2:0
1 : 0 Torinfos im Ticker Marco Grüttner 19. / Rechtsschuss
2 : 0 Torinfos im Ticker Erich Berko 90. / Linksschuss

90'
Der VFB fährt nach einem verdienten 2:0 den ersten Dreier der aktuellen Saison ein. Vor allem dank einer starken ersten Hälfte und dem Führungstreffer durch Marco Grüttner sowie der Entscheidung in der Nachspielzeit von Erich Berko behält der VFB die Punkte zu Hause. In den zweiten 45 Minuten versäumten es die Hausherren zunächst nach zahlreich vergebenen Chancen den Sack endgültig zuzumachen, doch Saarbrücken blieb im Spiel nach vorne ideenlos und viel zu ungefährlich. Die teils lustlos und nervös wirkende Mannschaft von Jürgen Luginger fand über die gesamten 90 Minuten kein Mittel gegen gut organisierte und leidenschaftlich aufspielende Schwaben. Danke für die Aufmerksamkeit und einen schönen Abend!
90'
90'
Tooor für VfB Stuttgart II, 2:0 durch Erich Berko
Das ist die Entscheidung in der dritten Minute der Nachspielzeit! Der eingewechselte Erich Berko macht den Deckel drauf und erzielt das entscheidende 2:0!
90'
Einwechslung bei VfB Stuttgart II -> Timo Cecen
90'
Auswechslung bei VfB Stuttgart II -> Alexander Riemann
90'
Satter Schuss von Thomas Rathgeber! Der Stürmer zieht mit Tempo Richtung Tor und versucht es mit einem strammen Schuss von der Strafraumgrenze. Der Ball rauscht knapp am Pfosten vorbei!
86'
Kreuels legt den Ball auf den aufgerückten Außenverteidiger Hoffmann raus. Der sprintet die Linie lang, flankt aber die Pocke ins Toraus.
82'
Super Angriff der Schwaben! Aus halblinker Position knapp 20 Meter vor dem Tor wird der Ball hoch in den Fünfer gebracht. Der Winkel für den freistehenden Stürmer ist allerdings zu Spitz und die Pille rauscht ins Außennetz!
80'
Der VFB lässt den Ball durch die eigenen Reihen laufen und hat jede Menge Zeit.
78'
Im Spiel der Schützlinge von Jürgen Luginger ist viel zu wenig Bewegung. Trotz lautstarker Unterstützung der Fans ist von Leidenschaft und Willen wenig zu sehen.
77'
Einwechslung bei 1. FC Saarbrücken -> Arthur Schneider
77'
Auswechslung bei 1. FC Saarbrücken -> Serkan Göcer
75'
Besserer Spielaufbau beim FCS. Maek legt den Ball nach einem Doppelpass mit Kreuels raus auf Göcer. Der nimmt den Ball zwar gekonnt an, sorgt aber für einen weiteren Fehlpass.
73'
Einwechslung bei VfB Stuttgart II -> Erich Berko
73'
Auswechslung bei VfB Stuttgart II -> Lukas Kiefer
72'
Der VFB erspielt sich in den vergangenen Minuten wieder enige Chancen, es fehlte allerdings das nötige Glück, um für die Entscheidung zu sorgen.
70'
Einwechslung bei VfB Stuttgart II -> Marvin Wanitzek
70'
Auswechslung bei VfB Stuttgart II -> Manuel Janzer
69'
Die Blau-Schwarzen versuchen es über die linke Seite mit Göcer und Kreuels, doch gleich zweimal bleibt der Ball hängen.
65'
Die Gastgeber nehmen einen Gang raus und lassen den FCS mehr kommen. Die Blau-Schwarzen wirken in der Defensive deutlich konzentrierter, im Spiel nach vorne fehlt jedoch weiterhin Kreativität.
64'
Gelbe Karte für Philipp Hoffmann (1. FC Saarbrücken)
63'
Verzweiflungsschuss von Göcer! Die Nummer 14 versucht es aus 35 Metern und das Spielgerät segelt deutlich über das Tor.
61'
Einwechslung bei 1. FC Saarbrücken -> Jaron Schäfer
61'
Auswechslung bei 1. FC Saarbrücken -> Christian Eggert
60'
Saarbrücken versucht es wenn überhaupt mit viel Klein-Klein durch die Mitte, anstatt das Spiel mal breit zu machen und sich Räume zu erspielen. Immer wieder bleiben Rathgeber, Eggert und Co hängen.
58'
Dickes Ding für den VFB! Der Ball wird von der linken Seite gefährlich in den Strafraum geschlagen, kann aber von Verteidiger Fischer vor den hinter ihm postierten Stürmern per Kopf geklärt werden.
55'
Was für eine schlampige Aktion von Maek! Der gelbverwarnte Mittelfeldspieler nimmt in aller Ruhe die Pille an, die ihm von einem anrauschenden Stuttgarter ohne Probleme abgenommen wird. Kopfschütteln auf den Rängen...
51'
Der FCS agiert wiederholt völlig unkonzentriert. Sowohl Einwürfe von Falkenberg als auch Standards landen völlig überhastet ausgeführt beim Gegner.
48'
Schöne Aktion von Thomas Rathgeber! Der Mittelstürmer versucht es aus halbrechter Position mit einem Schuss ins lange Eck. Haarscharf rauscht die Pille oben links am Kasten vorbei!
46'
Einwechslung bei 1. FC Saarbrücken -> Philipp Kreuels
46'
Auswechslung bei 1. FC Saarbrücken -> Tim Stegerer
46'
Weiter geht's! Die Stuttgarter agieren wie in der ersten Hälfte direkt hellwach und spielen weiter nach vorne!
46'
45'
De U23 des VFB Stuttgart geht mir einer hochverdienten 1:0-Führung gegen schwache Gäste in die Pause. In der 19. Minute war es Grüttner, der nach starker Vorarbeit vom klasse aufspielenden Riemann für die Führung sorgt. Das Heimteam machte in den ersten 45 Minuten mit Pressing und hoher Laufbereitschaft die Räume im Mittelfeld eng und sorgte oftmals für Überzahl. Vor allem durch die schnelle Offensivabteilung zwingen die Schwaben ihre Gegner zu Rettungsaktionen. Saarbrücken hingegen wirkt mutlos und völig überfordert, womit Trainer Lubinger überhaupt nicht zufrieden sein kann und das in der Halbzeitansprache deutlich machen wird. Für eine Wende muss in der zweiten Hälfte eindeutig mehr kommen.
45'
45'
Dicke Möglichkeit für Eggert! Die Nummer Sechs lupft den Ball völlig freistehend im Sechzehner knapp über den Kasten des VFB!
44'
Gelbe Karte für Kevin Maek (1. FC Saarbrücken)
Der Sechser sieht nach einem Pressschlag im Mittelfeld zu Unrecht den gelben Karton.
44'
Schöner Angriff vom FCS! Rathgeber nimmt drei Mann auf sich und passt in den Strafraum rüber zu Eggert. Der geht gegen zwei Leute ins Dribbling und bleibt hängen.
42'
Die Gäste versuchen es mehr und mehr mit langen Bällen, um das Mittelfeld zu überbrücken und vorne mal gefährlich zum Schuss zu kommen. Die langen Pässe sind aber häufig zu ungenau und können nicht verarbeitet werden.
38'
Gefährliche Situation für Saarbrücken! Khedira schlägt das Leder in den Strafraum und der FCS hat Glück, dass der gut postierte Riemann nicht ganz an den Ball kommt!
36'
Die Schwaben kämpfen um jeden Meter und lassen den Blau-Schwarzen keine Zeit, um das Spiel in Ruhe aufbauen zu können. Die Gäste wirken ratlos und zeigen eine schwache Vorstellung.
34'
Eggert flankt einen Freistoß aus gut 50 Metern hoch vor das Tor des VFB. Keeper Vlachodimos kommt aus seinem Kasten und pflückt die Kirsche souverän runter.
32'
Schöner Ballgewinn von Göcer! Der 20-Jährige hat reichlich Platz, spielt aber zu hastig den ungenauen Ball nach vorne, wo Rathgeber nicht an den Ball kommt, weil ein Stuttgarter aggressiv dazwischen geht.
28'
Saarbrücken agiert in der ersten halben Stunde zu vorsichtig und verhalten im Spiel nach vorne. Auch in der Defensive haben die Gäste beim Stuttgarter Powerplay einige Probleme.
26'
Die Stuttgarter Innenverteidigung steht! Stegerer versucht es trotz großen Freiräumen viel zu früh mit einer Flanke von der rechten Seite. Die gelingt ihm aber zu lang und kann von einem Innenverteidiger rausgenickt werden.
23'
Die Führung der Schwaben hatte sich schon zuvor angedeutet. Sie übernahmen das Kommando und machten im Spiel gegen den Ball die Räume eng. Eine bisher saubere taktische Vorstellung bringt den Gastgebern den Führungstreffer.
19'
Tooor für VfB Stuttgart II, 1:0 durch Marco Grüttner
Da ist die verdiente Führung für den VFB Stuttgart! Alexander Riemann macht Tempo über die rechte Seite und bringt das Leder scharf vor das gegnerische Tor. Marco Grüttner brauch den Ball nur noch mit der Hacke verlängern und dann ist es passiert!
18'
Super Steilpass von Kruse! Der Sechser schickt Stürmer Rathgeber, doch VFB-Keeper Vlachodimos stürmt aus seinem Tor und klärt zum Einwurf!
16'
Die Hausherren erspielen sich einen Eckball nach dem nächsten. Bisher hat Saarbrücken Glück, dass die Standards geklärt werden können oder durchrutschen. Momentan ist es nur noch eine Frage der Zeit bis die Pocke in den Maschen einschlägt.
12'
Die junge Stuttgarter Mannschaft agiert mutig und stört die Gäste früh im Spielaufbau. In den ersten zehn Minuten machen die Jungs von Jürgen Kramny mächtig Druck und bilden das bessere Team.
10'
Gefährlicher Freistoß von Rathgeb! Aus halblinker Position knapp 45 Meter vor dem Kasten bringt der Routinier das Ding hoch auf den langen Pfosten, doch Schiedsrichter Badstübner hat ein Foulspiel gesehen und pfeift zu Recht ab.
8'
Erste gute Möglichkeit für die Saarländer! Göcer geht über die linke Seite ins Dribbling, flankt das Spielgerät hoch in den Strafraum und Stegerer versucht es aus elf Metern mit einem Kopfball! Der Ball geht allerdings deutlich am Tor vorbei.
5'
Schöner Angriff über die linke Seite des VFB! Riemann flankt die Pille scharf vor das Saarbrücker Tor und Falkenberg kann in letzter Sekunde zur Ecke klären!
3'
...der kommt scharf herein und ein Stuttgarter Verteidiger nickt das Leder knapp einen Meter über den Kasten des FCS!
3'
Erster Eckball für die Schwaben...
1'
Der Ball rollt! Der Gastgeber eröffnet die Partie!
1'
Die beiden Teams marschieren bei traumhaftem Wetter auf das Feld. In wenigen Augenblicken kann es losgehen!
Geleitet wird die Begegnung von Schiedsrichter Florian Badstübner. Die Außenlinien besetzen Lothar Ostheimer und Dominik Bartsch.
In der vergangenen Saison kassierte der VFB zum Saisonauftakt am ersten Spieltag eine 0:1-Heimniederlage gegen Saarbrücken. Im Rückspiel trennten sich die Teams torlos 0:0. Seit dem Wiederaufstieg 2010 verlor Saarbrücken allerdings kein Spiel mehr gegen die Schwaben. Wir dürfen gespannt sein, ob diese Serie weiter anhält und der VFB weiter zu den Lieblingsgegnern des FCS gezählt werden darf.
Der Trainer der Gäste Jürgen Luginger will trotz der mageren Punkteausbeute der Stuttgarter nichts von einem einfachen Auswärtsspiel wissen und setzt auf die Leidenschaft seiner Spieler:“Wie viele Punkte sie eingefahren haben, ist nicht entscheidend. Sie werden uns alles abverlangen und wir werden wieder bereit sein.“
Die Aufstellungen beider Teams können nun unter dem Menüpunkt Spielschema eingesehen werden.
Auch die Gäste aus Saarbrücken starteten nicht vielversprechend in die Spielzeit. Zwei Niederlagen gegen Wiesbaden (1:2) und in Kiel, wo man mit 1:5 unter die Räder kam, folgte allerdings im DFB-Pokal durch ein 3:1 nach Verlängerung gegen den Bundesligisten aus Bremen wohlmöglich ein Befreiungsschlag. Am vergangenen Spieltag konnte das Team aus dem Saarland die ansteigende Form mit einem 2:0-Heimerfolg gegen den Aufsteiger aus Elversberg bestätigen und die ersten Punkte sammeln. Momentan finden sich die Blau-Schwarzen auf Tabellenplatz Elf wieder.
Auch in das vierte Spiel der aktuell noch jungen Saison geht die Heimmannschaft aus Stuttgart bisher sieglos. Nach zwei Niederlagen gegen die U23 von Borussia Dortmund (0:1) und gegen Hansa Rostock (1:3) sowie einem Unentschieden am zweiten Spieltag gegen Darmstadt (1:1) belegt der VFB derzeit Platz 15 der Tabelle.
Herzlich Willkommen im Gazi-Stadion auf der Waldau, wo am vierten Spieltag der dritten Liga die zweite Mannschaft des VFB Stuttgart den FC Saarbrücken empfängt. Anstoß der Partie ist um 19 Uhr.