wirft sich jetzt aber niemand hinein. Warum auch, schließt der Kerl doch aus 35 Metern ab. Mit dem nötigen Glück und Nachdruck prügelt der Mittelfeldspieler das Leder aus großer Distanz in die Maschen zur glücklichen Führung für die Gäste!
82'
Doppelchance für die SpVgg! Moll's Schuss wird aber genauso abgeblockt wie der folgende Nachschuss.
80'
Einwechslung bei SpVgg Unterhaching -> Marius Duhnke
80'
Auswechslung bei SpVgg Unterhaching -> Fabian Götze
79'
Durch den Platzverweis unbeirrt gehen die Kickers weiter munter drauf los. Dicklhuber und kurz darauf Soriano können ihre Möglichkeiten aber nicht nutzen.
76'
Manuel Baum beschwert sich vehement bei den Unparteiischen. Der Hachinger Co-Trainer darf sich von nun an auf der Tribüne austoben.
74'
Gelb-Rote Karte für Enzo Marchese (Stuttgarter Kickers)
Ob es einer zweiten gelben Karte für Marchese bedurft hätte? Scheinbar ohne Absicht legt er da den Gegenspieler und sieht dafür die gelb-rote Karte.
73'
Gelbe Karte für Stefan Haas (SpVgg Unterhaching)
Auch die Gäste bringen Farbe ins Spiel. Es dominiert aber die gelbe... Für ein taktische Foul wird Haas ebenso verwarnt wie zuvor Götze.
71'
Die Kickers bleiben dran. Sie wollen drei Punkte gegen anfällige Hachinger.
70'
Gelbe Karte für Fabian Götze (SpVgg Unterhaching)
66'
Tooor für Stuttgarter Kickers, 2:2 durch Elia Soriano
Das Tor hat sich Elia Soriano zweifelsfrei versucht. Mit seinem gefühlt zehnten Versuch kann er das Leder endlich über die Linie bringen - und wie! Der vor wenigen Sekunden eingewechselte Patrick Milchraum schlägt die Flanke in den Strafraum. Soriano steht mit dem Rücken zum Tor, setzt zum Fallrückzieher an und trifft diesen perfekt! Schöner geht es nicht!
66'
3270 Zuschauer im Stadion sehen die Auswechslung vom Torschützen Steinherr. Für ihn kommt Benjamin Schwarz in die Partie.
65'
Einwechslung bei Stuttgarter Kickers -> Patrick Milchraum
65'
Auswechslung bei Stuttgarter Kickers -> Fabian Baumgärtel
65'
Einwechslung bei SpVgg Unterhaching -> Benjamin Schwarz
65'
Auswechslung bei SpVgg Unterhaching -> Thomas Steinherr
63'
Wieder brennt es im Hachinger Strafraum! Baumgärtel verpasst eine Hereingabe von Braun haarscharf!
62'
Von der rechten Seite bringt Weizmüller den Ball hoch in den Strafraum und findet den Kopf von Hack. Dessen Versuch geht aber einen guten Meter am Stuttgarter Gehäuse vorbei ins Toraus.
60'
Voglsammer versucht den Lucky Punch. Sein Freistoß aus dreißig Metern kann Daniel Wagner aber problemlos parieren.
60'
Die Hintermannschaft der SpVgg sieht sich nun Angriff um Angriff ausgesetzt. Der Druck der Kickers ist schon hoch und das Gegentor liegt förmlich in der Luft.
59'
Gelbe Karte für Mario Erb (SpVgg Unterhaching)
57'
Der just verwarnte Hachinger kann nun einen Kopfball von Julian Leist abblocken.
56'
Gelbe Karte für Alexander Hack (SpVgg Unterhaching)
Das Tempo kann man auch mit Hilfe von taktischen Fouls mindern. Für ein solches wird Alexander Hack nun aber verwarnt.
55'
Die SpVgg ist um Ordnung bemüht, spielt hintenrum und nimmt so erstmal das Tempo raus.
53'
Und wieder bringt ein Stuttgarter das Gebälk zum Wackeln! Ein Schuss von Marcos Álvarez geht an den Außenpfosten!
52'
Kevin Dicklhuber zwirbelt das Leder bei einem Freistoß gekonnt über die Mauer und dann an die Unterkante der Latte. Von dort prallt das Leder aber deutlich ins Feld zurück ab.
51'
Der Wechsel ist weniger der Taktik, vielmehr der Verletzung von Florian Bichler geschuldet. Aus Sicht der Gäste bleibt nur zu hoffen, dass der junge Stürmer nicht allzu lange ausfällt. Für ihn kommt der Rechtsfuß Markus Willsch ins Spiel.
50'
Einwechslung bei SpVgg Unterhaching -> Marius Willsch
50'
Auswechslung bei SpVgg Unterhaching -> Florian Bichler
48'
Wieder einmal wird Elia Soriano im letzten Moment am Abschluss gehindert. Der Stürmer träumt heute Nacht sicherlich von den Hachinger Abfangjägern!
46'
Es geht weiter in Stuttgart! Beide Trainer haben einstweilen auf personelle Veränderungen verzichtet. Sie werden aber sicherlich die phasenweise indisponierten Abwehrspieler zu mehr Konzentration gemahnt haben.
46'
45'
Der Halbzeitpfiff des Schiedsrichters unterbricht einen ansehnlichen Drittligakick zweier Mannschaften auf Augenhöhe. Phasenweise begegneten sich beide Mannschaften mit offenen Visier und besorgten drei Tore binnen ebenso vieler Minuten. Auch in der Folge gab es Torchancen zu notieren, überwiegend für die um den Ausgleich bemühten Gastgeber. Wir freuen uns auf eine rasante zweite Hälfte, bis gleich!
45'
45'
Ein fulminantes Geschoss von Stefan Haas aus großer Distanz fliegt nur ganz knapp über das Stuttgarter Tor hinweg.
44'
Der Hachinger Torschütze Florian Bichler weist übrigens eine passable Torquote in der dritten Liga auf. Er hat heute schon seinen vierten Treffer im achten Spiel erzielt.
43'
Die Kickers gewinnen in den letzten Minuten vor der Pause die Oberhand, können sich aber nicht wie von Trainer Morales gefordert für den betriebenen Aufwand belohnen.
40'
Marc Stein sucht Elia Soriano im Strafraum. Doch bevor dieser verwerten kann, haut sich Fabian Götze dazwischen und kann klären.
39'
Natürlich können beide Parteien das Tempo nicht halten. Das Spiel beruhigt sich nun wieder etwas.
37'
Gelbe Karte für Andreas Voglsammer (SpVgg Unterhaching)
Für sein hartes Foul sieht Andreas Voglsammer völlig zurecht die gelbe Karte.
36'
Die Doppelchance zum Ausgleich! Der auffällige Elia Soriano scheitert an Korbinian Müller, der Nachschuss wird von der Linie gekratzt.
32'
Die Kickers drängen auf den Ausgleich! Einen abgefälschten Schuss von Marc Stein verpasst Elia Soriano nur um Haaresbreite. Nach der folgenden Ecke köpft Royal Fennel deutlich über das Tor.
31'
Wieder eine Ecke für die Kickers. Nachdem sie einstweilen geklärt wird, kann Sandrino Braun zum Nachschuss ansetzen. Er bugsiert das Leder aber weiter über das Tor.
27'
Gelbe Karte für Enzo Marchese (Stuttgarter Kickers)
25'
Nach einer Ecke für die Hachinger flippert der Ball durch den Stuttgarter Strafraum ehe endlich geklärt werden kann. Das Spiel nimmt nun richtig Fahrt auf!
23'
Fast die postwendende Antwort von Dicklhuber! In höchster Not kann aber Hack klären.
22'
Tooor für SpVgg Unterhaching, 1:2 durch Florian Bichler
... und es geht so weiter! Haberer steckt durch zu Bichler. Bei dessen Schuss vom Strafraumeck hat Daniel Wagner keine Chance zur Abwehr!
21'
Tooor für Stuttgarter Kickers, 1:1 durch Kevin Dicklhuber
Der Joker sticht! Mit einem trockenen Abschluss überwindet der eingewechselte Dicklhuber Korbinian Müller. Ausgleich! So kann es weitergehen...
20'
Tooor für SpVgg Unterhaching, 0:1 durch Thomas Steinherr
Das erste Tor für den 20-Jährigen in seinem vierten Einsatz für seinen aktuellen Brötchengeber. Von Bichler mustergültig bedient zeigt sich der Stürmer eiskalt und besorgt die Führung für die Gäste!
19'
Eine Freistoßhereingabe von der linken Seite stellt die Kickers vor keine größeren Probleme. Der Gegenangriff wird eingeleitet.
18'
Elia Soriano versucht es immerhin mal! Seinen Schuss aus etwas mehr als 22 Metern fängt Korbinian Müller aber mit der Mütze!
17'
Eine kurzes Raunen geht durch das weite Rund. Doch Elia Soriano steht bei seinem Kopfball im Abseits und wird zurückgepfiffen.
16'
Es ist weiter viel Leerlauf in der Partie. Jeder, der erst jetzt den Ticker aufruft, hat nicht viel verpasst!
13'
Mit einer Schulterverletzung verlässt Paul Grischok das Feld und wird durch Kevin Dicklhuber ersetzt.
12'
Einwechslung bei Stuttgarter Kickers -> Kevin Dicklhuber
12'
Auswechslung bei Stuttgarter Kickers -> Paul Grischok
11'
Auf der Gegenseite wird Thomas Steinherr von Quirin Moll in Szene gesetzt. Sein abgefälschter Schuss stellt aber keine Gefahr für das Tor der Kickers dar.
9'
Ehe Elia Soriano nach einer Flanke von Kai Evers auf das Tor köpfen kann, spritzt ein Hachinger dazwischen und befördert den Ball wieder aus dem Gefahrenbereich.
7'
Fabian Götze spurtet einem langen Ball von Quirin Moll hinterher, ist aber nicht schnell genug. Es geht weiter mit Abstoß für die Hausherren.
5'
Torraumszenen sind in der Anfangsphase noch Mangelware. Beide Mannschaften gehen eher vorsichtig zu Werke.
2'
Eine Flanke des Stuttgarters Elia Soriano findet nur dankbare Abnehmer in Hachinger Abwehrspielern.
1'
Sören Storks heißt der Schiedsrichter des heutigen Kräftemessens. Dem erst 24-jährigen Unparteiischen aus Velen assistieren Marc Frömel und Andreas Steffens.
Beide Klubs haben sich bislang schon in 21 Spielen gegenübergestanden. Von diesen Partien konnten die Hachinger elf für sich entscheiden, dreimal endete der Vergleich unentschieden. Auswärts konnten sie aber noch keinen Dreier bejubeln.
Personell kann das Trainergespann Baum/ Schromm fast aus dem Vollen schöpfen. Bis auf den Rekonvaleszenten Roland Sternisko sind alle Spieler einsatzbereit. Die letzten Erfolge in der Liga hätten auch den Bayern Auftrieb gegeben. Die Rot-Blauen erwartet eine "Mannschaft mit vielen technisch guten Spielern".
Etwas besser als der heutige Konkurrent ist hingegen die Mannschaft aus der Münchener Vorstadt in die Saison gestartet und konnte zuletzt zwei Siege in Folge landen. In Rostock brachte man ein knappes 0:1 über die Zeit und behielt am vergangenen Wochenende gegen den 1. FC Saarbrücken mit 3:1 im heimischen Sportpark die Oberhand. Mit insgesamt acht Punkten hat die SpVgg momentan einen Mittelfeldplatz inne.
Ein Einsatz von Abwehrspieler ist nicht sehr wahrscheinlich, Mittelfeldspieler Mahir Savranlioglu und Fabio Leutenecker stehen definitiv nicht zur Verfügung. Karim Rouani und Omar Jatta fallen aufgrund schwererer Verletzungen eh schon länger aus.
Die Schwaben wollen am siebten Spieltag an die positiven Eindrücke aus dem 2:2-Unentschieden in Osnabrück anknüpfen und endlich den ersten Saisonsieg einfahren. Der Tabellenvorletzte habe durch das "Remis bei einem Aufstiegsanwärter unheimlich an Selbstvertrauen gewonnen". Der Doppeltorschütze vom Wochenende ergänzt die Aussagen seines Trainers. Die Kickers müssten sich "endlich mal für den Aufwand" belohnen, den sie "in jedem Spiel betreiben". Heute sei der erste Sieg fällig.
Herzlich Willkommen zum Heimspiel der Stuttgarter Kickers gegen die SpVgg Unterhaching!