0 : 1 Torinfos im Ticker Justin Eilers 4. / Linksschuss
0 : 2 Torinfos im Ticker Michael Hefele 11. / Kopfball  (Marvin Stefaniak)
0 : 3 Torinfos im Ticker Pascal Testroet 47. / Kopfball  (Marvin Stefaniak)
0 : 4 Torinfos im Ticker Aias Aosman 53. / Rechtsschuss  (Justin Eilers)
1 : 4 Torinfos im Ticker Marco Königs 69. / Rechtsschuss  (Kai Bösing)
1 : 5 Torinfos im Ticker Justin Eilers 84. / Elfmeter

90'
Dynamo Dresden gewinnt hochverdient mit 5:1 bei Fortuna Köln! Nach dem frühen Doppelschlag durch Eilers und Hefele in der ersten Viertelstunde hatte Dynamo das Spiel in der eigenen Hand und spielte seinen Stiefel runter. In der Defensive standen die Schwarz-Gelben sehr kompakt und lauerten immer wieder gefährlich auf Konter. Nach der Pause sahen die Zuschauer im Südstadion ein ähnliches Bild. Wieder gab es nach dem Anpfiff einen Doppelschlag der Dresdner, dieses Mal von Testroet und Aosman. Danach tat der Tabellenführer nicht mehr viel für das Spiel. Die Fortuna stellte in der 69. Minute auf 1:4 durch eine schöne Kombination, die Marco Königs vollendete. Durch einen verwandelten Elfmeter von Justin Eilers stand am Ende ein hochverdientes 1:5 für Dynamo Dresden.
90'
88'
Im Südstadion hört man nur noch die Gästefans, die den nächsten bevorstehenden Sieg feiern.
85'
Fast das 1:6. Nils Teixeira bekommt auf der rechten Flanke den Ball und legt das Leder in die Mitte. Im letzten Moment klärt die Kölner Verteidigung vor dem einschussbereiten Justin Eilers.
83'
Gelbe Karte für Tim Boss (Fortuna Köln)
Zusätzlich bekommt der Kölner Schlussmann für das Einsteigen gegen Eilers die Gelbe Karte.
83'
Tooor für Dynamo Dresden, 1:5 durch Justin Eilers
Justin Eilers versenkt die Kugel sicher unten links und lässt Tim Boss keine Chance.
83'
Elfmeter für Dresden
82'
Einwechslung bei Dynamo Dresden -> Jannik Müller
82'
Auswechslung bei Dynamo Dresden -> Aias Aosman
80'
Die Fortuna versucht weiter nach vorne zu spielen und vor allem über Marco Königs zum Abschluss zu kommen. Dies funktioniert aber zu selten.
77'
Freistoß für die Gastgeber, nachdem Hefele Königs umstößt. Die Freistoßflanke findet weder Freund noch Feind und segelt ins Toraus.
75'
Das Spiel plätschert ein wenig vor sich hin. Dynamo tut nur das, was sie machen müssen und die Kölner bleiben immer wieder an der Defensive der Sachsen hängen.
72'
Mehr als Ergebniskosmetik wird der Treffer für die Kölner nicht sein. Zumindest stimmt jetzt wieder die Einstellung. Kessel versucht es aus 25 Metern, jedoch fliegt das Leder klar über das Tor.
69'
Tooor für Fortuna Köln, 1:4 durch Marco Königs
Es geht doch! Nach einer schönen Kombination schickt der neue Kai Bösing den Stürmer Marco Königs, der frei vor Blaswich auftaucht und gekonnte ins linke untere Eck schießt.
68'
Einwechslung bei Fortuna Köln -> Kai Bösing
68'
Auswechslung bei Fortuna Köln -> Julius Biada
68'
Einwechslung bei Dynamo Dresden -> Tim Väyrynen
68'
Auswechslung bei Dynamo Dresden -> Pascal Testroet
67'
Dynamo lässt die Gastgeber nun kommen und lauert nun auf Konter.
64'
Eine Flanke von Engelmann wird von Hefele zur Ecke geklärt. Diese bringt nichts ein.
62'
So langsam verzweifeln die Kölner an der Defensive der Sachsen. Bislang hat die Fortuna kein Mittel gefunden, um die kompakte Defensive zu durchbrechen.
59'
Gelbe Karte für Andreas Lambertz (Dynamo Dresden)
Lambertz bekommt die Gelbe Karte für ein Foul an Biada.
56'
Alles wie gehabt. Dynamo kontrolliert die Partie.
53'
Tooor für Dynamo Dresden, 0:4 durch Aias Aosman
Das ist die Entscheidung! Nach einem Freistoß für die Kölner leitet Blaswich den Konter ein. Eilers wird von Stefaniak mustergültig in die Spitze geschickt. Der Torschütze zum 0:1 behält die Übersicht und legt vor dem machtlosen Tim Boss nach rechts auf den mitgelaufenen Aosman, der nur den Schlappen hinhalten muss. Ein super Konter der Sachsen.
50'
Gelbe Karte für Hamdi Dahmani (Fortuna Köln)
Unnötiges Einsteigen vom Kölner, der gegen Aosman viel zu spät in den Zweikampf kommt und den Dresdner von hinten umhaut. Klare Gelbe Karte.
47'
Tooor für Dynamo Dresden, 0:3 durch Pascal Testroet
Die Gäste beginnen die zweite Hälfte so, wie sie auch schon die erste angefangen haben. Stefaniak bringt einen Freistoß aus halblinker Position in die Mitte. Fünf Meter vor dem Gehäuse nickt Testroet ein, der überhaupt nicht am Kopfball gehindert wird.
46'
Weiter geht's im Südstadion.
46'
45'
Zur Pause steht es im Kölner Südstadion 0:2. Dynamo hätte deutlich höher führen können. Nach dem frühen Doppelschlag der Dresdner durch Eilers und Hefele nahmen die Sachsen sofort das Zepter in die Hand. Die Gäste kommen immer wieder gefährlich vor das Gehäuse der Kölner, gleichzeitig steht die Defensive der Schwarz-Gelben sehr kompakt und ermöglichte den Rot-Weißen nur wenige Chancen. Für die Fortuna hätte die erste Halbzeit kaum schlechter verlaufen können. Nach dem frühen 0:2-Rückstand versuchten die Kölner nach vorne zu spielen, luden die Dresdner dadurch aber immer wieder zu Kontern ein, die der bislang beste Kölner Tim Boss im Gehäuse der Gastgeber unterbinden konnte.
45'
42'
Boss ist bislang der beste Kölner. Erst wehrt der junge Schlussmann eine große Chance von Stefaniak ab, der frei auf den Torwart zu läuft. Danach macht er die Möglichkeit von Testroet, der sich im Sechzehner gegen zwei Verteidiger durchtankt, zu Nichte.
41'
Nach einem Eckstoß von Kessel von der rechten Seite kommt Biada am zweiten Pfosten zum Kopfball, der jedoch klar links am Tor vorbei geht.
39'
Gelbe Karte für Nils Teixeira (Dynamo Dresden)
Johannes Rahn treibt das Leder über die rechte Seite nach vorne und wird vom Dresdner Nils Teixeira am gefoult.
38'
Im Südstadion schallt es aus dem Gästeblock: "Auswärtssieg, Auswärtssieg!"
36'
Die Gastgeber versuchen immer wieder den wuchtigen Stürmer Marco Königs in Szene zu setzen. Jedoch gelingt ihm ohne die Unterstützung seiner Kollegen wenig.
33'
Gelbe Karte für Michael Kessel (Fortuna Köln)
Im Mittelfeld stoppt der Kölner einen Konter der Sachsen und legt Aosman. Klares taktisches Foul.
32'
Gute Möglichkeit für Dresden. Testroet wird nach dem Ballgewinn der Dresdner geschickt und läuft auf Boss zu. Der Abschluss kommt allerdings zu zentral und der Kölner Schlussmann fängt den Ball ab.
30'
Wieder wird Eilers in die Spitze geschickt. Dieses Mal steht er jedoch im Abseits.
27'
Modica legt Königs 20 Meter vor dem Tor. Hamdi Dahmani tritt an und schießt den Freistoß zentral auf Janis Blaswich, der keine Probleme hat, das Leder festzuhalten.
25'
Nach einem Einwurf der Domstädter fällt das Leder Marco Königs vor die Füße. Der Stürmer zieht direkt ab und haut den Ball über das Gehäuse der Gäste.
22'
Dynamo hat das Spiel unter Kontrolle und überlässt den Gastgebern kaum Platz zum kombinieren.
19'
Eilers! Nach einer Ecke der Fortunen leitet Stefaniak den Konter ein, flankt auf Aosman, der das Leder in den Lauf von Eilers köpft und frei vor Boss auftaucht. Der Schlussmann behält die Oberhand und hält den versuchten Lupfer. Das hätte das 0:3 sein müssen.
17'
Erster Abschluss für die Fortuna! Marco Königs bekommt einen weiten Pass und legt nach rechts auf Julius Biada ab. Sein Schuss zischt übers Tor.
14'
Jetzt wird es schwierig für die Elf von Trainer Uwe Koschinat, die nun mit 0:2 zurückliegt. Marco Königs sucht sein Heil in der Offensive. Sein Angriff wird jedoch von der Dresdner Hintermannschaft gestoppt.
11'
Tooor für Dynamo Dresden, 0:2 durch Michael Hefele
Der Doppelschlag von Dynamo! Die Ecke von Marvin Stefaniak kommt mustergültig in den Strafraum circa 5 Meter vor das Gehäuse der Gastgeber, wo Michael Hefele sich durchsetzt und gekonnt in die rechte untere Ecke einnickt.
10'
Die Gäste kontrollieren das Spiel. Über links versucht Teixeira eine Flanke in den Strafraum der Kölner zu schlagen. Dieser Versuch wird zur Ecke geklärt.
7'
Wie reagiert Köln nun auf den Rückstand? Die Domstädter wirken um Ballkontrolle bemüht. Bisher verlieren die Rot-Weißen jedoch zu schnell das Spielgerät.
4'
Tooor für Dynamo Dresden, 0:1 durch Justin Eilers
Und da ist die frühe Führung für den Favoriten! Und natürlich ist es Eilers, der sein siebtes Saisontor erzielt. Der quirlige Offensivmann bekommt auf der rechten Seite das Leder und zieht in die Mitte. Dabei lässt er zwei Abwehrspieler der Fortuna stehen und drischt die Kugel aus 20 Metern in die rechte untere Ecke. Ein klasse Tor.
2'
Dresden nimmt das Zepter von Anfang an in die Hand und kommt durch Aosman zum ersten Versuch aus 25 Meter Torentfernung.
1'
Los geht's! Dynamo hat angestoßen und spielt zunächst auf den Heimblock zu.
1'
Beide Mannschaften betreten angeführt von dem Gespann der Unparteiischen den Rasen.
Geleitet wird das Spiel von Schiedsrichter Johannes Huber aus München. Ihm assistieren Michael Bacher aus Amerang und Andreas Hummel aus Betzigau. In wenigen Minuten geht’s los.
Dynamos Trainer Uwe Neuhaus weiß was auf seine Elf zu kommt: „Wenn wir unsere beste Leistung bringen, werden wir das Spiel beginnen. Aber wenn wir nur ein paar Prozentpunkte weniger anbieten, dann wird es richtig schwer.“
Bei den Fortunen sind Marco Königs, Julius Biada und Johannes Rahn mit jeweils zwei Toren die Treffsichersten. Sie werden über mannschaftliche Geschlossenheit versuchen, den Dresdnern das Leben in den bevorstehenden 90 Minuten so schwer wie möglich zu machen. Jedoch müssen die Domstädter auf ihre verletzte Nummer eins verzichten.
Die Gäste setzen auch heute wieder auf den Top-Torjäger der 3.Liga Justin Eilers. In sieben Spielen traf der gebürtige Braunschweiger schon sechs Mal. Immer wieder wird der schnelle Offensivmann gesucht und schon das ein oder andere Siegtor in dieser Saison.
Für die Domstädter gilt es nach der 0:3-Pleite bei Wehen-Wiesbaden Wiedergutmachung zu betreiben. Zumindest im heimischen Südstadion ist die Fortuna noch ungeschlagen. Zudem verloren die Kölner in den insgesamt zwei Aufeinandertreffen kein Spiel gegen die Schwarz-Gelben (1 Sieg, 1 Unentschieden). Auch heute werden die Gastgeber alles geben, um diesen Trend fortzusetzen.
Der Tabellenführer der dritthöchsten Spielklasse in Deutschland ist heute bei der Fortuna aus Köln zu Gast. Bisher sind die Dresdner mit fünf Siegen und zwei Unentschieden noch ungeschlagen und haben vor dem achten Spieltag schon ganze fünf Zähler Vorsprung auf den Tabellenzweiten aus Mainz. Diese Serie soll in Köln ausgebaut werden.
Es kommentiert Stefan Beckers. Viel Spaß und ein gutes Spiel!
Hallo und herzlich willkommen zum Spiel Fortuna Köln gegen Dynamo Dresden. Heute steht der achte Spieltag der 3. Liga an.