1:1
0 : 1 Torinfos im Ticker Ronny Garbuschewski 33. / Rechtsschuss
1 : 1 Torinfos im Ticker Dominik Stroh-Engel 52. / Elfmeter

90'
Der Chemnitzer FC erkämpft sich in Unterzahl und mit einer großen Portion Glück ein 1:1-Unentschieden beim SV Darmstadt 98. Nach einer ausgeglichenen ersten Halbzeit, in der die Gäste durch Ronny Garbuschewski in Führung gingen, drehten die Lilien im zweiten Durchgang so richtig auf und erzwangen schnell den Ausgleich. Als Marc Hensel anschließend beim CFC vom Platz folg, war schnell klar, dass die Gäste nur noch auf Ergebnis-Haltung aus sein konnten. Dennoch bekamen die Sachsen noch einen Strafstoß zugesprochen, den Ronny Garbuschewski allerdings an den Pfosten setzte, doch danach spielte nur noch Darmstadt. Da das Leder aber nicht mehr im Netz zappelte, müssen die Lilien nun mit diesem einem Punkt leben.
90'
90'
Einwechslung bei Chemnitzer FC -> Tom Scheffel
90'
Auswechslung bei Chemnitzer FC -> Ronny Garbuschewski
89'
Einwechslung bei Chemnitzer FC -> Tino Semmer
89'
Auswechslung bei Chemnitzer FC -> Sascha Pfeffer
89'
Und es ist wieder knapp! Eine lange Ecke der Gastgeber segelt an den zweiten Pfosten, wo Unruheherd Dominik Stroh-Engel den Ball knapp über die Latte befördert.
89'
Ernten die Lilien noch den allmählich verdienten Lohn? Oder nimmt der CFC hier einen Punkt mit nach Sachsen? In wenigen Minuten wissen wir mehr!
88'
Einwechslung bei SV Darmstadt 98 -> Rudi Hübner
88'
Auswechslung bei SV Darmstadt 98 -> Milan Ivana
86'
Lattenkracher von Darmstadt! Elton da Costa schlenzt einen Freistoß vor das Gehäuse der Gäste, wo Aytaç Sulu am Höchsten steigt und das Spielgerät per Kopf an den Querbalken wuchtet.
85'
Gelbe Karte für Josef Cinar (Chemnitzer FC)
83'
Das war heiß! Und es war der eigene Mann, Kevin Conrad, der Chemnitz-Schlussmann Philipp Pentke die Schweißperlen auf die Stirn treibt. Der Verteidiger klärt eine Flanke per Kopf, hätte aber beinah selbst eingenetzt! Das Leder geht knapp am Tor vorbei.
80'
Darmstadt rennt nun immer wieder an, doch das letze Zuspiel kommt häufig zu ungenau und erreicht den potentiellen Adressaten einfach zu selten. Zehn Minuten bleiben den Lilien noch, um den CFC nieder zu Ringen.
79'
Dirk Schuster bringt mit Elton da Costa eine neue Offensiv-Kraft für den Schlussspurt, Jerôme Gondorf muss vom Feld gehen.
78'
Einwechslung bei SV Darmstadt 98 -> Elton da Costa
78'
Auswechslung bei SV Darmstadt 98 -> Jerôme Gondorf
75'
Eine Viertelstunde steht noch auf der Uhr, und der Ausgang dieses Kampfes scheint noch ungewiss zu sein. Die Lilien haben die besseren Chancen und spielen mit einem Mann mehr, doch auch Chemnitz ist immer für einen Treffer gut und scheiterte hier bereits mit einem Elfer am Innenpfosten.
74'
Gelbe Karte für Maik Kegel (Chemnitzer FC)
Kegel fährt einem Darmstädter seitlich in die Beine und kassiert dafür zurecht den gelben Karton.
72'
Die Sachsen hätten natürlich auch nichts gegen einen möglichen Dreier einzuwenden! Sascha Pfeffer versucht sich mit einem Distanzschuss aus über 30 Metern, doch die Kugel geht weit an ihrem Ziel vorbei.
70'
Darmstadt übt sofort wieder Druck aus und möchte offensichtlich Kapital aus der Überzahlsituation schaffen. Doch just in diesem Moment pflückt Philipp Pentke eine Flanke aus seinem Sechzehner, Dominik Stroh-Engel wäre mit dem Kopf zur Stelle gewesen.
67'
Den Strafstoß hatte es gegeben, weil Sascha Pfeffer im Strafraum der Gastgeber von einem Gegenspieler in einem harten Zweikampf zu Fall gebracht worden ist.
66'
Wie bei seinem Führungstreffer trifft Ronny Garbuschewski auch bei diesem Strafstoß den Innenpfosten, doch diesmal springt das Leder wieder aus dem Gehäuse und rollt bis ins Seitenaus!
65'
Elfmeter verschossen von Ronny Garbuschewski, Chemnitzer FC
64'
Elfmeter für den CFC!
62'
Der zweite Spielabschnitt geht bisher klar an die Gastgeber, die stark aufspielen und im Begriff sind, den Pausen-Rückstand zu drehen.
60'
Einwechslung bei Chemnitzer FC -> Toni Wachsmuth
60'
Auswechslung bei Chemnitzer FC -> Anton Fink
58'
Gelb-Rote Karte für Marc Hensel (Chemnitzer FC)
Das ist natürlich bitter für Chemnitz, doch der Spielleiter Valentin hatte keine andere Wahl, denn Marc Hensel begeht im Zuge eines Konters ein taktisches Foul an Gondorf und sieht die Ampelkarte.
56'
Die Partie ist insgesamt roher und ungemütlicher geworden, und auch die Zuschauer pfeifen nun regelmäßig bei Entscheidungen des Schiedsrichters oder Aktionen der Gäste. Keine Einfache Situation für die Unparteiischen!
55'
Gelbe Karte für Dominik Stroh-Engel (SV Darmstadt 98)
Der Torschütze zum Ausgleich, Dominik Stroh-Engel, handelt sich eine Verwarnung wegen Meckerns ein.
52'
Tooor für SV Darmstadt 98, 1:1 durch Dominik Stroh-Engel
Ivana flankt von rechts hoch in den Sechzehner, wo Gondorf das Spielgerät per Kopf an den Pfosten setzt! Stroh-Engel wird beim anschließenden Nachschuss unfair zu Fall gebracht und verdient sich somit einen Elfmeter, den der Angreifer dann auch höchstpersönlich in den Maschen versenkt!
51'
Strafstoß für die Gastgeber!
50'
Auf dem Platz passiert seit dem Wiederanpfiff nicht besonders viel.
48'
Marco Sailer scheint sich bei einem Zweikampf verletzt zu haben und muss angeschlagen vom Feld genommen werden. Uwe Hesse ersetzt den Angreifer, der eine ordentliche erste Hälfte gespielt hatte.
47'
Einwechslung bei SV Darmstadt 98 -> Uwe Hesse
47'
Auswechslung bei SV Darmstadt 98 -> Marco Sailer
46'
Der Ball rollt wieder!
46'
45'
Nach dem ersten Durchgang steht es in einer umkämpften Partie 1:0 für die Chemnitzer, die dem SV Darmstadt 98 mit allem entgegen treten, was sie zu bieten haben. Doch auch die Lilien konnten bereits verheißungsvolle Torchancen erspielen und ein Treffer der Gastgeber wäre somit sicherlich nicht unverdient. Das bisher einzige Tor von Ronny Garbuschewski war ein sehr sehenswerter Fernschuss, der die Bezeichnung Traumtor verdient, und heute nicht der einzige Treffer bleiben muss. Gleich geht es weiter!
45'
43'
Nun soll anscheinend der Ausgleich her! Marco Sailer wird rechts in Szene gesetzt, tankt sich bis fast zur Grundlinie durch und gibt die Kugel flach in die Mitte, wo Silvio Bankert mit der Fußspitze vor Dominik Stroh-Engel am Ball ist und schlimmes verhindert.
41'
Doch auch Darmstadt spielt noch mit, und wie! Marco Sailer vergibt frei vor Philipp Pentke den möglichen Ausgleich, da der Torhüter das Leder noch zur Ecke lenkt. Diese wird ins Strafraum-Zentrum geschlagen, kann dort nicht geklärt werden und somit rollt das Leder vor die Füße von Aytaç Sulu, der dann aber aus kurzer Distanz knapp neben den Pfosten ballert.
38'
Glück für die Lilien! Kevin Conrad sieht am Strafraum-Eck, dass Benjamin Förster im Rücken der Abwehr startet. Der Sachse spielt den Ball diagonal zu seinem Mitspieler, der dann allerdings knapp am Kasten vorbei schießt!
35'
Gelbe Karte für Marc Hensel (Chemnitzer FC)
33'
Tooor für Chemnitzer FC, 0:1 durch Ronny Garbuschewski
Ronny Garbuschewski fasst sich ein Herz, schnappt sich das Leder außerhalb des Sechzehners und nimmt den Kasten von Jan Zimmermann ins Visier. Die Kugel klatscht gegen den Innenpfosten und von dort aus ins Netz, für den Schlussmann der Gastgeber war da rein gar nichts zu machen.
29'
Es geht nun hin und her, beide Mannschaften scheinen heiß auf den Führungstreffer zu sein. So stellt man sich umkämpften Drittliga-Fußball vor!
26'
Doppelchance für die Gäste! Direkt im Gegenzug bringt Fink eine hohe Hereingabe von rechts in die Strafraum-Mitte, wo Förster am glänzend reagierenden Zimmermann scheitert. Pfeffer bekommt die Gelegenheit zum Nachschuss, doch wieder ist der Keeper der Hausherren zur Stelle und rettet in höchster Not!
24'
Sowas darf eigentlich nicht passieren! Silvio Bankert lässt sich am eigenen Sechzehner völlig überrumpeln und verliert die Kugel an Milan Ivana, der anschließend allerdings zu überhastet agiert und Marco Sailer mit einem Ball schickt, den dieser nicht mehr erreichen kann.
20'
Sieht gut aus, was die Lilien hier bisher zustande bringen. Doch auch Chemnitz kann lichte Momente vorweisen, somit sehen die Zuschauer eine interessante Anfangsphase.
17'
Jetzt geht es Schlag auf Schlag! SV98-Angreifer Marco Sailer steht nach einem schönen Doppelpass mit Dominik Stroh-Engel am Strafraum-Rand frei vor dem Gehäuse der Gäste, zieht bis in den Fünfer und verfehlt das Tor anschließend um Haaresbreite.
15'
Das war knapp! Hanno Behrens leistet sich in der eigenen Hälfte eine Unachtsamkeit und verliert den Ball an Benjamin Förster, der nicht lang fackelt, sondern direkt auf den Kasten von Jan Zimmermann schießt. Das Leder zischt allerdings am Pfosten vorbei ins Toraus.
12'
Die Gastgeber verbuchen die erste Torchance der Partie! Sailer schlägt einen hohen Ball in den linken Flügel, wo Stroh-Engel seinem Bewacher enteilt, allein in der Sechzehner eindringt, und dort dann allerdings an CFC-Schlussmann Pentke scheitert, der das kurze Eck zumacht.
10'
Silvio Bankert kümmert sich im Mittelfeld sehr rustikal um Marco Sailer und kann froh sein, dass es der Unparteiische Karl Valentin bei einer Ermahnung belässt.
8'
Nun kommen auch die Gäste in Strafraumnähe, doch die flache Hereingabe von Anton Fink ist zu ungenau, sodass Ronny Garbuschewski Probleme bei der Ballannahme hat und das Leder vertändelt.
5'
Die Gastgeber starten ihre nächsten Offensivbemühungen, doch diesmal kann sich Marco Sailer im Strafraum nach einer hohen Flanke von links nicht gegen Fabian Stenzel durchsetzen.
5'
Die Lilien finden etwas besser in die Partie als der Gast, doch auf den ersten strukturierten Angriff müssen beide Fanlager bisher noch warten.
3'
Im weiten Rund herrscht gute Stimmung, spätsommerliche Temperaturen zur Feierabendzeit sind sicherlich nicht die schlechtesten Bedingungen, um ein Fußballspiel zu genießen.
2'
Die Partie am Böllenfalltor läuft, Chemnitz, in rot, hat angestoßen. Darmstadt präsentiert sich in blau-weiß.
1'
Beim SV Darmstadt durfte man einen neuen Mann begrüßen, da mit Aaron Berzel ein ehemaliger Babelsberger verpflichtet werden konnte. Chemnitz hingegen schlug nicht mehr kurzfristig auf dem Transfermarkt zu, darf sich aber dennoch über Thomas Birk freuen, der nach seiner abgelaufenen Sperre wieder dabei sein darf. Beide Akteure nehmen allerdings zunächst auf der Bank Platz.
Die Bilanz zwischen den heutigen Kontrahenten ist in der dritten Liga übrigens noch völlig ausgeglichen: Vier Mal traf man sich seit 2011, jedes Team konnte sich je einmal durchsetzen, zudem wurden in zwei Begegnungen die Punkte geteilt. Einen Auswärtssieg erreichte noch keine der Mannschaften, ein gutes Omen für die Lilien also?
Vergangenes Wochenende musste sich Darmstadt in einer insgesamt schwachen Partie mit 0:2 beim Jahn aus Regensburg geschlagen geben, sicherlich ein kleiner Rückschlag für das Team von Trainer Dirk Schuster. Chemnitz hingegen setzte sich zuhause mit 2:0 gegen die Amateure des BVB durch, Pfeffer und Förster lauteten sich Torschützen im Stadion an der Gellertstraße.
Die Anhänger beider Vereine werden sich sicherlich noch gut an die Begegnung der Vorsaison erinnern. Der Anlass ist allerdings nicht die Partie an sich, die übrigens nach 90 Minuten mit einem 1:1-Remis endetet, sondern die Tatsache, dass die Begegnung gleich drei Mal verschoben werden musste. Grund waren starke Schneefälle und ein somit unbespielbarer Platz, Bedingungen, mit denen die Mannschaften heute natürlich nichts zu tun haben werden.
Heute begegnen sich formal gesehen zwei Teams auf Augenhöhe: Sowohl die Lilien, als auch der CFC konnten in den bisherigen sechs Partien acht Punkte verbuchen und befinden sich im Mittelfeld des Klassements. Sogar die Tordifferenz von minus einem Treffer gleicht der des jeweiligen Kontrahenten, zudem gingen beiden Mannschaften aus zwei der letzten drei Spielen siegreich hervor.
Guten Abend und Herzlich Willkommen zur Englischen Woche in der Dritten Liga. Am siebten Spieltag empfängt Darmstadt 98 den Chemnitzer FC, um 19.00 Uhr geht es los.