0 : 1 Torinfos im Ticker Pascal Breier 16. / Linksschuss
0 : 2 Torinfos im Ticker Timo Röttger 56. / Linksschuss
0 : 3 Torinfos im Ticker Max Dittgen 76. / Linksschuss
0 : 4 Torinfos im Ticker Josip Landeka 90. / dir. Freistoß

90'
Die SG Sonnenhof Großaspach feiert auf dem Nebenplatz des Weserstadions einen 4:0-Auswärtssieg über die zweite Mannschaft des SV Werder Bremen. Die Gäste aus Württemberg waren über 90 Minuten eine Klasse besser und bestimmten die Partie nach Strich und Faden. Das 4:0 geht auch in der Höhe in Ordnung und hätte sogar noch deutlicher ausfallen können - immer wieder scheiterten Aspacher Angreifer an Keeper Duffner und an sich selbst. Der SV Werder II setzt seinen Negativtrend fort und verliert schon das vierte Spiel in Folge. Kommenden Samstag werden die Hansestädter von der zweiten Mannschaft des VfB Stuttgart empfangen, während Großaspach bereits am Dienstag das Nachholspiel gegen Halle austrägt.
90'
90'
Tooor für SG Sonnenhof Großaspach, 0:4 durch Josip Landeka
Der ehemalige Jenaer setzt den Schlusspunkt und netzt zum 4:0-Endstand ein!
90'
Jetzt gibt es noch einen Freistoß für die Gäste. Aus 25 Metern macht sich der eingewechselte Josip Landeka bereit.
90'
Es gibt drei Minuten Nachschlag. Sollten die Hausherren nun alle 60 Sekunden ein Tor erzielen, retten sie immerhin noch einen Punkt.
88'
Die Kugel landet im Netz, der Assistent hebt allerdings seine Fahne.
87'
Die Hausherren holen noch einen gefährlichen Freistoß heraus.
85'
Werder drängt jetzt noch einmal nach vorne, aber die Messe ist natürlich längst gelesen.
82'
Tobias Schröck zieht aus rund 25 Metern ab, verfehlt den Kasten aber.
80'
Der Schütze des ersten Treffers verlässt den Platz, für ihn kommt Roussel Ngankam zu seinem ersten Einsatz im Sonnenhof-Dress. Der gebürtige Kameruner stand im vergangenen Jahr beim FC Botoșani in Rumäniens höchster Spielklasse unter Vertrag.
79'
Einwechslung bei SG Sonnenhof Großaspach -> Roussel Ngankam
79'
Auswechslung bei SG Sonnenhof Großaspach -> Pascal Breier
77'
Für Max Dittgen ist es das zweite Tor in der laufenden Saison.
76'
Tooor für SG Sonnenhof Großaspach, 0:3 durch Maximilian Dittgen
Eine Viertelstunde vor Schluss machen die Gäste endgültig den Deckel drauf: Max Dittgen bekommt einen präzisen Pass in den Lauf serviert, dribbelt Keeper Tobias Duffner aus und schiebt lässig zum dritten Treffer ein.
74'
Das Einzige, was sich das Team von Rüdiger Rehm heute vorwerfen lassen muss, ist die mangelhafte Chancenverwertung.
72'
Zwei logische Wechsel: Alexander Nouri bringt mit Onur Capin noch einen Angreifer, während Josip Landeka im Mittelfeld der Gäste absichern soll.
72'
Einwechslung bei Werder Bremen II -> Onur Capin
72'
Auswechslung bei Werder Bremen II -> Levent Aycicek
72'
Einwechslung bei SG Sonnenhof Großaspach -> Josip Landeka
72'
Auswechslung bei SG Sonnenhof Großaspach -> David Kienast
71'
Die Gäste haben die Chance auf die endgültige Entscheidung: Bashkim Renneke setzt Pascal Breier in Szene, doch wieder landet das Runde nicht im Eckigen.
68'
Die Hansestädter sind engagiert, doch Großaspach hält das Spielgeschehen geschickt vom eigenen Kasten entfernt.
65'
Auch Werder reagiert: Mit Thore Jacobsen kommt ein ehemaliger HSVler ins Spiel.
64'
Einwechslung bei Werder Bremen II -> Thore Jacobsen
64'
Auswechslung bei Werder Bremen II -> Maximilian Eggestein
64'
Für den agilen, aber glücklosen Tobias Rühle geht es tatsächlich nicht weiter. U20-Nationalspieler Maximilian Dittgen betritt den Rasen.
64'
Einwechslung bei SG Sonnenhof Großaspach -> Maximilian Dittgen
64'
Auswechslung bei SG Sonnenhof Großaspach -> Tobias Rühle
63'
War es das schon oder kommt Werder noch einmal ran? Die Einwechslung von Melvyn Lorenzen hat den Hausherren gut getan, allerdings macht die SG Sonnenhof heute einen sehr abgeklärten Abdruck.
61'
Tobias Rühle hat sich weh getan, die Partie ist kurz unterbrochen.
58'
Auf der Gegenseite hat Werder die Riesenchance zum Anschlusstreffer! Der eingewechselte Melvyn Lorenzen taucht frei vor dem Kasten von Christopher Gäng auf und setzt die Kugel nur knapp am rechten Pfosten vorbei.
56'
Tooor für SG Sonnenhof Großaspach, 0:2 durch Timo Röttger
Es steht 2:0 für die Gäste! Timo Röttger macht es besser als Rühle kurz zuvor und behält aus kurzer Distanz die Nerven. Der Linksschuss des Routiniers wird noch leicht abgefälscht, weswegen Tobias Duffner völlig machtlos ist.
55'
Timo Röttger schlägt einen weiten Ball auf Tobias Rühle. Innenverteidiger Oliver Hüsing verschätzt sich, wieder einmal taucht Tobias Rühle allein vor dem gegnerischen Kasten auf! Wieder scheitert die Nummer 31 freistehend.
54'
Gelbe Karte für Bashkim Renneke (SG Sonnenhof Großaspach)
Einen aussichtsreichen Konter der Heimmannschaft unterbindet Bashkim Renneke auf rustikale Weise.
52'
Die erste Chance der zweiten 45 Minuten haben die Gäste: Timo Röttger zieht von der Strafraumgrenze ab, sein Linksschuss geht nur knapp vorbei.
49'
Werder hat in den ersten Momenten des zweiten Durchgangs mehr vom Spiel, kann aber bislang nicht ins letzte Drittel vordringen.
46'
Alexander Nouri nimmt den ersten Wechsel vor: Mit Melvyn Lorenzen betritt ein in London geborener Angreifer das Grün. Mit seinen 1.88 Metern wird der 20-Jährige wohl öfter das Ziel von Flanken sein.
46'
Einwechslung bei Werder Bremen II -> Melvyn Lorenzen
46'
Auswechslung bei Werder Bremen II -> Ousman Manneh
46'
45'
Zur Pause führt die SG Sonnenhof Großaspach auf Platz 11 des Weserstadions mit 1:0 gegen Werder Bremen II. Die Führung für die Mannen von Rüdiger Rehm ist mehr als verdient, die Württemberger hätten sogar noch mindestens einen Treffer nachlegen können. Die Hausherren hingegen haben kaum zu ihrem Spiel gefunden - die einzige positive Nachricht für das Team von Alexander Nouri ist, dass es bislang nur 0:1 steht.
45'
43'
Legen die Gäste vor dem Pausenpfiff noch einen drauf? Nach einer kurzen Drangphase Bremens hat das Team von Rüdiger Rehm wieder das Kommando übernommen.
42'
Und wieder die SG! Auf einmal taucht Tobias Rühle frei vor Tobias Duffner auf, doch wieder hat der ehemalige Heidenheimer aus knapp 10 Metern seine Nerven nicht im Griff.
40'
Nun leistet sich auch Werder einen groben Aussetzer in der Abwehr. Timo Röttger kommt an den Ball, sein Pass zu Tobias Rühle ist allerdings zu ungenau und die Hänsestädter erobern die Kugel zurück.
37'
Werder kommt jetzt etwas besser in die Partie. Das Team von von Alexander Nouri ist gefordert, denn der direkte Konkurrent aus Halle liegt in Führung und würde Bremen derzeit auf Platz 19 verdrängen.
34'
Jetzt sind die Württemberger allerdings unaufmerksam: Leichtfertig vertändeln sie in der Abwehr die Kugel und haben Glück, dass die überraschten Werderaner aus der Situation kein Kapital schlagen.
30'
Die erste halbe Stunde ist rum. Es sieht nicht so aus, als könnten die Hansestädter heute ihren Negativtrend stoppen.
28'
Gelbe Karte für Levent Aycicek (Werder Bremen II)
Jetzt sieht der Offensivmann für ein taktisches Foul den gelben Karton.
27'
Endlich senden die Hausherren mal wieder ein Lebenszeichen: Levent Aycicek fasst sich aus rund 20 Metern ein Herz, sein Schuss geht aber deutlich daneben.
25'
Michele Rizzi sieht den mitgelaufenen Sebastian Schiek. Der 25-Jährige wartet ein wenig zu lange, weswegen sein Schuss aus 10 Metern gerade noch abgeblockt werden kann.
23'
Der Freistoß aus 25 Metern kommt gut, Tobias Duffner lenkt den Schuss von Tobias Schröck gerade noch ins Toraus.
22'
Gelbe Karte für Oliver Hüsing (Werder Bremen II)
Hüsing kann den agilen Tobias Rühle nur mit unfairen Mitteln stoppen.
20'
Tobias Rühle will noch einen draufsetzen, sein Schuss aus gut 20 Metern geht allerdings knapp am Pfosten vorbei.
18'
Es bleibt bei der im Vorfeld angesprochenen Tendenz: Die SG Sonnenhof erzielte zwei Drittel ihrer Treffer in den ersten 30 Minuten.
16'
Tooor für SG Sonnenhof Großaspach, 0:1 durch Pascal Breier
Die Gäste gehen in Führung! Über mehrere Stationen arbeiten sich die Schützlinge von Rüdiger Rehm bis in den gegnerischen Strafraum vor, wo Pascal Breier viel zu allein gelassen wird und aus kurzer Distanz zum Volleyschuss ansetzt. Tobias Duffner kann nur hinterherschauen.
15'
Die erste Viertelstunde ist rum. Die 15 mitgereisten Anhänger aus Großaspach können mit dem bisherigen Auftritt ihres Teams zufrieden sein.
10'
Die SG bleibt im Vorwärtsgang: Tobias Rühle lässt auf der Außenbahn alle Gegenspieler alt aussehen und sieht den mitgelaufenen Pascal Breier. Die Nummer 9 steht in aussichtsreicher Position, rutscht aber auf dem vor der Partie gesprenkelten Rasen aus.
8'
Die Hereingabe von der Eckfahne landet bei Julian Leist, doch der setzt die Kugel knapp am Kasten vorbei.
7'
Wieder haben die Gäste eine Großchance! Michele Rizzi setzt Tobias Rühle in Szene, der taucht auf einmal frei vor Keeper Tobias Duffner auf. Der Angreifer sucht einen Mitspieler, doch keiner ist mitgelaufen und die Hintermannschaft Werders kann zum Eckball klären.
4'
Jetzt hat auch das Team von Alexander Nouri seine erste Gelegenheit: Der Unparteiische lässt nach einem Foul an Julian Leist weiterlaufen. Ousman Manneh nutzt die Gelegenheit und läuft allein auf den gegnerischen Kasten zu, beim Abschluss versagen ihm allerdings die Nerven.
2'
Den ersten Vorstoß wagen die Gäste! Beim entscheidenden Pass steht jedoch Tobias Rühle im Abseits.
1'
Mit leichter Verspätung geht es los! Die Hausherren treten im traditionellen Grün auf, während die Spieler der SG Sonnenhof das weiße Auswärtsleibchen übergestreift haben.
1'
Kurz vor Anpfiff wird Platz 11 noch einmal gesprenkelt. Gleich werden die Spieler einlaufen.
Die äußeren Bedingungen sind angenehm: Es herrschen knapp über 15 Grad, außerdem weht eine leichte Brise.
Die Aufstellungen können bereits mit einem Klick auf "Spielschema" abgerufen werden.
Während Großaspach eher für frühe Treffer bekannt ist, wartet das Team von der Weser mit dem Toreschießen meist bis zum Schluss: Die SG Sonnenhof erzielte fünf ihrer acht Einschüsse in der ersten halben Stunde, Bremen II hingegen netzte bei ingesamt sechs Toren viermal in den letzten 30 Minuten ein.
Heute kommt es zum ersten Mal in einem Pflichtspiel zum Aufeinandertreffen beider Teams. Aufsteiger Werder Bremen II ist zwischen 2008 und 2011 bereits drittklassig gewesen, die SG Sonnenhof hingegen stieg erst letzte Saison erstmalig in die dritthöchste Spielklasse auf.
Zuvor war Großaspach in zwei Spielen am Band sieglos gewesen: Einem 2:2-Heimunentschieden gegen Erfurt war ein 1:2 in Mainz gefolgt.
Die SG Sonnenhof findet sich derzeit mit acht Zählern auf Platz 12 wieder, hat aber noch ein Spiel weniger auf dem Buckel: Da Max Dittgen für die U20-Nationalmannschaft nominiert wurde, konnten die Württemberger am vergangenen Wochenende die Füße hochlegen.
Die Hausherren haben seit dem 1. Spieltag nicht mehr gewonnen und sind mittlerweile bis auf einen Abstiegsrang abgerutscht. Dem überraschendem Auftaktsieg in Rostock folgten ein Remis und ganze fünf Niederlagen. Zuletzt unterlagen die Hansestädter in Münster mit 1:3. Das letzte Heimspiel ging ebenfalls verloren (1:2 gegen Dresden).
Schönen Nachmittag und herzlich willkommen zur Partie zwischen Werder Bremens zweiter Garde und der SG Sonnenhof Großaspach! Anstoß ist wie gewohnt um 14 Uhr.